Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03 Сентября 2025, 00:31:05
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Разное
| |-+  Лирические отступления
| | |-+  Музыка — от Феникса
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Музыка — от Феникса  (Прочитано 177 раз)
Феникс
Ветеран

иллюминат танатэроса

Просмотр профиля
« : 28 Августа 2025, 06:22:54 »

Открываю собственную музыкальную тему. Буду делиться (в ней) с вами ништяками.

Для начала: представляю вам суперзвезду своей среды и эпохи — Наталию Медведеву, в настоящее время полностью (?) забытую.

Наталия — бывшая жена Эдуарда Лимонова и Сергея-"Борова" из "Коррозии металла". Она была ослепительно талантливым человеком, хотя и несколько бестолковым ("без царя в голове") в практической жизни.

Рекомендую вашему вниманию несколько моих любимых ее песен:

Трибунал Наталии Медведевой, "А у них была страсть" (моя оценка 5+) (link)

Трибунал Наталии Медведевой, "Да, смерть!" (моя оценка 5) (link)

Трибунал Наталии Медведевой, "Старший брат" (моя оценка 5) (link)

Трибунал Наталии Медведевой, "Посмертная награда (Возьми меня)" (моя оценка 5) (link)

Все песни из данного списка транслируют ярко выраженное героическо-трагическое настроение. Их протагонисты безнадежно борются с тем, что они считают Злом, всегда проигрывая в итоге...

Все это очень близко мне. Я ведь тоже уже 20 лет отчаянно сражаюсь за то, что считаю Правдой, — и тоже почти уже проиграл... (последнее впрочем в точности никому не известно; мне не более чем остальным).
« Последнее редактирование: 28 Августа 2025, 08:32:08 от Феникс » Записан
Феникс
Ветеран

иллюминат танатэроса

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Августа 2025, 06:40:43 »

Иллюстрация к предыдущему посту.

(Это и про Наталию, и про меня, и не только, не только...)

* u_moey_mechty_slishkom_mnogo_vragov.jpg (237.13 Кб, 1200x800 - просмотрено 30 раз.)
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*

Йожык в нирване

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Августа 2025, 09:35:03 »

Наталия — бывшая жена Эдуарда Лимонова и Сергея-"Борова" из "Коррозии металла". Она была ослепительно талантливым человеком

цэ талант жить с провокатором

Цитата:
vnovodvorskaia.livejournal.com/711628.html
КОНСТАНТИН БОРОВОЙ (КНБ): Мы столкнулись с таким замечательным фактом, что Владимир Константинович Буковский - после того, как Людмила Алексеева услышала наше воззвание, нашу просьбу и наше требование - что нельзя с нацистом Лимоновым вместе выходить на площадь... вот Владимир Константинович подписал вместе с Лимоновым это обращение.
Я понимаю, почему. Из Лондона это выглядит чуть-чуть иначе. Из Лондона это выглядит как объединение всех демократических и недемократических, околодемократических сил для того, чтобы этот страшный режим повалить. Или расшатать.
С нашей точки зрения, уважаемый Владимир Константинович, это выглядит как глупость, которая повторяет глупость уже допущенную в 1917-18 году. Когда либерально, или демократически мыслящая интеллигенция поддержала коммунистов.
А Вы предлагаете поддержать НАЦИСТА Лимонова. И даже не предлагаете, а поддерживаете. Вы его своим авторитетом легитимизируете.
На этот раз Лимонов как будто оформился штатным провокатором ФСБ, призывает туда выйти нацистов-погромщиков, которые кричали "Россия для русских!"
Получается гигантская бесплатная провокация. Потому что эти погромщики вряд ли будут спрашивать у ОМОНа - скажите, а где там Лимонов стоит? Они встанут где попало. И они окажутся рядом с вами, и рядом с Людмилой Алексеевой, и рядом с Борисом Немцовым. И это зрелище надолго может отвратить Россию от любой поддержки демократических сил. Потому что против этой картинки трудно будет что-нибудь возразить.
Главное - платить не нужно. Сами идут в мышеловку, жизнерадостно, хотя даже бесплатный сыр туда не положили.
Да, я понимаю - Владимир Константинович, Вы совершенно правы, когда говорите, что нельзя согласовывать акции с Кремлём. Здесь Людмила Алексеева была не права.
Но это не значит, что надо бросаться в объятия Лимонова. Вы, наверное, не знаете, что в 90-е годы, когда Путин к власти ещё не пришёл, Лимонов писал в газете "День" у Проханова, что его мечта - лично пытать на Лубянке демократов. Вот таких, как Вы.
И Вы не знаете, что будучи в эмиграции - а он ни дня не сидел, в отличие от Вас, он в тюрьму не пошёл, он "дёрнул" за границу, когда было горячо, - он выступал против Андрея Дмитриевича Сахарова. И все подлости, которые можно было сделать, национал-большевики сделали. Мало того, что большевики, ещё и нацисты.
Здесь произойдёт скорее не легитимация Лимонова, а десакрализация диссидентского движения.
///
peter_second  23 декабря 2010
Лимонов и его НБП – гремучая смесь двух самых опасных политических ингредиентов, известных человечеству – «просвещенного» национал-социализма и коммунизма. А ведь тот самый народ, за который он якобы радеет, остроумно подметил, что «Серп и молот – смерть и голод». А если вспомнить его провокационную показную стрельбу из станкового пулемета в бывшей Югославии, в то самое время, когда там как раз реализовывались его безумные идеи на практике. .. Зовет Лимонов в Сибирь. «В Европе нам искать нечего» - обращается к своим юным почитателям, из которой не вылезал сам, сняв с нее все возможные пенки и сливки. Войну с Грузией поддержал, писатель с претензиями на гуманизм. Двурушник получается и провокатор редкий.
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти