Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2025, 23:43:10
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Физика (Модератор: valeriy)
| | |-+  Каминский против Доронина
Страниц: 1 ... 6 7 [8]  Все Печать
Автор Тема: Каминский против Доронина  (Прочитано 52223 раз)
Феникс
Ветеран

гностик

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 13 Июля 2025, 21:23:58 »

Ты исповедуешь религиозный культ, созданный по образцу христианского.

Вместо Бога-отца у тебя "НИР", вместо Бога-сына — "СИД", вместо Бога-святого духа — "Сингулярность".

Ну а себя ты представляешь кем-то вроде Верховного Жреца (Pontifex Maximus) всего этого почтенного сообщества.

Меня же ты обвиняешь в том, что я не служу и не поклоняюсь твоему "пречистому" и "пречестному" Пантеону, а следовательно обречен на погибель...

По твоему глубокому убеждению, истиннее и прогрессивнее твоей веры ничего нет и быть не может. Она — абсолютный шедевр и последнее слово, после которого ничего лучшего уже не будет.

В таком случае у меня к тебе вопрос: как же так получилось, что за последние 20 лет число приверженцев "Квантовой парадигмы" сократилось с примерно 10—20 человек до одного тебя?

— Do you believe in God?
— I believe in Myself. (c)
Феникс
Ветеран

гностик

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 13 Ноября 2025, 07:18:49 »

Полноценное Учение должно определять "Абсолютную Идею" и "Абсолютный Дух". Как у Каминского называется "Абсолютная Идея"? У СИДа — это "НИР"...

Аггел, согласно мне, никаких учений в отрыве от конкретного субъекта вообще не бывает.

И в частности, нет никакой "НКТ" вообще — есть только твоя "НКТ" и раньше еще была доронинская.

Между твоей "НКТ" и доронинской — пропасть. Он был бы шокирован твоими откровениями. Очень и очень многими из них, во всяком случае...

Ты все собираешь в кучу. Ты эклетик, а не синтетик. На синтез у тебя не хватает умения и призвания.

Конечно, ко всему этому можно и нужно было бы отнестись с полнейшим безразличием... — если бы ты не предъявлял неустанно Моему Святейшеству свою кучу говна под видом Последней и Окончательной Истины. Если бы ты меня не попрекал ее "предательством".

Тьфу, ну какой же ты зомбированный недоумок...

— Do you believe in God?
Феникс
Ветеран

гностик

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 13 Ноября 2025, 08:24:00 »

Несколько цитат из Каминского — все на тему недостаточности "НКТ" в версии Доронина.

Как вы думаете, Доронин что-нибудь возразил на эти тезисы? Держите карман шире! Он их не понял и не заметил.

Но на самом деле неважно где записывается информация. Прибор это то же окружение. И неважно, что он усиливает квантовые корреляции. Все равно этот процесс по сути физический, обратимый, ибо описывается физическими уравнениями. Я не говорю о том, как извлечь информацию, которая записалась в "мухобойке": это может быть сложно. Но это в принципе возможно. И это главное. Запись информации в "мухобойке" приводит к декогеренции в том смысле, что она не разрушает, но безумно усложняет интерференционный паттерн. В этом смысле, утверждение теории декогеренции, которое озвучил Доронин в прошлом посте IMHO все же не совсем верно. Декогеренция не разрушает корреляции, но усложняет их настолько, что мы уже не можем их выявить явно. И это очень важный момент. Так как же все же происходит селекция компонент суперпозиции? Теория декогеренции решает этот вопрос просто – утверждается, что эта теория применима только для открытых систем. То есть, предполагается, что информация "убегает" в некий резервуар неконтролируемых степеней свободы. В результате мы из квантовой теории получаем статистику. Так мы обосновываем право на работу с вероятностями. НО, если мы хотим строить фундаментальную самосогласованную теорию это не выход. Это просто заметание мусора под ковер. Доронин почему-то этого не хочет замечать. Но и я об этом говорить не хочу, поскольку, не понимаю его взглядов до конца. Где же выход? А выход напрашивается сам собой – найти или создать такое место, куда можно сбрасывать информацию о корреляциях. Но в физическом плане такого места не найти. Поэтому нужно создать еще один (условно не физический) [метафизический! — Феникс] слой реальности в который "поселить" сознание наблюдателя. Но к этой интерпретации нас толкает сама структура аппарата КМ! Дальше уже все просто. Все, что мы видим, слышим, чувствуем и измеряем это физическая реальность, являющаяся проекцией многомерной квантовой реальности на ментальный уровень. (В такой структуре КМ реальность является метауровнем, а рефлектируемый мир это нижний в иерархии слой). Аппарат квантовой механики для этого предусмотрел проекционные операторы, на которые раскладываются наблюдаемые. Сам же процесс проецирования (редукция) есть основная функция сознания — рефлексия.

Теория декогеренции, увы, ничего не решает. Она заметает проблему селекции альтернатив под ковер. Она годится только для открытых систем, ибо при декогеренции нужно куда-то сбрасывать информацию о фазе. Поэтому те, кто использует теорию декогеренции для замкнутых систем, неизбежно впадают в противоречие.

Разница состоит в том, что в КМ и, соответственно, в теории декогеренции, как основанной на КМ, наблюдатель, производящий измерение, объект наблюдения и сам мир их включающий, являются субъектами одной и той же физической реальности. Это означает, что все степени свободы на виду и потерю информации о фазе "спрятать" некуда. А раз так, то суперпозиция остается и никаких смешанных состояний не возникает. <...>

Теория декогеренции вообще ничего не говорит о редукции. У Доронина сознание определяется, как способность реализовывать допустимые состояния. Но реализация состояний, которая понимается как редукция, не описывается теорией декогеренции.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2025, 08:52:38 от Феникс » Записан

— Do you believe in God?
Quangel
Ветеран

Сaementarius Civitas Solis Aeterna

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 13 Ноября 2025, 22:56:37 »

Ты исповедуешь религиозный культ, созданный по образцу христианского.
Вместо Бога-отца у тебя "НИР", вместо Бога-сына — "СИД", вместо Бога-святого духа — "Сингулярность".
Ну а себя ты представляешь кем-то вроде Верховного Жреца (Pontifex Maximus) всего этого почтенного сообщества.
Меня же ты обвиняешь в том, что я не служу и не поклоняюсь твоему "пречистому" и "пречестному" Пантеону, а следовательно обречен на погибель...

Раскусил меня,как орешек,Шерлок ты наш.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Только "Сингулярность" - она вместо "Апокалипсиса",с Коняшками там,реками,ставшими ядом и прочими "Звездами Полынь."  Веселый Тебе в этом "Квантовом Христианстве" была отведена роль "Павла". Писал бы сейчас послания всяким "Церквям" - "Были бы вы холодны или горячи,пощадил бы вас,а поскольку вы ни холодны ни горячи,то исторгну вас из уст своих".(с)  Смеющийся А ты претерпел обратную трансформацию,из начинающего апостола "Павла" - снова деградировал в разбойника "Савла",националиста своего маленького народа и собирателя налогов.  Подмигивающий "Неопалимая Купина" - "КМ" - не смогла пробиться в глубину атмана и вывернуть его наизнанку.  Веселый

«Город плывёт в море цветных огней, Город живёт счастьем своих людей.»(с)
Феникс
Ветеран

гностик

Просмотр профиля
« Ответ #109 : Вчера в 16:07:30 »

А ты претерпел обратную трансформацию...

У тебя тяжелая форма бреда.

Я в своем нынешнем состоянии в 10 раз круче самого себя образца 2010 г., в 100 раз круче тебя любой эпохи, а также в тысячу раз круче Доронина — эпохи когда он еще был в расцвете сил.

Никаких "обратных трансформаций" я не претерпевал в нынешнем воплощении. Только наипрямейшие.

— Do you believe in God?
Феникс
Ветеран

гностик

Просмотр профиля
« Ответ #110 : Вчера в 19:04:31 »

Тебе в этом "Квантовом Христианстве" была отведена роль "Павла".

Огромное спасибо, конечно, но — я отказываюсь.

Мне моя нынешняя роль гораздо больше нравится, чем роль какого-то Павла. Чем роль какого-то всего лишь Павла...

Пойми ты, еретик, что призы, которые в принципе может выдать твой эгрегор, для меня — это тухлятина.

Считай, что ты у нас сейчас Наполеон, изгнанный на остров Святой Елены и отравленный свинцом.

Нет, я Исус Христос, которого Дьявол уговаривает поклониться ему.

И дальше по ссылкам...
« Последнее редактирование: Вчера в 19:46:57 от Феникс » Записан

— Do you believe in God?
Quangel
Ветеран

Сaementarius Civitas Solis Aeterna

Просмотр профиля
« Ответ #111 : Сегодня в 22:07:16 »

Я в своем нынешнем состоянии в 10 раз круче самого себя образца 2010 г., в 100 раз круче тебя любой эпохи, а также в тысячу раз круче

Ну вот осколок "МВ" и не должен сдаваться,иначе он не был бы собой.  Смеющийся Смеющийся А на самом деле - ровно после точки бифуркации 2010,когда Носфера свернула на вырожденный путь,ни ты ни я ей не нужны.  Грустный Ты меня еще ценить должен,я один тешу твое
ЧСВ сказками,"каким бы ты был великим,если бы не...".  Смеющийся Потому что только я это еще вижу,и то видение с каждым годом угасает. Дальше сам.  Смеющийся На следующей неделе на работу выходить,такую же примерно бессмысленную,как твое нынешнее самомнение.  Грустный Ну хоть среди куч фальшивых копий "Флибусты",где выкладывают отрывки с Литреса с припиской в конце "Конец ознакомительного отрывка,хотите полную версию - покупайте на легальных ресурсах",  Смеющийся через VPN нашел настоящую. И скачал "Казуального Ангела",будет что на работе почитать.  Веселый

«Город плывёт в море цветных огней, Город живёт счастьем своих людей.»(с)
Феникс
Ветеран

гностик

Просмотр профиля
« Ответ #112 : Сегодня в 22:16:22 »

А на самом деле — ровно после точки бифуркации 2010, когда Носфера свернула на вырожденный путь, ни ты ни я ей не нужны.

1. Согласно твоему учению КМ / НКТ, в которое ты якобы веришь, нет никакой "Ноосферы", а есть только "физическая реальность".

"Ноосфера" — это из другой оперы...

2. Это ты свернул на вырожденный путь, а никакая не "Ноосфера". И настойчиво приписывешь меня к нему же (дескать, не я один тут неудачник).

Напрасные труды...

Чего ты от меня хочешь добиться, пустозвон? Чтобы я записал себя в один лагерь с тобой — в лагерь проигравших? Зачем мне это?!?

— Do you believe in God?
Феникс
Ветеран

гностик

Просмотр профиля
« Ответ #113 : Сегодня в 22:45:51 »

Важное дополнение:

Вся "ноосфера" (здесь: в твоем смысле) — более корректным термином будет "групповой тональ нормальной, мэйнстримной части человечества" — действительно катится в пропасть.

Ну и что? Я этому только рад.

Тем ближе Мое Торжество.

Я ведь не принадлежу к "ноосфере" в том смысле, который ты здесь имеешь в виду, дружок.

— Do you believe in God?
Страниц: 1 ... 6 7 [8]  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти