Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Декабря 2025, 11:46:51
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Религия
| | |-+  НИЧТО
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все Печать
Автор Тема: НИЧТО  (Прочитано 146347 раз)
Oleg.Ol
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Октября 2010, 22:28:57 »

Владислав
Цитата:
Тот кто в Вас убит. Наповал. Смеющийся
И не тот, кто Вашими пальчиками по клаве стучит!

А ты не верь бесам всяким приблудным, и будет тебе щасье.  :)

"Я - есмь Истина и Путь, Альфа и Омега ..."(с)
bald
Постоялец

Одержимый Любовью

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Октября 2010, 22:40:08 »

Хотя у меня есть тоже стойкое впечатление о твоих способностях на основании твоих текстов.

Мы тоже ожидаем, что от уровня ощущений и многих ощущений - восприятий, ты перейдешь на уровень мышления. Пока читаем фэнтези..

Ты, что называется в педагогике, - гиперактивный ребенок...

Пока педагог тупит, любой ребенок для него - гипер. Для любого ребенка, педагог - раб своих стойких впечатлений.

Постоянно сознавать то, чему противишься — Робин Шарма
Действуй в соответствии с принципами — Robert Fripp  http://aquarium.kroogi.ru/
Владислав
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Октября 2010, 07:49:45 »

Цитата:
А ты не верь бесам всяким приблудным, и будет тебе щасье.
И ты, Брут  Шокированный
Только шибко доверчивый жонглирует словами верить / не верить!

Тогда поверьте - Вы существуете в моей нелокальной реальности, пока я Вам внимание уделяю! В моменты  неВнимание Вы и пребываете в НИЧТО. Да, да! В том самом  НИЧТО

Будите, Oleg.Ol , продолжать шалить - перестану обращать на Вас внимание. Останетесь навсегда в непроявленом состоянии. В том НИЧТО уже скопилось/хранится не проявленное много чего и Вы будете в том числе.  Смеющийся  Как виновник гнева моего и беглец от ума своего. Показает язык

Таково Ваше вероятное будущее.  Плачущий

Пребывая в НИЧТО, станете в судорожном поиске набора слов/букв на клаве, чтоб создать угодную  Вам в чужом мнении о Вас комбинацию мыслей.
Тогда вдруг этой чужой и вызовет Вас  вниманием своим в свою реальность из Вами привнесенного сюда НИЧТО.

Цитата:
Часто бывает, какой-нибудь "мудрец" сделает откровенную глупость, и все остальные начинают делать тоже самое, думая, что так и надо. И все только потому, что он был уверен в себе и убедителен для других.

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Oleg.Ol
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Октября 2010, 15:48:54 »

Владислав
Цитата:
Только шибко доверчивый жонглирует словами верить / не верить!

Ты не жонглируй, а просто не верь бесам. Без всяких слов ... И будет тебе щасье ...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Oleg.Ol
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Октября 2010, 17:20:40 »

Владислав
Цитата:
Будите, Oleg.Ol , продолжать шалить - перестану обращать на Вас внимание. Останетесь навсегда в непроявленом состоянии. В том НИЧТО уже скопилось/хранится не проявленное много чего и Вы будете в том числе.  Смеющийся  Как виновник гнева моего и беглец от ума своего. Показает язык

Таково Ваше вероятное будущее.  Плачущий

Пребывая в НИЧТО, станете в судорожном поиске набора слов/букв на клаве, чтоб создать угодную  Вам в чужом мнении о Вас комбинацию мыслей.
Тогда вдруг этой чужой и вызовет Вас  вниманием своим в свою реальность из Вами привнесенного сюда НИЧТО.

Интересно. Какие мелочи волнуют некоторых настолько, что даже по клавишам стучать это заставляет. Хотя вспоминаю, меня тоже некогда подобное увлекало. Тоже фаза, наверное. Типического.  :)

Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Октября 2010, 17:25:05 »

Таково Ваше вероятное будущее.

да уж... на пустословие времени хватает, а как по серьезному - враз цейтнот...
 оч напоминает эНЛэПёрский приемчик - развести, взять на испуг и зомбировать, зомбировать, зомбировать... единственной верной установкой...
 вот только сила действия равна силе противодействия...
отчего-то об этом не хотят помнить...

ну нет одной на всех единственно правильной и верной, бо правда у каждого своя, чему доказательством последние события на форуме...
Владимир Травка
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Октября 2010, 10:23:30 »

Мыслим мы обычно позитивно. Мыслим наличием.

Мыслим мыне позитивно, а дуалистично  - "черное-белое", "холодно-горячо", "бублик-дырка от бублика" - на противопоставлениях или отделении объекта от фона. Поэтому отсутствие объекта - это как бы вырезанный ножницами контур в этом фоне - та самая дырка от бублика, а не ничто. Само понятие отсутствия поразумевает нечто, что может отсутствовать.
Абстрактого ничего нет, значит и навредить ему невозможно.

Однажы Чжуан-цзы приснилось, что он бегемот, лежащий в зловонной луже. Он поспешил проснуться и пошел любоваться бабочками, порхающими над цветами.
Pipa
Администратор
Ветеран

Квантовая инструменталистка

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 06 Октября 2010, 15:23:17 »

Абстрактого ничего нет, значит и навредить ему невозможно.

Замечательно сказано!
Oleg.Ol
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Октября 2010, 16:37:57 »

Владимир Травка

Цитата:
Мыслим мыне позитивно, а дуалистично  - "черное-белое", "холодно-горячо", "бублик-дырка от бублика" - на противопоставлениях или отделении объекта от фона.

Не путай. Эте не дуалистичность, а дихотомичность - разделение целого.

Но разделять на дихотомии можно только наличие, а не отсутсвие. То есть - мысля позитивно.

Кароче, в мыслях твоих должно быть наличие, а не отсутствие того, что томируется ... этот позитивный (пред-мысленный и после-мысленный) образ называется - дипластий.

Но есть еще образ и негативный - вот его то и нужно "поймать" сознанием.

Но и опрерировать сознательно негативным образом привычным плоским дихотомированием (тезис-антитезис-синтез) не получется, тут нужна несколько иная логика - что-то вроде объемного  "мульти-томирования".  Подмигивающий

То есть, простая формально-логическая унарная операция "не" которая формирует поток позитивного мышления тут совершенно не годится.

Для негативного мышления  нужен более сложный оператор - "N*контролируемое НЕ", где N - это перечислитель уровней НЕ-контроля:

N=0. НЕ тождественно обычному классическому вентилю "не".
N=1. НЕ тождественно квантовому двухкубитному логическому вентилю CNOT(контролируемое "не").
N=2. НЕ тождественно квантовому трехкубитному логическому вентилю СCNOT(контролируемое контролируемое "не").
...
N. НЕ тождественно квантовому (N+1)кубитному логическому вентилю CC...CNNOT(N-раз вложенный контроль контролируемости "не")

Абсолютный(актуально бесконечно-вложенный) НЕ-контроль - это уже нечто НЕпредставимое и принадлежит уже не человеку, а Божеству ... я этот НЕдостижимый идеал, этот оператор абсолютного самоконтроля называю:  "гипероператор С" ... красиво типо и таинственно.  :)

Цитата:
Поэтому отсутствие объекта - это как бы вырезанный ножницами контур в этом фоне - та самая дырка от бублика, а не ничто.

Не совсем. Тут ты опять перепутал.

Дырка от бублика - это, конечно, не отсутствие, не ничто - это именно наличие дырки в бублике.

Но от этого образа можно отт