Функциональная упорядоченность и насыщенность энергетической структуры

Книга "Третье открытие Силы"

- А чем практически определяется функциональная упорядоченность конфигурации человеческой энергетической структуры?

- Взаимным соотношением дхармы и кармы, которые в свою очередь определяют функциональную насыщенность тех или иных ее частей... А вот функциональная насыщенность имеет самое непосредственное отношение к основному предмету нашего разговора - к взаимодействию вниманий и его последствиям для энергетической структуры.

- Каким это образом? - спросил я, чувствуя, что окончательно сбит с толку.

- Не спеши, - ответил он, переведя дыхание. - Сейчас мы до этого доберемся. Сначала - собственно о функциональной насыщенности... Чем активнее, чаще и полнее человек использует какую-либо функцию, тем интенсивнее энергообмен в соответствующей этой функции части энергетической структуры, тем полнее и устойчивее сознательный контроль над ее работой. Соответственно, тем больше энергии человек способен - и вынужден - вводить в эту часть энергетической структуры. Если функция активно используется все время, то расход энергии велик, и накопления ее в системе не происходит. Имеет место так называемый автоматический транзитный поток.

- И как это проявляется в жизни?

- Человек просто действует, делая привычное дело.

- А если удается добиться преобладания поступления энергии над ее расходом?

- Энергия начинает накапливаться, и насыщенность потока Силы в энергетической структуре - возрастает. Сначала - в наиболее используемой ее функциональной части.

- И это, насколько я понимаю, не может не проявиться?

- Ты прав. Признаком этого является то, что человек перестает действовать в привычном почти автоматическом режиме и принимается творить. Та часть его сознания, которая обеспечивает управление выполнением данной функции, начинает работать более эффективно. Если поступление энергии продолжает превышать расход в степени, достаточной для изменения качества процесса накопления энергии, ее излишки накапливаются в основном резервуаре-накопителе энергетической структуры, то есть в центре сексуальной энергии. И если человек умудряется не растранжирить избыток наличной энергии в неконтролируемом сексе, то, по достижении определенной плотности потока в резервуаре сексуальной энергии, она начинает поступать оттуда в другие части энергетической структуры.

- В какие придется, что ли?

- Нет, сначала - в функционально наиболее развитые. Кроме самой сильной стороны у любого человека непременно есть и другие - менее сильные, но все же достаточно развитые. И когда соответствующие им отделы энергетической структуры получают дополнительную энергию, творческое мышление человека становится многоплановым и разносторонним. А при повышении плотности потока в нескольких основных функциональных зонах до некоторой величины, между этими зонами возникает непосредственный контакт - своего рода интеграция творческого мышления, которое переходит на качественно новый уровень. Человек получает возможность развивать не только отдельные функции своего тела и сознания, но и в известной степени более-менее осознанно творить самого себя в целом.

- Ага, и дальше уже энергией наполняется все...

- Да. Все, что присутствует в исходной конфигурации энергетической структуры. Сила настигает человека в его исходном месте. Насыщенность потока возрастает сразу во всех частях энергетической структуры. Соответственно изменяется и сознание. Это состояние можно назвать состоянием энергетической целостности. Оно является отправной точкой для начала развития и усложнения конфигурации энергетической структуры.


[Домой]