Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
13 Июня 2024, 04:58:51
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Квантовая психология (Модератор: Владимир Травка)
| | |-+  Контуры Лири
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Контуры Лири  (Прочитано 11440 раз)
Vincent Law
Пользователь
**
Сообщений: 97


Просмотр профиля
« : 14 Ноября 2007, 17:58:10 »

Тут уже есть тема про РАУ, а вот про контуры Лири почему-то ни словечка. А ведь любопытная штука. Да и сама личность доктора Лири очень даже любопытная.

В общем, всего контуров восемь. Некоторые контуры можно представить как кубит. А ещё явно есть связь между перовой четвёркой и второй.

Из книги РАУ ("Квантовая психология") (рисунки из "Фактора Майя"):

"...Выше мы обсудили четыре основные системы, которые у большинства землян на данной стадии эволюции составляют аппаратное и программное обеспечение и на основе которых формируются наши множественные «я». Вспомним их еще раз:
"...1. Оральная система биовыживания, в значительной мере определяемая импринтами раннего младенчества, отвечает за поиск Безопасного Места и избегание Опасного или Враждебного.
       Когда кто-то наводит на вас пистолет, какое бы «я» в вас до этого момента ни доминировало, система биовыживания сразу же «захватывает» ваш мозг. Побежите ли вы, упадете в обморок или повергнете противника наземь ударом каратэ — впоследствии вы не сможете вспомнить момент принятия решения. «Я просто сделал это», — скажете вы потом, потому что древние, восходящие к рептилиям нейронные цепи этой системы действуют как безусловные рефлексы..." (РАУ "КП")
"...ЧИКЧАН [Chicchan] Змей, Нервная система, Мозг рептилии, Интеграция и возникновение автономных функций. ВОСТОК..." (Фактор Майя)
"...2. Анальная территориальная система, в значительной мере определяемая импринтами, возникшими на этапе, когда ребенок учится ходить, отвечает за захват территории и поддержание некоторого определенного статуса в стае млекопитающих, человеческой семье и сообществе. Даже низкий статус, будучи однажды импринтирован, будет автоматически функционировать и казаться «нормальным». Так, например, человек с импринтом «Неудачник» в этой системе будет ощущать крайнее неудобство, беспокойство и злость, если обстоятельства внезапно сделают его «Хозяином Положения», — столь же автоматически, как человек с импринтом «Хозяин Положения» будет ощущать неудобство, беспокойство и злость, оказавшись в положении «Неудачника»..." (РАУ "КП")
"...OK [Oc] Собака, Мозг млекопитающего, Эмоциональная жизнь, Подчинение и принцип преданности, Вера, придающая силы духовному развитию. СЕВЕР..." (Фактор Майя)

Вот двухмерная плоскость этих контуров:
http://www.lib.ru/PSIHO/UILSON/prometej_image17.gif
Комбинация этих контуров дают известную у психологов Запада таблицу:
http://www.lib.ru/PSIHO/UILSON/prometej_image19.gif
http://www.lib.ru/PSIHO/UILSON/prometej_image20.gif

"...3. Семантическая времясвязывающая система, импринтируемая на этапе, когда язык и другие виды символизма начинают «представлять смысл» для растущего ребенка, отвечает за речь, мышление (внутреннюю речь) и создание карт и моделей реальности.
       Так как объем информации возрастает логарифмически, эта система по мере роста человека производит новые карты и модели все быстрее и быстрее. Эти новые туннели реальности дают начало новым технологиям, которые изменяют политику, экономику и социальную психологию непредсказуемым образом.
       В то время, как первые две системы поддерживают константы эволюции, семантическая система высвобождает фрактальный «хаос» — математический термин для обозначения высокой степени непредсказуемости. Времясвязываюгций семантический организм — такой, как человеческий, — отходит от эволюционных норм и функционирует как революционный фактор... по крайней мере, потенциально. Для предотвращения ускоряющихся изменений и Неизвестных Результатов быстрого потока информации большинство обществ тормозит времясвязующую функцию, налагая жесткие табу на речь, письмо и другие виды коммуникации. Как только эти табу начали разрушаться — после того, как английские и американские законы о правах стали копироваться другими государствами, —информационный поток заметно усилился и мир начал с головокружительной скоростью совершать квантовые скачки из одного туннеля реальности в другой..." (РАУ "КП")
"...МЕН [Men] Орел, Высший коллективный разум, Планетарное сознание и разум. ЗАПАД..." (Фактор Майя)
"...4. Социосексуальная система, импринтируемая в период полового созревания, создает характерную Сексуальную Роль и «личность», способную последовательно воплощать эту роль. «Мораль» закрепляется в этом импринте в первую очередь, обеспечивая постепенный «цивилизационный» процесс, благодаря которому лояльность по отношению к семье может перерасти в лояльность к любому члену племени, в высшую лояльность к нации, государству и т.д. и даже, в наше время, — в лояльность по отношению ко всему человеческому роду и живой планете Земля..." (РАУ "КП")
"...AXAУ [Ahau] Солнечный разум, Солнечный Властелин, Господство, Осознание солнечного тела, Мудрость, Понимание, Способность фокусировать галактическую целостность, Способность постигать и порождать полный цикл. ЮГ..." (Фактор Майя)

Связь низших (внутренних) и высших (внешних?) контуров.

Змей:

1. Оральная система биовыживания, как видно из названия отвечает за выживание, основывается на инстинктах тела (как совокупности систем), которые управляют сознанием. Мозг рептилии (Саган). Двигательный центр (Гурджиев).
5. Нейросоматическая система знаменует этап получения контроля сознания над телом (управление этой совокупностью систем).
Змей отвечает за инстинкты и выживание. (Хозэ)

Собака:

2. Анальная территориальная система отвечает за разметку (пометку :))) ролей, статусов и т.п. Эта система наделяет "особи" служениями и привязывет сознание к ним. Мозг млекопитающего (Саган). Ложный эмоциональный центр (Гурджиев).
6. Система метапрограмирования позволяет сознанию изменить свои привязки. Перепрограмировать роли, импринтированные во втором контуре. Истинный эмоциональный центр (Гурджиев).
Собака отвечает за преданность,  привязки, эмоциональность. (Хозэ)

Орёл:

3. Семантическая времясвязывающая система отвечает за формирование ИС, за разум, как позицию ТС. Тональ? Ложный центр интеллекта (Гурджиев).
7. Морфогенетическая система позволяет "подключиться" к ИС, произведённым кембытонибыло когда бы то нибыло, позволяет видеть, освободив сознание от позиции, импритированной в третьем контуре. ИС КТ?
Орёл отвечает за разум, интеллект, видение. Коллективный разум(Хозэ)

Солнце:

4. Социосексуальная система отвечает за окончательное закрытие всей системы, что необходимо для формирования сознания. Задаёт так называемую "сексуальную роль", необходимую для возобновления цикла. Ложная личность (Гурджиев)
8. Нелокальная квантовая система отвечает за открытие всей системы, за преобразование её в открытый вид. Другими словами, эта система позволяет сознанию преобрести нелокальный статус, попросту говоря сгорев  вселенским огнём изнутри, приобрёв статус "истинной личности" (Гурджиев)...
Солнце отвечает за способность постигать и порождать полный цикл. Вселенский огонь. Солнечный разум (Хозэ)

Таким образом, первая четвёрка контуров неразрывно связана со второй в процессе развития сознания. Это связь находится в призыве, который исходит из Бесконечности. И это тот признак, который их связывает.


Красный Змей - это тело.

«…Все способности, возможности и достижения шаманизма (5 контур), от самых простых до самых немыслимых, заключены в самом человеческом теле (1 контур)…»  (КК КВ).

Белая Собака - это сердце.

«…Все пути (2 контур) одинаковы – они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце (6 контур)?…» (КК КВ)

Синий Орёл - это глаза.

«…Глаза человека предназначены для выполнения двух функций: одна из них — видеть энергетические потоки Все­ленной (7 контур), а другая — "смотреть на вещи в этом мире" (3 контур)…» (КК КВ).

Желтое Солнце - это огонь.

«…Воины, целенаправленно достигшие состояния абсолютного осознания, - зрелище, в высшей степени достойное созерцания. В этот момент они сгорают в огне, возникающем изнутри (8 контур). Да, изнутри приходит огонь и поглощает их. И тогда воины, достигшие полного осознания, сливаются с большими эманациями Орла и скрываются в вечности…» (КК КВ)

Записан

"...Пока я часть этого мира - за мной кто-то наблюдает,
и я не часть этого мира, когда только наблюдаю за ним...
...Невозможно быть частью этого мира.
Это неопровержимая истина..."
(ErgoProxy, Meditatio XI - Anamnesis)
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC