Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Апреля 2024, 21:35:12
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Квантовая психология (Модератор: Владимир Травка)
| | |-+  Почему дело мастера боится?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все Печать
Автор Тема: Почему дело мастера боится?  (Прочитано 150787 раз)
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3657


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 02 Мая 2007, 13:54:03 »

    Поскольку на мой ответ Kikind’е появились превратные толкования, изложу суть подробнее.
    Проблема непонимания между черными воронами и белой заключена вовсе не в цвете оперения, а кроется в разных ожиданиях сторон. И здесь совершенно не обязательно, чтобы белая ворона превосходила остальных по всем параметрам. Тоже самое случится, если произойдет лишь сдвиг в «горизонтальной плоскости». Вот чайка по имени Джонатан Ливингстон увлекалась полетами на скорость, а кто-то увлекается численным анализом многокубитных систем :). В данном случае не суть важно, в чем наметилось расхождение интересов. А проблема кроется в устойчивых представлениях о том, что «ум бесплоден», если из жопы не запахло круче :).
    В человеческом обществе тому есть и другой аналог. Вспомним американский афоризм «If you so clever, show me your money», что в дословном русском переводе означает - «если ты такой умный, покажи мне свои денежки». Зря говорят, что деньги не пахнут. Как раз тут они являются аналогом запаха у животных. Животные нюхают, как пахнет под хвостом, а человек заглядывает на сумму счета. В том и другом примере происходит одно и тоже – оценка непонятного по привычному.
    Вот Kikinda разочаровалась в приятеле, прошедшем курс НЛП. Видимо ожидала, что после курсов с ним еще лучше будут получаться шуры-муры :). А тут такой облом! И тут же скороспелый вывод – приятель стал мертвецом, очерствел душой, стал «плоским» манипулятором и т.д. Что мы наблюдаем? Все то же – НЛП оцениваем на основании ощущений Kikinda от общения. Короче говоря, запах приятеля не понравился.
Выходит, что если бы Kikinda осталась от своего приятеля в восторге, то и НЛП был бы хорош.
    Вот и April пишет – «информации, которую ты не контролируешь, которую не способна скрыть или слепить из нее то, чего тебе хочется». И действительно, мне совершенно не хочется обмазываться благовониями для тех, кто оценивает меня только по запаху. Пусть и дальше Любовь сочиняет про меня небылицы, демонстрируя всем свой собачий нюх :). У меня свой путь, и, продвигаясь по нему, я вполне готова к тому, что в глазах окружающих не только не найду одобрения, то и буду смешана с грязью.
    Что же касается Kikind’ы, то она сама себя зацементировала в фундамент :). И, несомненно, найдет себе новых приятелей из своего окружения. А ее бывшим приятелям, выбравшим тропу познания, я искренне пожелаю удачи.
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Мая 2007, 17:24:46 »

Pipa
дорогуша, не быть как все (к стати, беловоронизм именно в этом и заключается  Подмигивающий можно по разному...
 можно прикладывать массу усилий чтобы выделиться, а можно просто оставаться самой собой, не подстраиваясь под общепринятые шаблоны и заниматься тем, что действительно интересно, а не тем, что способно сделать весомым счет в банке... или запах под хвостом...
оскорбления, которыми Вы походя одариваете тех, кто Вам не понятен, - это и есть усилия, которые по большому счету не вяжутся с амплуа всезнайки...
(опять же: Мастер знает, но не делает... но раз Вы делаете, то сразу возникает вопрос - а знаете ли? В замешательстве
Записан
April
Ветеран
*****
Сообщений: 893


Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : 02 Мая 2007, 19:06:30 »

     Вот и April пишет – «информации, которую ты не контролируешь, которую не способна скрыть или слепить из нее то, чего тебе хочется». И действительно, мне совершенно не хочется обмазываться благовониями для тех, кто оценивает меня только по запаху.
Тебя никто не просил обмазываться благовониями. Лжешь на каждом шагу! Или действительно не понимаешь, о чем тебе пишут? И то, и другое - не в  твою пользу!  Злой
Тебе предложили заняться личной гигиеной. И вежливостью тоже не помешает. Кто тебя учил обращаться к собеседникам в третьем лице?  Злой Прямо отвечать не можешь? Кривизна души не позволяет?  Смеющийся
И с грязью ты сама себя смешиваешь, вкладывая эту самую грязь в пространство общения.  Смеющийся
Кикинде.
Люди изучают НЛП и всякое такое в надежде повысить свой социальный статус, да только тут происходит любопытное: это как со сном, который здорового человека делает еще более здоровым, а больного еще более больным. Подмигивающий
Записан

С.И. Доронин
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 795


Просмотр профиля
« Ответ #63 : 02 Мая 2007, 22:51:54 »

Когда речь заходит об НЛП, по-моему, из виду упускается один важный момент. Одно дело, когда человек самостоятельно знакомится с этими методами, например, как Мария:
Цитата:
Я очень интересуюсь психологией, и НЛП-литературу я читала, и она мне нравится - есть там интересные идеи и хорошие приемы. Но я не заметила, чтобы НЛП каким-то образом остановило меня в моем психологическом познании - наоборот, я даже стала увлекаться патопсихологией и психиатрией.

И совсем другое дело – когда человек проходит полный курс НЛП на занятиях в группе. В последнем случае обычно происходит «инициация», т.е. осуществляется подключка к эгрегору. И тогда, я полагаю, действительно, могут иметь место те симптомы «выжженной души», о которых говорит Kikinda. Простыми словами, человек становится одержим демоном :), и это хорошо чувствуют и ощущают окружающие («запах мертвечины» :)). Кстати, об НЛП Kikinda как раз и написала в качестве комментария к статье Е. Файдыша, который подробно говорит об этом в своей статье.

Записан
Sophia
Пользователь
**
Сообщений: 191


Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03 Мая 2007, 20:33:55 »

Ну так что с ними происходит? Откуда запах мертвичинки и что будет потом?
Запах мертвичинкы от гнения собственной души - ИМХО
Kikinda
НЛП - это большая ответственность. Те методы манипуляции действительно работают и если их освоить, то каково же будет искушение использовать их ПРОТИВ людей. Что в принципе большинство освоивших и делает. Себе же делают хуже. все вы правильно поняли про своих дружков НЛПистов, ни к чему хорошему профанские заниятия НЛП обычно не приводят. Лично я конечно начинала читать НЛПшные методики, но не дочитала.. У меня часто выходит так, что если я что-то познаю\осознаю - этого достаточно, чтобы я подсознательно стала применять это на практике. Как только я поняла, каким оружием является НЛП, то остановилась. Мне такого оружия за пазухой не надо, а то еще невзначай и пораню кого \ или себя ..   Шокированный

А Pipе дОлжно считать их хорошими людьми, ей положено по статусу, она же у нас черный ангел с рожками.  Подмигивающий

Вспомним американский афоризм «If you so clever, show me your money», что в дословном русском переводе означает - «если ты такой умный, покажи мне свои денежки». Зря говорят, что деньги не пахнут. Как раз тут они являются аналогом запаха у животных. Животные нюхают, как пахнет под хвостом, а человек заглядывает на сумму счета. В том и другом примере происходит одно и тоже – оценка непонятного по привычному.
Мне кажется вы не совсем верно привели данный пример.. Обычно так говорят, со смыслом- ну ка докажи, что ты такой умный, конечно не имея ввиду деньги в прямом смысле. Это была одна из излюбленной шутки моих коллег ирландцев, даже просто "show me your money", что наполняло нашу совместную работу не только живым общением, но и помогало сосредоточить ум и внимание на необходимом.

Мария,
"человек - это информационная система", это вы хорошо сказали.. Но в народе еще говорят - "Без царя в голове".
Боюсь, что если вы не выработаете какие-то духовные и моральные ценности для себя, то в будущем вашу информационную систему с успехом сможет заменить искусственный интеллект. Похоже вы сами это знаете, раз открыли тему "Мой взгляд на некоторые вопросы, связанные с "духовностью" "
Записан
Мария
Гость
« Ответ #65 : 04 Мая 2007, 06:11:19 »

Sophia

Те методы манипуляции действительно работают и если их освоить, то каково же будет искушение использовать их ПРОТИВ людей.

Всё человеческое общение имеет своей основной целью манипуляцию. Поэтому лучше хорошенько выучить методы НЛП, чтобы не зная тонкостей манипулирования, не наделать глупостей (например, хорошо всем известные пожелания - "Не упади!", "Не подавись", "Не нервничай",...)

Боюсь, что если вы не выработаете какие-то духовные и моральные ценности для себя, то в будущем вашу информационную систему с успехом сможет заменить искусственный интеллект. Похоже вы сами это знаете, раз открыли тему "Мой взгляд на некоторые вопросы, связанные с "духовностью" "

Боюсь, вы не в курсе, что искусственный интеллект не обладает самосознанием, и поэтой причине заменить мою информационную систему не сможет, так как самосознание является необходимой частью моей информационной системы. :)
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #66 : 04 Мая 2007, 08:12:59 »

Мария
самоосознание тоже имеет разные уровни...
можно осознавать себя человеком с конкретной внешностью и именем, но при этом умудряться не осознавать самостоятельно дальше этого, при таком раскладе и получится тот самый искусственный интеллект, о котором говорит Sophia В замешательстве
потому как все знания будут типа встроенных прог, т.е. не осознанными до конца... и если на физ плане можно научиться пользоваться чем либо, например мобильником, по приложенной инструкции... то с сознанием такие номера не катят - либо осознаешь и принимаешь решения самостоятельно, либо управляешься из вне через встроенные, потому как не осознанные, проги...
Записан
Мария
Гость
« Ответ #67 : 04 Мая 2007, 08:23:07 »

Любовь

У всех людей есть неосознаваемые проги, которыми они не могут управлять.
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #68 : 04 Мая 2007, 10:16:47 »

Мария
по-началу мы действительно все принимаем на веру... точнее даже не так... в детстве сразу же включается познание места воплощения и достоверность проверяется несколько иначе, чем когда с возрастом экстрасенсорные чувства притупляются, и принятие на веру становится уже автоматическим... вот тут и появляются встроенные проги... у большинства, но не у всех... у тех, у кого сохраняется почемучьий подход ко всему, проверка на соответствие собственному осознанию продолжается... именно это движет исследователями и отличает их от овоща...
еще может срабатывать память прежних воплощений, которая тоже может быть воспринята как безоговорочное принятие на веру, но на самом деле это уже результат опыта...
Записан
Sophia
Пользователь
**
Сообщений: 191


Просмотр профиля
« Ответ #69 : 04 Мая 2007, 12:40:39 »

Мария
Всё человеческое общение имеет своей основной целью манипуляцию. Поэтому лучше хорошенько выучить методы НЛП, чтобы не зная тонкостей манипулирования, не наделать глупостей (например, хорошо всем известные пожелания - "Не упади!", "Не подавись", "Не нервничай",...)
А енто, вы интересно где прочитали? Именно целью, значит ? А я вот все думала для чего нам общение !? Ан нет, Мария оказывается уже знает - для манипуляций !  Подмигивающий

Боюсь, вы не в курсе, что искусственный интеллект не обладает самосознанием, и поэтой причине заменить мою информационную систему не сможет, так как самосознание является необходимой частью моей информационной системы. :)
Милочка, Любовь вам все разжевала, а вы все равно упрямствуете понимать. Пообщайтесь в инете с каким-нибудь агентом ИИ, например www.mycybertwin.com, если нервов хватит, откроете много интересных для себя вещей. Скажу лишь, что виртуальные существа, которых уже научили обладать не только прототипом интеллекта, но и личности, в отличии от вас  умеют говорить собеседнику: Спасибо, что научили меня чему-то новому (у них встроенные проги такие).  :)
Записан
Владимир Травка
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 1238



Просмотр профиля
« Ответ #70 : 07 Мая 2007, 10:26:39 »

Читаю тему и офигеваю  В замешательстве Это что так статья Файдыша ваших демонов расшевелила или дата близости к Вальпургиевой ночи? :) :) :)
Во-первых не надо мифологизировать по поводу НЛП - это набор вторичных техник под красивой коммерческой оболочкой. С одной стороны оно сильно своей инструктивной технологичностью, с другой слабо привязками к бихевиоризму. Не надо переоценивать возможности НЛП и делать из него "психотронное оружие".  Если же от кого-то "запахло мертвичиной", то на это скорей всего были свои внутрение причины, а изучение НЛП стало всего лишь триггером.
Во-вторых действительно чуствуется дифицит мужского духа на форуме :) , а женщины при таком раскладе обычно сатанеют. Ау, мужики, где вы? Проявите солидарность, а то бедный Доронин за всех отдувается.
Девочки,а у вас в их отсутствии есть отличный повод повысить свой уровень осознанности, попробовав посмотреться в своих оппонентов как в зеркало.Увидите много чего интересного.
И в-третьих может все таки стоит придерживаться тему и поговорить о мастерах и лжемастерах, а не заниматься междусобойными разборками? Это я как модератор ненавязчиво интересуюсь :)
Записан

Однажы Чжуан-цзы приснилось, что он бегемот, лежащий в зловонной луже. Он поспешил проснуться и пошел любоваться бабочками, порхающими над цветами.
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #71 : 07 Мая 2007, 11:22:35 »

Владимир Травка
ну так квантовая магия все-таки Инька, в отличие от ритуальной - Ян, потому женщин и притягивает Подмигивающий
и в междусобойчиках техника лушче оттачивается, чем в неконкретных разговорах  Крутой
во всяком случае, девочки не опускаются до уровня разборок, царившем на мужеском форуме Ахимсы Показает язык
но мужского структуризма действительно не хватает  Грустный
Записан
Мария
Гость
« Ответ #72 : 07 Мая 2007, 14:02:07 »

Владимир Травка

Мастер повышает человеческую выживаемость, а лжемастер - наоборот, ослабляет человека.  :)

Кроме того, для меня критерием Мастера является чувство уверенности, исходящее от него, или глубины, или самообладания. Наверное, поэтому я еще не встречала своих Мастеров  В замешательстве
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #73 : 07 Мая 2007, 16:31:36 »

Солярис
Цитата:
Мастер то здесь причём?
а на фига Мастер тогда нужен?
Записан
Мария
Гость
« Ответ #74 : 07 Мая 2007, 17:23:19 »

Солярис, потому что Путь возможен только для живых  :) Поэтому Мастер должен показывать жизнь, а не смерть.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC