Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Декабря 2021, 00:11:10
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Религия
| | |-+  Основные признаки пост-сингулярной религии...
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4]  Все Печать
Автор Тема: Основные признаки пост-сингулярной религии...  (Прочитано 53992 раз)
Владимир Травка
Ветеран
*****
Сообщений: 1238



Просмотр профиля
« Ответ #45 : 18 Февраля 2011, 22:30:58 »

Во-первых,насколько я помню, книга Пенроуза издана еще в конце 80-х, это у нас она появилась в 2002.
Во-втрорых, внимательней читаем Анналы:
"Видимо, требует некоторых пояснений и само название книги. Что же подразумевается под «квантовой магией»? Основное значение термина «магия» в этой книге мы определим следующим образом: это любые процессы или явления в окружающем мире, которые не имеют классического аналога. Проще говоря, это такие процессы, которые противоречат всем известным законам классической физики и выходят за рамки наших привычных представлений о реальности.

И все же слово «магия» в названии книги имеет ряд дополнительных оттенков. Это и очарование квантовой механики с ее невероятными возможностями, поистине «магическими» по сравнению с другими теориями. Здесь и намек на то, что квантовая теория — это инструмент не только для ученых, но и для каждого из нас, поскольку она дает возможность любому человеку существенно раздвинуть границы миропонимания и заглянуть в самые потаенные глубины Мироздания.
"
С.И.Доронин "Квантовая магия"

Т.е. СИД употребляет этот термин в близком к Пенроузу значении и только "намекает" на что-то болшее. А дальше - это уже фантазии его излишне ретивых последователей... Строит глазки
Записан

Однажы Чжуан-цзы приснилось, что он бегемот, лежащий в зловонной луже. Он поспешил проснуться и пошел любоваться бабочками, порхающими над цветами.
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6953


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09 Мая 2011, 16:20:31 »

1. Общемировая религия не есть новая религия в привычном понимании. Это общечеловеческое видение, настрой, отношение, восприятие, которое существует внутри любой уже существующей конфессии.

2. Общемировая религия третьего тысячелетия не связана по духу ни с национальной, ни с расовой, ни с культурной, ни с политической или с какой-либо другой принадлежностью. Тем не менее, она уважает их особенности, опирается на них и гармонично включает их, как свою часть, по принципу «единство в многообразии».

3. Религия третьего тысячелетия пробуждает в каждом человеке в соответствии с его склонностями бесконечное, вечное, непостижимое, запредельное, парадоксальное сознание, то, что не имеет ни цвета, ни имени, ни формы, но наполняет их как вездесущее Бытие.

4. Религия третьего тысячелетия есть, по сути, не экзотерическое, а эзотерическое учение, единое для всех людей Земли, как путь развития осознанности. Единство не предполагает стирания различий и особенностей, напротив, различия и особенности могут и должны расцветать, как особенности различных стилей, школ, линий передач и т.д., тем не менее, все они едины на внутреннем уровне.

5. Религия третьего тысячелетия есть высший гуманизм в его предельном проявлении. Ее девиз таков: «Полная осознанная свобода выбора каждого человека, основанная на его врожденном праве на свободу воли».

6. Религия третьего тысячелетия основана не на внешних структурах и институтах, а на внутреннем пути развития осознанности, при этом внешние структуры не отвергаются, а являются гармоничной поддержкой на службе у внутреннего пути.

7. Религия третьего тысячелетия действует по принципу: «Не человек для религии, а религия для человека». Человек следует религии согласно собственному пути внутренней свободы, а не согласно чьим-либо внешним установкам.

8. Религия третьего тысячелетия основывается подобно искусству не на догматах и внешних ритуалах, а на передаче живого опыта осознанности от Мастера к ученику. Живому обучению в линии Мастер-ученик придается значение.

9. Религия третьего тысячелетия – это религия, полная толерантности, свободы самовыражения и взаимоуважения к любым формам проявления духовности по принципу Вольтера: «Даже если я не разделяю Ваши убеждения, я за то, чтобы Вы могли их свободно выражать». Она представляет собой содружество, огромное множество разнообразных стилей, традиций и школ, которые, мирно уживаясь друг с другом, ведут учеников-адептов к единой цели.

10. Человек не должен считаться принадлежащим к той или иной религии по этническому признаку. Выбор своего духовного пути он должен делать сам по достижению совершеннолетия. Право на осознанный выбор духовного пути – священное право каждого человека. Никто не имеет права причислять человека без его ведома к той или иной религии по этническому или иному признаку.

11. Религия третьего тысячелетия является ни путем слепой веры, ни бытовой обрядностью – это путь непрерывного совершенствования мастерства духовной жизни, подобный искусству. Обрядность является второстепенной по отношению к внутренней работе каждого.

12. Религия третьего тысячелетия опирается на глубокое наследие древних святых, однако, достигнув мастерства, каждый имеет право, не теряя сути, гибко и творчески переосмысливать их наследие применительно к своему времени и обстоятельствам.

13. Любые древние и новейшие религии, учения (включая т.н. «ересь») могут быть частью общемировой религии как ее школы, стили, линии и направления, кроме тех, которые обращены к хаосу, страху, сеют ненависть, противоречат принципам гуманизма, любви и сострадания.

14. Религия третьего тысячелетия не связана с какой-либо идеологией и теорией, она по сути надконцептуальна и апеллирует к внутреннему самоосознаванию, хотя теоретические построения не отвергаются.

15. Религия третьего тысячелетия не отвергает науку и научные достижения, а напротив, активно развивает и опирается на научные технологии с целью помощи в духовном продвижении. Религия третьего тысячелетия задает духовную и моральную основу науке.

16. Религия третьего тысячелетия находится не в противоречии, а в содружестве с наукой. Религия устремляет науку к познанию высших духовных тайн и божественных миров. Религия является онтологической и гносеологической основой науки.

17. Религия третьего тысячелетия опирается на искусство как подлинное средство передачи и обучения.

18. Религия третьего тысячелетия не осуждает и не отвергает никаких проявлений в человеческой жизни, это религия целостного, интегрального подхода к Бытию, природе и Вселенной.

19. Религия третьего тысячелетия – это религия не отрицания, а всеприятия, не подавления чувств, а трансмутации и выплавления их на основе тонких методов.

20. Для религии третьего тысячелетия нет «избранных» отдельных народов и наций, «неприкасаемых» и «правоверных». Избраны все, и каждый по-своему.

21. Идеалом религии третьего тысячелетия является не Бог сам по себе, а Богочеловек, т.е. Высшее Сознание, проявленное в теле человека.

В отличие от религий первого-второго тысячелетий, девизом которых были «догма», «покорность Богу», «страдание», «грех», «отречение», ключевые слова религии третьего  тысячелетия:

• свобода воли,

• свобода выбора,

• свобода от ограничений,

• всеприятие,

• игра,

• Cовершенство,

• любовь,

• естественность.

http://congress.advayta.org/assotsiatsiya-advaytistov/deklaratsiya-obschemirovoy-religii-3-tyisyacheletiya.html
Записан

"И триллионы лет протекли, как миг. Майским дождём, закатов светом алым".(с)
migus
Ветеран
*****
Сообщений: 1789


Просмотр профиля
« Ответ #47 : 11 Мая 2011, 00:10:42 »

• свобода воли,
• свобода выбора,
• свобода от ограничений,
• всеприятие,
• игра,
• Cовершенство,
• любовь,
• естественность.
Не так всё просто, Урбис! Порядок перечисления принципиален, ибо он "порядок приоритета"! 

1 - любовь,
2 - всеприятие,
3 - совершенство,
4 - свобода,
5 - игра
   - и только так - естественно!

...ведь только через ЛЮБОВЬ мы можем принять ВСЕПРИЯТИЕ, а приняв его - СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ!
   ... а в совершенстве мы познаем СВОБОДУ, чтобы смочь ИГРАТЬ!
   Вот такой порядок создания Системы - ЕСТЕСТВЕНЕН...   Веселый
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6953


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21 Апреля 2017, 21:38:16 »

Вышел первый официальный клип Виктора Аргонова на технооперу "Мы XXIIв." Ария 1-я - "Годы пройдут".



https://youtu.be/rEjF60aPRhg
Записан

"И триллионы лет протекли, как миг. Майским дождём, закатов светом алым".(с)
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6953


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Мая 2017, 04:18:12 »

Немного юмора по поводу Аргоновского учения.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся







Записан

"И триллионы лет протекли, как миг. Майским дождём, закатов светом алым".(с)
Страниц: 1 2 3 [4]  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC