Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Июня 2025, 01:50:15
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Философия (Модератор: Корнак7)
| | |-+  О парадигмах: лок. реализма, квантовой и метафизической. Главная тема форума
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11  Все Печать
Автор Тема: О парадигмах: лок. реализма, квантовой и метафизической. Главная тема форума  (Прочитано 178414 раз)
Quangel
Ветеран

Сaementarius Civitas Solis Aeterna

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 08 Июня 2025, 21:12:37 »

Спорить с Феней с точки зрения "Локального Реализма" - идея вообще скверная.  Смеющийся "Локальный реализм" он на завтрак ест.  Смеющийся И правильно делает. Он - "сектант" некой глобальной "Квантовой Парадигмы".  :) Ну как "Хлысты" - сектанты "Схизматиков,от которых самому Богу тошно"(с) Надеюсь,знаешь,откуда эта фраза?  Подмигивающий В реальности "ХВ",где "Квантовая Парадигма" победила - "СИД с Пипой во Вселенской Лаборатории - могли бы выглядеть так примерно.  Смеющийся Смеющийся

"А мама, смеясь, отвечала: "Да нет, ты Город. Глаза твои — окна, распахнутые от ветра."(с)
Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 08 Июня 2025, 21:43:24 »

Ну что СИД - потянет роль Демиурга всей "сферы Блоха",я не сомневался,а вот Пипа потянула бы роль "Всеобщей Матери-Надежды",молитвы которой отвергали бы демонов -"квантовых вирусов".  Веселый "Глас Немых"(с).  Подмигивающий Пип,если читаешь,пора уже думать,27-ой год на носу!  Смеющийся Смеющийся Все роли уже расставлены.

Цитата:
Меня можно разложить на строчки кода. Но истинно также и то, что единожды разложив, меня уже невозможно будет восстановить в прежнем виде. С тех пор, как я услышала "Глас Немых", я стала большим, нежели демон-программа. Я несу в себе нечто, не сводимое к последовательностям цифр. Так первым из даров Любимой я обрела смертность, и подтверждаю, что воистину дары эти нестерпимо тяжелы. Но Всемилосердная не посылает преданному испытания выше силы.
Она переплела пальцы у подбородка и крепко сжала их. Закрыла глаза, обращаясь к Любимой уже не словами Догм, а всем своим существом. Потом, через несколько мгновений, опустила руки. Ушла знобкая дрожь, ушло напряжение, и не было более страха. Лёгкая улыбка коснулась её губ.
Теперь Ликка знала, что делать.

« Последнее редактирование: 08 Июня 2025, 22:09:24 от Quangel » Записан

"А мама, смеясь, отвечала: "Да нет, ты Город. Глаза твои — окна, распахнутые от ветра."(с)
Феникс
Ветеран

таинственный незнакомец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 10 Июня 2025, 13:27:37 »

а где ты видел в этой самой "физической реальности" числа?
их там нет

Разумеется.

Цитата:
тогда как мы можем утверждать, что "любые характеристики любых объектов — согласно ему — локализованы в них самих"?
такое просто невозможно

Еще как возможно. Вся гнуснейшая "физика", которой служат Пипа и компания, только на этом и стоит.

Под "характеристиками" я понимаю массу, геометрические размеры, электрический заряд, напряженность того или иного "поля", "спин" и т. д. и т. п. — Все это, согласно Пипе и компании, просто свойства "материи", а "материя", в свою очередь, всегда строго локализована в той или иной области "объективного" пространства...

(За очень редкими исключениями, связанными с действием т. н. квантовой запутанности, когда локализация размывается...)

Цитата:
...выход из этой ситуации есть
но тебе его никогда не найти...

Не понимаю, о чем здесь у тебя речь.
Корнак7
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 10 Июня 2025, 14:16:35 »

Под "характеристиками" я понимаю массу, геометрические размеры, электрический заряд, напряженность того или иного "поля", "спин" и т. д. и т. п.
масса без чисел ничего из себя не представляет
даже если взять просто два предмета, один из которых будет массивней и отсюда разница в их поведении при столкновении, то мы ничего не обнаружим, если будем рассматривать их без привязки еще к чему-то
предметы разлетятся и всё
а который из них массивней мы не поймем
то есть масса, как таковая, не является характеристикой

геометрические Размеры - это числа
форма предмета - тоже довольно мутная вещь
форма зависит от наблюдателя
мы Учимся создавать форму с самого рождения
если взрослому человеку слепому с рождения восстановить зрение, то мир для него будет хаосом и никаких форм он в нем не увидит - такие описания есть, могу привести
полей вообще никаких нет
их придумали британские ученые, чтобы скрыть свое невежество
про спины...
я до сих пор не могу понять, как их определяют, если нам достоверно не известно даже строение атома
планетарная модель больше похожа на детскую игрушку
Феникс
Ветеран

таинственный незнакомец

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 10 Июня 2025, 14:49:16 »

Корнак

У меня нет возражений на данный твой пост. Но тогда о чем у нас вообще спор?

Возможно, ты хочешь сказать, что "физические величины" относятся не к сфере "материи", а к некоторой "идеальной" сфере, а я, по твоему мнению, утверждаю противоположное?

Нет, не совсем так. Я попытаюсь сформулировать свою позицию более полно.

Сферу идеального я вообще оставляю за скобками и ничего о ней не утверждаю в данном случае, а равно и не отрицаю.

С моей точки зрения, принципиально важнейший вопрос заключается не в дуализме "материальное-идеальное", а в том, каковы характеристики "объективной" реальности, служащей источником наших субъективных ощущений, которые мы предвзято принимаем за "материю" (Пипа и компания, во всяком случае).

Я утверждаю, что объективная реальность существует (примерно по Каминскому), и что она не имеет вообще ничего общего с наблюдаемой (псевдо-) "материей". Разница между одним и другим (согласно мне), настолько же чудовищно велика, как и разница между кодом компьютерной программы и изображением на экране монитора.

При этом "объективная реальность" (в моем смысле) 100% нелокальна, то есть "существует" не в нашем трехмерном пространстве, в котором ее совсем нисколько нет, (а есть нечто вроде тени от нее, каковой и является вся "материя").

Тогда как, в противоположность мне, классические материалисты утверждают, что "объективная реальность" и наблюдаемая нами "материя" — это практически одно и то же.

А если и не на 100% одно и то же, то на 95% как минимум...

Если ты что-либо понял из этого, можешь попробовать сформулировать свое отношение к данной "философской" проблеме...
Корнак7
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 10 Июня 2025, 15:49:45 »

каковы характеристики "объективной" реальности, служащей источником наших субъективных ощущений
а разве у нас есть критерии, чтобы описать эти характеристики?
мы можем только догадываться и строить какие-то схемы, основываясь на очень спорных аналогиях
Корнак7
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 10 Июня 2025, 15:51:34 »

"объективная реальность" (в моем смысле) 100% нелокальна, то есть "существует" не в нашем трехмерном пространстве, в котором ее совсем нисколько нет, (а есть нечто вроде тени от нее, каковой и является вся "материя").
может ли нелокальность иметь характеристики?
все известные нам характеристики локальны
за исключением того, на что я намекал в первом сообщении
выход из этой ситуации есть
Корнак7
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 10 Июня 2025, 15:57:05 »

СИД  во Вселенской Лаборатории - мог бы выглядеть так примерно.
сейчас не знаю, но в эпоху черно-белой фотографии он выглядел так

Корнак7
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 10 Июня 2025, 15:58:51 »

"объективная реальность" (в моем смысле) 100% нелокальна, то есть "существует" не в нашем трехмерном пространстве, в котором ее совсем нисколько нет, (а есть нечто вроде тени от нее, каковой и является вся "материя").
тени, проекции, разреза, а может чего-то еще
Корнак7
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 10 Июня 2025, 17:11:04 »

простые числа не могут далеки от реальности уже хотя бы потому, что мир предметов не имеет четких границ
тем не менее способ ее описания есть
и этот способ - математика реальных величин (бесконечных и переменных), математика трансфинитных чисел

есть некоторая странность в том, что чем выше порядок абстракции, тем ближе мы к реальности
Феникс
Ветеран

таинственный незнакомец

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 10 Июня 2025, 19:10:39 »

может ли нелокальность иметь характеристики?
все известные нам характеристики локальны

Так было до появления Квантовой Механики. А после — стало несколько иначе.

См. google / нелокальность

(Каким местом ты читал книгу Доронина, если вообще читал? За какие заслуги ты стал модератором раздела "философия" на этом форуме? — Смех и грех).
Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 10 Июня 2025, 21:41:52 »

СИД  во Вселенской Лаборатории - мог бы выглядеть так примерно.
сейчас не знаю, но в эпоху черно-белой фотографии он выглядел так

Это что за персонаж?  Смеющийся Очередной осколок "Эзо-Взрыва 90-х"? Спросил Ноосферу - как она видит мир после победы "КМ". Ну что-то такое.

Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 12 Июня 2025, 00:00:03 »

СИД в должности Начальника Лабораторий - прозревает Сферу Блоха.  Смеющийся

По мнению Онойко - в наcтоящее время должность Начальника Лабораторий занимает "Эрик Лаунхоффер". Душа,рожденная в альтернативной реальности победившей КМ,в результате чего смогшей раскрыть потенциал.  :) Поскольку "Лаборатории" больше не существуют в линейном времени ни одного из миров-"Лока",все провидцы всех миров видят их через собственные эгрегориальные фильтры. Христиане видели - как "Град Небесный со стенами из сапфира и ясписа",Солнцем которого был  Господь. Самого Лаунхоффера неофициально называли "Ящер".  Подмигивающий Возможно китайские провидцы Дао видели его как "Великого Дракона",управляющего всеми Переменами.

« Последнее редактирование: 12 Июня 2025, 01:16:36 от Quangel » Записан

Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 12 Июня 2025, 02:40:11 »

Надо перечитать продолжение "ХВ" - "Море Вероятностей". Я не помню,кажется единственное,что не мог творить Лаунхоффер - это "новые души". Все остальное - мог.  :) Но "рождение новой души" для него так и осталось непостижимым действием "Ядра Моря Имен". Вокруг которого вращаются вневременные "Лаборатории",и пытаются разгадать этот вечный секрет.  Что правда ничуть не мешало Ящеру - отправлять 30 тыс. уже рожденных душ в переплавку "стэков" и "облаков" сферы Блоха. Грустный "Не вписались в эксперемент".  :)

Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 12 Июня 2025, 03:29:00 »

В нашем сломанном мире-"Лока",где мы про...ли точку бифуркации "2010",на роль "Лаунхоффера" могут претендовать СИД или старик Лазарев,жив еще курилка,специально узнавал.  Смеющийся

У СИДа - есть "абсолютное математическое понимание" Бытия. Но к сожалению нет прямого экстрасенсорного видения. Хотя может сейчас и есть,когда он с форума ушел.  Подмигивающий У Лазарева - прямое видение сферы Блоха до самого 33-го Нефритового Неба. Но с математикой все плохо,от Козырева с "физическим временем" похоже дальше даже не продвинулся.  Подмигивающий

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти