Автор
|
Тема: структурированная жизнь 2.0
|
kain
|
написано:20-01-2005 04:10:31
|
1
|
вводная:
структурированная жизнь (версия 1.0) – распорядок жизни, навязанный нам социумом и принятый нами за основной по умолчанию.
структурированная жизнь (версия 2.0) – распорядок жизни намеренно измененный нами для начала и продолжения трансформации (в том контексте, к котором она здесь обсуждается).
Большинство попыток привести здесь пример образа жизни «трансформанта» заканчивается… отсутствием таковых примеров и словами «это личные особенности каждого». Задача этой темы: собрать «копилку» элементов дня и ночи воина, которые на практике вели К трансформации, а не ОТ нее. Просьба высказываться примерно по такому порядку: 1. первостепенные элементы 2. второстепенные элементы 3. кол-во времени на каждый элемент 4. «инструкции для пользователя»
Кончено можно высказываться по любой удобной схеме, лишь бы она содержала прожитый опыт, который может быть полезен другим приходящим на этот форум.
Как пример, попробую коротко изложить свои наброски структуры 2.0 в свободном порядке: каждый час на 5 минут «останавливаться» и думать «что я делаю» или «что я сделал» едя в маршрутке (или участвуя в другой рутинной и не требующей активности деятельности) не глазеть по сторонам а концентрироваться на положении тела, дыхании и замолкании ВД минимум 30% времени дня проводить на воздухе осознанно двигаться, дышать и т.д. перенос акцента с «что» на «как» не рассказывать ничего о себе другим людям спать не менее 9 часов перестать смотреть телевизор (раз смотреть программы выборочно не выходит… и приходиться глотать все что показывают) не попадать на «вечеринки» (лучше просто туда не ходить, чем поддерживать 1.0. которая царит на этом событии) каждый день читать этот форум ))) ………………………………. ………………………………. ……………………………….
Как видите есть «большие вещи», есть «мелочи» (кто-то сказал что мелочи, это важности, важность которых мы пока не понимаем)… и все в куче. В идеале: мы сможем набрать список таких вещей и построить структурированную жизнь 2.0. которая: 1. самим своим существованием сможет ослабить конкурента 1.0 2. способствовать трансформации Ну же, практики, не зажмите свои находки и открытия, давайте соберем то, что работает и сделаем формальный образ жизни воина… ведь все что у нас есть это куча полезностей, которые поодиночке всегда проигрывают 1.0 так как 1.0 утрамбована годами и поддерживается другими… а в структуре имеют шанс на победу.
Просьба: давайте безо всякой х**ни на тему «каждый выбирает сам», «готовых рецептов не бывает» и т.д. так как из-за таких коментов многие стоят на месте и не знают как укрепить желание измениться и вообще с чего-то начать.
P.S. «обертка» с этими 1.0 и 2.0 версиями служила больше для привлечения внимания к теме. Не бейте меня за этот легкий выпендреж :)
ц и т а т а
|
oceheb
|
написано:20-01-2005 09:47:22
|
2
|
Молчу по поводу полезности всего этого, а так хочется вякнуть что-нить умного. :)
1. 2-3 часа, магическая ходьба, походка силы или просто как способ передвижения :) 2. по 1-2 часа на неделание, созерцание, тенсе, йога, бег, статическая медитация 3. 1-2 часа повышенная интеллектуальная деятельность (с полной концентрацией на пике возможностей) 4. На выходных, вне засивисимости от погоды, на природу, на мах. возможное время, с палатками и др. причиндалами.
Вот сейчас взглянул на все это - круто получается, и почему я еще не видящий :) Ответ не нужен, я и сам знаю :)
Все это конечно делается не в один день, а 'по настроению', что-то в один день, что-то в другой. Время естественно +- полчаса, час. Бывают марш броски, когда что на что-то одно посвещается больше 4ч.
Эх 'глупый белый человек' (c)
ц и т а т а
|
atten
|
написано:20-01-2005 11:15:33
|
3
|
Каждый день, методично и планомерно писать список для перепросмотра.Установить минимум имен которые должны быть занесены.Заполнять до тех пор, пока список будет составлен полностью. Все остальное время можно вдоволь индульгировать и вести небезупречный образ жизни, главное не грузиться этим. При помощи заполнения списка мы создаем маленький островок безупречности, который, при сохранении всех условий,позволит создать дальнейший плацдарм для структуры 2.0 .
ц и т а т а
|
free9
|
написано:20-01-2005 11:47:30
|
4
|
Господа, не забывайте, что практики очень скоро могут превратиться в делание, что, в свою очередь отклоняет от максимальной вовлеченности в осознанность своих действий и происходящего рядом. Это тупик. Не стоит полагаться на то, что если вы смените образ жизни и будете его поддерживать, то это приведет к видению или чему-то там еще, тем более, трансформации. Это я не в упрек этой темы. Отнюдь, я лишь призываю обратить внимание на опасность превращения новизны, пусть навеянной Карлосом, в жизнь без осознания происходящего.
Критикуешь - предлагай. ОК. Высказываю соображения, и прошу не атаковать, ибо я не руководствуюсь правилом "это не мое мнение, это так и есть". просто делюсь опытом. *Перепросмотр в первую очередь. *Обязательно нужно пробуждать сознание (сменой привычек), а то так вся жизнь на автопилоте проходит. И только нестандартные ситуации вовлекают в осознание действа (очень важно, делается постоянно) *тренировка намерния (лично мне больше по нраву в сновидении, там хоть сразу видно как оно работает). в первом внимании тоже надо. *сталкинг - отслеживаю свои автоматизмы в поведении, и... правильно, меняю их. *стирание личной истории - тема. почувствуете когда попробуете. *отключение внутреннего диалога. делаю двумя способами - переполнением тоналя информацией. это глушит ВД. и второе - разборка мира - стараюсь вообще ничего не воспринимать (похоже на момент засыпания, именно так и входят в сон и даже ОС). остановить ВД сложнее, зато переключение в темпе - собрал/разобрал/собрал мир и т.д., все это вкупе со внутренним безмолвием, подготавливает для входа с сновидение. *тенсегрити и др. упражнения такого типа - недурно, главное, чтоб не навредить себе. у меня бывало так, что силу, набранную с тенси, не мог контролировать, что приводило к казусам в жизни (ну, тогда это было несоответсвие напору на практики с безупречностью) *кстати о безупречности. это долно намереваться. пробуйте. тренируйтесь. без нее совсем дурно. (+поможет в борье с важностью). *создание настроения решимости и отрешенности. можно подгонять себя фразами а ля "завтра может и не наступить", или же "у меня осталось мало времени, надо работать на собой" - только не переусердствуйте, чтоб в депрессняк не впасть. И не отчаивайтесь, если у Вас нет возможности подолгу пребывать на природе (безусловно, это замечательно). Можно использовать все что вас окружает. Для начала нужно лишь желание.
наверное, что-нибудь интересное забыл упомянуть... ах да, изобретательность... как же без нее. вы же понимаете. без этого Путь действительно превратился бы в набор техник. скука. на то он и с сердцем, что идти по нему в радость.
но у каждого путь свой, и выложенные приемы вряд ли стоит под кальку переносить на себя. зато можно немного определиться в своих действиях. и было бы здорово, если такие темы как эта помогут хоть кому-нибудь.
удачи!!!
ц и т а т а
|
da.haze
|
написано:20-01-2005 13:26:42
|
5
|
и это все тоже делание..
планы и распорядки это свойство нашего разума.. это человеческое.
отсутствие планов и распорядков - это повоински, это понашему. ШОК.
Это все летун пытается вас изнасиловать. Он думает, как надо, что надо. Постоянно сравнивает все с нормой, оценивает. летун
ц и т а т а
|
free9
|
написано:20-01-2005 14:58:27
|
6
|
da.haze и это все тоже делание.. нет. не-делание - это не то, чтобы делание чего-то иного, это не смена привычек. это направленность усилий на остановку намерения первого кольца силы (если пользоваться этим термином). Другими словами воин так разрушает видиние мира как мира предметов и пр.
планы и распорядки это свойство нашего разума.. это человеческое даа, что есть то есть. но план действий по развитию осознания - это стратегия воина, что есть необходимость на его пути. Т.е. где/что я сейчас, где/кем я хочу быть, что для этого надо сделать, что для этого я делаю и т.д.
отсутствие планов и распорядков - это повоински, это понашему. ШОК. точняк. но какое понимание скрывается под разрушением распорядков? вставать каждый день в шесть утра - это распорядок или дисциплина? видите ли, распорядок - это определяющее направление для функционирования автоматизмов. вот это и надо разрушать. как? есть предложенный вариант - смена привычек. проверяли многие. канает. в итоге рушится распорядок, т.е. человек действует осознанно, а не на автопилоте.
а про различие не-делания и смену привычек разгон тут - http://www.nagualism.ru/ef3/Forum7/html/e169.html кому интересно, посмотрите.
а шок - это резкая сборка мира, когда ситуация из ряда вон. вот тогда-то чел и осознает что вокруг, а не плавает в грезах. (на эту тему будет статья, так что еще обсудим).
Это все летун пытается вас изнасиловать. Он думает, как надо, что надо. Постоянно сравнивает все с нормой, оценивает. летун давайте тогда в акции протеста изнасилуем летуна! а?! такое психоэнергетическое состояние как безупречность вроде как может его согнать навсегда. внутреннее безмолвие этому способствует.
Nolat надо работать каждые три секунды) а смайлик-то зачем? в битве за безупречность приходит понимание значения ежесекундная битва. Это вызов воину длинною в жизнь. и это восхитительно!
oceheb надо работать каждые три секунды) Спасибо что не 'НЕГРЫ' :))) )))))))) негры негры! работать негры!
ц и т а т а
|
kain
|
написано:20-01-2005 16:00:36
|
7
|
Еще в «копилку»: «минимальный» перепросмотр прошедшего дня перед сном систематическое насилование летунов ))) 60 минут полного молчания (лучше помогает при совмещении с прогулкой) перестать врать себе и другим (хотя бы месяц без привычки врать) 60 минут неделания того, что обычно делаешь (один элемент в день, например походка с шарканьем только правой ноги или перехода с вилки на китайские палочки… помню первый раз я таки почти час и ел с ними )))) записаться на театральные курсы выключить входящую связь на мобильнике осознавать жизнь (через то же дыхание, которое всегда с нами) расслаблять мышцы лица, которые почти всегда напряженны
спасибо за дележку каждому кто отписывается. Копим дальше. Как накопим пунктов 100 я их выложу листом и каждый сможет составить, дополнить, изменить это под себя.
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:21-01-2005 15:48:24
|
8
|
... и хоть бы один попытался сломать распорядок и быть текучим.
ц и т а т а
|
Lurr
|
написано:21-01-2005 20:30:32
|
9
|
AesirLoki сломать распорядок и быть текучим это уже неделание, а тут о делании люди вопрос обсуждают. da.haze, кстати, по-моему о том же, так что один есть :)
kain спать не менее 9 часов это оччень жестко, далеко не всем полезно стлько спать (много), а некоторым даже вредно.
ц и т а т а
|
Valdem
|
написано:22-01-2005 01:33:51
|
|
расПорядок, Структура — суть Форма. Форма же ограничивает Дух. Духу свойственны Свобода и Творчество.
Воин стремится к Абстрактному. Оно менее всего ограничивает его Дух. Предлагаю самые общие ориентиры.
Атрибуты воина: Трезвость. Безжалостность. Ответственность за Поступки и Решения. Отсутствие ЧСВ, ОС. — воин освобожден от гипнотического влияния зеркала саморефлексии, он его разбил. Свобода. — воин неприв'язан к чему-либо (отв'язан), он неозабочен чем-либо (беззаботен). Отрешенность и Контроль_над_собой. Действие_Ради_Действия, а не ради результата.
ц и т а т а
|
|
|