Главная arrow Форум arrow Тематические разделы arrow Религия arrow Церковь Бога-Императора.
Главная
Поиск
Статьи
Форум
Файловый архив
Ссылки
FAQs
Контакты
Личные блоги
Церковь Бога-Императора.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28 Июня 2017, 22:15:32
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Религия
| | |-+  Церковь Бога-Императора.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2]  Все Печать
Автор Тема: Церковь Бога-Императора.  (Прочитано 2100 раз)
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6260


Lux Templum Solis


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Мая 2017, 23:03:40 »



 Теодицея – религиозная концепция, признанная Экклезиархией. В соответствии с ней Бог-Император безоговорочно признается абсолютным добром, с которого снимается любая ответственность за наличие зла в Галактике. Главный вопрос этой концепции: "почему Император не желает избавить мир от несчастий?".
▫ Варианты ответов свелись к четырем: либо Император хочет избавить мир от зла, но не может; либо может, но не хочет; либо не может и не хочет; либо и может, и хочет. Но первые три не соотносятся с представлением о Боге-Императоре как о неком недостижимом абсолюте, а последний не объясняет наличие зла в мире.
▫ Проблема теодицеи возникает в любой монотеистической версии проповедей Экклезиархии, где ответственность за зло в мире теоретически должно возлагаться на Бога. Если Империум создан по Замыслу Императора, почему в нем столько абсурда и страдания?
▫ На практике же возложение ответственности на Бога не представляется возможным, так как Он признается Идеалом, с правом на презумпцию невиновности. А Империум, сотворенный Богом-Императором, априори есть самый лучший из всех возможных. Поэтому в нем собрано лишь самое лучшее, и наличие зла рассматривается лишь как последствие разных этических решений, принятых самими людьми. Совершенная работа с естественными несовершенствами граждан Империума останется человечной навсегда. (0.000.017.М03)


https://vk.com/emperorgod
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6260


Lux Templum Solis


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Мая 2017, 01:58:09 »



Бог-Император точно знает, что именно вам нужно. Кто именно вам нужен. И когда именно вам это нужно. Доверяйте тому, что ниспослано вам Богом-Императором! Но помните, что выбор должны делать вы сами. (0.000.017.М03)
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6260


Lux Templum Solis


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Июня 2017, 21:21:16 »

О сущности демонов.

Отрывок из романа «Повелитель Человечества» Аарона Дембски-Боудена.



Глава 6. Вера и страх (часть III)

У ног Ра, павший воин - один из одетых в грубый доспех Громовых Воинов, однажды бившихся на стороне Императора - пытался ползти по замёрзшей земле. Ра не обращал внимание на умирающего, он вообще сомневался, что существовал для него.

Император заметил колебания Кустодианца. "Ты сомневаешься во мне, Ра?"

"Я не знаю, сомнение ли это, владыка. Скорее, недостаток понимания."

"Понимание психических и эфирных принципов никогда не давалось тебе так же без усилий, как Ясарику, и ты никогда не усваивал их так же легко, как Константин. Но этот концепт не лежит за пределами твоих возможностей."

Несмотря на окружение, Ра коротко фыркнул: "Как же вы льстите мне, мой Император."

Император пропустил мимо ушей слабую попытку сарказма. "Когда я говорю с тобой, с другими, говорю ли я вслух? Мой рот двигается и приобретает формы человеческого языка? Звучит ли человеческий голос? Или это всего лишь то, как разумы смертных воспринимают моё присутствие и психическую волю?"

Ра кивнул. Это, по-крайней мере, было уже знакомо. Множество раз Император встречался с врагами и союзниками, говоря без усилий на бесчисленных языках, и даже те, кто ни в коей мере не знали похожих языков и словарных запасов, прекрасно понимали слова Повелителя Человечества.

"Тут схожий принцип", заключил Император.

"Зачем демону выкрикивать собственное имя?"

Тёмные глаза Императора сверкнули, наблюдая выбор слов телохранителя.
"Они делают это почти постоянно. Они излучают концепции и эмоции, которые придали им форму. Люди воспринимают это излучение как звук - вопли и рычание, которые ты слышишь во время сражения с ними. Они объявляют, что они такое. Ты слышишь это как "кто они такие". Тот, о ком мы говорим сейчас, был рождён из первого убийства, когда человек впервые забрал жизнь другого человека без потребности к выживанию."

Ра не сказал ничего. Взгляд Императора расфокусировался, когда он взглянул назад, в тот самый момент древности. Когда он заговорил снова, его голос был мягким, медоточивым от рассеянности. "Так много разумов смотрит на приручения огня как на миг, когда человечество оторвало себя от смеси биологической жизни Старой Земли, возвышаясь над уровнем животных. Они указывают на множество подобных моментов, и ни одна догадка не сходится с другой - огонь, колесо, порох, реактивный двигатель, ген Навигатора..... Все они ошибочны. Это был тот миг, деяние, которое даже ложные, безумные, глупые религии проклинали на протяжении всей истории. То самое действо безвозвратно раскололо человечество на части, окормляя порождения варпа, заставив нас сделать первый шаг на длинном, длинном пути.

Глаза Императора прояснились. Он снова взглянул на Ра, не сквозь него.
"И вот мы здесь, пройдя так далеко по этому пути. Всё ещё стараясь свернуть с него."

Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6260


Lux Templum Solis


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Июня 2017, 03:00:19 »



-Пантеон может помочь тебе,-сказал Лоргар.-Изначальный разрушитель всемогущ, и его победа неизбежна. Из всех нас ты-то должен был увидеть это? Я зашёл дальше, чем кто бы то ни было в этом месте. Я видел правду вселенной, и она почти стоила мне жизни. Я знаю, что ты тоже её видел, брат, так зачем цепляться за этот мир, когда есть другой, который может предложить гораздо больше? Ты и я? Мы вестники новых королей, Магнус. Мы будущие боги.
Магнус продолжал идти. Он остановился, когда понял, что Лоргар отстал. Он развернулся и увидел брата, стоящего в столбе серебряного света, его броня влажно блестела в свете ложных звёзд. Он держал Иллюминарум перед собой - булаву-скипетр, выкованную Феррусом Манусом.
-Хорус переродился!-произнёс Лоргар словно из-за кафедры.-Он вошёл в царство богов, и они возвысили его. Он возвысился, сможешь и ты. Я вижу трещины в твоей душе и знаю, что вытекает из них. Русс нанёс тебе сокрушительный удар, брат. Он ранил тебя глубже, чем считают остальные, но я вижу.
Магнус вернулся, чтобы встать перед Лоргаром, его единственный глаз сиял эфирным светом.
-Ты видишь то, что они позволяют тебе видеть-произнёс Магнус, пристально глядя на Лоргара.-Да, я почувствовал перерождение Хоруса. Этот мир пел о его новых силах, и небеса раскололись от радости после его возвращения из бессмертного мира. Но никто из нас никогда не узнает, какую цену он заплатил за эту силу, ужас того, на что он согласился с такой лёгкостью.
Магнус отвернулся от Лоргара и зашагал к вновь появившейся кристаллической арке, через которую виднелось ещё больше арок и книжных полок. Его брат пошёл за ним, забросив булаву за спину, когда они прошли под аркой.
Он услышал, как у Лоргара перехватило дыхание, его чувства пытались совладать с колоссальным пространством, в котором они оказались - хранилище таких невообразимых размеров, что невозможно было поверить в то, что оно находится внутри чего-то. Его крайние стены терялись в дымке вдали, а изящная кривая его купола была похожа на карту, светящуюся далёкими галактиками.
Лоргар опустился на колени и прижал ладони к стеклянному полу, будто боясь его отпустить. Магнус положил руку Лоргару на спину, и когда он поднял её, вместе с ней он поднял извилистый шнур серебряного света.
-Что ты видишь?-спросил он, вытаскивая серебряную нить из спины Лоргара.
-Так много звёзд...-произнёс Лоргар, затаив дыхание при виде бесконечных глубин небесного хранилища.-Я чувствую, будто могу потерять хватку и буду бесконечно падать.
-И я могу позволить тебе упасть,-сказал Магнус, ухватившись за шнур.-Я ещё не решил.
Лоргар закричал, а Магнус стал наслаждаться его пониманием того, что на него надвигалось. Он пытался вернуть свою душу в невозможно далёкое тело, но Магнус покачал головой и поднял кулак, обёрнутый серебряной нитью.
-Нет, брат, ты не покинешь мои владения, пока не выслушаешь, по-настоящему выслушаешь меня.
-Брат, что ты делаешь?-прошептал Лоргар, не отводя взгляд от бесконечно отдаляющегося небосвода.
Магнус обошёл Лоргара по часовой стрелке, вытягивая из него ещё больше серебряной нити души, и используя её, чтобы сотворить вокруг него круг clavis argentum. Он больше не был учителем, но магистром, отчитывающим провинившегося ученика.
-Ты выглядишь бледным, Лоргар. Больше не "Золотой".
-Магнус, ты совершаешь ошибку.
-Нет, брат, это ты ошибаешься. Во всём. Ты совершил единственное, ошибочное паломничество в варп и возомнил, что ты единственный, кто может понять все его бесконечные сложности? Ты краем глаза увидел тёмное сердце вселенной и наивно назвал его Изначальным разрушителем, как будто это может объяснить хотя бы крупицу их космической злобы.
-Я пришёл к тебе как брат, как друг.
-Ты пришёл, чтобы переманить меня на сторону Хоруса.
-Да, и за этим тоже. Разве я ошибался?-выпалил Лоргар.-Император предал тебя, приставил меч своего Палача к твоей шее и сжёг твой мир. Ты бы сидел по правую руку от Хоруса, принц в Пантеоне.
Магнус засмеялся.
-Ты предлагаешь мне стать принцем, когда я являюсь королём?
-Королём чего?-закричал Лоргар.-Мира, где твоя душа умирает, богатство знаний обращается в прах перед тобой? Пантеон может излечить тебя и сделать богом! Он может снять проклятие, отравляющее твоих сыновей и спасти Легион от полного уничтожения!
-Ты торгуешься тем, что тебе не принадлежит, поэтому слушай внимательно, брат,-произнёс Магнус.-Твоя душа всё ещё находится здесь лишь по моей прихоти, перенесённая на невообразимое расстояние и пришитая к плоти тончайшими нитями. Ты словно ребёнок с новой игрушкой, ухватился за силы, которые едва понимаешь. Осознаёшь ли ты, что бросил свою чёртову душу в океан хищников? Ты всего лишь добыча существ такой ярости, перед мощью которых дрогнул бы даже Красный ангел.
В подтверждение своих слов Магнус вызвал призраков с ненасытным аппетитом. Они втиснули свои нечеловеческие сущности в галерею. Слепые существа с мокрыми мясными лицами и пастями, полные зубов. Лоргар наблюдал, как издалека спускаются хищники. Магнус поднял серебряную нить, соединяющую тело и дух, и наклонился, чтобы прошептать Лоргару на ухо.
-Если я обрежу её, они разорвут твою душу на куски.
-Магнус, нет,-произнёс Лоргар.-Не надо.
-Я отпущу тебя, Лоргар, но ноги твоей больше не будет в моём мире. У меня есть занятия получше, чем тратить время на посланника Воителя.
Магнус отпустил серебряную нить, и серебряный круг начал разматываться со скоростью мысли. Дух Лоргара померк, спеша сквозь время и пространство, чтобы воссоединиться со своим телом, и хищные призраки завопили, лишившись такого уникального лакомства.
-Возвращайся к Хорусу,-сказал Магнус.-Он может называть себя богом, но я в него не верю.
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6260


Lux Templum Solis


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Июня 2017, 15:34:35 »

С этим в другую тему - про другую Империю.  Подмигивающий Которую с Новым Годом поздравляют.  :) Тут - только далекое мрачное будущее и нестерпимый свет Бога-Императора.
Записан
Страниц: 1 [2]  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
© Квантовый Портал