Вот прям так говоришь "массонские",как будто что-то плохое.
Массонские ни в коем случае не плохие. Я говорю о том,что они не русские(сказки)
А вот "плановая экономика" это совершенно тоже самое,что например "плановое кровообращение в организме". Когда например спортсмен Вася решает куда течь и как течь и в каком количестве крови в организме заболевшего пациента. Даже ,если это слесарь,пардон,спортсмен и поучился чему-нибудь и как нибудь и даже в бывшем ССССРе
урбису надо к главному плановику пухлику ехать с признаниями в любви и со своим спутником
https://www.kommersant.ru/doc/409819К иностранцам в Северной Корее относятся абсолютно так же, как в большинстве социалистических стран в недавнем прошлом.
Любой прилетевший из-за железного занавеса — потенциальный денежный мешок, который необходимо максимально облегчить, потому что в стране время "трудного похода".
При этом
иностранцы еще должны быть счастливы, что отдают свои "грязные деньги" на дело социалистической революции. Хочешь посетить музей вождя — плати, монумент идеям чучхе — десять евро, прогулка по павильонам Выставки достижений народного хозяйства — чисто символически, несколько евро. Хотя денег не жалко — можно узнать много интересного.
Корейская ВДНХ. Павильон "Космос". Экскурсовод рассказывает о том, что
в 1998 году КНДР запустила в космос первый и пока единственный спутник. Рассказ сопровождается демонстрацией документально-мультипликационного фильма о полете первой космической ракеты, которая выводит на орбиту первый спутник, который кружится по орбите и пипикает мелодией какой-то знаменитой северокорейской песни. Не можем удержаться от провокационного вопроса:
— А вы разве не знаете, что спутник не удалось вывести на орбиту?
— Кто так говорит? Наши враги?
— Так все говорят. У ракеты не отделилась третья ступень, и вместе со спутников она сгорела.
— Это так наши враги пишут?
— Нет. Все это знают: американцы, русские, китайцы. Просто в космосе бывают аварии.
— Но вы же видели в фильме, как летает спутник.
— Технически невозможно снять, как так красиво отделяются все три ступени ракеты и спутник летает в космосе. Это мультик.
— Какой мультик! Это настоящий фильм!
— Поздравляю. Вам удалось снять то, что никто в мире не может.
— Да. Правильно. Нам это удалось. или вот можно к этим социалистическим братьям
https://meduza.io/feature/2019/10/05/v-kitae-kommunizm-ili-kapitalizm-pomogli-li-rasstrely-pobedit-korruptsiyu-zaberut-li-kitaytsy-sibir-u-rossiiВ Китае коммунизм или капитализм? Есть ли в Китае хоть какая-то оппозиция? Что там бывает с недовольными?
Формально в КНР существует многопартийная система, в которой КПК — лишь одна из действующих. Тем не менее в первой статье конституции закреплена руководящая роль КПК. Поэтому остальные партии, существующие в КНР, не имеют политического веса и какой-либо самостоятельности. Формально их мнение может быть запрошено через декларируемый конституцией механизм «многопартийного сотрудничества и политических консультаций», но в реальности все решения принимаются правящей партией и органами государственной власти самостоятельно.
Конечно, в КНР есть диссиденты, которые не согласны с действующей властью — как среди «правых» (стремящихся к демократизации страны), так и среди «левых» (недовольных расхождением реальной ситуации в стране с официальной идеологией). Но любые попытки диссидентов объединиться в группы и предпринимать совместные действия в КНР быстро и эффективно пресекаются, а основные лидеры привлекаются к уголовной ответственности.
Любая деятельность политических диссидентов рассматривается как «подрыв государственного строя» или «подстрекательство к подрыву государственного строя», которые могут наказываться лишением свободы. Если диссиденты сотрудничают с иностранными организациями, то они могут быть привлечены к более строгой ответственности за подрыв государственного строя («в сговоре с иностранными организациями, структурами и частными лицами»)
https://meduza.io/feature/2018/09/18/kontslager-na-10-millionov-chelovekКонцлагерь на 10 миллионов уйгуров Китай построил в провинции Синьцзян полицейское государство будущего.
.. задерживают уйгуров, помещая их в тюрьмы и воспитательные лагеря; за миллионами людей организована постоянная видеослежка, а их социальное положение и судьба зависят от баллов, начисленных в системе «социального кредита». Как заключает Human Rights Watch, репрессий такого масштаба в Китае не случалось со времен Культурной революции. По информации The New York Times, президент США Дональд Трамп раздумывает о санкциях в отношении Китая, но в целом ситуация в Синьцзяне почти не обсуждается, — возможно, еще и потому, что туда редко добираются туристы и журналисты. «Медуза» публикует материал русскоязычного журналиста и путешественника, который сумел побывать в Синьцзяне этим летом и увидел, как новые технологии помогают тотальной слежке, сегрегации и дискриминации