Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Октября 2020, 23:42:52
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Квантовая психология (Модератор: Владимир Травка)
| | |-+  Тоталитаризм, немножко фашизм и другие
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2]  Все Печать
Автор Тема: Тоталитаризм, немножко фашизм и другие  (Прочитано 30291 раз)
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Января 2011, 13:18:30 »

Но он будет не только идеальным тоталитаризмом и фашизмом, но еще и идеальным либерализмом и демократизмом.

Тут в точности та же ситуация, что и в споре: "техника vs. природа". Правы обе стороны, но обе стороны правы частично. Мы можем и должны позаимствовать в свою "квантовую" общественно-политическую доктрину - все лучшее, что было найдено и отработано до нас. А вот все попутное и устаревшее, мы, разумеется - брать в прекрасное завтра не будем.

Тема эта очень глубока и важна... Поэтому и раздел такой здесь (на форуме) появился. Потому что пора.
"Пора" как "следствие" или "пора" как возможность, "дырочка" куда Вам есть потребность посадить некую "идею"?
Всевозможные вертикали власти - централизм! В социуме всегда была так и не иначе не получалось. Не анархия - мать порядка, хотя и анархия -  то же порядок. Архи и Плут_Архи.

А что же есть вне мира вещей и людских управ?

Социум - это среда проживания и развития людей с уровнем сознания первой, второй, третьей и начала четвёртой касты. Более развитые личности живут вне человеческого социума.
Социальная среда создаётся искусственно, поддерживается и управляется личностями 2 и 3 уровней четвёртой касты. Управление социальной средой происходит через эгрегоры наций, государств, религий и пр.

Для человека первых трёх каст, социальная среда выглядит как некая объективная реальность – внешний мир, в котором он живёт и который он пытается познавать.


Источник <мысли других людей>


Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Ариадна
Гость
« Ответ #16 : 17 Января 2011, 01:31:05 »

Очевидно социум в любой "конкретности микро- макро"  не может существовать без эти 4% и кому-то  же надо не дать закиснуть массе!

Да, потому наверно всяческие революции, перевороты и репрессии не приводят к задуманному результату. Если 96 % вдруг решит уничтожить тех 4%, то они вскоре опять сформируются в системе из тех 96-процентников. "Зло" всегда самовосполняется за счёт "добра". Потому видимо невозможно обществу уничтожить всех тиранов, преступников, иль избавицца от алкоголиков. Свято место пуста не бываеть Веселый

Цитата:
Сказки// Убить дракона

Есть легенда про дракона в пещере, которого не может убить ни один рыцарь. Потому что, когда рыцарь убивает дракона - он сам становится драконом.

Драконом не становятся в один момент. Сначала дракон все еще думает, что он рыцарь. Он не замечает, как с каждым днем его латы превращаются в чешую, меч - в хвост, через краги растут железные когти, а пар изо рта выходит с все более заметными языками пламени. Друзья отворачиваются от тебя и вокруг остается только шайка падальщиков

Когда рыцарь был молод - у него был талант. Он писал прекрасные песни о мужестве и любви. Сначала дракон, который все еще считает себя рыцарем, пытается написать серенаду. Но понимает, что может сделать только римейк или сиквел уже созданных серенад.

Иногда римейки и сиквелы получаются не хуже оригиналов - основываясь на старой идее они получают более дорогую оправу. Однако, сюжеты постепенно кончаются; по реакции делаются римейки на римейки, а также триквелы (продолжение продолжения) и квадриквелы (продолжение продолжения продолжения). Однако любовь и мужество в них больше не живут.

И вот наступает день, в который дракон понимает, что стал драконом. Это очень трудно и больно помнить себя благородным рыцарем и принять тот факт, что ты стал тем, с кем раньше боролся.

Тогда дракон придумывает приквелы к своим серенадам и песням. Истории такие красивые, что слушатель сочувствует маленькому мальчику Ганнибалу, который превратился в людоеда. Он как завороженный слушает тройной приквел про другого маленького мальчика Энни Скайуокера, заранее зная, что тот выберет темную сторону силы и станет Рыцарем Дартом Вейдером. Дракон рассказывает нам про Джокера так, что мы влюбляемся в него сильнее, чем в Бэтмена.

Дракон хочет чтобы его любили и жалели. Может это хоть немного отодвинет тот момент, когда следующий рыцарь: трудолюбивый китаец, фанатичный сарацин или, восставший из пепла старого дракона, витязь в медвежьей шкуре - снесет ему башку...

И на каждые 2 % драконов всегда находится 2 % рыцарей  Смеющийся
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 01:53:46 от Ариадна » Записан
Maxim20
Новичок
*
Сообщений: 20


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Октября 2017, 13:14:47 »

Тоталитарный политический режим  был установлен Сталиным в СССР, ни пролетариат, ни, тем более, крестьянство не определяли государственную политику.



Записан
Станислав
Ветеран
*****
Сообщений: 867


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Октября 2017, 14:15:05 »

был установлен Сталиным в СССР,
из какого пальца вы это высосали?
Записан
Страниц: 1 [2]  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC