Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Октября 2021, 08:00:42
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Религия
| | |-+  Основные признаки пост-сингулярной религии...
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4  Все Печать
Автор Тема: Основные признаки пост-сингулярной религии...  (Прочитано 53429 раз)
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6949


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« : 20 Октября 2010, 18:49:57 »

1. Постулат присутствия в основе бытия Полноты возможностей вместо Пустоты. Западный человек органически не способен принять восточный постулат растворения в Пустоте, "Нирвана" в переводе с санскрита - "Угасание". Западный человек - Огненный,направленный на преобразование внешнего мира.  

2. Жесткое неприятие энвайерометализма - идей "возвращения к Природе","неверно выбранного пути технологической цивилизации" и т.д.Идея Техноса - преобразованной разумом неорганической "второй природы",противостоящей хаосу природы стихийной,должна обрести сакрализованное Высшей силой предназначение.

3. Постепенное стирание границ между "наукой" - системой взглядов,способной использовать принцип верификации,и "эзотерикой" - системой взглядов,основанных на комплексе субъективных переживаний. Принятие общей ментальной среды,одинаково дружественной обоим методам.

4. Принятие вектора общего прогресса Универсума как целеполагающего для смысла существования каждой индивидуальности. "Смерть постмодерна".  Исполнение каждой душой своего предназначения в текущей инкарнации должно жестко коррелировать с общим законом умножения квантовой информации в Универсуме. Создание контролирующих органов,эквивалентных по принципу функционирования "кармической диагностике" С.Н.Лазарева,способных объективно оценить,насколько любая деятельность индивидуальной
души способствует увеличению квантовой информации в Универсуме. "Кармическая полиция". Создание пеницитарной системы нового типа,где больные души будут исправляться согласно объективным законам физики Духа.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2010, 19:26:07 от Urbis Numen » Записан

"Как обещали сотни дней,учили воду пить без сна,мечтать учили - Зарей. Как заплатили пылью дней,а воду выпили до дна и наградили -  Душой".(с)
Владимир Травка
Ветеран
*****
Сообщений: 1238



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Октября 2010, 22:06:09 »

Андрей, знаешь откуда все твои метания и бесконечные попытки слепить наскоро какую-нибудь очередную пост-сингулярную религию?
От тотального неверия и желания верить во что-то понастоящему. Не важно во что в Бога, Аллаха, Пустоту, Величие законов Мироздания... Вера - это естественная потребность человека, как есть,спать,любить,мыслить. И у кого этой Веры нет, те всю жизнь маются, пьют горькую, изобретают себе псевдоверы. Но как нельзя создать семью с резиновой женщиной, так и нельзя уверовать в сконструированного бога, как его не назови.
Религия переводится  с латыни как связь -связь с чем то высшим, сакральным. А эту штуку нельзя сконструировать, измыслить, нарезать из лазаревых-волинских. Вера выше разума. Ты выдвигаешь тезис о смерти постмодерна, но с его смертью наступит конец и твоей лоскутной религии. Потому как ты творишь симулякры, а думаешь, что устанавливаешь связь с Сакральным. Короче, горе от ума. У тебя скорей всего и с девушками та же самая котовасия - ты не веришь в их любовь и сидишь в бобылях,потягивая ягуар и пришивая себе ангельские крылышки.
Религиозный опыт преобретается в результате конкретного опыта, а не в результате всевозможных умствований и компиляций, рождающих Химер. Преобретение этого опыта штука не всегда приятная и иногда весьма опасная. Вспомни, что говорил Олег освоем опыте погружения в пустоту. Или опыт Якова из Ветхого Завета, который всю ночь бодался с Огненным ангелом и только под утро ему открылась лестница в небо. А ты думаешь, что прочитал про Агни-ёгу и теперь можешь рассуждать об огненном начале мироздания. Нет, дорогой мой, с таким подходом это так и останется очередным твоим мыслеблудием. Через неделю ты надыбаешь в интернете какую-нибудь очередную "пост-сингулярную" религию, и будешь носиться с ней как с писанной торбой. Но опять же ненадолго, а до очередной блеснульки. И как ты думаешь, - долго будут продолжаться эти твои игры разума?
Записан

Однажы Чжуан-цзы приснилось, что он бегемот, лежащий в зловонной луже. Он поспешил проснуться и пошел любоваться бабочками, порхающими над цветами.
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6949


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Октября 2010, 22:14:47 »

Андрей, знаешь откуда все твои метания и бесконечные попытки слепить наскоро какую-нибудь очередную пост-сингулярную религию?
От тотального неверия и желания верить во что-то понастоящему. Не важно во что в Бога, Аллаха, Пустоту, Величие законов Мироздания...

Уже,Володь. Подмигивающий Первичный шифр бытия - ЧЗСУ. Закон теории декогеренции: Система не имеющая окружения,находится в чистом запутанном состоянии. Универсум не имеет окружения. Вот и вся вера. Подмигивающий Первичный код любых Дао,Богов-Отцов и прочих Шуньят и Космических Огней. Все остальное - логические выводы,прямо вытекающие из этого закона физики.
Записан

"Как обещали сотни дней,учили воду пить без сна,мечтать учили - Зарей. Как заплатили пылью дней,а воду выпили до дна и наградили -  Душой".(с)
Владимир Травка
Ветеран
*****
Сообщений: 1238



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Октября 2010, 22:20:34 »

Ну и если ты в это уверовал, как ты это утверждаешь, а не просто воспринял мозгами, то на хрена тебе всяческие омнисии-агниёги? Что-то мне подсказывает, что нет тут истинной Веры, т.е. идет она у тебя от ума, а не от сердца. А от сердца может быть только при наличии конкретного опыта, конкретного переживания связи с сакральным. А оно у тебя было?
Записан

Однажы Чжуан-цзы приснилось, что он бегемот, лежащий в зловонной луже. Он поспешил проснуться и пошел любоваться бабочками, порхающими над цветами.
Ариадна
Гость
« Ответ #4 : 20 Октября 2010, 22:47:16 »

Цитата: Urbis Numen
1. Постулат присутствия в основе бытия Полноты возможностей вместо Пустоты.

А почему обязательно одно вместо другого?  Строит глазки

Цитата:
Западный человек органически не способен принять восточный постулат растворения в Пустоте, "Нирвана" в переводе с санскрита - "Угасание". Западный человек - Огненный,направленный на преобразование внешнего мира.  

А вдруг там не растворение, а заполнение этой пустоты (чем-то) осуществляется?  Веселый  Вот и сам же пишешь:

Исполнение каждой душой своего предназначения в текущей инкарнации должно жестко коррелировать с общим законом умножения квантовой информации в Универсуме.

В полноте возможностей куда умножаться квантовой информации? И не это ли заполнение пустоты? :)


Исправил технические погрешности - Феникс
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 07:11:44 от Феникс » Записан
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Октября 2010, 23:01:53 »

Религия переводится  с латыни как связь -связь с чем то высшим, сакральным.
Но почему  надо с латыни?
Ре_Лига_Я  = реконструкция совокупности "Я".   :) Что-то так. Хотя и сама латынь, как придуманный мертвый язык (как эталон, как защита от местечковости-жаргона) содержит в основе очень много "корней" языка наших предков.
Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Ариадна
Гость
« Ответ #6 : 20 Октября 2010, 23:23:20 »

Андрей, знаешь откуда все твои метания и бесконечные попытки слепить наскоро какую-нибудь очередную пост-сингулярную религию?
От тотального неверия и желания верить во что-то понастоящему. Не важно во что в Бога, Аллаха, Пустоту, Величие законов Мироздания... Вера - это естественная потребность человека, как есть,спать,любить,мыслить. И у кого этой Веры нет, те всю жизнь маются, пьют горькую, изобретают себе псевдоверы.

Вот интересно ты высказываешься, Владимир. У Виталика, допустим, нет ни веры, ни желания верить во что-то. А вот наш Ангел то всё ищет, ищет... Типа стучится во все двери сразу - когда-нибудь где-нибудь и отворят  :) А раз так, то потребность у него есть.

Цитата:
Но как нельзя создать семью с резиновой женщиной, так и нельзя уверовать в сконструированного бога, как его не назови.

Да многие в сконструированных богов веровали, чего уж там... Думаю, Ангел просто пытается существующие верования к единому общему знаменателю привести, но вот Омниссия тут только усё запутывает конечно, надо бы какой-то другой общий язык вырабатывать  Веселый
Но вот тут можно связь углядеть кажись:

Создание контролирующих органов,эквивалентных по принципу функционирования "кармической диагностике" С.Н.Лазарева,способных объективно оценить,насколько любая деятельность индивидуальной души способствует увеличению квантовой информации в Универсуме.

вот эти органы може как раз и есть то что называют ангелами, демонами, духами и т.п.

Цитата:
Создание пеницитарной системы нового типа,где больные души будут исправляться согласно объективным законам физики Духа.

О! ну а эт ад самый настоясчий, где больные души будут исправляться космическим огнём!  Веселый


Цитата:
Вера выше разума.

Вера без разума - эт уже фанатизма какая-то получаетца, имха  Строит глазки

Цитата:
Религиозный опыт преобретается в результате конкретного опыта, а не в результате всевозможных умствований и компиляций, рождающих Химер. Преобретение этого опыта штука не всегда приятная и иногда весьма опасная. Вспомни, что говорил Олег освоем опыте погружения в пустоту. Или опыт Якова из Ветхого Завета, который всю ночь бодался с Огненным ангелом и только под утро ему открылась лестница в небо.

А что же делать тем, у кого не было религиозно-мистического опыта? И к чему этим народ попрекать?  Строит глазки

Цитата:
А ты думаешь, что прочитал про Агни-ёгу и теперь можешь рассуждать об огненном начале мироздания. Нет, дорогой мой, с таким подходом это так и останется очередным твоим мыслеблудием.

Владимир, ты што предлагаешь теперича ничё не читать и ваще не рассуждать на эту тему? Сидеть ждать, когда мистическое откровение посетит, а потом ужо проповедывать? Знаю я одного такого товарища, у него что ни день - мистическое откровение  Веселый

А от сердца может быть только при наличии конкретного опыта, конкретного переживания связи с сакральным. А оно у тебя было?

Владимир, расскажи пожалуйста про свой опыт, а если уже рассказывал - давай сюда ссылку. Ещё раз замечу, что не хорошо человека упрекать, ежели у него переживания такого не было, может у него это только в пенсионном возрасте случится, а может никогда... и вот ему то теперича чеготь делать?
« Последнее редактирование: 20 Октября 2010, 23:50:26 от Ариадна » Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6949


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Октября 2010, 00:55:15 »

Ну и если ты в это уверовал, как ты это утверждаешь, а не просто воспринял мозгами, то на хрена тебе всяческие омнисии-агниёги?

По той же причине,по какой мы не ставим на этом форуме в сообщениях вместо скачущих колобков их буквенные шифры. :) Любой изначальный принцип нуждается в красочной оболочке. Поэтому вместо абстрактного ЧЗСУ чувственное восприятие гораздо быстрее примет понятие "Космический Огонь". :)
Записан

"Как обещали сотни дней,учили воду пить без сна,мечтать учили - Зарей. Как заплатили пылью дней,а воду выпили до дна и наградили -  Душой".(с)
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6949


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Октября 2010, 00:59:30 »

В полноте возможностей куда умножаться квантовой информации? И не это ли заполнение пустоты?

Полнота возможностей в НИРе потенциальная. Подмигивающий А кубиты сознаний переводят ее в актуализированную. Читай "Учение Беспредельного",в нем существует "бессознательная часть" и "Свет Ясности". Задача сознаний - умножать Свет Ясности и просветлять
бессознательное Беспредельного. "И свет во тьме светит,и тьма не объяла его".(с) 
Совокупность всего Света Ясности в масштабе Универсума и есть квантовый суператтрактор
или Омниссия. Подмигивающий
Записан

"Как обещали сотни дней,учили воду пить без сна,мечтать учили - Зарей. Как заплатили пылью дней,а воду выпили до дна и наградили -  Душой".(с)
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Октября 2010, 17:28:09 »

Читай "Учение Беспредельного",в нем существует "бессознательная часть" и "Свет Ясности". Задача сознаний - умножать Свет Ясности и просветлять
бессознательное Беспредельного.
Зачем надо исполнять"указания" - Читай. Типа была бы шея ярмо найдётся?   Смеющийся 

Да зачем читать?  Чтоб под "гипноз" себя подставить? Впустить в себя чуждое, чужеродное осознание?  Смеющийся

Зачем решать кем-то поставленные задачи?  Это уже началась как раз манипуляция чуждого разума - пляска под чужую дудку!  Смеющийся
Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Октября 2010, 17:57:23 »

Владислав, забавны таки Ваши речи... С чего Вы решили, что после таких Вас будут слушать иль хотя бы прислушиваться к ним?
Вы же проповедует абсолютную изоляцию...
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6949


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Октября 2010, 18:04:11 »

Зачем решать кем-то поставленные задачи?  Это уже началась как раз манипуляция чуждого разума - пляска под чужую дудку!

Ну попробуй поставить свои... Показает язык Только души,которые сами поставили себе сходные задачи,имеют привычку притягиваться друг к другу. А так же формализовать их в каком-нибудь "чтиве".  Веселый Так что хочешь-не хочешь,а хоть что-нибудь в жизни читать таки надо.  Показает язык
Записан

"Как обещали сотни дней,учили воду пить без сна,мечтать учили - Зарей. Как заплатили пылью дней,а воду выпили до дна и наградили -  Душой".(с)
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Октября 2010, 18:28:06 »

Владислав, забавны таки Ваши речи...
Нее. Не так. Мне оченно ндравится убеждённость, "гурувитость", безапелляционность.  Типа - Почитай и будет тебе счастья. Внемли, мол, мне без безраздумий Веселый

Приглашать тоже надо уметь!   
Цитата:
Будь попроще и к тебе потянутся люди!
Но вот почему-то выбрана повелительная форма общения - Читай

Цитата: Urbis Numen
Ну попробуй поставить свои...
Вы так уверенны, что как раз настал уже момент мне пробовать "что-то куда-то подставлять"? Спасибо за наводку, но "страна советов" осталась, увы, в прошлом.
Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6949


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Ноября 2010, 23:50:34 »



Офицер кармической полиции.  Смеющийся

НИР,сущий в Чистом Запутанном Состоянии Универсума.
Да святится сфера Блоха Твоя,да приидет возвращение классического домена
в квантовую информацию Твою.
Рекогеренцию насущную дай нам днесь,и прости обнуление матриц плотности наших,
Как мы прощаем врагов наших - локальных реалистов!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

"Как обещали сотни дней,учили воду пить без сна,мечтать учили - Зарей. Как заплатили пылью дней,а воду выпили до дна и наградили -  Душой".(с)
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3595


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 24 Ноября 2010, 03:38:38 »

Офицер кармической полиции.

   А чего это у него символ на груди кверху ногами? :) :) :)
Записан
Страниц: [1] 2 3 4  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC