startКонечно, лично я могу поделиться и мыслыми и описанием собств опыта, мне как грится не жалко. Только хотелось бы надеятся, что вы действительно этого хотите и я не зря здесь трачу время на этот пост.. Дайте знать я о том, или вообще не о том.

я? думаю тендируют тоже к практику, но как я сказал, в начале пути, и пока к сожалению не уверен, что обладаю достаточными умениями для поставки опытов и проверки теорий.
А какие такие особливые умения нужны для проверки теорий, если только смелость или дерзость..

Чтение книги Доронина у меня продвигается -), до формул я еще не дошел -)
я только закончила чтение этой книги. Однако, я туповата в физике и мат выкладках, даже в поп изложении этой книги, и некоторые моменты, с формулами не поняла.. В остальном же - ну ОЧ полезная для меня книга..

что же я могу предложить? на данном этапе лишь посреднечество и как результат, что практик( возможно вы) и теоретик (возможно Доронин) заговорят зедесь, задумаются "а может есть теория описывающая всю мою колбасню", "а может пора уже и проверить все мои выдумки", и придумают пару инетересных приложений теории в практику
ну лично я здесь (на форуме) имеено по причине того, что теория запутанных состояний дает научное объяснение "всей моей колбасне". О каких таких приложениях вы говорите, я все еще не совсем понимаю. Разработать какие-то специфические, новые "магические" методики? говорят, что оных куча.. или приборчик? это явно не про меня.. Поймите, я очень даже за диалог и вообще всякого рода плодотворные сотрудничесва, но..

как вариант, предложенный Дорониным, - градиент (те колличественное изменение в пространстве) энергии.
вы как практик, можете создать такой градиент?
что за энергия? кол мера? мне пока не ведомы, может кто то имеет мысли по этому поводу?
Прочтите главы на эту тему в книге Доронина.. Я еще не закончила с пониманием градиента (нужно еще почитать, да как то пожить малость с этим пониманием), но лично мне ухватить суть, что такое градиент энергии помогли не формулы (оставляю на суд тех, кто в этом разбирается), а вот этот абзац:
Каждый может самостоятельно в этом убедиться, стоит лишь направить внимание на ощущения в своем теле при ускорении, например, при разгоне или торможении автомобиля, качании на качелях и т. д. Менее внимательным можно посоветовать прокатиться на американских горках. Особо недоверчивым предлагаю прыгнуть с парашютом и не торопиться его раскрывать, а сначала прислушаться к своим ощущениям, после этого, думаю, они лучше других поймут, что такое градиент энергии в теле и как ощущается соответствующий ему поток энергии.
скажу что у меня до парашюта дело не дошло

, хватило и "свободного падения" в парке аттракционов. Это произвело на меня Ооогромное "впечатление". Я вышла с аттракциона в полном шоке, села на землю и произнесла "либо я сошла с ума, либо мир сошел с ума".. разумеется ни о каком градиенте энергии я не знала, я тогда даже не знала, что справеливо оказалось первое.. Помню как в то время ко всем приставала с вопросами, как они себя чувствуют на американских\русских горках. Всем кроме одной нравилось. У меня же было ощущение, как будто я не в себе во время падения. Т.е мое "я" находится не внутри \вокруг моего тела, не на своем месте, а болтается на ниточке где то сзади\свеху. Оч неестественное, антигармоничное и мерзкое ощущение по мне. До сих пор не могу понять КАК это может являтся развлечением и приносить радость..

Еще вспомнила, что бывали и такие ощущения. Лежу, скажем перед сном, и у меня ощущение роста, или увеличения-подьема, очень быстро, аж дух захватывает и без визуальных образов. Но если с чем то сравнивать, то может как дерево или высоченный колосок, когда вроде я чувсвую как поднимаюсь, в то же время нельзя сказать что я поднимаюсь наверх, потомому что и остаюсь внизу, и на всем протяжении снизу вверх я тоже себя чувствую.. Тоже наверное градиент энергии.. незнаю.

как его создавать, я догадываюсь, подозреваю даже что худо-бедно "могу" его создавать , но чес говоря нет особого желания.. Пока .. так по мелочи можно - для релаксации-отдыха, для концентрации-познания (думаю вы и без меня это умеете).. если вообще правильно понимаю, что такое градиент энергии то, мое мнение, что процесс "создания градиента" и контроль\управление этим градиентом энергии (значимым)- занятие очень рискованное, иногда опасное, а главное очень ответсвенное и требует коллосального спокойствия (непоколебимости духа) .. сознательно идти на это сейчас я не готова. К тому же я не вижу пока четкой цели. А для чего?

Я уже писала об этом..
Но существуют всякие там школы, практики.. незнаю, люди пользуются говорят, им нравится..

Я же без дальнейшего "духовного роста" пока не вижу для себя смысла этим заниматься. На данном этапе хочу- развивать именно свое сознание-осознание, ум (понять теоритеческую модель, чтоб мозги не расплавились в самый неподходящий момент

), ну а в плане практики мне пока хватает базовых упражнений там йоги, танца, молитвы и медитации и то не каждый день.. У меня пока слабое место не "улет", а "заземление" т.е сейчас тема моего урока примерно такая "как укратить градиент энергии в экстримальной ситуации" (safety first как грится

)
Говорите, вы в начале пути, а я незнаю на каком я отрезке, но знаю, что завта я буду уже в другой точке этого пути, поэтому все что сказано мной актуально именно сейчас, а завтра все может измениться

Надесюсь, Сергей Иванович меня поправит по поводу градиента, если я ошибаюсь..