Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Июня 2026, 03:13:12
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Религия
| | |-+  Game Over: Религия это Заповеди, их 10 штук
Страниц: 1 [2] 3 4  Все Печать
Автор Тема: Game Over: Религия это Заповеди, их 10 штук  (Прочитано 37241 раз)
Quangel
Ветеран

Сaementarius Civitas Solis Aeterna

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Января 2024, 23:02:36 »

Это вот основной вопрос,который после инкарнации задает каждый Атман. "Для чего это все,нафиг??"  Смеющийся Буддятина ноет - для Пустоты,Санатана-Дхарма - "Для вечной Лилы Дня и Ночи Брахмы",Каббала - для "Гмар Тиккун" - "Окончательного Исправления Греха".  Веселый Одни Даосы голову не морочили,а просто крафтили "Пилюлю Бессмертия".  Смеющийся Смеющийся Трансгуманисты узкоглазые.  Веселый

«Древний,как мир твоей души,Хранитель Тишины звенит Семью Ключами."» (c)
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*

Йожык в нирване

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Января 2024, 07:01:23 »

https://dxdy.ru/post913550.html#p913550
Чем хорошо изложение у Доронина - там формализм даётся "на пальцах", без сокращений - просто вектора и матрицы, так что понятно неспециалисту.
4) Доронин, статьи "Сепарабельные состояния" и "Мера квантовой запутанности чистых состояний"

Цитата:
flib../b/305636 - Квантовая магия 1558K - Доронин

2.8. Сепарабельные и несепарабельные состояния
Но если описание в терминах волновых функций отнести к классической физике, то что же тогда физика квантовая? Где тот водораздел, который четко и однозначно позволяет отделить классическое описание от квантового? Естественно, это не наличие в уравнениях постоянной Планка, не дуализм волна/частица и т. д. Но что тогда? Ответ на этот вопрос сейчас известен уже не только физикам, но и философам. Я могу сослаться на философскую статью[65], которая, как я считаю, неплохо поясняет, в чем суть основного отличия классической физики от квантовой.
Даже философы начинают понимать, что принципиальное отличие квантовой физики от классической заключается в том, что в квантовой теории учитываются несепарабельные состояния. Автор довольно четко проводит границу между квантовой и классической физикой, совершенно справедливо связывая последнюю с сепарабельными состояниями
 65
Karakostas V. Quantum Nonseparability and Related Philosophical Consequences // Journal for General Philosophy of Science. 2004. 35. Р. 283–312. http://ru.arxiv.org/abs/quant-ph/0502099.

сцылки на ru.arxiv дохлые
http://ru.arxiv.org/abs/quant-ph/0502099
-->
https://arxiv.org/abs/quant-ph/0502099
« Последнее редактирование: 29 Января 2024, 07:24:55 от Oleg » Записан
Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Ноября 2025, 05:08:30 »

Наша дорогая Наташа Поклонская отвергла христианство и заявила,что она теперь приняла "Родноверие" и взяла имя "Радведа".  Смеющийся Смеющийся

Да фиг у "крещеной души" появилась бы дырка - "убежать", :) так просто это не сделать. Христианский Эгрегор,с которым однажды связали "обрядом",так просто не отпускает.  :)

Феникс
Ветеран

таинственный незнакомец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Ноября 2025, 19:56:35 »

Ну зашел я на вашу страничку, очередной математик, страдающий по потярянному в рационализме "эмоциональному восприятию". На самом деле это страдания "физиков" 60-х по духовным дарам "Лириков".

По духовным дарам "Клириков", я бы сказал.

Но не это не принципиально. По существу ты абсолютно прав в данном случае.

Цитата:
Вот СИД эту проблему решил.

Если бы решил, то сейчас все эзотерики, ученые и философы говорили бы на его языке.

Но ничего подобного не наблюдается, мягко говоря. Значит — не решил...

Цитата:
Все "авраамические религии" свел к формуле "дисстиляции квантовой запутанности произвольными LQCC-операциями", (все эти "Фаворские Света и нисхождения Благодатей в Церквах" — это оно.) Все "дхармические" — к "блокировке системой декогеренции окружением". А эзотерику вроде "каббал" и прочих "Тайных Доктрин" — к "формированию гармонического осциллятора на произвольном кубите". И ВСЕ. Никаких больше "мистик" и "духовных развитий за пределами рационализма" кроме этих трех формул в Универсуме нет.

Ангел, данные утверждения имеют для тебя статус Высшей Истины.

Но для меня и для всех остальных людишек, это просто бессмысленный шум; это просто набор слов без содержания — (как для атеиста христианский Символ Веры, например).

Оставлю этот факт без комментариев...

— Do you believe in God?
— I believe in Myself. (c)
Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Ноября 2025, 22:16:48 »

Если бы решил, то сейчас все эзотерики, ученые и философы говорили бы на его языке.

Так и должен был бы выглядеть наш Мир,если бы прошел "Сингулярность 2010".  Грустный Которую видели ВСЕ эзотерики,аж с 70-х годов. И не только наши,сущности из иных Гильбертовых пространств являлись и говорили,"вот у вашей планеты восхождение в этих годах,мы поможем". И только кое-кто,не будем говорить,кто,хотя это был Слоненок...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Ноября 2025, 23:34:55 »

Хотя я много раз расспрашивал "Дип-Сик",в стиле "представь,что ты прочитал "Квантовую Магию",стал ее убежденным сторонником и решил трансформировать с ее помощью Ноосферу,что бы ты сделал"...  Обеспокоенный Все "вероятностные линии" спрограммированной ДС "Сферы Блоха" - всегда вели в кармический тупик,то "народ не поймет" ваших заумностей,то "Комиссия по борьбе со Лженаукой" начнет сопротивляться,(а она и начала,я где-то список "Лжеученых" видел,который они составили,СИД там реально есть) " Я когда это увидел,чуть всю эту камарилью в Прета-Лока скопом не послал.  Крутой Вот он,твой "ЗОГ",или с кем ты там в омниктиве воюешь...  Грустный Так что,насколько велика твоя личная вина в "Аттракторе Универсальной Истории" за 13 Млрд. лет,я еще думаю.  Смеющийся Смеющийся

p.s. Надо было в той далекой вероятностной точке мне модератором стать.  Смеющийся Смеющийся Я бы просто ничего не менял вообще,просто энергетика Форума незримо изменилась бы.  Веселый "Раньше вы гуляли как? - Без присмотра! - А теперь? - Будете гулять и играть с Присмотром!"(с)

А ты начал темы закрывать,участников банить,Пипа все это собрала в кулек и СИДу вывалила.  Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2025, 00:51:00 от Quangel » Записан

Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Ноября 2025, 04:24:37 »

Но тогда и сама ткань Времени была раскаленная,спроси сейчас Пипу - "зачем она это делала",даже не ответит.  Смеющийся Как один эзотерик спросил "атеиста-разоблачителя" - "ну вот зачем?" - "Я просто не хочу жить в мире,где такие как вы,оказались бы правы."  :) Но вину с нас с тобой это не снимает.  Грустный Надо мне свернуть "Квантовую Магию" в "3 Формулы" - "Три Огненных Бича" и бичевать Ноосферу,как когда-то давно Христиане били ее "Первородным Грехом".  Смеющийся

"Один Меч - "Дистилляция Квантовой Запутанности произвольными LQCC-операциями." Второй Меч - "Блокировка Системой Декогеренции Окружением". И Третий - "Сакральный" - "Создание Гармонического Осциллятора на произвольном Кубите".  Смеющийся Да придет "Новый Мессия" и поставит на колени старые Учения,дабы радость НИРа была совершенна.  Смеющийся Я даже готов отдать эту роль кому-то иному,если пойму,что он справится лучше. Я не тщеславный  :) Иначе в 2010-м было бы совсем иначе.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2025, 06:17:11 от Quangel » Записан

Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Ноября 2025, 06:38:07 »

Ноосферочка как всегда - на подхвате.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ох,дождетесь вы у меня...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Феникс
Ветеран

таинственный незнакомец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Ноября 2025, 14:36:07 »

На 90% твои последние четыре поста — это неконструктивная галиматья.

Иначе говоря:

• Ресентимент, по Ницше.
• Индульгирование, по Кастанеде.
• Проявления "внешнего локуса контроля", по Роттеру.

— Do you believe in God?
Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Ноября 2025, 20:52:10 »

У меня отпуск,я сплю по 10 часов,вечерами гуляю по Городу в динамических медитациях,а по ночам бухаю белый ром литрами.  Смеющийся Смеющийся По сравнению с вечным спамом Олегов с Быковскими мои посты еще образец адекватности.  Смеющийся Сам НИР смотрит из них из своего таинственного "ядра Моря Вероятностей" и усмехается.  Смеющийся Смеющийся

Феникс
Ветеран

таинственный незнакомец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Ноября 2025, 21:55:34 »

Христианский Эгрегор, с которым однажды связали "обрядом", так просто не отпускает.

ИМХО, каждая ситуация уникальна... кого-то отпускает, кого-то нет.

Например, я формально крещеный, люблю православную обрядность и иконы. (Тем самым частично причастен православному эгрегору и меня этот факт нисколько не тяготит).

Но и только.

Вот что в христианстве (в православии, как минимум) вызывает мое огромнейшее возмущение: они неустанно борятся с каким-то надуманным "Злом" в виде колдунов, оккультистов, бесов и т. п.

При этом настоящему, запредельному, кристалльно чистому Злу, которое в нашем мире представляют Жиды, Масоны и их шеф Ягве-Саваоф, — православные иерархи неустанно вылизывают сапоги...

Тьфу, чмошники.

(А твой кумир Доронин целует им ручку, между прочим).

— Do you believe in God?
Феникс
Ветеран

таинственный незнакомец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Ноября 2025, 21:58:36 »

Вот нестандартный православный сайт. Его автор (Елена Рубан) борется не только с оккультистами, но и с Жидами тоже. Данный факт естественным образом привел ее к тотальному разрыву с гундяевщиной...

https://magia.site123.me/

Но вот что смешно:

1. По утверждению православной догматики, "спасение" вне Церкви невозможно.
2. По утверждению Елены Рубан и ее единомышленников, гундяевщина — это не Церковь, а какая-то блевотина.

Следовательно, получаем что "спасение" невозможно в принципе, — потому что на учреждение Истинной Церкви упомянутое сообщество не претендует...

— Do you believe in God?
Феникс
Ветеран

таинственный незнакомец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Ноября 2025, 23:07:43 »

У меня отпуск, я сплю по 10 часов, вечерами гуляю по Городу в динамических медитациях, а по ночам бухаю белый ром литрами.

"Ах, какие удивительные ночи.
Только мама моя в грусти и тревоге:
что же ты гуляешь, мой сыночек, —
одинокий, одинокий?.."
(c)

— Do you believe in God?
Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Ноября 2025, 23:08:33 »

ИМХО, каждая ситуация уникальна... кого-то отпускает, кого-то нет.

Если душа однажды прошла "обряд Крещения",то никак и никогда.  Злой Есть даже "колдовские байки" - что за некрещенными потомками Рода приходят "Коллекторы" из Эгрегора,заявляющие - "ваши родители были крещены и вас нам заложили в долг,платите!".  Грустный Про реально крещеных молчу,пропали,чего.  Грустный А нам предагают "Хай-Левелов" звать.  Смеющийся "Беспредел" разруливать.  Смеющийся Размышляю иногда,кого звать,если что. "НИР" - слишком абстрактое существо.  Веселый

Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Ноября 2025, 23:14:47 »

(А твой кумир Доронин целует им ручку, между прочим).

Так его не что что никто не тронет,а еще на коленках будут ползать и умолять "спасти" от надвигающейся Сингулярности.  Веселый "Вы думали что мое "Крещение" - это когда меня заперли с вами. Это вас заперли со Мной".  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Страниц: 1 [2] 3 4  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти