Автор
|
Тема: Вампирёшки
|
Катя
|
написано:04-02-2005 14:55:40
|
16
|
Все скандалы между "влюбленными" основаны на наличии разросшегося ЧСВ. Получается она говорит -ты меня не любишь, а он то любит. И обижается или злится на нее за то, что она его не ценит. А воин бы посчитал так, она говорит, а он смотрит на нее , какая он неуверенная не в чем и ни в ком дура и равнодушно бы ее бросил. И нет вампиризму! Есть случаи когда люди почему то в присутствии друг друга плохо себя чувсвуют. Такое может случаться по причине сильного ожидания требуемой реакции от оппонента и не получене ее. Кстати, мы можем перенимать настроение буки как вторичная обмотка трансформатора. Индукция, Господа. Еще когда кто-то кого-то не воспринимает это может из-за собственноего страха перед другим и как следствие потеря энергии.
ц и т а т а
|
Maya4OK
|
написано:11-02-2005 21:17:33
|
17
|
Катя Она говорит - ты меня не любишь, а он-то любит. И обижается или злится на нее за то, что она его не ценит.
Когда любишь - не можешь ни злиться ни обижаться. Уж поверьте моему скромному опыту :) Это абсолютно взаимоисключающие понятия. Как только обиделся - любви как не бывало (я говорю о сиюминутном настроении, а не о любви вообще, как это принято. Т.е. возможен вариант, когда вообще-то любит, но вот в этот самый момент - не может)
А воин смотрит на нее, какая он неуверенная не в чем и ни в ком дура и равнодушно бы ее бросил. И нет вампиризму!
Ну зачем же равнодушно? Зачем сразу бросил? Неужели вы настолько безупречны, что контролируете своих паразитов 25 часов в сутки и никогда не слезаете ниже Анахаты? Но тогда тем более - вам насрать что кто-либо делает или думает. Вы любите не за что-то, а ПРОСТО ТАК. ИМХО именно так поступил бы воин. И даже если бы бросил, то бросил ЛЮБЯ. И не потому, что дура, а потому что... Ну по своим причинам ;)
Индукция, Господа
Еще какая индукция! Господь - он так иногда наиндуцирует, что не знаешь куда все это девать :)
ц и т а т а
|
Катя
|
написано:12-02-2005 08:55:18
|
18
|
Maya4OK Я писала, что Все скандалы между "влюбленными" основаны на наличии разросшегося ЧСВ "Влюбленниыми" стоит в кавычках.Тема. кстати Вампирешки! Что такое Анахата не знаю, если хочешь, поясни. Вы любите не за что-то, а ПРОСТО ТАКСогласна, но так любит более "очищенный" человек, , а я писала про рядовых.даже если бы бросил, то бросил ЛЮБЯ.Опять про не рядовых. Воины, долой вампиризм! PS Господь - он так иногда наиндуцирует, что не знаешь куда все это девать :) Согласна. Но может попытаться выслеживать? Кстати, что такое ,наконец, ИМХО??
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:14-02-2005 12:52:51
|
19
|
Катя А воин бы посчитал так, она говорит, а он смотрит на нее , какая он неуверенная не в чем и ни в ком дура и равнодушно бы ее бросил Если равнодушно, то любовью здесь и не пахнет. Легко "любить" тех, кто на уровень выше по всем статьям... впрочем, и их нелегко - зависть и комплекс неполноценности съедают. Однако, большинство окружающих хоть в чем-то да "неуверенные дуры" - учитесь любить и их, несмотря на то, что зачастую они свое страдание дают и вам...
Кстати, что такое ,наконец, ИМХО?? Могла бы яндекса спросить. Учить наизусть: http://www.redeyes.ru/chapter1/ch1acronym/ch1acronym.shtml
ц и т а т а
|
Катя
|
написано:14-02-2005 15:26:18
|
20
|
AesirLoki Ну на счет равнодушности может я и переборщила. Некоторые думают, что любят , а потом равнодушно бросают. Можно и так: Думать себе, что дура, и лего принимать ее выходки . А про то -Легко "любить" тех, кто на уровень выше по всем статьям...,так речь и не идет , про "легкую любовь" в принципе, т.к. любовь это чувство, а не избирательная способность. их нелегко - зависть и комплекс неполноценности съедаютВ этом случае это любовь к острым ощущениям.
В общем так или иначе, постоянно идет подмена действительности.Я говорю, про мнимую любовь, и про то как отследить в себе (пардон, в других) эту способность. А что касаеться чувства легкого и непринужденного, то любить можно кого угодно и не обязательно грязно домогаться объект предпочтений. Можно принимать с сердцем многих существ, с радостью и трепетом думать и вспоминать их, и не мучать своим присутствием. Не все могут такое себе позволить. Многим кажется , что они непременно дожны о себе заявить и обозначиться на горизонте у Любимого. Спасибо.
ц и т а т а
|
Maya4OK
|
написано:15-02-2005 15:51:58
|
21
|
AesirLoki Легко "любить" тех, кто на уровень выше по всем статьям... впрочем, и их нелегко - зависть и комплекс неполноценности съедают.
В точку! Когда общаются люди разного эволюционного уровня, то каждый старается перетянуть другого на свой, привычный. И как вы понимаете, поднять того, кто ниже гораздо сложнее, чем наоборот.
большинство окружающих хоть в чем-то да "неуверенные дуры" - учитесь любить и их, несмотря на то, что зачастую они свое страдание дают и вам...
Это как же это? Что еще за страдание?
Катя В общем так или иначе, постоянно идет подмена действительности. Я говорю, про мнимую любовь, и про то как отследить в себе (пардон, в других) эту способность.
Тоже согласен. Про эту мнимую Филиппушка ПодКорков поет что "и не знал, что любовь может быть жестокой". Как же хочется объяснить ему, что это та самая, в кавычечках... А насчет в других - так это мало помогает. Лучше уж в себе. Вы не можете других сделать безупречными, а вот они могут помочь вам выследить своих тараканов.
Многим кажется , что они непременно дожны о себе заявить и обозначиться на горизонте у Любимого.
Эге ж. Только такая "любовь" обычно очень мало общего имеет с сердечком (Анахатой). Или ваще не имеет :(
Не знаю, знакомы ли вы с нижеприведенным произведением Тадеуша Голласа, но ему смело можно поставить галочку ГЕНИАЛЬНО. А произведение называется "Руководство к просветлению для лентяев"
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:15-02-2005 16:09:48
|
22
|
Maya4OK Это как же это? Что еще за страдание? Неужто ни разу не видел? Человек раздраженный, озлобленный, неудовлетворенный, несчастный... в общем, страдающий! имеет в своем распоряжении кучу способов делать несчастными других. И обычно делает это.
Ну а раз у нас тут тема про вампирешек, то переформулирую так: У кого наблюдается нехватка энергии из-за дыр в "карманах" - тот всегда пытается тянуть с других. Протыкает им карман и подставляет пасть... А потом все ходят с дырками и пытаются хоть чего-нибудь враг с врага поиметь.
ц и т а т а
|
Лекс
|
написано:20-07-2005 12:03:21
|
23
|
AesirLoki Maya4OK Здравствуйте, джентльмены. Мне долго казалось, что эта тема не имеет отношения к данному Форуму, что ей место в Мусоре. И вдруг раскладывается так, что я вплотную занимаюсь «сталкингом вампиризма». Собираю в кучку все, что об этом слышала, думала, чувствовала, начинаю наблюдать и экспериментировать… Ка-ак интересно!!!
1. Не претендуя на объективность: само название явления / объекта «вампиризм» / «вампир» не соответствует моим впечатлениям от опытов (произвольным видением не владею, впечатления на уровне чувств). Мои ощущения от наблюдений таковы, что т.н.«вампир» ничего у «жертвы» не «отъедает». Т.е., может, и «тянет», но не себе в пасть.
Может быть, мне подскажут такие образцы «вампиризма», когда действительно идет потребление вампиром энергии жертвы. Но я пока сталкиваюсь с тем, что «вампиризм» - это ослабление оппонента с целью подчинить его своему контролю, для получения чувства большей собственной безопасности. Конечно, причиной «вампиризма» являются комплексы, которые так перераспределяют энергию несчастного, что он постоянно чувствует себя в опасности, под угрозой. Однако, он никого не «кушает» с целью пополнения энергодефицита. Он просто стремится к тому, чтобы сделать оппонента еще более слабым, опустошенным.
2. Часто я наблюдаю картины «перекрестного вампиризма»: когда двое человек имеющимися в их распоряжении «вампирскими» способами «тиранят» друг друга. Из-за того, что эти способы разные и не пересекаются, каждому из участников драмы кажется, что жертва – это он, а его соперник – злой кровосос. (Жена давит на мужа постоянными придирками и мелочным руководством, а муж обвиняет жену в блядстве и глупости. Оба жуть как неправы и обоим больно и обидно. Со стороны видны пути решения конфликта – но для этого и сталкером не надо быть: «чужую беду – руками разведу…»)
3., что следует из (2): а я-то? Чем я лучше соседа по трамваю? А каковы мои вампирские приемчики? А я знаю? Может, кто подскажет, как это можно отследить? Я пока могу только догадываться, по каким-то косвенным признакам…
ц и т а т а
|
Лекс
|
написано:20-07-2005 12:04:19
|
24
|
Четвертое, самое интересное: отслеживание «вампирских атак» на меня, любимую, их отражение и профилактика. Коллекционирую штучки, которые вытягивают энергию незаметно, на бытовом, так сказать, уровне, безо всяких скандалов и громких наездов. 1. Постоянные опоздания на встречу. Партнер обескровлен ожиданием. 2. Постоянные односторонние изменения планов. Оппонент измотан, особенно если он в этих планах сугубо заинтересован. 3. Постоянное перебивание собеседника. (Считается, что это некультурно. Но как это выглядит на уровне энергорасхода – «некультурность» отдыхает!) 4. Капризы по типу «говна хочу» (как частный случай постоянного изменения планов). Ну, это так, для примера. Если хорошенько присмотреться к «Играм» (по Бёрну), то они все из этой же серии. Я не беру таких отчетливых ситуаций, как манипулирование чувством вины, агрессию и т.п., потому, что их проще отслеживать и прорабатывать.
Поэкспериментировала с «бытовым вампиризмом». Пришла к выводу, что, принципиально, основой неуязвимости является такая же «бытовая» отрешенность.
Приведу пример. Собеседник перебивает меня все время, а мне же хочется своё досказать до точки (ЧСВ!)!
Чем дальше меня на полуслове обрывают, задают вопрос «вбок», тем труднее и труднее собираться с мыслями, возвращаясь в изначальное русло. Я прилагаю к этому все больше усилий… Но как ни стараюсь, почему-то ни за час, ни за два мне так и не удается досказать того, что хочется. Остается осадок: вроде общались так активно, а ощущение на душе кислое (читай – энергопотеря).
Когда я отрешилась от своего «шкурного интереса» в такой беседе, то осознала: собеседнику (бессознательно) вовсе не нужна моя информация. Ему (бессознательно) необходимо держать меня под контролем, и он этого добивается просто: демонстрируя заинтересованность (и чистосердечно думая, что искреннее заинтересован), «забивать мне рот» своими перебивающими вопросами… а что я в ответ мету – не имеет никакого значения.
Тогда я стала использовать два способа прекратить эту игру. 1. Отметив, что собеседник перебил меня на одном абзаце в третий раз, я отказываюсь от своего желания вывалить на него сокровища своих знаний и прекращаю беседу. Обычно за этим следуют домогания типа : «Ну, что же ты молчишь? Ну, говори! Ну, рассказывай!» Тогда я высказываюсь прежде всего по поводу перебивания, отмечаю, что это мне не нравится, так что вся ответственность за дальнейший разговор – на нем, оппоненте. Обычно человек спохватывается, и ведет себя более «культурно». Тогда выясняется, что для выражения своей мысли мне требуются не час и не два, а всего несколько минут. После этого (обычно) «собеседник» сам прекращает общение (пропадает «интерес»). Это, так сказать, актуальный способ решить бытовую задачу: либо договорить начатое, либо разойтись миром. 2. Другой вариант: отметив «игру в перебивание», я начинаю свою игру. Каждый раз, когда меня перебивают, я меняю намерение «продолжать разговор» на запасное намерение «остановить разговор именно в этом месте». Это сложно описывать, поскольку оперируешь вниманием. Истощение происходит из-за того, что намерение продолжать начатую речь как бы постоянно «провисает» в перебивках, вот энергия и улетает на обогрев неба, на поддержание этой конструкции, пока не появится возможность «продолжить дозволенные речи». Когда же я не поддерживаю этого намерения, энергия не расходуется. Но только при условии отрешения от своего интереса в этом «поговорить»…
Интересно наблюдать при этом за поведением оппонента. Формально он продолжает свою игру, но постепенно сам собой приходит в замешательство; и разговор затухает, что и требовалось доказать. Факт тот, что такого рода вампиры не ждут, пока вы придете к ним с разговором – они инициируют его сами и довольно настойчиво. На фоне этой изначальной настойчивости финальное затухание выглядит особенно занятно.
Меня пытаются поймать на мое ЧСВ, как рыбку на червя: «Ну, неужели тебе не хочется высказаться на эту тему?! Неужели тебе нечего сказать?!» А еще как есть…
Отсюда вопрос: не является ли страсть к непременному досказыванию «своего» до последней березки разновидностью моего вампиризма? Некто занимает мне рот бессмысленной болтовней, я забиваю ему уши …болтовней, помноженной на идею «усрись, какая я умная».
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:22-07-2005 16:21:22
|
25
|
Лекс "Вампир" и "жертва" обычно имеют одни и те же интересы.
Тем, кто перебивает, обычно движет то же самое желание, что и страдающим от перебивания: во что бы то ни стало высказать свою "драгоценную" мысль. И тот, кто опаздывает, и тот, кто всегда приходит заранее, зачастую делают это из соображений контроля: пришедший раньше имеет возможность занять сильную позицию ("ну вот, я тебя тут жду, а ты где шляешься?!" - грозно; он освоился на месте встречи, а опаздывающий идет под огнем его внимания; он может демонстрировать свою "правильность" и нагружать опоздавшего чувством вины), опаздываюший же может проявлять свою власть, заставляя его ждать. Как изменяющий почем зря планы, как и требующий детального следования ранее установленному пытаются навязывать друг другу свою волю. И т.д...
"Вампир" и "жертва" на глубинном уровне похожи, они резонируют, а уж кто в результате этого резонанса будет обескровлен (возможно, оба) - зависит уже от расклада сил, умения и [подсознательного] желания манипулировать.
ц и т а т а
|
Лекс
|
написано:26-07-2005 11:24:34
|
26
|
AesirLoki Ёлы палы дык, Локи! Твои посты хоть в раму вставляй, настолько к ним добавить нечего.
Тут вот что интересно. Я - и "вампир", и "жертва". Когда начинаешь в этом копаться (осознавать тонкие движения и мотивы), то: 1. Хочется сию же минуту (ЧСВ, хы!) перестать быть вампиром. Потому что в инвент. списке этой позиции соответствует ярлык "Оч. плохо". 2. "Вампиризм" на тонком уровне реализует стремление контролировать ситуацию. Возникает идея: "Не буду контролировать я - будут контролировать меня!" И что , собственно, "плохого" в том, что я буду контролировать ситуацию? Не лучше ли тогда, зная подноготную процесса, тем и заниматься, что всех по углам ставить, чтоб не отсвечивали со своими неконтролируемыми глупостями? Контролировать ситуацию очень хочется, а вот "вампиром" быть очень не хочется, вот на этой кромке и ищем безупречность... Иногда очень приятно найти ее в тонких нюансах взаимоотношений; но нет ничего труднее, чем сталкинг повседневности... :)
ц и т а т а
|
Швабра
|
написано:20-03-2006 12:54:09
|
27
|
для Gray ..."Что касается «вампирешек», то вопрос несколько некорректен, потому как у КК вообще нет такого понятия (хотя конечно, он не абсолют" …Я поставила на то, что 1-й вашей реакцией будет «у КК про вампиризм нет, некорректное понятие». И выиграла. А потому рассчитываю, что наши с вами «понятия» и «опыт» хоть как-то пересекаются. В любом случае готова сколько угодно уточнять эти самые понятия и делиться этим самым опытом. Очень хочется с братом по разуму пообщаться на одном языке…
Почему же «вампирёшки»? 1. Здесь и еще где-то в техниках ОВД есть примеры сталкинга ТАК НАЗЫВАЕМЫХ «вампиров». Включая кое-какие приемы «отражения» нехороших наездов от ближних сих. Как я понимаю, вы задали вопрос – имея в виду не решенную проблему – значит, ищете информацию. Вот и послала я вас, кхе, кхе… ну, как смогла.
2. Термин «энергетический вампиризм» - это очень распространенный «способ говорить» о группе явлений, частью которых является и наша с вами проблема: болезненные аспекты повышения чувствительности.
…Сударь, я большая мастерица произносить верстовые монологи и автоматически выкать. Накатала в черновике пару страниц «нашего ответа Чемберлену», но не уверена …ээээ… не хочется быть тем, кто продолжает говорить еще полчаса спустя после того, как собеседник уже ушел. Для-ради сталкинга предлагаю вам: (а) перейти на «ты» (если это вас устраивает, конечно); (б) дать обратную связь: продолжать ли мне дозволенные речи на эту тему, или «вы уже пошли по своим делам»?
Пожалуйста.
ц и т а т а
|
Вик
|
написано:20-03-2006 16:41:36
|
28
|
Теун Марез, конечно схоласт, но принцип заркал он описал верно. "Вампир" - это зеркало, в которое мы смотрим на свои комплексы (в основном ЧСВ). Впрочем из диалогов по данной теме это уже ясно. А значит и борьба с ними только одна - искать своих вампиров и на них созерцать свои блоки "со стороны" до тех пор, пока не станет виден механизм и триггеры их действия. И тогда трансформировать. Я пытался трансформировать в понимание (вампиров). Но с некоторых пор они перестали мне попадаться. Льшу свое ЧСВ надеждой, что я как-то изменился (может даже к лучшему, блин). Чего и Вам желаю. P.S. Gray, извини, что не "тыкаю".
ц и т а т а
|
Maya4OK
|
написано:20-03-2006 19:58:05
|
29
|
Вик "Вампир" - это зеркало, в которое мы смотрим на свои комплексы (в основном ЧСВ).
Неее - тот, кто играет на ЧСВ - тиранчиком зовется. Вампир же скорее играет на чувстве вины. Хотя как кого называть дело десятое...
ЧСВ живет на макушке головы, вина - в р-не плечей. ИМХО манипулировать другими можно с помошью и того и другого. Можно еще на страхе Манипурой давить. Но манипуляции чувством вины наиболее часто встречающаяся штука. Когда начал отслеживать в себе поползновения к навязыванию и использованию чужого чувства вины - УЖАСНУЛСЯ насколько часто мы это делаем. Сколько вреда (ложной кармы) создаем другим. И насколько глубоко сидят в нас такие же крючочки за кот. дергают другие. Самые глюбокие и болезненные крючочки вины обычно вживлены нам родителями. Хорошо, когда родители хоть немного осознанны и панимают что ребенка нужно любить безУсловно. Но таких единицы. Оттого имеем уязвимости под названием "страх меня не любят". Оттого даем возможность манипулировать собой и частенько пытаемся делать то же с другими.
PS^ Для тех кто любит абижаться - это тоже попытка заставить поч-вать другого виноватым с целью добиться контроля над ним. Идет из детства, когда других способов особо не предвидится.
ц и т а т а
|
Швабра
|
написано:20-03-2006 22:11:39
|
|
Вик созерцать свои блоки "со стороны" Именно по причине того, что "зеркала" имеют место быть по обе стороны, просто "созерцать" нечто, именуемое "вампиром" - это как? Он потому "вампир", что "влияет", а как тебе удавалось созерцать то, что на тебя влияет ? Поделишься?
Gray Спасибо, о кей.
Maya4OK Спасибо, товарищ. Я думаю так: вина, гнев, обида и страх - это чувства, которые сочетают в себе энергетическую компоненту и некоторый СМЫСЛ. "Х" почувствует вину, когда наступит другому на ногу, а "У" - нет, это вопрос наполнения смыслом чувства. А вот как насчет энергетической компоненты? Если уж вообще приниматься толковать о "вампирах", то, наверное, с точки зрения нагуализма?
ц и т а т а
|
|
|