Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Февраля 2024, 13:15:25
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Философия (Модератор: Корнак7)
| | |-+  Теория всего
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 68  Все Печать
Автор Тема: Теория всего  (Прочитано 860296 раз)
Bit
Старожил
****
Сообщений: 567


Просмотр профиля
« Ответ #105 : 18 Июня 2010, 14:10:21 »

А! Я поняла! Вы меня разыгрываете и специально прикидываетесь непонимающими.

Кто??? Я??? Да никогда в жизни. Я совершенно серьезно определение времени у тебя спрашивал, но потом ты начала объяснять мне тонкости, и здесь я уже не потянул. А вот Валера - он может. Все же классическое образование тоже иногда не помешает. Он эту хохму, с поляризацией вакуума, при каждом удобном случае демонстрирует, так что ты с ним построже, не расслабляйся.
Записан
Bit
Старожил
****
Сообщений: 567


Просмотр профиля
« Ответ #106 : 18 Июня 2010, 17:31:00 »

Кто??? Я??? Да никогда в жизни.

дурак  :)  потом удалю

Что бы меня удалить, тебе надо сначала с Пипой общие интересы найти, а у нее, судя по всему, натеринский инстинкт был удален хирургическим путем сразу после рождения.
Записан
Лилу
Гость
« Ответ #107 : 18 Июня 2010, 19:00:29 »

Эх, непростое это дело, теорию всего неподготовленным людям объяснять, практически безнадежное.

А Вы решили, что я открыла эту тему для того, чтобы кому-то что-то объяснить?

Что бы меня удалить, тебе надо сначала с Пипой общие интересы найти, а у нее, судя по всему, натеринский инстинкт был удален хирургическим путем сразу после рождения.

Хорошо. Дважды дурак. Привет часам!


"    Филеас Фогг плотно сидел в кресле, сдвинув пятки, как солдат на параде;
опершись руками на колени, выпрямившись и  подняв  голову,  он  следил  за
движением  стрелки  стоявших  на  камине   часов,   которые   одновременно
показывали часы, минуты, секунды, дни недели, числа месяца и год. Ровно  в
половине двенадцатого  мистер  Фогг,  следуя  своей  ежедневной  привычке,
должен был выйти из дому и отправиться в Реформ-клуб..."

(Жюль Верн. Вокруг света за восемьдесят дней)
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #108 : 18 Июня 2010, 20:05:45 »

Мне Вас так жаль. Вы, с таким высоким уровнем осознания, практически на своём сайте, вынуждены вникать в разную иллюзорную или копирайтную фигню, которую, например, пишу я, Виталий или Пипа, и ведь ничего не можете поделать, чтобы не вникать и в тысячный раз не тыкать нас носом в прописные для Вас, но непостижимые для нас, истины, про граничные условия, уровни осознания, отзеркаливания, датчики поддиапазонов в диапазонах или суждения по себе. Держитесь, Люба. Я таАк Вас понимаю, как Вам тяжело... Мои Вам соболезнования.

я пишу не для вас, я просто пишу, потому как форум - это форум, а не личная школа Лилу, Виталюсика или Пипуси...
и почему я должна поступать иначе чем вы?
вы же позволяете себе высказывать свои личные суждения и судить обо мне по себе любимым...
и мне абсолютно не тяжело, потому как я поступаю по своему усмотрению и общаюсь на форуме в свое удовольствие с оч корыстными намерениями...
печально, что это до Вас не доходит...
и не надо меня таАк понимать, лучше ваще не напрягаться, чем понимать с точностью до наоборот...
про свой уровень осознания я уже неоднократно писала, я уже давненько осознала, что ни чего не знаю... в отличие от Вас... потому как в ином состоянии познавать в принципе не возможно...
и скажу по секрету, я и пишу-то больше для себя, чем для кого-то, потому как когда объясняешь вроде как кому-то до себя любимой лучше доходит...
Вы же знаете всё по Вашему мнению, потому намерены именно учить, а не познавать, потому как по законам физики знающий всё познавать не способен... увы...
соболезнования приберегите для себя любимой...
забавная, Вы, однако...
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #109 : 18 Июня 2010, 20:08:33 »

Цитата: Лилу от Сегодня в 17:21:41
Цитата: Bit от Сегодня в 14:10:21
Кто??? Я??? Да никогда в жизни.


дурак    потом удалю

Хорошо. Дважды дурак. Привет часам!

ну воть... учителка уже и оценки выставляет в оч оригинально манере Смеющийся
ну оч продвинутая...
Записан
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3656


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #110 : 18 Июня 2010, 21:03:07 »

А вот замечание Пипы было любопытно. Напомню - два субъекта ведут наблюдение за одним и тем же объектом, представленным потоком частиц, летящих в одном направлении со скоростью v. Один субъект сидит, вместе со своей регистрирующей аппаратурой, в неподвижной лаборатории (неподвижная система координат). А другой субъект находится, вместе со своей регистрирующей аппаратурой, в тележке, которая движется с почти той же скоростью v вдоль пучка летящих частиц. Чувствуешь, что оба субъекта будут видеть разные показания своих аппаратов?

    Вообще-то этот случай не единичен - наиболее известен его вариант с магнитным полем. Известно, что движение электрического заряда порождает магнитное поле (можно и наоборот - вращать магнит, порождающий электрический ток в проводнике). Так вот: неподвижный регистратор (например, стрелка компаса) способен это магнитное поле зарегистрировать, однако регистратор, "сидящий на заряде" (т.е. движущийся вместе с зарядом) , никакого магнитного поля не обнаружит. Т.е. ситуация здесь кажется парадоксальной - если ли нет в пространстве магнитное поле зависит от скорости регистратора/наблюдателя.
   Аналогично инверсный случай с генерацией эл.тока: во вращающемся в магнитном поле витке динамо-машины возникает ЭДС, но в неподвижном она не возникает. Этот результат более очевиден (отчего парадоксальным не выглядит), чем первый, несмотря на то, что оба случая подобны.
   Первый же случай описан даже в экзаменационных билетах по физике :) в качестве аргумента, что с помощью электромагнетизма тоже невозможно определить, покоится ли тело или движется равномерно и прямолинейно.
Записан
Лилу
Гость
« Ответ #111 : 18 Июня 2010, 22:32:01 »

Ну что ж, дело двигается.  :)
Пора закрыть некоторые хвосты.

...разные наблюдатели, созерцающие материю, могут видеть разные ее проявления, в зависимость от того, на какой колокольне каждый из них сидит.

Материя материи рознь. Вы имеете ввиду под материей конкретные объекты, я же имею ввиду то, что материя - это неопределимая субстанция, которая может принимать ЛЮБЫЕ формы, в зависимости от состояния Наблюдателя, а точнее - в зависимости от текущей настройки (параметров) его осознания.

Вот и получается, что материя-то есть, но КАКУЮ мы её увидим - зависит от осознания.

Каждый собирает свою мозайку и при поступлении инфы человека прежде всего интересует та, которая дополнит его картину мира, восполнит пробелы в ней. Так ежели энта инфа у человека уже имеется, то ему будет не интересно, а ежели она в мозайку никоим боком не лезет - то инфа ваще отбрасывается. Вобщем восприятие нового зависит у кого какие мозаики, плоские иль объемные. Так например, собирающий пазл только в грубой материалистической плоскости не заинтересуется тонкими материями, потому как некуда ему энто ткнуть в своей картине. Но зато у него и незаполненных дыр меньше  Веселый Вот и начинает человеку казаться, что в мироздании всё просто и ясно, а у всех остальных глюки да БСК Показает язык

Здесь происходит подмена понятий, т.к. в современном представлении слишком антропомофизирован сам человек. Т.е. явленный нам сегодня образ падшего, грешного человека - это не тот человек, который есть образ и подобие Бога. Как я уже писала выше, нынешний человек - лишь осколок. Множество осколков человека А - составляют целого человека А - вот он и есть образ и подобие Бога.
Множество осколков человека Б - составляют целого человека Б - вот он и есть образ и подобие Бога.  
Жизнь каждого целого человека А (или Б) в линейном времени видится как реинкарнация или перевоплощение отдельных осколков А (или Б).
В пространственной разнесённости это выражается как одновременное проживание осколков А (или Б) в нескольких местах нашего,  либо любого другого (параллельного) мира.

Целых человеков много, а их осколков, есте,  во много раз больше (возможно в тысячи иль миллионы раз )... Шансы при таких раскладах полностью собрать свою мозаику, не захватывая чужие пазлы, практически нулевые  Грустный

Единственный человек, который приходил в наш мир в целостном, неразбитом на осколки состоянии - Иисус Христос...

для освобождения от программ, необходимо иметь под рукой их множество, с неважностью выбора. Чем больше выбор, тем больше свободы.

Цитата:
Sand animation или рисование песком - это необычное искусство создания картин с помощью песка. В реальном времени на глазах у зрителей художник рисует на специальном столе с разноцветной подсветкой. Рисунки плавно переходят из одного в другой создавая образы и действия. Все, что он рисует снимается на видео камеру и проецируется на большой экран. Таким образом, зрители наблюдают необычную анимацию, которая создается по теме мероприятия.

http://www.youtube.com/watch?v=zvXVkZysOrc

Все эти цитаты или темы - об одном.

Первоэлементы мироздания - это "песок" сознания. Формы, которые можно изобразить с помощью песка - это формы материи или идеальных конструкций. Совпадения форм, нарисованных с помощью разных сознаний, создают различную степень материализации объектов. Через совпадения (корреляцию) форм сознания становятся связанными друг с другом. Эта связь влияет на свободу осознания - множество связей ограничивает свободу и делает формы негибкими (нерассыпчатыми) и хрупкими, что в конечном итоге формирует у осознания окончательную (не меняющуюся в дальнейшем) картину мира. Когда картина мира окончательно сформирована, осознание умирает. Крайне редко возможен и другой исход - осознание находит возможность дробить застывающие куски песка, освобождая энергию для нового мировосприятия - любых других форм. Почувствовать самые-самые первоэлементы можно. Для этого надо перестать рисовать (делать решения или останавливаться на конкретных интерпретациях). Тогда вместо форм из песка, будет виден сам "песок" - осознание, целостная душа или сфера Блоха.

У меня пока всё. Да я смотрю, Вам и не до меня.  :) Извиняйте, если кого обидела - это не со зла. Всем удачи!
Записан
OEOUO
Ветеран
*****
Сообщений: 1283



Просмотр профиля
« Ответ #112 : 18 Июня 2010, 22:58:40 »

Аналогично инверсный случай с генерацией эл.тока: во вращающемся в магнитном поле витке динамо-машины возникает ЭДС, но в неподвижном она не возникает. Этот результат более очевиден (отчего парадоксальным не выглядит), чем первый, несмотря на то, что оба случая подобны.
Аналогичный случай и с сознанием. Если оно не отстает от реальности на промежуток (отрезок) оцениваемого потока раздражителей, то оно перестает воспринимать эти раздражители.
Лучший способ придти к молчанию разума - пребывать в настоящем моменте постоянно.
Мы же постоянно живем всегда "на расстоянии" некой оцениваемой "прослойки".
Записан
migus
Ветеран
*****
Сообщений: 1789


Просмотр профиля
« Ответ #113 : 18 Июня 2010, 23:07:13 »

Тогда вместо форм из песка, будет виден сам "песок"...
...а лучше бы нам научиться "видеть" Формы без "песка"! Но это не так просто... порой и жизни не хватит... ежели каждый день не тренироваться.  Подмигивающий
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #114 : 19 Июня 2010, 10:35:07 »

У меня пока всё. Да я смотрю, Вам и не до меня.

забавный вывод Смеющийся
потому как Вам нет дела до всех до нас...
при таком раскладе трудно претендовать на то, чтобы у нас было дело до Вас...
во взаимодействии должны участвовать все участники взаимодействия, иначе оно не состоится...
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #115 : 19 Июня 2010, 10:44:27 »

Если оно не отстает от реальности на промежуток (отрезок) оцениваемого потока раздражителей, то оно перестает воспринимать эти раздражители.

замечательные слова :)
обычно говорят иначе: чтобы увидеть лабиринт - надо над ним подняться...
т.е. увидеть со стороны, с позиции стороннего наблюдателя...
 но дальше начинаются странности, которые абсолютно противоречат этим словам


Лучший способ придти к молчанию разума - пребывать в настоящем моменте постоянно.

по мне так молчание разума позволяет вырваться из погруженности в ограниченном здесь и сейчас, а в Вашей формулировке приветствуется именно движение верхом на частице в Пипусином примере...


Мы же постоянно живем всегда "на расстоянии" некой оцениваемой "прослойки".

а для большинства и прослоек не существует, потому они и уверены, что сами не обшибаются, но обшибаются все остальные... правда, в разных моментах...

Записан
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #116 : 19 Июня 2010, 11:18:40 »

... У меня пока всё. Да я смотрю, Вам и не до меня.  :) Извиняйте, если кого обидела - это не со зла. Всем удачи!

Не суетись и не расстраивайся. Мне симпатичен твой активный подход к проблемам познания. Ты пытаешься осмыслить известное и сделать свой вывод - это редкое качество, абсолютно необходимое для исследователя. Тебе не повезло с начальной базой: ты увлеклась мистикой и кастанедовщиной и никак не можешь спрыгнуть с этой платформы. Я часто привожу житейский пример: если ты в борщ бросишь гнилую картошку, то как бы ты ни усердствовала по части других компонент, приправ и добавок, результат будет несъедобным :). У нас на форуме перед глазами - живой пример: когда человек, глубоко вгрызшийся в кастанедовщину, сделал правильный выбор в пользу научного подхода, физики микромира. Вы даже чем-то похожи. Не вижу никаких препятствий и для тебя на этом пути.

Второй момент. Людям свойственно ошибаться. Но при этом, когда им коллеги указывают на причины, аргументируют более адекватную точку зрения - следует это учитывать и вносить коррективы в свою позицию. Это тоже - необходимое качество исследователя. Не упорствовать в своих заблуждениях.

Третье. В работе исследователя ведущим моментом является опыт, чутье, интуиция. Это - умение отличить правильный, перспективный подход от бесполезного, более продуктивный от менее продуктивного. Сложность в том, что у человека в этот момент нет строгих доказательств, обоснований лучшего выбора. Оппоненты часто его не понимают, предлагают альтернативные варианты, которые тоже невозможно строго обосновать, а чисто потенциально... ну... и они имеют право на существование. Это качество, как и первые, тоже абсолютно необходимо для успешной работы. Сложность в том, что подобное чутье приходит с опытом... Но чем дальше - тем опыта прибавляется, так что оснований для пессимизма нет.

Могу пояснить свою пассивность по части диалогов с тобой. На мой взгляд, ты упорствуешь в неверных базовых взглядах: сразу идешь по неверной колее. Мои попытки этот момент подправить ты игнорируешь. Конструктивное общение возможно среди собеседников, которые согласны в важнейших основных принципах. При этом обсуждаются конкретные проблемы, и есть надежда прийти к правильным решениям. Ты наверняка скажешь: а где гарантия, что истинны не твои, а каноны собеседника? Гарантия, по словам Ю.А.Воронина - на кладбище... Подмигивающий

Значит,... время - лучший доктор...
Записан

Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #117 : 19 Июня 2010, 11:49:34 »

Тебе не повезло с начальной базой: ты увлеклась мистикой и кастанедовщиной и никак не можешь спрыгнуть с этой платформы.

любая мистика, и КаКа в том числе, - чистая физика...
 и работает лишь тогда, когда познаны законы физики, а гипертрофированное хОчу вовсе не способствует получению желаемых результатов, особливо если они противоречат этим законам...
Записан
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #118 : 19 Июня 2010, 12:24:17 »

Тебе не повезло с начальной базой: ты увлеклась мистикой и кастанедовщиной и никак не можешь спрыгнуть с этой платформы.

любая мистика, и КаКа в том числе, - чистая физика...
 и работает лишь тогда, когда познаны законы физики...

Я думаю, что мистика - антипод научному подходу, и уж никак не "чистая физика". Исследователь может увлекаться чем угодно, изучать религии и их историю, мифами, сказочками, читать детективы, да и просто хорошую художественную литературу. Все это создает какие-то нити общей культуры, тренирует воображение... При этом важно все-таки не путать научное знание и сказочки. Граждане, допускающие концептуальный винегрет, рискуют из него так потом и не выбраться. Мне кажется, что наша Юная Магиня попалась именно на этот крючок... То она произнесет вполне здравые мысли, то с той же степенью уверенности заломит совершеннейшую небывальщину. По-моему, кто-то из нас уже указывал на эту ее удивительную черту.

Так она приняла зависимость восприятия Мира от парадигмы исследователя - безусловно здравая посылка. И тут же, не поморщась и не поперхнувшись толкует о какой-то мистической материи, создаваемой сознанием. Я хотел ее на этом месте поправить... но потом чего-то заленился... преподаватель из меня никакой, одно и то же повторять скучно... Главная Магиня могла бы этот момент изложить четко и рельефно, но я так понимаю, и ей стало скучно... Подмигивающий

А Лилу... у нее есть моторчик, которого у большой части современной молодежи, к великому сожалению, нет. Только этот моторчик у нее включен (пока Подмигивающий) как-то сикось-накось... то ли передний ход с задним попутан, то ли у нее коробка передач с другого агрегата, то ли газ с тормозом перепутаны, то ли колеса в разные стороны крутятся... В общем, ее автомобиль очень энергично вертится на месте, предпринимает рывки куда попало, то вдруг поедет задним ходом...

Вспоминается давний анекдот. У мужика был старенький "Москвич", а он всю жизнь мечтал о "Мерседесе". Копил деньги, копил... и все нехватало. Наконец он, от отчаяния, отправился на СТО, изложил механикам свою печаль, отдал все свои сбережения, и ребята пообещали сделать для его автомобиля все возможное... В назначенный срок он явился. Вручил ему механик ключ зажигания. Мужик с горящими глазами сел, включил мотор... Машина с невероятной резвостью рванула с места, проехала несколько метров, потом резко с такой же скоростью покатилась назад... снова вперед... Мужик выключил зажигание, вылез и - к механикам... - Ну, понимаете, - сказали те... деньжат у вас маловато. На мотор от "Мерседеса" нехватило. Мы вам смогли поставить только привод мерседесовского стеклоочистителя... :)
Записан

Ариадна
Гость
« Ответ #119 : 19 Июня 2010, 12:27:41 »

Ну чеготь вы все на Лилу набросилися? В правильном направлении копает. Молодец, Лилу! У меня щас нету времени подробно всё комментировать, пишу просто чтоб её поддержать. Не важно, на кастаньедовском она языке выражовывается иль не другом, я её прекрасно понимаю... 
Люба тут конечно роль якоря играет и не даёт в свободное плавание отправица.., без него мож утопли бы ваще :) Но эт только на определённом этапе... Лилу, тебе якори точна не нужны, продолжай в том же духе, я болею за тебя!  Веселый
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 68  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC