Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Апреля 2024, 19:08:57
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Философия (Модератор: Корнак7)
| | |-+  Аксиома теории познания.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13  Все Печать
Автор Тема: Аксиома теории познания.  (Прочитано 211410 раз)
Лилу
Гость
« Ответ #30 : 01 Июня 2010, 16:48:04 »

Попробуйте вести беседу с людьми на равных...

Пробовать резко измениться в 52 года? Дохлый номер. Ариадна, Вы уже как и Любовь, пытаетесь людей переделать? Скорее, это наша неспособность принимать всё таким, какое оно есть. И желание, чтобы всегда было по-нашему. И иллюзия того, как будто мы знаем, КАК всё должно быть. ПОЗНАНИЕ не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО с этим.
Записан
Artem K.
Постоялец
***
Сообщений: 207


Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Июня 2010, 16:51:49 »

Н-да...

Цитата:
ЛЮБАЯ ВХОДЯЩАЯ В МЫСЛИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ ЧЕЛОВЕКА ИНФОРМАЦИЯ (СИГНАЛЫ) СРАВНИВАЕТСЯ С БАЗОВЫМИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА О ЖИЗНИ, О МИРОЗДАНИИ, О СЕБЕ САМОМ. ТОЛЬКО ПОСЛЕ СРАВНЕНИЯ ПРОИСХОДЯТ ДАЛЬНЕЙШИЕ МАНИПУЛЯЦИИ С ПОЛУЧЕННОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ИЛИ НЕПОНЯТНЫМИ СИГНАЛАМИ (ИМПУЛЬСАМИ).

Если это учение надеется победить все остальное и стать единственным (плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!)... То оно еще очень маленькое и незрелое, и в нынешнем виде ему это не грозит.

1. Отсутствует объяснение мира в целом и его составляющих; сил, действующих в нем. Наличия или отсутствия эволюции и ее направления.

2. Отсутствует объяснение человека и его составляющих, сил, действующих изнутри и снаружи его. Наличия или отсутствия эволюции и ее направления.

3. Отсутствует объяснение тех явлений, которыми сегодня занимаются физика, химия и биология. Отсутствует объяснение тех явлений, которыми сегодня занимаются духовно-эзотерические учения. Отсутствует объяснение тех явлений, которыми сегодня занимаются общественно-политические так сказать "науки".

4. Отсутствует объяснение несепарабельности в быту и на производстве: объединения людей в социумы, элементарных отношений между социумами и людьми. Вражды (конкуренции) и дружбы (сотрудничества).

Ничего нет, в общем. А что есть: ощущение величия своей миссии. Это хорошо, наверное. Но этого мало.

Аксиома, процитированная мной, имеет крайне мало смысла в отрыве от остальных аксиом учения. Аксиомы должны идти оптом и давать цельную картину; где-то рядом должны вводиться основные определения. Ничего этого нет. По крайней мере, автор ничего такого не представил.

Общая оценка: есть куда расти.
Записан
Ариадна
Гость
« Ответ #32 : 01 Июня 2010, 16:55:07 »

Пробовать измениться в 52 года? Дохлый номер. Ариадна, Вы уже как и Любовь, пытаетесь людей переделать? Скорее, это наша неспособность принимать всё таким, какое оно есть. И желание, чтобы всегда было по-нашему. И иллюзия того, как будто мы знаем, КАК всё должно быть. ПОЗНАНИЕ не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО с этим.

Переделываться иль нет человеку самому решать  Веселый Ну как кого-то можна переделывать без егойного на то желания? Тимур искренне удивляетца, почему у него не получается душевного общения с народом, причём на сколь поняла, не только на нашем форуме. Я высказала свою точку зрения - почему. Это если хочешь - обратная связь. А уж как он будет на неё реагировать - эт его личное дело  Веселый Хочет общатца в том же ключе - пожалуйста, но и реакцию будет получать соответствующую. И это тоже ПОЗНАНИЕ  :)
Записан
Лилу
Гость
« Ответ #33 : 01 Июня 2010, 16:59:32 »

Переделываться иль нет человеку самому решать...

Вы полагаете? А я думаю верх возьмёт его воспитание, полученное в течение всей его жизни, его привычки, манеры, и никакое мимолётное озарение здесь не поможет.

Мы сейчас играем, как два полицейских, один - злой, другой - добрый.  Смеющийся
Записан
Ариадна
Гость
« Ответ #34 : 01 Июня 2010, 17:06:52 »

Вы полагаете? А я думаю верх возьмёт его воспитание, полученное в течение всей его жизни, его привычки, манеры, и никакое мимолётное озарение здесь не поможет.

Тимур себя позиционирует как великий исследователь, потому общаца должен уметь по-разному. И самостоятельно делать выводы, какой стиль наиболее эффективный. Это мы - ментальные паразиты от воспитания и привычек зависимы, но что простительна простым смертным - не простительна богам!  Веселый

Мы сейчас играем, как два полицейских, один - злой, другой - добрый. 

Да ладна тебе, все мы тут друг-другу доброжелатели  Смеющийся

Записан
Ариадна
Гость
« Ответ #35 : 01 Июня 2010, 17:16:23 »

Н-да...

Если это учение надеется победить все остальное и стать единственным (плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!)... То оно еще очень маленькое и незрелое, и в нынешнем виде ему это не грозит.

Артём, пока об этом говорить преждевременно  :) Тимур вот нас агитирует свои книги прочесть, коих около 2000 страниц написано, как я поняла. Може там объяснения на перечисленные тобой вопросы содержутся.  

Цитата:
А что есть: ощущение величия своей миссии. Это хорошо, наверное. Но этого мало.

О! Вот по этому признаку вы с ним как раз очень похожи. Так что товарисч вполне может оказаться твоим конкурентом. Ты к нему приглядись внимательней, ибо врага лучше переоценить, чем недооценить!  Веселый

Цитата:
Аксиомы должны идти оптом и давать цельную картину; где-то рядом должны вводиться основные определения. Ничего этого нет. По крайней мере, автор ничего такого не представил..

Вот и мы это товарищу Тимуру пытаемся объяснить, а он пока словоблудничает да обзываетца  :)
Записан
Ариадна
Гость
« Ответ #36 : 01 Июня 2010, 17:29:05 »

   А понятие "материя" - ползунки, из которых человечество УЖЕ пытается выкарабкаться в Новый пласт познания... так что не стоит долго "обсасывать" то, чего не существует! (это я для продвинутых Исследователей)  

Пытается, но пока есчо не выкарабкалось. Потому и спрашивала про критерии матерьяльности. Ибо многие считают, что материальны и мысль, и информация.

Вот например определение из Википедии:
Мате́рия (от лат. materia — вещество) — философская категория для обозначения объективной реальности, которая отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них (объективно).

А разве про информацию и идею нельзя тоже самое сказать?  Строит глазки
Записан
Artem K.
Постоялец
***
Сообщений: 207


Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Июня 2010, 17:29:59 »

Цитата:
О! Вот по этому признаку вы с ним как раз очень похожи.

Одно лицо. И - я ему очень сочувствую.

Он заряжен великой миссией, но ему не даны инструменты для ее выполнения. Типа, по дороге сам должен найти. Но - не нашел пока.
Записан
Ариадна
Гость
« Ответ #38 : 01 Июня 2010, 18:21:47 »

Я не просил вас оценить данное утверждение с точки знения является ли это моим открытием или не является.

Ну так тут свободный форум, привыкайте, что иногда люди пишут то, о чём вы не просите   Веселый

Цитата:
Я просил просто ответить, согласны ли вы с этим утверждением или нет. Как вы понимаете это явление.

Я ответила, но вам не понравилось, что не восхитились вашей великой аксиомой, потому далее опять следует недовольное ворчание на пол страницы  :)

Цитата:
Далее вы в этом комментарии фактически рассказываете об этой самой аксиоме (утверждении). И даете некоторые следствия из нее.
Получается неразбериха в ваших словах, в начале вы аксиому отрицаете, потом о ней же рассказываете, потом даете следствия из нее и все это в отрицательной манере.
Из этого я могу сделать лишь один вывод:
Вы совершенно не понимаете о чем говорите.

Ваше право. Но я вам намекну в чём отличия наших рассуждений. Я свои аксиомой не называю, а вы называете  Веселый

Цитата:
3. Вы задали мне вопрос о том как я понимаю некоторые термины (материя, информация, вещество, дух и т.п.). Я ответил, но вы на этот ответ никакого внимания не обратили. Этот ответ вам уже не нужен, поскольку вы поняли, что ваша затея с моим разоблачением не удалась.

Вы ответили, а я ваш ответ не засчитала. Попробуйте ещё.

Цитата:
Да, мне трудно объяснять.
Да, у меня не все получается.
Да, я далек от совершенства.
Да, у меня есть недостатки и они весомые.
Да, да, да.
Но, я не в обиде на вас, это просто элемент моей судьбы.

Вот с этого и надо было начинать, тут народ понимающий и незачем друг на друга обижатца.

Цитата:
Если, Вы, Ариадна, передумаете и заинтересуетесь результатами моих исследований, то я с удовольствием вам все буду объяснять последовательно и приложу все свои силы, что бы вам объяснить.

Сформулируйте чётко и кратко результаты ваших исследований, без лозунгов и прочей воды. Только самую суть!
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7297


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Июня 2010, 18:41:06 »

Сформулируйте чётко и кратко результаты ваших исследований, без лозунгов и прочей воды. Только самую суть!

Ох,очередные эмпирически нащупанные и кое-как коряво сформулированные законы Новой Духовности Уолша,что же еще...Веселый Собственно изучая сферу Блоха ничего иного "открыть" просто невозможно. Подмигивающий Подмигивающий
Записан

"Ты - наполовину Титан. В моих запястьях текут провода. Если я экзамены сдам,мы останемся здесь навсегда!" (с)
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Июня 2010, 19:17:58 »

Вы уже как и Любовь, пытаетесь людей переделать?

оч порошу не приписывать мне Ваших личных намерений...
 похоже, Вы абсолютно не понимаете смысла слов, которые я постоянно твержу - нельзя научить, можно лишь научиться...
Записан
Artem K.
Постоялец
***
Сообщений: 207


Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Июня 2010, 19:20:28 »

В своей центральной аксиоме - и единственной опубликованной здесь - автор этой темы утверждает, что, попросту говоря, устройство человека на "тонком уровне" - определяет то, что человек может увидеть (услышать и понять).

Т. е. в одной и той же ситуации, разные человеки увидят (услышат и поймут) - вовсе не одно и то же.

Т. о., если мы хотим впарить человеку свое учение, мы должны сначала изменить его таким образом, чтобы он смог его услышать.

Все это банально для меня. Но для социума - конечно, нет. Даже на этом форуме есть люди, которые не врубаются конкретно, что уж говорить о "большом мире".

Доктрина Уолша же сильна как пророчество, но очень слаба как философия. В ней нет даже того, о чем говорит в этой теме ея автор. Притягивание за уши учения Уолша в эту тему нахожу не вполне уместным...
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Июня 2010, 19:21:42 »

Artem K.,  Вы то хоть разобралисть с тем - каким макаром  работаете с информаций?
 или полагаете, что перечень Ваших вопросов имеет приоритет перед взаимодействиями в принципе?
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Июня 2010, 19:23:24 »

Все это банально для меня.

и чем Вы отличаетесь? - бахвалиться любит всяк Смеющийся
Записан
Artem K.
Постоялец
***
Сообщений: 207


Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Июня 2010, 19:31:43 »

Цитата:
или полагаете, что перечень Ваших вопросов имеет приоритет перед взаимодействиями в принципе?

Перед личными "разборками" - да.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC