йогцi vs БИ - искалко выдаёть
realyoga.ru/боевые искусства - Найдено 67 результатiвцю книжiцу
forum.realyoga.ru/..#p182947 inimak » 17 дек 2015, 21:29Из книги Джона Стивенса " Секреты Айкидо " :
Айкидо - это также Йога. Это «хомут», который объединяет нас и впрягает нас в высшие принципы. Восемь ответвлений классической Йоги параллельны учениям классического Айкидо Морихэя:
Яма - «этика», основой которой является «ненасилие». По словам Морихэя: «Те, кто стремятся к соревнованию, делают серьезную ошибку. Поскольку бить, ранить или разрушать — это наихудший грех, который только может совершить человек».
Нияма - «дисциплина». В Айкидо это называется танрэн (выковывание): «Цель тренировки заключается в том, чтобы укрепить слабые места, закалить тело и отшлифовать дух».
Асана - «изящные позы». Иногда тренирующимся полезно думать о движениях Айкидо не как о смертоносных техниках боевого искусства, а как об асанах, физических положениях тела,
которые соединяют занимающегося с высшей истиной. Так же как асаны, техники Айкидо болезненны и сложны в начале, но постепенно они становятся более легкими, более устойчивыми и приятными. В Йоге говорят, что «асана становится совершенной,
когда усилие исчезает» и «тот, кто овладевает ясшшб, покоряет три мира». Морихэй учил: «Гармонично взаимодействуя друг с другом, правое и левое порождают все техники. Четыре конечности тела — это четыре столпа небес».
Пранаяма - «контроль дыхания», необходима для того, чтобы присоединиться к дыханию Космоса: «Делайте вдох и стремительно взмывайте к самым пределам Вселенной; выдыхайте и возвращайте Космос опять внутрь себя. Затем вдыхайте все плодородие земли. И наконец, объединяйте дыхание небес и дыхание земли со своим собственным, становясь самим Дыханием Жизни».
Пратьяхара - означает «свободу от замешательства», отход от беспорядка чувств, сознание, которое непоколебимо и спокойно. В отношении этого МорихэЙ наставлял так: «Не смотрите в глаза противнику: он может загипнотизировать вас. Не приковывайте свой взгляд к его мечу: он может напугать вас. Не фокусируйтесь на противнике вообще; он может поглотить вашу энергию».
Дхарана - «фиксирование сознания», еще называют жаграиш, «удержание одной точки». Это хорошо известная в кругах Айкидо концепция: "Если вы отцентрированы, то можете двигаться свободно. Физический центр — ваш живот. Если ваше сознание будет пребывать там же, любые ваши устремления гарантированно увенчаются победой».
Дхъяна - «медитация». Это состояние глубокого проникновения в суть вещей и чистое, ничем не замутненное видение: «Отбросьте ограничивающие мысли и вернитесь к истинной пустоте. Станьте в самом центре Великого Вакуума».
Самадхи «полное слияние», идет еще дальше. В самадхи различие между познающим и познаваемым растворяется, это преображение, которое Морихэй выразил как «Я — Вселенная!». Сверхъестественные способности Морихэя имели своим источником
всепоглощающее пики самадхц. Его эксцентричное поведение также было характерной чертой высшего уровня Йоги — своего рода божественное безумие, вышедшее за рамки времени и пространства. «Если вы не объединитесь с пустотой Чистого Вакуума, вы не найдете дорогу айки».
овладець цiй
ясшшб самадхц - голубая мечта из голубыхъ далей! узнаёмцэ подробносць як цэ ..
yandex.ru/"Айкидо - это также Йога. Это «хомут», который объединяет"ragday.livejournal.com/118344.htmlosvetoch.ru/wp-content/uploads/2015/07/Sekrety_aykido_Dzhon_Stivens.pdfdo.boxmail.biz/cgi-bin/guide.pl?id_razdel=162470&action=articleАйкидо — это также Йога. Это «хомут», который объединяет нас и впрягает нас в высшие принципы. Восемь ответвлений классической Йоги параллельны учениям классического Айкидо Морихэя:
* Яма, «этика», основой которой является «ненасилие». По словам Морихэя: «Те, кто стремятся к соревнованию, делают серьезную ошибку. Поскольку бить, ранить или разрушать — это наихудший грех, который только может совершить человек».
* Нияма, «дисциплина». В Айкидо это называется танрэн (выковывание): «Цель тренировки заключается в том, чтобы укрепить слабые места, закалить тело и отшлифовать дух».
* Асана, «изящные позы». Иногда тренирующимся полезно думать о движениях Айкидо не как о смертоносных техниках боевого искусства, а как об асанах, физических положениях тела, которые соединяют занимающегося с высшей истиной. Так же как асаны, техники Айкидо болезненны и сложны в начале, но постепенно они становятся более легкими, более устойчивыми и приятными. В Йоге говорят, что «асана становится совершенной,
когда усилие исчезает» и «тот, кто овладевает асаной, покоряет три мира». Морихэй учил: «Гармонично взаимодействуя друт с другом, правое и левое порождают все техники. Четыре конечности тела — это четыре столпа небес».
* Пранаяма, «контроль дыхания», необходима для того, чтобы присоединиться к дыханию Космоса: «Делайте вдох и стремительно взмывайте к самым пределам Вселенной; выдыхайте и возвращайте Космос опять внутрь себя. Затем вдыхайте все плодородие земли. И наконец, объединяйте дыхание небес и дыхание земли со своим собственным, становясь самим Дыханием Жизни».
* Пратьяхара означает «свободу от замешательства», отход от беспорядка чувств, сознание, которое непоколебимо и спокойно. В отношении этого Морихэй наставлял так: «Не смотрите в глаза противнику: он может загипнотизировать вас. Не приковывайте свой взгляд к его мечу: он может напугать вас. Не фокусируйтесь на противнике вообще: он может поглотить вашу энергию».
* Дхарана, «фиксирование сознания», еще называют экаграта, «удержание одной точки». Это хорошо известная в кругах Айкидо концепция: «Если вы отцентрированы, то можете двигаться свободно. Физический центр — ваш живот. Если ваше сознание будет пребывать там же, любые ваши устремления гарантированно увенчаются победой».
* Дхьяна, «медитация». Это состояние глубокого проникновения в суть вещей и чистое, ничем не замутненное видение: «Отбросьте ограничивающие мысли и вернитесь к истинной пустоте. Станьте в самом центре Великого Вакуума».
* Самадхи, «полное слияние», идет еще дальше. В самадхи различие между познающим и познаваемым растворяется, это преображение, которое Морихэй выразил как «Я — Вселенная!». Сверхъестественные способности Морихэя имели своим источником
всепоглощающее айки самадхи. Его эксцентричное поведение также было характерной чертой высшего уровня Йоги — своего рода божественное безумие, вышедшее за рамки времени и пространства. «Если вы не объединитесь с пустотой Чистого Вакуума, вы не найдете дорогу айки».
воно называецця загiнал пятку не за то ухо и вмэр от сiй ачiпятки
зы . аффтар на флiбе -
flib../b/315284 - Джон Стивенс _ Меч Без-Меча. Жизнь мастера боевых искусств Тэссю (pdf)но лучче однiм глазком пофтыкаць..
rutracker.org/Ип Ман Yip Man+есь у подлiннiке (алкаюшшiм пiдняць апЧхi-мову
rutracker.org/Ип Ман Yip Man Original Chi