Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноября 2024, 01:11:44
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Квантовая психология (Модератор: Владимир Травка)
| | |-+  Школьная программа, введение основ религии.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все Печать
Автор Тема: Школьная программа, введение основ религии.  (Прочитано 114277 раз)
exorcist
Гость
« Ответ #30 : 27 Сентября 2010, 04:43:07 »

Ура! Оказывается, что мы с Виталием - не только материалисты, но и ... коммунисты! Улыбающийся

Ура!!! И я тоже с вами! И партия! И бог тоже с нами, братия мои и сёстры!
http://www.youtube.com/watch?v=-yAUX5MFMtY

Quangel
Ветеран

Сaementarius Civitas Solis Aeterna

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Сентября 2010, 04:44:23 »

Ура! Оказывается, что мы с Виталием - не только материалисты, но и ... коммунисты!

А чего тогда "Советию" Лазаревича не читаете,его "техницистская идеократия" - именно то,во что в пост-индустриальную
эпоху могла бы эволюционировать коммунистическая идея...

"Мой голос тих,в моих руках - Море Морей. И стало тихо,тихо так,перед Бурей!" (с)
Quangel
Ветеран

Сaementarius Civitas Solis Aeterna

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Сентября 2010, 05:17:52 »

Вот как раз своего Бога коммунизму в свое время и не хватило. Подмигивающий Ефремов вот пытался создать некую коммунистическую эзотерику,например ты в курсе,что "клятва старшим товарищам" из "Туманности Андромеды" это переделанная "клятва владыкам Шамбалы" из Агни-Йоги? Подмигивающий Но до конца он эту работу не довел,сущность Космического Огня и его роль в коммунистическом обществе будущего так и не объяснил. Вместо этого пытался скомпилировать что-то из индийской философии типа Саттвы-Раджаса-Тамаса,но вышла духовная пустышка...Грустный

"Мой голос тих,в моих руках - Море Морей. И стало тихо,тихо так,перед Бурей!" (с)
exorcist
Гость
« Ответ #33 : 27 Сентября 2010, 05:21:43 »

Вот как раз своего Бога коммунизму в свое время и не хватило. Подмигивающий Ефремов вот пытался создать некую коммунистическую эзотерику,например ты в курсе,что "клятва старшим товарищам" из "Туманности Андромеды" это переделанная "клятва владыкам Шамбалы" из Агни-Йоги? Подмигивающий Но до конца он эту работу не довел,сущность Космического Огня и его роль в коммунистическом обществе будущего так и не объяснил. Вместо этого пытался скомпилировать что-то из индийской философии типа Саттвы-Раджаса-Тамаса,но вышла духовная пустышка...Грустный

О, Брат мой любимый, ты меня загрузил по полной программе! Убил просто наповал.  Я наверно пойду перекурю. А на эту тему ты со своим другом exebichi лучше пообщайсЯ!  Веселый
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Сентября 2010, 08:18:40 »

ну оч глубокое обсуждение серьезной темы...
Ваще-то надо думать о преподавание в школе основ веры, а не религий, но на примере истории религий и государств...
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Сентября 2010, 11:48:04 »

Аферы и воры:
Цитата:
Для афер нужен определенный воздух. Определенная ментальность на уровне коллективного бессознательного. Мифотворчество, если желаете.
Цитата:
Чтобы быть обманутым, нужно иметь в голове (пусть даже на уровне подсознания) определенный набор глупых аксиом (см. вопрос 1), а изжить эти аксиомы не возможно на личном опыте, поскольку они продиктованы коллективным подсознательным, то есть уровнем развития и состоянием общества.
Цитата:
государство, если бы оно было искренне заинтересовано в том, чтобы граждан его не разводили на деньги, должно бы было постоянно вести психологическую обработку населения на предмет выработки в нем внутреннего отторжения любого аферизма.
folor
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27 Сентября 2010, 13:42:00 »

о преподавание в школе основ веры, а не религий, но на примере истории религий и государств...
Прошу прощения, уважаемая Любовь, но не могли бы Вы прояснить смысл сказанного на конкретных примерах?
Ведь преподавание истории верований, вряд ли вызовет чувство веры у учащихся...
Или мы должны забыть ту же инквизицию, Джордано Бруно, Яна Гуса?

Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Сентября 2010, 14:57:34 »

истинная вера должна складываться из собственного опыта и анализа опыта других,она и есть основной вектор познания, а религии уже уделаны человеками настолько, что мало похожи на откровения, на которых они были построены и которые, собственно, и являлись результатом опыта...
Правда умение работать с верой тоже палка о двух концах, для кшатриев оно равноценно ядерному чемоданчику...
exorcist
Гость
« Ответ #38 : 27 Сентября 2010, 15:11:36 »

Прошу прощения, уважаемая Любовь, но не могли бы Вы прояснить смысл сказанного на конкретных примерах?
Ведь преподавание истории верований, вряд ли вызовет чувство веры у учащихся...

Уважаемый Фолор, мне интересно каким образом вы собираетесь контролировать каждого преподавателя? Или считаете каждый субъект об истории верований будет вещать не заинтересованно  - не в своих личных интересах... и  не со своей точки зрения?  :)
Неужели вы столь наивны и до сих пор полагаете, что некий субъект может преподавать историю,  а тем более историю верований  - объективно?
folor
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 Сентября 2010, 16:13:34 »

Неужели вы столь наивны и до сих пор полагаете, что некий субъект может преподавать историю,  а тем более историю верований  - объективно?
Уважаемый Изгонитель, именно это я и имел ввиду... наши позиции здесь полностью совпадают... Вопросам веры не место в школе...
Речь може вести тоько об объективных знаниях, подтвержденных практическим научным или историческим опытом...
exorcist
Гость
« Ответ #40 : 27 Сентября 2010, 16:26:06 »

Уважаемый Изгонитель, именно это я и имел ввиду... наши позиции здесь полностью совпадают... Вопросам веры не место в школе...
Речь може вести тоько об объективных знаниях, подтвержденных практическим научным или историческим опытом...

Приятно найти единомышленника  :) Вмешалась в вашу беседу с Любой только потому, что она вроде как о том же самом вещала. Хотела для себя кое-что уточнить. Спасибо, что развеяли мои сомнения, всегда с удовольствием вас читаю.
Oleg.Ol
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27 Сентября 2010, 16:55:13 »

folor
Цитата:
Вопросам веры не место в школе...
- но пусть это будет только личным мнением.

Я уже высказал свою точку зрения, но еще раз. И потому ...

Да, вопросам веры в школе не место, но пусть это не фиксируется в документах ...
Этим вопросам место в головах конкретных людей, а не в регламентирующих документах и программах.

Вопросам веры, да и, вообще, никаким идеологиям, не место в школьных программах.
Они вообще не должны упоминаться в регулирующих школьный процесс документах ни в указательном, ни в рекомендательном, ни в запретительном и даже в намекательном виде.

Поясню:

Преподаватели преподают конкретные предметы по конкретным программам. Но преподаватели - это же люди и непосредственно действуют на учеников, то есть преподаватели - это еще и учителя. У учитель - учит, а не только преподает. А, значит, вольно или не вольно передает ученикам собственные представления о жизни вообще и о вере в частности - причем неважно, через отрицание учениками его позиций, или через принятие их.

Таким образом создается база для идеологического разнообразия будущего социума которое гарантирует его способность к саморазвитию, его жизнеспособность (принцип Эшби).
Ибо учителя все - разные, с различными представлениями и верами. И не надо их трогать их личные убеждения и веру. Квалификационные экзамены по предмету - это да ... но никак не выявление и отсев по их личным идейным пристрастиям.

Поэтому любое упоминание идеологий, веры в любой форме в регламентирующих документах просто создаст повод и возможность для сегрегации и дискриминации самих учителей. И, как всегда, просто станет еще одним оружием в руках тех сил, что борются за примат собственной корыстно-групповой политики в "здесь и сейчас", и которым наплевать на будущее.

"Я - есмь Истина и Путь, Альфа и Омега ..."(с)
folor
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 Сентября 2010, 17:18:07 »

Таким образом создается база для идеологического разнообразия будущего социума которое гарантирует его способность к саморазвитию, его жизнеспособность (принцип Эшби).
Ибо учителя все - разные, с различными представлениями и верами. И не надо их трогать их личные убеждения и веру. Квалификационные экзамены по предмету - это да ... но никак не выявление и отсев по их личным идейным пристрастиям.
Уважаемый коллега, полностью согласен с Вашим замечательным мнением...
Позвольте только уточнить, что на мой взгляд, Вы рисуете картины прекрасного коммунистического будущего, скажем из "Туманности Андромеды", но отнюдь не реальность на постсоветском пространстве...
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 Сентября 2010, 17:50:56 »

печально, что для вас слова вера и религия синонимы...
На самом-то деле вера прививается с младых ногтей с той же таблицы умножения...
Потому и мыслить мало кто способен, и философию, только не совковой вариант, не знают и не понимают...
И получаются в результате высокообразованные   в попугай стиле интеллектуалы...
Oleg.Ol
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Сентября 2010, 18:07:45 »

folor
Цитата:
Уважаемый коллега, полностью согласен с Вашим замечательным мнением...
Позвольте только уточнить, что на мой взгляд, Вы рисуете картины прекрасного коммунистического будущего, скажем из "Туманности Андромеды", но отнюдь не реальность на постсоветском пространстве...

Это будущее незаметно, как нелепый гадкий утенок вызревает на самых жалких задворках пыхтящего идюшачьим самодовольством настоящего. Но придет время и этот гадкий утенок преобразится и взлетит в небеса став  настоящим белым лебедем, оставив самодовольное пыхтение индюков в прошлом.

Главное, не прирезать сейчас этого, почти невидимого, гаденького утеночка заодно в супчик из-за собственного недоумия и слепоты.

ЗЫ: У нас на форуме и свои такие индюки есть - режут все что само шевелится, но не влезает в их маленький моск ... административно, ткскзть, типо из "высших" индюшачих требований момента.  Смеющийся

"Я - есмь Истина и Путь, Альфа и Омега ..."(с)
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти