Главная arrow Форум arrow Тематические разделы arrow Религия arrow Церковь Бога-Императора.
Главная
Поиск
Статьи
Форум
Файловый архив
Ссылки
FAQs
Контакты
Личные блоги
Церковь Бога-Императора.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Декабря 2017, 18:39:21
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Религия
| | |-+  Церковь Бога-Императора.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4  Все Печать
Автор Тема: Церковь Бога-Императора.  (Прочитано 7019 раз)
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6474


Roma Rubrum Ascensio


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Мая 2017, 23:03:40 »



 Теодицея – религиозная концепция, признанная Экклезиархией. В соответствии с ней Бог-Император безоговорочно признается абсолютным добром, с которого снимается любая ответственность за наличие зла в Галактике. Главный вопрос этой концепции: "почему Император не желает избавить мир от несчастий?".
▫ Варианты ответов свелись к четырем: либо Император хочет избавить мир от зла, но не может; либо может, но не хочет; либо не может и не хочет; либо и может, и хочет. Но первые три не соотносятся с представлением о Боге-Императоре как о неком недостижимом абсолюте, а последний не объясняет наличие зла в мире.
▫ Проблема теодицеи возникает в любой монотеистической версии проповедей Экклезиархии, где ответственность за зло в мире теоретически должно возлагаться на Бога. Если Империум создан по Замыслу Императора, почему в нем столько абсурда и страдания?
▫ На практике же возложение ответственности на Бога не представляется возможным, так как Он признается Идеалом, с правом на презумпцию невиновности. А Империум, сотворенный Богом-Императором, априори есть самый лучший из всех возможных. Поэтому в нем собрано лишь самое лучшее, и наличие зла рассматривается лишь как последствие разных этических решений, принятых самими людьми. Совершенная работа с естественными несовершенствами граждан Империума останется человечной навсегда. (0.000.017.М03)


https://vk.com/emperorgod
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6474


Roma Rubrum Ascensio


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Мая 2017, 01:58:09 »



Бог-Император точно знает, что именно вам нужно. Кто именно вам нужен. И когда именно вам это нужно. Доверяйте тому, что ниспослано вам Богом-Императором! Но помните, что выбор должны делать вы сами. (0.000.017.М03)
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6474


Roma Rubrum Ascensio


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Июня 2017, 21:21:16 »

О сущности демонов.

Отрывок из романа «Повелитель Человечества» Аарона Дембски-Боудена.



Глава 6. Вера и страх (часть III)

У ног Ра, павший воин - один из одетых в грубый доспех Громовых Воинов, однажды бившихся на стороне Императора - пытался ползти по замёрзшей земле. Ра не обращал внимание на умирающего, он вообще сомневался, что существовал для него.

Император заметил колебания Кустодианца. "Ты сомневаешься во мне, Ра?"

"Я не знаю, сомнение ли это, владыка. Скорее, недостаток понимания."

"Понимание психических и эфирных принципов никогда не давалось тебе так же без усилий, как Ясарику, и ты никогда не усваивал их так же легко, как Константин. Но этот концепт не лежит за пределами твоих возможностей."

Несмотря на окружение, Ра коротко фыркнул: "Как же вы льстите мне, мой Император."

Император пропустил мимо ушей слабую попытку сарказма. "Когда я говорю с тобой, с другими, говорю ли я вслух? Мой рот двигается и приобретает формы человеческого языка? Звучит ли человеческий голос? Или это всего лишь то, как разумы смертных воспринимают моё присутствие и психическую волю?"

Ра кивнул. Это, по-крайней мере, было уже знакомо. Множество раз Император встречался с врагами и союзниками, говоря без усилий на бесчисленных языках, и даже те, кто ни в коей мере не знали похожих языков и словарных запасов, прекрасно понимали слова Повелителя Человечества.

"Тут схожий принцип", заключил Император.

"Зачем демону выкрикивать собственное имя?"

Тёмные глаза Императора сверкнули, наблюдая выбор слов телохранителя.
"Они делают это почти постоянно. Они излучают концепции и эмоции, которые придали им форму. Люди воспринимают это излучение как звук - вопли и рычание, которые ты слышишь во время сражения с ними. Они объявляют, что они такое. Ты слышишь это как "кто они такие". Тот, о ком мы говорим сейчас, был рождён из первого убийства, когда человек впервые забрал жизнь другого человека без потребности к выживанию."

Ра не сказал ничего. Взгляд Императора расфокусировался, когда он взглянул назад, в тот самый момент древности. Когда он заговорил снова, его голос был мягким, медоточивым от рассеянности. "Так много разумов смотрит на приручения огня как на миг, когда человечество оторвало себя от смеси биологической жизни Старой Земли, возвышаясь над уровнем животных. Они указывают на множество подобных моментов, и ни одна догадка не сходится с другой - огонь, колесо, порох, реактивный двигатель, ген Навигатора..... Все они ошибочны. Это был тот миг, деяние, которое даже ложные, безумные, глупые религии проклинали на протяжении всей истории. То самое действо безвозвратно раскололо человечество на части, окормляя порождения варпа, заставив нас сделать первый шаг на длинном, длинном пути.

Глаза Императора прояснились. Он снова взглянул на Ра, не сквозь него.
"И вот мы здесь, пройдя так далеко по этому пути. Всё ещё стараясь свернуть с него."

Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6474


Roma Rubrum Ascensio


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Июня 2017, 03:00:19 »



-Пантеон может помочь тебе,-сказал Лоргар.-Изначальный разрушитель всемогущ, и его победа неизбежна. Из всех нас ты-то должен был увидеть это? Я зашёл дальше, чем кто бы то ни было в этом месте. Я видел правду вселенной, и она почти стоила мне жизни. Я знаю, что ты тоже её видел, брат, так зачем цепляться за этот мир, когда есть другой, который может предложить гораздо больше? Ты и я? Мы вестники новых королей, Магнус. Мы будущие боги.
Магнус продолжал идти. Он остановился, когда понял, что Лоргар отстал. Он развернулся и увидел брата, стоящего в столбе серебряного света, его броня влажно блестела в свете ложных звёзд. Он держал Иллюминарум перед собой - булаву-скипетр, выкованную Феррусом Манусом.
-Хорус переродился!-произнёс Лоргар словно из-за кафедры.-Он вошёл в царство богов, и они возвысили его. Он возвысился, сможешь и ты. Я вижу трещины в твоей душе и знаю, что вытекает из них. Русс нанёс тебе сокрушительный удар, брат. Он ранил тебя глубже, чем считают остальные, но я вижу.
Магнус вернулся, чтобы встать перед Лоргаром, его единственный глаз сиял эфирным светом.
-Ты видишь то, что они позволяют тебе видеть-произнёс Магнус, пристально глядя на Лоргара.-Да, я почувствовал перерождение Хоруса. Этот мир пел о его новых силах, и небеса раскололись от радости после его возвращения из бессмертного мира. Но никто из нас никогда не узнает, какую цену он заплатил за эту силу, ужас того, на что он согласился с такой лёгкостью.
Магнус отвернулся от Лоргара и зашагал к вновь появившейся кристаллической арке, через которую виднелось ещё больше арок и книжных полок. Его брат пошёл за ним, забросив булаву за спину, когда они прошли под аркой.
Он услышал, как у Лоргара перехватило дыхание, его чувства пытались совладать с колоссальным пространством, в котором они оказались - хранилище таких невообразимых размеров, что невозможно было поверить в то, что оно находится внутри чего-то. Его крайние стены терялись в дымке вдали, а изящная кривая его купола была похожа на карту, светящуюся далёкими галактиками.
Лоргар опустился на колени и прижал ладони к стеклянному полу, будто боясь его отпустить. Магнус положил руку Лоргару на спину, и когда он поднял её, вместе с ней он поднял извилистый шнур серебряного света.
-Что ты видишь?-спросил он, вытаскивая серебряную нить из спины Лоргара.
-Так много звёзд...-произнёс Лоргар, затаив дыхание при виде бесконечных глубин небесного хранилища.-Я чувствую, будто могу потерять хватку и буду бесконечно падать.
-И я могу позволить тебе упасть,-сказал Магнус, ухватившись за шнур.-Я ещё не решил.
Лоргар закричал, а Магнус стал наслаждаться его пониманием того, что на него надвигалось. Он пытался вернуть свою душу в невозможно далёкое тело, но Магнус покачал головой и поднял кулак, обёрнутый серебряной нитью.
-Нет, брат, ты не покинешь мои владения, пока не выслушаешь, по-настоящему выслушаешь меня.
-Брат, что ты делаешь?-прошептал Лоргар, не отводя взгляд от бесконечно отдаляющегося небосвода.
Магнус обошёл Лоргара по часовой стрелке, вытягивая из него ещё больше серебряной нити души, и используя её, чтобы сотворить вокруг него круг clavis argentum. Он больше не был учителем, но магистром, отчитывающим провинившегося ученика.
-Ты выглядишь бледным, Лоргар. Больше не "Золотой".
-Магнус, ты совершаешь ошибку.
-Нет, брат, это ты ошибаешься. Во всём. Ты совершил единственное, ошибочное паломничество в варп и возомнил, что ты единственный, кто может понять все его бесконечные сложности? Ты краем глаза увидел тёмное сердце вселенной и наивно назвал его Изначальным разрушителем, как будто это может объяснить хотя бы крупицу их космической злобы.
-Я пришёл к тебе как брат, как друг.
-Ты пришёл, чтобы переманить меня на сторону Хоруса.
-Да, и за этим тоже. Разве я ошибался?-выпалил Лоргар.-Император предал тебя, приставил меч своего Палача к твоей шее и сжёг твой мир. Ты бы сидел по правую руку от Хоруса, принц в Пантеоне.
Магнус засмеялся.
-Ты предлагаешь мне стать принцем, когда я являюсь королём?
-Королём чего?-закричал Лоргар.-Мира, где твоя душа умирает, богатство знаний обращается в прах перед тобой? Пантеон может излечить тебя и сделать богом! Он может снять проклятие, отравляющее твоих сыновей и спасти Легион от полного уничтожения!
-Ты торгуешься тем, что тебе не принадлежит, поэтому слушай внимательно, брат,-произнёс Магнус.-Твоя душа всё ещё находится здесь лишь по моей прихоти, перенесённая на невообразимое расстояние и пришитая к плоти тончайшими нитями. Ты словно ребёнок с новой игрушкой, ухватился за силы, которые едва понимаешь. Осознаёшь ли ты, что бросил свою чёртову душу в океан хищников? Ты всего лишь добыча существ такой ярости, перед мощью которых дрогнул бы даже Красный ангел.
В подтверждение своих слов Магнус вызвал призраков с ненасытным аппетитом. Они втиснули свои нечеловеческие сущности в галерею. Слепые существа с мокрыми мясными лицами и пастями, полные зубов. Лоргар наблюдал, как издалека спускаются хищники. Магнус поднял серебряную нить, соединяющую тело и дух, и наклонился, чтобы прошептать Лоргару на ухо.
-Если я обрежу её, они разорвут твою душу на куски.
-Магнус, нет,-произнёс Лоргар.-Не надо.
-Я отпущу тебя, Лоргар, но ноги твоей больше не будет в моём мире. У меня есть занятия получше, чем тратить время на посланника Воителя.
Магнус отпустил серебряную нить, и серебряный круг начал разматываться со скоростью мысли. Дух Лоргара померк, спеша сквозь время и пространство, чтобы воссоединиться со своим телом, и хищные призраки завопили, лишившись такого уникального лакомства.
-Возвращайся к Хорусу,-сказал Магнус.-Он может называть себя богом, но я в него не верю.
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6474


Roma Rubrum Ascensio


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Июля 2017, 18:28:09 »



Религиозная культура Экклезиархии вырастает из веры и без веры распадается, как тело, от которого отлетела душа. Остаётся форма без содержания. Но и вера без религиозной культуры - так сказать, остаётся невоплощенной. Как содержание, не облечённое в мысль или слово. И именно в этом измерении, в сфере религиозной практики, соединяются минувшее и настоящее, вечность входит в быстротечный бег времени. (0.022.935.M2 - 0.251.990.M2)
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6474


Roma Rubrum Ascensio


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Июля 2017, 21:24:03 »



Вера же есть прежде всего состояние духа, рожденное переживанием реальности Замысла Императора. Поэтому учение Экклезиархии - наиболее личностная из всех форм человеческой деятельности. (0.022.935.M2 - 0.251.990.M2)
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6474


Roma Rubrum Ascensio


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Июля 2017, 00:20:29 »



Тезис о том, что потребность в системе ориентации и объекте для служения коренится в условиях человеческого существования, хорошо подтверждается фактом универсального присутствия религии в истории Человечества. Откуда же подобная потребность могла возникнуть? Ведь всё имеет какие-то реальные корни. В частности, никто не станет оспаривать того, что любым потребностям нашего тела соответствует объективная жизненная необходимость. Если же дух человека веками стремится к красоте, добру и чему-то Высшему, достойному преклонения, правильно ли будет видеть в этом лишь пустой самообман? Не естественнее ли признать, что подобно тому, как тело связано с объективным миром природы, так и дух тяготеет к родственной ему и в то же время превышающей его незримой реальности? Которую можно постигнуть лишь с помощью веры. Воплощая Замысел Императора… (0.022.935.M2 - 0.251.990.M2)
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6474


Roma Rubrum Ascensio


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Июля 2017, 22:32:59 »



Сущность ереси Хоруса – даже не в чьей-либо отдельной вине, а во всеобщем человеческом отпадении от того, что даровал нам Император. Ибо, как говорил один из проповедников Экклезиархии: "В нём /то есть в Хорусе/ все согрешили". Именно поэтому мы несём на себе печать трагического разрыва бытия и можем в какой-то мере сознавать себя участниками Грехопадения пред ликом Императора. Ибо оно совершилось на уровне, превышающем индивидуальное сознание, но охватывающем весь наш вид в целом. Поэтому каждый рождающийся в человеческом мире причастен греху, будучи клеткой общечеловеческого духовного организма. И наша задача – искупить этот грех. (0.022.935.M2 - 0.251.990.M2)
Апокрифы H.O.W.I.
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6474


Roma Rubrum Ascensio


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Июля 2017, 22:34:07 »



Монолатрия - система представлений, основанных на вере во множество богов с одним богом-лидером, целиком и полностью доминирующим в силу различных причин над остальными богами. Вокруг которого и стараются сосредоточить религиозный культ. Данное положение интенсивно используется Экклезиархией на отсталых мирах, в которых культ Императора соседствует с культом примархов.
▫ Монолатрия находится между политеизмом и монотеизмом, в процессе перехода, при котором в сознании изначально политеически ориентированных жителей (и их веры в низшие сверхъестественные силы варпа) один из богов пантеона особо выделялся в качестве первого среди равных, а со временем приобретал черты Бога-Императора.
▫ Генотеизм и супермотеризм являются синонимами монолатрии. И одним из вариантов катенотеизма. (0.000.017.М03)
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6474


Roma Rubrum Ascensio


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Июля 2017, 02:40:01 »

Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 2070



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Июля 2017, 18:25:31 »

скорей уж сие - комиссары вермахта из дивизии сс "мертвая голова" бланку бабки отстегивают чтоб призрака из европы привёз в запломбированном вагоне к нам

хотя кепки тогда были другого фасону.. поскромнее

Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6474


Roma Rubrum Ascensio


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Августа 2017, 01:19:41 »

Ангел Кадии.

« Последнее редактирование: 12 Августа 2017, 04:33:14 от Quangel » Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6474


Roma Rubrum Ascensio


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Августа 2017, 23:38:56 »



Очистители – орден, чьи традиции и природа отдалили их от остальных Серых Рыцарей. Залы Чистоты таятся глубоко под крепостью-монастырём у входа в древние тенистые подземелья Горы Анарх, дабы очистители вечно стояли на страже дремлющего в глубинах зла. Лишь гроссмейстерам ордена дозволено без спросу входить в эти залы. И за века сей эдикт превратился в нечто вроде испытания для неофитов. Некоторые возвращаются в залы наверху после жестоких побоев, своим примером показывая, что очистители не доверяют даже своим боевым братьям, когда дело касается некоторых тайн. А другие незваные гости так и не возвращаются, и судьба их остаётся тайной.
Очистители воплощают священное предназначение ордена так же, как паладины служат примерами воинского идеала Серых Рыцарей. Они – суровые немногословные воители, в чьих глазах горит тёмное пламя, подобное фанатизму. Нет тренировочных программ или ритуалов, пройдя через которые Серый Рыцарь может вступить в братство. Место в ордене очистителей даруют не способности, не доблесть и не написанный кровью список зловещих деяний. Серый Рыцарь может веками безупречно служить своему ордену, но так и не обрести величайшую почесть. Вместо этого очистители набирают пополнение среди тех боевых братьев, чьи души считаются устойчивыми и полностью неподвластными искушениям варпа – даже по требовательным стандартам Серых Рыцарей. Столь осторожен отбор, что редко когда бывает больше нескольких десятков очистителей. Но никто никогда не задумывался над ослаблением ограничений, дабы не нарушить святость ордена.
К счастью, очистителей никогда не бывает слишком мало для насущных дел. Нельзя сказать наверняка, вызвано ли это игрой высших сил или причудливым капризом судьбы. Возможно, что существование горстки безупречных воителей, чей смысл жизни заключён в противостоянии демонам всех видов, дабы пламя победы никогда не погасло, просто является чем-то само собой разумеющимся. Едва ли это сильно ободряет очистителей, которые всегда сражаются на острие удара ордена в тёмные времена. Но для них, как и для всех Серых Рыцарей, долг важнее выживания.
Непорочная душа – не просто отличительная особенность очистителей, но и их величайшее оружие. Вкупе с грозной психической мощью Серых Рыцарей святость сердца и разума может обратиться в очищающее лазурное пламя, которое сжигает саму душу, а не просто её телесную оболочку. И мало кто может устоять перед такой атакой. В душе каждого существа есть своя тьма, будь то гнусная низость или холодная злоба, и она питает пламя. Ослепительная искра порождает неудержимый поток пламени, пекло, через которое невредимым не может пройти никто, кроме очистителей, чьи белоснежные доспехи блистают, когда клинки опускаются на обгоревших врагов.
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6474


Roma Rubrum Ascensio


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Августа 2017, 02:45:27 »

Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 2070



Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31 Августа 2017, 07:38:15 »



Записан
Страниц: 1 [2] 3 4  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
© Квантовый Портал