Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Ноября 2025, 13:41:16
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Экстрасенсорика
| | |-+  Амрита (Модератор: Oleg)
| | | |-+  Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 5
0 Пользователей и 11 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 47 48 [49]  Все Печать
Автор Тема: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 5  (Прочитано 346562 раз)
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8783

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #720 : 23 Ноября 2025, 04:38:52 »

йогцi vs БИ - искалко выдаёть
realyoga.ru/боевые искусства - Найдено 67 результатiв
цю книжiцу
Цитата:
forum.realyoga.ru/..#p182947
 inimak » 17 дек 2015, 21:29
Из книги Джона Стивенса " Секреты Айкидо " :
Айкидо - это также Йога. Это «хомут», который объединяет нас и впрягает нас в высшие принципы. Восемь ответвлений классической Йоги параллельны учениям классического Айкидо Морихэя:

Яма - «этика», основой которой является «ненасилие». По словам Морихэя: «Те, кто стремятся к соревнованию, делают серьезную ошибку. Поскольку бить, ранить или разрушать — это наихудший грех, который только может совершить человек».

Нияма - «дисциплина». В Айкидо это называется танрэн (выковывание): «Цель тренировки заключается в том, чтобы укрепить слабые места, закалить тело и отшлифовать дух».

Асана - «изящные позы». Иногда тренирующимся полезно думать о движениях Айкидо не как о смертоносных техниках боевого искусства, а как об асанах, физических положениях тела, которые соединяют занимающегося с высшей истиной. Так же как асаны, техники Айкидо болезненны и сложны в начале, но постепенно они становятся более легкими, более устойчивыми и приятными. В Йоге говорят, что «асана становится совершенной, когда усилие исчезает» и «тот, кто овладевает ясшшб, покоряет три мира». Морихэй учил: «Гармонично взаимодействуя друг с другом, правое и левое порождают все техники. Четыре конечности тела — это четыре столпа небес».

Пранаяма - «контроль дыхания», необходима для того, чтобы присоединиться к дыханию Космоса: «Делайте вдох и стремительно взмывайте к самым пределам Вселенной; выдыхайте и возвращайте Космос опять внутрь себя. Затем вдыхайте все плодородие земли. И наконец, объединяйте дыхание небес и дыхание земли со своим собственным, становясь самим Дыханием Жизни».

Пратьяхара - означает «свободу от замешательства», отход от беспорядка чувств, сознание, которое непоколебимо и спокойно. В отношении этого МорихэЙ наставлял так: «Не смотрите в глаза противнику: он может загипнотизировать вас. Не приковывайте свой взгляд к его мечу: он может напугать вас. Не фокусируйтесь на противнике вообще; он может поглотить вашу энергию».

Дхарана - «фиксирование сознания», еще называют жаграиш, «удержание одной точки». Это хорошо известная в кругах Айкидо концепция: "Если вы отцентрированы, то можете двигаться свободно. Физический центр — ваш живот. Если ваше сознание будет пребывать там же, любые ваши устремления гарантированно увенчаются победой».

Дхъяна - «медитация». Это состояние глубокого проникновения в суть вещей и чистое, ничем не замутненное видение: «Отбросьте ограничивающие мысли и вернитесь к истинной пустоте. Станьте в самом центре Великого Вакуума».

Самадхи «полное слияние», идет еще дальше. В самадхи различие между познающим и познаваемым растворяется, это преображение, которое Морихэй выразил как «Я — Вселенная!». Сверхъестественные способности Морихэя имели своим источником всепоглощающее пики самадхц. Его эксцентричное поведение также было характерной чертой высшего уровня Йоги — своего рода божественное безумие, вышедшее за рамки времени и пространства. «Если вы не объединитесь с пустотой Чистого Вакуума, вы не найдете дорогу айки».

овладець цiй ясшшб самадхц - голубая мечта из голубыхъ далей! узнаёмцэ подробносць як цэ ..

yandex.ru/"Айкидо - это также Йога. Это «хомут», который объединяет"

Цитата:
ragday.livejournal.com/118344.html
osvetoch.ru/wp-content/uploads/2015/07/Sekrety_aykido_Dzhon_Stivens.pdf
do.boxmail.biz/cgi-bin/guide.pl?id_razdel=162470&action=article
Айкидо — это также Йога. Это «хомут», который объединяет нас и впрягает нас в высшие принципы. Восемь ответвлений классической Йоги параллельны учениям классического Айкидо Морихэя:
    * Яма, «этика», основой которой является «ненасилие». По словам Морихэя: «Те, кто стремятся к соревнованию, делают серьезную ошибку. Поскольку бить, ранить или разрушать — это наихудший грех, который только может совершить человек».
    * Нияма, «дисциплина». В Айкидо это называется танрэн (выковывание): «Цель тренировки заключается в том, чтобы укрепить слабые места, закалить тело и отшлифовать дух».
    * Асана, «изящные позы». Иногда тренирующимся полезно думать о движениях Айкидо не как о смертоносных техниках боевого искусства, а как об асанах, физических положениях тела, которые соединяют занимающегося с высшей истиной. Так же как асаны, техники Айкидо болезненны и сложны в начале, но постепенно они становятся более легкими, более устойчивыми и приятными. В Йоге говорят, что «асана становится совершенной, когда усилие исчезает» и «тот, кто овладевает асаной, покоряет три мира». Морихэй учил: «Гармонично взаимодействуя друт с другом, правое и левое порождают все техники. Четыре конечности тела — это четыре столпа небес».
    * Пранаяма, «контроль дыхания», необходима для того, чтобы присоединиться к дыханию Космоса: «Делайте вдох и стремительно взмывайте к самым пределам Вселенной; выдыхайте и возвращайте Космос опять внутрь себя. Затем вдыхайте все плодородие земли. И наконец, объединяйте дыхание небес и дыхание земли со своим собственным, становясь самим Дыханием Жизни».
    * Пратьяхара означает «свободу от замешательства», отход от беспорядка чувств, сознание, которое непоколебимо и спокойно. В отношении этого Морихэй наставлял так: «Не смотрите в глаза противнику: он может загипнотизировать вас. Не приковывайте свой взгляд к его мечу: он может напугать вас. Не фокусируйтесь на противнике вообще: он может поглотить вашу энергию».
    * Дхарана, «фиксирование сознания», еще называют экаграта, «удержание одной точки». Это хорошо известная в кругах Айкидо концепция: «Если вы отцентрированы, то можете двигаться свободно. Физический центр — ваш живот. Если ваше сознание будет пребывать там же, любые ваши устремления гарантированно увенчаются победой».
    * Дхьяна, «медитация». Это состояние глубокого проникновения в суть вещей и чистое, ничем не замутненное видение: «Отбросьте ограничивающие мысли и вернитесь к истинной пустоте. Станьте в самом центре Великого Вакуума».
    * Самадхи, «полное слияние», идет еще дальше. В самадхи различие между познающим и познаваемым растворяется, это преображение, которое Морихэй выразил как «Я — Вселенная!». Сверхъестественные способности Морихэя имели своим источником всепоглощающее айки самадхи. Его эксцентричное поведение также было характерной чертой высшего уровня Йоги — своего рода божественное безумие, вышедшее за рамки времени и пространства. «Если вы не объединитесь с пустотой Чистого Вакуума, вы не найдете дорогу айки».

воно называецця загiнал пятку не за то ухо и вмэр от сiй ачiпятки

зы . аффтар на флiбе - flib../b/315284 - Джон Стивенс _ Меч Без-Меча. Жизнь мастера боевых искусств Тэссю (pdf)
и в тырнетахъ - vk.com/wall-58333522_84351 - М.Уэсиба-Непобедимый-воин.pdf

но лучче однiм глазком пофтыкаць..
rutracker.org/Ип Ман Yip Man
+есь у подлiннiке (алкаюшшiм пiдняць апЧхi-мову
rutracker.org/Ип Ман Yip Man Original Chi


* 6.49 GB_ Ип Ман 2 _ Ip Man 2 _ Yip Man 2 (Wilson Yip) [2010,Гонконг, Китай, боевик, биография] DVO, Original + Sub (RUS).jpg (1087.9 Кб, 1680x985 - просмотрено 48 раз.)

* 15.24 GB_Ип Ман _ Ip Man (Wilson Yip) [2008, Гонконг, Китай, боевик, биография] 2x MVO+ 2x DVO.jpg (1177.11 Кб, 1626x989 - просмотрено 46 раз.)
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2025, 08:54:30 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8783

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #721 : Вчера в 11:08:14 »

зело наводка на книжiцю libcats.org/book/1154469
отсель
Цитата:
forum.realyoga.ru/..#p203819
Re: Йога и аутогенная тренировка по Шульцу (архив, без купюр)
Сообщение  Владимир642 » 25 ноя 2025, 10:21

По поводу пассивной концентрации пару цитат из книги по аутогенной тренировке:
Шульц и Лют (1969) определили пассивную концентрацию следующим образом:
“[Это] подразумевает небрежное отношение и функциональную пассивность по отношению к предполагаемому результату концентративной деятельности [человека], тогда как ‘активная концентрация’ характеризуется заботой, интересом, вниманием и целенаправленными активными усилиями человека во время выполнения задачи и в отношении конечного функционального результата”.

..пассивная концентрация является ключевым принципом аутогенной тренировки. Поначалу это может показаться явно противоречивым сообщением, и можно по понятным причинам спросить:
“Как я могу сосредоточиться и быть пассивным одновременно? Разве концентрация не требует хотя бы некоторого уровня активной воли?” По мере того, как мы исследуем намерения первоначальных разработчиков этой концепции, станет ясно, что Шульц и Лют имели в виду под этими словами и почему они сделали это такой центральной концепцией в этой форме психофизиологического тренинга. Между тем, может помочь представление о пассивной концентрации как о состоянии пассивной фокусировки без усилий или пассивного внимания к конкретной задаче — как будто кто-то наблюдает за задачей, но не принимает в ней активного участия.
У многих людей возникают некоторые трудности с этой концепцией, главным образом потому, что они чувствуют, что для создания чего-то ценного им нужно очень стараться. Например, если кто-то хочет развить более сильные мышцы или выровнять мышцы живота, он или она должны усердно тренироваться, работать над этим и много потеть. Недавно один пациент заметил: “Всю мою жизнь мне говорили, что если я хочу чего-то достичь, я должен усердно работать над этим. Теперь я узнаю, что иногда я могу добиться чего-то, вообще не пытаясь”. Хотя усердные усилия могут иметь смысл в отношении развития сильных мышц, процесс психофизиологического восстановления на самом деле требует обратного — убрать с дороги активный разум!
Micah R. Sadigh "Autogenic Training: A Mind-Body Approach to the Treatment of Fibromyalgia and Chronic Pain Syndrome"

По-моему, эта книга - лучшее и самое понятное руководство по аутотренингу из всех, что я читал. Автор делится богатым личным опытом и пишет по существу. Она будет полезна как новичкам, так и опытным практикующим. Всем, кто интересуется аутотренингом, рекомендую её прочитать.

--->
Цитата:
libcats.org/book/1154469+translate.google.com
Micah R. Sadigh Ph.D.,
Autogenic Training: A Mind-Body Approach to the Treatment of Fibromyalgia and Chronic Pain Syndrome
Мика Р. Садиг, доктор философии
Аутогенная тренировка: Подход «разум-тело» к лечению фибромиалгии и хронический болевой синдром
///
p 75
THE SECOND REQUIREMENT:
PASSIVE CONCENTRATION
As mentioned earlier, passive concentration is a key principle in
autogenic training. This may initially appear to be an obviously contradictory message and one may understandably ask, “How can I
concentrate and be passive at the same time? Doesn’t concentration
require at least some level of active volition?” As we explore the intent of the original developers of this concept, it will become clear as
to what they had in mind by these words and why they made it such a
central concept in this form of psychophysiological training. Meanwhile, it may help to think of passive concentration as an effortless
state of passive focusing or passive attention to a specific task—as if

стр 75
ВТОРОЕ ТРЕБОВАНИЕ:
ПАССИВНАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ
Как упоминалось ранее, пассивная концентрация является ключевым принципом
Аутогенная тренировка. Поначалу это может показаться явно противоречивым, и
возникает вполне понятный вопрос: «Как я могу
сосредоточиться и быть пассивным одновременно? Разве концентрация не
требуют по крайней мере некоторого уровня активного волевого усилия?» По мере того, как
мы исследуем намерения первоначальных разработчиков этой концепции, станет ясно, насколько
что они имели в виду под этими словами и почему они сделали это таким
Центральная концепция этой формы психофизиологической тренировки. В то же время,
возможно, будет полезно рассматривать пассивную концентрацию как не требующую усилий
состояние пассивного сосредоточения или пассивного внимания на определенной задаче — как будто

p 76
one is observing a task but is not actively participating in it. Many
people have some difficulty with this concept mainly because they
feel that to make something of value take place they need to be trying
hard. For example, if one wants to develop stronger muscles or
to flatten the abdominal muscles, he or she must exercise hard, work at it,
and sweat a lot. A patient recently remarked, “My whole life I was
told that if I wanted to accomplish anything, I had to work hard at it.
Now I am learning that sometimes I can accomplish things without
trying at all.” While trying hard may make sense with regard to developing
strong muscles, the process of psychophysiological repair and
regeneration actually requires the opposite.

стр 76
человек наблюдает за задачей, но не участвует в ней активно. Многие испытывают
трудности с этой концепцией, главным образом потому, что считают, что для
достижения чего-то ценного нужно приложить немало усилий. Например, если
человек хочет нарастить мышцы или сделать мышцы живота плоскими, он должен
усердно тренироваться, работать над этим и много потеть. Один пациент недавно
заметил: «Всю жизнь мне говорили, что если я хочу чего-то добиться, я должен
упорно трудиться. Теперь я понимаю, что иногда я могу добиться чего-то, вообще
не прикладывая усилий».

Хотя упорные усилия могут иметь смысл с точки зрения развития сильных
мышц, процесс психофизиологического восстановления и регенерации на самом
деле требует противоположного.

If one were to try to force falling asleep, it is quite likely that the result
would be quite disappointing—remaining wide awake hour after
hour. Falling asleep is an effortless process; it cannot be accomplished
forcefully, which is why it is called “falling” asleep. In other
words, no active participation is required as long as certain conditions
are met; it will happen by itself. The key here is identifying certain
conditions and how one can make sure that they are met efficaciously.

Если попытаться заставить себя заснуть, результат, скорее всего, будет весьма
разочаровывающим — бодрствование будет длиться час за часом. Засыпание —
это лёгкий процесс; его невозможно осуществить силой, поэтому его и называют
«засыпанием». Другими словами, никакого активного участия не требуется, пока
выполняются определённые условия; процесс произойдёт сам собой. Ключевым
моментом здесь является определение конкретных условий и то, как обеспечить их
эффективное выполнение.

In pages to come, detailed instructions will be provided on how to
promote a state of regeneration and recuperation in its most natural
way. Emphasis will be placed on discovering how people tend to interfere
with this natural state of recovery and how autogenic training
can reestablish this process. Meanwhile, we need to spend some
more time exploring the concept of passive concentration or as it was
suggested, passive attention.

На следующих страницах будут даны подробные инструкции о том, как
способствовать достижению состояния регенерации и восстановления наиболее
естественным образом. Особое внимание будет уделено изучению того, как люди
склонны препятствовать этому естественному состоянию восстановления, и тому,
как аутогенная тренировка может восстановить этот процесс. Тем временем нам
необходимо уделить больше времени изучению концепции пассивной
концентрации, или, как было предложено, пассивного внимания.

Figures 6.1 and 6.2 depict the relative position of the autogenic
state within the wake-sleep continuum. Initially it was conceived that
the autogenic state lay somewhere between wakefulness and sleep,
specifically, in the drowsy state, shortly before falling asleep (see
Figure 6.1) (Jus and Jus, 1965).

На рисунках 6.1 и 6.2 показано относительное положение аутогенного состояния
в континууме бодрствования и сна. Первоначально предполагалось, что аутогенное
состояние находится где-то между бодрствованием и сном, а именно в дремотном
состоянии, незадолго до засыпания (см. рисунок 6.1) (Jus и Jus, 1965).

However, the growing number of electroencephalographic studies
of the autogenic state provide further and more detailed information
about its occupance within the wake-sleep continuum as seen in Figure 6.2
(Luthe, Jus, and Geissman, 1965, p. 8). Perhaps the most important aspect
of such conceptualization about where the autogenic
state is located within the continuum is to emphasize the importance
of passive concentration on specific training formulas. For example,
if instead of passive concentration the trainee tries to actively attend ///

Однако растущее число электроэнцефалографических исследований аутогенного
состояния предоставляет дополнительную и более подробную информацию о его
местоположении в континууме бодрствования и сна, как показано на рисунке 6.2
(Luthe, Jus, and Geissman, 1965, стр. 8). Возможно, наиболее важным аспектом
такого понимания положения аутогенного состояния в континууме является акцент
на важности пассивной концентрации на конкретных тренировочных формулах.
Например, если вместо пассивной концентрации тренирующийся пытается активно
сосредоточиться ///

стр 77
Шульц и Люте (1969) определили пассивную концентрацию следующим образом:
«[Она] подразумевает небрежное отношение и функциональную пассивность по
отношению к предполагаемому результату сосредоточения

аффтар researchgate.net/profile/Micah-Sadigh
« Последнее редактирование: Вчера в 11:55:03 от Oleg » Записан
Страниц: 1 ... 47 48 [49]  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC