раздел - Теоретические вопросы НАГУАЛИЗМ
Страницы: 1 

Автор
Тема:  ВОПРОС ВСЕМ!
Кол
написано:05-11-2004 06:25:01
1

Вопрос. (Хотелось бы услышать мнение АПК)

Вот смотрите ПРИМЕР: вы встали на путь война.
Вам надо найти во сне свои руки, и вам говорят просто найдите во сне свои руки.
Без всяких дополнительных указаний, просто найти и все. Вы пытаетесь найти свои руки натыкаетесь, на свои собственные «подводные камни», неудачи. Но вы следуете этому до конца и пускай даже через год, но вы находите свои руки. Но зато в процессе такой практике у вас уже есть несгибаемое намерение, все достижения на этом пути ваша личная сила, все ваши находки, ваш опыт и вы одно и тоже!!!

Другой вариант, вы читаете книгу, где подробно, досконально, рассматривается, как войти в сновидение обещается, что это легко. Вы не используете свои ресурсы, а пользуетесь готовым шаблоном. Да вы оказываетесь в сновидении через неделю, но Несгибаемого Намерения нет, просто однодневный результат, до прочтения следующей книги. Книга (которая написана как руководство, то есть все в ней по полочкам, убивает исследование, и заодно Личную Силу). Еще она питает, надежды, желания, а с ними и страх!

Первый вариант, указаний такие указания давал МАГ своим ученикам (более абстрактные и свободные, не обуславливающие практикующего), второй, то есть полную инструкцию к действию, без личного поиска. Дает человек, надеясь, как он думает помочь другим, или заработать денег, или по другой причине?????

Вопрос
1) кто как думает, в каком из случаев человек получит больше Личной силы, больше уверенности в себе и независимости, от внешних источников. Не являются ли, любые руководства вредными?
2) Нужны ли вообще книги, которые являются руководством к действию, тем самым, сужая наш опыт, до опыта, написавшего, или еще уже до опыта результата. Лишая тем самым искателя главного, исследования, его ЛС.
3) И еще, какие руководства должны быть (ваше мнение), содержащие в себе руководства к определенному действию (типо делайте так и так) или более абстрактные, например, выследите свое ЧСВ и все, остальное делает практик, придумывает свои уловки, свои способы и реализуя свою силу сам!!!
4) И вообще может ли практик(новичок) прочувствовать своим существом, что написано в руководствах к действию человека который прозанимался лет 20.

ц и т а т а

GRV
написано:05-11-2004 10:27:33
2

Не буду особо останавливаться на фразах типа: вы встали на путь война. ;)) и т.п.

Но в целом вопрос... "глупый" - разве у тебя есть выбор??? А рассуждать в общем обо всех - глупо, каждому свой путь в определенный момент времени. И зачем растить ЧСВ на почве своих "достижений"?
ИМХО Арап Петра Великого в "одноименном" фильме говорил: "Надо детей пороть непременно, ибо как вырастут и станут мичманами, что б знали каково быть матросу битым". Или господь "говорил": покаявшийся грешник дороже праведника.
Что бы чего то достичь нужно сначало пройти многими путями и изучить местность, а уж потом выбирать необходимое для себя направление, ибо слепы мы...
Ну может "акромя" Ом*а и Индиго ;)))), хотя Пипа сказала: "сметана белая"

ц и т а т а

Ропот
написано:05-11-2004 10:31:59
3

Кол
Не думай, что от прочтения книженций ты станешь супер сновидящим. В этом месте дырка твоих рассуждений. Книги лишь пытаются передать новое описание, но описание без силы - ничто. (моё ИМХО)

ц и т а т а

sergejh
написано:05-11-2004 10:52:16
4

Кол
Книги, где все расписано по полочкам - это не руководства к действию, а именно для того, чтобы научить тональ раскладывать все по полочкам. Действуешь уже ты сам (или руководствуясь тем, первым вариантом, который ты упомянул, "магическим"). Например, открыть секрет? :) Я забываю книги Ксендзюка после того, как их прочитал. :) Вообще напрочь. Но то, что отложилось во время чтения - упорядочило определенным образом тональ и он знает, как действовать в тех или иных ситуациях. Или нужные воспоминания о "где-то прочитанном" иногда всплывают и пригождаются.

ц и т а т а

weird
написано:05-11-2004 11:40:53
5

Кол
Ты хотел личного мнения...
Лично я, вспоминая свою жизнь, сказал бы так. (Я уже вообщем то говорил) Нет ничего, что не способствовало не помогало бы тебе в пути, если ты хочешь идти в неведомое. Но указателем мне обычно были не книги - руководства, а казалось бы случайные встречи, события, слова, мои же собственные поступки, реакции.
Все, с кем я встречался, взаимодействовал и считаю "настоящими", очень очень индивидуальны. Они не вписываются ни в какую систему и описание, то есть издать книгу, "каким должен быть "настоящий" маг" в принципе невозможно. Ошо, об этом много говорил.
Потому на твой вопрос ответил бы так, книги, лишь фундамент для общения, некая плоскость взаимодействия. Если принимать книгу (описывающую конкретный план развития) за один из способов, типа - "А почему бы и нет? А почему бы и не в таком ключе?" , то все нормально.
Это пример как умение писать стихи. Нужно ли читать чужие, и насколько это поможет писать свои? Это что то , что идет изнутри и это никогда не исчерпывается.
Язык может быть любой, и чем больше языков познаешь, тем больше понимаешь их условность.
То есть вопрос опять зацикливается на личности, как ты это читаешь? И что нового ты находишь в себе, и если находишь лишь то с чем следует бороться, то никто и ничто тебе не поможет. А если прочтя очередную главу, о том как найти во сне свои руки, ты вдруг "находишь" в себе, например, некое понимание момента. Неважно какого, ты вдруг находишь что то новое, волнующее в уже привычном. И не важно тогда что руки во сне так и не находятся, ты нашел возможно нечто большее, нечто важное для себя, что так могло и проити мимо твоей жизни.
То есть получается , что я говорю, книги, в которых описываются конкретные методики, весьма вторичны, и думать, что они приведут куда то за пределы известного и понятого, при прочтении их, думаю не стоит.
За пределы нас приводит, не то что мы поняли и согласились с этим, и приняли как способ, а совсем наоборот..
(мое частное, личное ИМХО)

ц и т а т а

Шушпанов
написано:07-11-2004 21:54:13
6

Кол
Еще она питает, надежды, желания, а с ними и страх!

Кол, не бойтесь. Страх этот ложный, и его питают не книги, а ложное преувеличение нереализованных возможностей.

Вам скажут, что это разновидность индульгирования, и будут правы - это оно самое и есть.

ц и т а т а

слоники
написано:08-11-2004 02:47:21
7

ответьте мне пожалуйста на следующий вопрос:
вы находитесь в пункте А ,вы голодны и хотите поесть.в пункте Б ,как вы прочли в районной газете, ,находится китайская харчевня, в которой вкусно и бесплатно кормят, и на выходе дают сникерс и 100 рублей. вы очень любите китайскую кухню ,а шоколадка сникерс заряжает вас энергией ,не говоря уже о деньгах . из пункта А в пункт Б ведет просторная мощеная дорога по которой регулярно ходят автобусы. расписание на эти автобусы вы также можете найти в районной газете. с вами живут два соседа.оба они посещали эту столовую и этим утром собираются пойти туда вновь.один сосед аккуратен ,упитан ,и здоров. второй тощий, усталый ,с порванными в клочья и сильно грязными штанами(он пару раз упал в последний раз,что неудивительно- он обычно выходит из дома с закрытыми глазами, и открывает их только после часа ходьбы.компас с собой он не берет из принципа и даже отрицает его существование). первый же сосед ездит на автобусе,потому что у него нет времени-он работает и копит деньги на поездку в Гималайи. оба они вечером звали вас в дорогу. напоминаю вам ,что вы голодны и у вас много других дел. Кому из друзей вы составите компанию?
вопрос второй:недавно прочитал книгу Карлоса Кастанеды. мне понравилась эта книга и в особенности персонаж по имени Дон Хуан. вы читали ее? этот старый индеец-маг с многолетним стажем меня так за душу зацепил...там столько разных инструкций,и общих ,и подробных...

третий вопрос: как вы относитесь к процессу передачи опыта? отрицательно?

и наконец как вы думаете,сталкеры лучше сновидящих?

и еще раз наконец всегда интересно знать мнение Алексея Петровича по любому вопросу .Это не шутка,не надо пожалуйста улыбаться!

ц и т а т а

Zebr
написано:08-11-2004 10:11:53
8

:-D
(ухахатывается и катается по полу)

ц и т а т а

Elf
написано:09-11-2004 20:12:56
9

Не имеет значения откуда ты черпаешь личный опыт.Главное чтобы это помогало тебе по пути.Глупо не сесть в автобус который может подбросить тебя по пути домой.Это сэкономит тебе время.Но если ты не торопишся и хочешь укрепить ноги и сердце глупо отказаться от прогулки.Выбирай что ближе тебе на пути домой.Время или сила.Мое личное мнение однобокий подход губителен.Все хорошо в свое время.Никто не запрещает полпути идти пешком,а потом на автобусе.Или наоборот.Тебе решать.

ц и т а т а

April
написано:11-11-2004 10:20:50
10

Кол
Не являются ли, любые руководства вредными?
Если в них есть какой-то вред, то это не-вред, это - препятствие, которое нужно преодолеть, ну как естесственный отбор, чтобы отсеять случайных людей.:)
Нужны ли вообще книги, которые являются руководством к действию, тем самым, сужая наш опыт..
Не вопрос.:(
Руководство к действию - всего лишь руководство, а не принуждение к действию. Не понравилось - положил на полку и забыл. А если понравилось, значит это тебе и нужно. Наткнуться из тысяч и тысяч единиц всякой разности на то, что тебе нужно, в каком-то смысле, можно назвать "сужением опыта", но по-моему, так это результат намеревания. :)
И еще, какие руководства должны быть (ваше мнение), содержащие в себе руководства к определенному действию (типо делайте так и так) или более абстрактные
На начальном этапе хорошо бы иметь подробную пошаговую инструкцию. С опытом, конечно, это начинает раздражать, и хочется чего-то более абстрактного, тезисного, в качестве ориентиров.
И вообще может ли практик(новичок) прочувствовать своим существом, что написано в руководствах к действию человека который прозанимался лет 20.
Прочувствовать существом может. А вот прочитать, чего он такое прочувствовал, и довериться своему существу - это проблема. :)
Вспомнила афоризм: "Если что-то никак не получается, прочтите же, наконец, инструкцию!" :)

ц и т а т а

ОМ*
написано:11-11-2004 14:52:32
11

КОлу
Вопрос всем, мдаа значит и мне тоже? Отношусь я ко всем или нет? Кто такие ВСЕ? – И главное что такое вопрос? И какое соотношение имеет вопрос и ВСЕ - это встречный вопрос Колу.
Ну будто уже знаю ответы на свои вышеперечисленные вопросы отвечу, что не скажу ваще ниче нового, если скажу: книги хороши там, где они полезны. В Мексике это например, душевая. то есть, тьфу, сортир. святсвятсвят.
Все хорошо в своем месте в свое время. На пути Воина нет ничего бесполезного. Бесполезного вообще не существует, иначе бы оно не существовало, научиться извлекать пользу из любых вещей есть Путь воина. Однако из всех вещей необходимо уметь делать выбор так, чтобы польза от одной вещи не аннулировала пользу от другой, если вам этого не нужно. Если же вам необходимо именно аннулировать пользу какойто вещи – тогда наоборот. Не уподобляйтесь чуркам бессловесным. У нас имеется небольшой, но выбор.
Слова, те, что в книгах, есть Теория (Тональ) уровня М-2. Для современных людей, Осознание которых практически полностью сосредоточено в уме, а взаимообщение занимает большую часть жизни, слова, умение говорить играет огромную роль.
Практическим использованием теории является и читаемый тобой текст. Возможность использования чужих описаний заключается в эффекте резонанса (при условии согласованности систем говорящего и слушающего). Поясню: например, у одного человека связующее звено испорчено и чтобы очистить, нужно его задействовать. Сам человек не может задействовать связующее звено, потому, что оно испорчено. Тогда Дух начинает пробиваться через имеющиеся каналы связи, например, подсылает персонажей, ситуации в судьбу, дабы встряхнуть человека (как мы делаем, когда телевизор ломается). Но человек находится в замкнутом круге: чтобы из него выйти, ему нужна ЛС, но чтобы получить ЛС, ему нужно из него выйти. Тогда Дух давит на человека так, чтобы он начал практически с нуля, за счет надрыва пупка. Лишь накапливая «оборотку» по капле, человек приходит к тому моменту, когда он становится способен к саморазвитию.
Объяснение есть способ показать М-мерное и его мерность на плоскости, задача в том, чтобы сделать это наиболее адекватно. Найти такую точку зрения, с которой проекция будет наименее искаженной, иначе объяснение превратится в ложь – смешение уровней на одну плоскость.
Если видишь – нет проблем. Смотрите – цилиндр: он же круг – он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. Главное в любом описании - зацепить вниманием воспринимающих неизвестное.
До этого момента слова играют следующие роли:

ц и т а т а

ОМ*
написано:11-11-2004 14:52:55
12

    
Практическое использование словесной информации
Пробуждение мечты, постановка абстрактной цели
Создание мифа, основ мировоззрения
Создание настроений, высоких чувств
Обучение закономерностям Бытия и их поиску
Обучение способам поведения, общения
Передача информации, в т.ч. и словами
Если мы не имели бы описаний КК, например, то не знали бы даже что делать и что нужно что-то делать вообще? Движение начинается с интереса в направлении тайны Мира, а это в свою очередь пробуждается описанием (для современных людей это так). Сходите в пункт Б или хотя бы в сортир с завязанными глазами – это будет похоже на прохождение Пути без описания, без понимания, без классифицирования.
ДХ ведь как сказал: все, что нам нужно это ЛС и чтобы кто нить сказал нам о наших возможностях. Это все.

ц и т а т а

Wombat
написано:12-11-2004 15:26:30
13

ОМ*
Слова, те, что в книгах, есть Теория (Тональ) уровня М-2
Тогда понимание, это Тональ М-1, а осознавание это Тональ М.
Т.е. если ты осознаёшь, то ты способен Творить понимание, если ты понимаешь закономерность, ты способен творить описание в книгу. Читающий должен проделать в обратном порядке.

ц и т а т а

sacrum
написано:27-11-2004 05:21:34
14

Кол, у меня встречный вопрос к тебе: ты перепросмотром занимаешься?

ц и т а т а

ADRENOCHROME
написано:19-12-2004 22:10:14
15

Кол
Начну из далека. На мой взгляд любой творческий процесс есть в той или иной степени проявление намерения. И творчество можно использовать как один из методов овладения намерением. Если человек читает например книгу А.П. и следует ей как неприрекаемой инструкции, то творческий момент отсутствует. Стоит сказать и о том, что таким образом подавляются все индивидуальные особенности человека, например предрасположенность к чему-то, которая может проявлятся в кажущихся мелочах. Ту информацию, которую можно получить из книг А.П. или КК, по-моему, стоит воспринимать как возможность задуматься о тех или иных вещах, расширить свой кругозор и узнать о возможных путях решения определенных задачь. Вывод: во всем должна присутствовать частичка творчества или нихрена не получиться, а если получится, то не то что ты действительно хочешь
    

ц и т а т а

Ваш ответ:





Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

   
Страницы: 1 

Перейти в список тем раздела "Теоретические вопросы"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005