Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Июня 2024, 14:01:15
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Философия (Модератор: Корнак7)
| | |-+  Аксиома теории познания.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13  Все Печать
Автор Тема: Аксиома теории познания.  (Прочитано 223017 раз)
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #135 : 04 Июня 2010, 09:52:51 »

timyr,  а не надо руководить, надо сотрудничать Подмигивающий
Записан
Ариадна
Гость
« Ответ #136 : 04 Июня 2010, 09:55:29 »

Действительно, Тимур, ну что же вы такой ранимый то?  Строит глазки
Даж не знаю уже как с вами и общатца то, чтоб вам ещё хуже не сделалось.
Не надо изначально таких высоких целей ставить и ждать быстрых результатов, тогда и страдать меньше будете. Вы же сами говорили, что мол давайте будем по шагам двигаться, ну вот в этом духе как то и надо цели тоже ставить. Тем более вы человек новый, потому непонимание на первых порах вполне естественно. Ну а ежели кому то ваши идеи совсем не понравютца, то вы себе скажите, что мол нельзя быть хорошим для всех. Эт я себя так часто успокаиваю, если на меня кто нить покушаетца  Веселый
А общие точки соприкосновения всегда можно найти, даже при всех наших уникальностях, было бы желание  :)
Записан
timyr
Пользователь
**
Сообщений: 141



Просмотр профиля WWW
« Ответ #137 : 04 Июня 2010, 09:56:12 »

timyr,  а не надо руководить, надо сотрудничать Подмигивающий
Люба, сотрудничество без лидерства одного из сотрудников быстро превращается в балаган. Лидерство может переходить от одного к другому, но в данный конкретный отрезок времени всегда один является ведущим, второй ведомым. Это неизбежный фактор, и отрицать его просто бессмысленно.
Записан

С уважением, Тимур
timyr
Пользователь
**
Сообщений: 141



Просмотр профиля WWW
« Ответ #138 : 04 Июня 2010, 10:02:05 »

Действительно, Тимур, ну что же вы такой ранимый то?
Ариадна, не обращайте внимание на мою ранимость, у меня широкий разброс контролируемых эмоциональных реакций. Когда требуют обстоятельства я могу быть предельно жестким, почти жестоким, могу быть ранимым, это все по обстоятельствам, чтобы достичь лучшего результата. Я очень сильно ограничен во времени и в возможностях. У меня очень сильно ограничены возможные варианты. Я в жестких временных, пространственных и иных рамках. Мне просто некуда деваться, или пан или пропал.
 Я прошел хорошую школу подчинения, хорошую школу управления, хорошую школу консультирования собственников предприятий, хорошую школу в политике (в смысле идеологически-политическая работа). Для меня эмоциональные контакты с людьми совершенно безвредны, мне трудно бывает только в контактах с высшими инстанциями.
Записан

С уважением, Тимур
timyr
Пользователь
**
Сообщений: 141



Просмотр профиля WWW
« Ответ #139 : 04 Июня 2010, 10:13:32 »

Вы пришли сюда уже с определенной предустановкой, сформированной вашим общением с людьми на других форумах. Собственно с этого и начали диалог, что вас никто не понимает, все говорят одно и тоже и т.п. То есть сами были уже настроены именно на это.
Ариадна, не сочтите хвастуном и зазнайкой, очень прошу.
Но этот аспект человеческой психики я прекрасно знаю. Я предпринял все меры, чтобы его нейтрализовать.

То, с чем я пришел на этот форум, невозможно описать никакими простыми формулировками из современной психологии. Современная психология имеет много замечательных наработок, но в моем случае, это все мелочи, мои ментально-эмоциональные состояния намного сложнее и намного более трудно описываемые.
Хотя конечно если раскладывать их на мелкие составные части, то и эту часть тоже там можно будет найти, но это не то, о чем вы записали.
---------

К сожалению все наше общение в течение всех этих дней происходит исключительно на эмоциональном уровне, до ментального нам так и не удалось добраться.
Записан

С уважением, Тимур
Ариадна
Гость
« Ответ #140 : 04 Июня 2010, 10:17:26 »

Ариадна, не обращайте внимание на мою ранимость, у меня широкий разброс контролируемых эмоциональных реакций. Когда требуют обстоятельства я могу быть предельно жестким, почти жестоким, могу быть ранимым, это все по обстоятельствам, чтобы достичь лучшего результата.

Ну вот вы как то из одной крайности в другую резко бросились, вы уж как то стабилизируйтесь на естественном уровне. Будете общаться жестко, споры только усилютца, а ежели ранимость выказывать - все вас станут жалеть и опять от темы далеко уйдём  :)
Во времени и возможностях мы все ограничены, с этим приходится смиряться. Не ответили вам сегодня - ответют завтра. Бросьте вы эту погоню за славой, признанием и т.п.  В разных обстоятельствах один и тот же человек может быть то учителем, то учеником.
Я не верю, что в каких то специальных школах иль на тренингах можно чему либо путному обучиться. Именно потому что индивидуальный подход к каждому должен быть, а кто себя лучше знает кроме самого человека? Мы можем только что-то советовать друг-другу, обратную связь давать, опытом делиться иногда, но вот явно навязываемое учительство, имха, всегда будет проигрывать дружескому душевному совету...
Записан
timyr
Пользователь
**
Сообщений: 141



Просмотр профиля WWW
« Ответ #141 : 04 Июня 2010, 10:24:34 »

...и это естественно, ибо Все мы Программы - многоуровневые информационные голографические программы... другими словами - Системы!  Подмигивающий
Здесь требуются уточнения.
Мы не просто программы. Мы не программы, мы есть результат работы той или иной программы. Сложной, разветвленной, пока еще не постижимой в деталях и в механизмах реализации. Мы результат работы программы. Этот результат в конечном пункте назначения должен научиться самостоятельно создавать новые программы с новыми результатами.

Такой подход, который вы озвучили в предельно краткой формулировке, очень сильно смахивает на идеализованное понятие "майя" (иллюзия, энергия иллюзии, энергия майи). Это скорее философско-эмоциональное определение, не дающее близкого к истине описания. Такая формулировка пригодна лишь для первого ознакомительного экскурса в теорию мироздания и не более того.

Я думаю, что нужно более предметное описание, с разделением на программу как таковую и на носитель программного кода. Во всяком случае в сегодняшнем моем представлении это не одно и тоже. Хотя я понимаю, что данное мое представление сильно связано сегодняшними моими представлении об устройстве того, что мы называем веществом, материей и т.п.
Записан

С уважением, Тимур
Ариадна
Гость
« Ответ #142 : 04 Июня 2010, 10:38:26 »

Мы не просто программы. Мы не программы, мы есть результат работы той или иной программы.

Вот с этого и нужно начать. Что значит той или иной. То есть программ несколько. Можно попытаться выделить их виды, как то классифицировать. Существует ли одна глобальная прога и множество других, побочных, може ещё какие вирусы отыщутся.


Цитата:
Мы результат работы программы. Этот результат в конечном пункте назначения должен научиться самостоятельно создавать новые программы с новыми результатами.

Вот. То есть с одной стороны - мы результаты работы программ, с другой - мы и сами программисты, которые должны что-то перепрограммировать под себя.

Цитата:
Я думаю, что нужно более предметное описание, с разделением на программу как таковую и на носитель программного кода. Во всяком случае в сегодняшнем моем представлении это не одно и тоже. Хотя я понимаю, что данное мое представление сильно связано сегодняшними моими представлении об устройстве того, что мы называем веществом, материей и т.п.

Программы как таковые могут быть индивидуальные, коллективные, общемировые и т.п. смотря под кого писались, соответственно и носители кода получаются личность, коллектив, всё общество в целом. Пишите свою классификацию, а мы уж обсудим как смогём :)
Записан
timyr
Пользователь
**
Сообщений: 141



Просмотр профиля WWW
« Ответ #143 : 04 Июня 2010, 10:43:18 »

Ариадна, Люба, Мигус
ниже я подобрал фрагменты комментариев, которые объединены одной и тоже мыслью, которую ПРИМЕРНО можно сформулировать следующим образом:
- не нужно спешить, не нужно резких движений, все продумано до нас, есть общепринятые рамки, за которые выходить не тактично и не логично, тише едешь дальше будешь, ласковое телятко двух маток сосет, говори проще - люди к тебе сами потянутся и т.д. и т.п. Подобные высказывания можно продолжить.

но вот явно навязываемое учительство, имха, всегда будет проигрывать дружескому душевному совету...

зы... собственно именно такая Ваша реакция провоцирует и восприятие Вас другими в том же ключе...
Ариадна права...

прав и kadh, мне пришлось довольно поработать над собой, чтобы ни на кого не обижаться, а понимать/видеть причины именно такой реакции на меня...


это не моя проблема, но Вам бы оч рекомендовала проработать собственные звоны, т.е. эмоции...
 зачем так бездумно тратить такую ценную энергию, ведь вечного двигателя не существует...

и опять Вы видите обиду в действах других да так эмоционнально, т.е. резонансно - а это самый верный признак, что она в Вас сидит...

Все идет своим чередом, те кто страдают, они сами в этом виноваты, а те кто сейчас с жиру бесится, так на том свете или в другой жизни, или в другом измерении ему воздастся по заслугам.

Корни всех этих морально-психологических концепций, установок, рекомендаций находятся в религиозно-государственной системе управления людьми. Эта система подразумевает и предназначена для удержания в определенных рамках основной массы людей, дабы корабль человеческой земной цивилизации сильно не раскачивало. Это современная идеология (моральный закон) большинства, предназначенный для гашения противоречий, неизбежно и закономерно возникающих в человеческом обществе.

Данный закон, установка, концепция, выполняя важную положительную роль по стабилизации человеческих взаимоотношений одновременно блокирует порывы индивидов, которые пытаются выйти за предопределенные рамки. У кого силы хватит, тот выскочит. У кого хватит силы выскочить с гармоничными вещами, тот получит поддержку свыше, кто выскочит на чистой бессмысленной дисгармонии, тот проиграет. Каждый пытающийся выскочить думает, что несет в себе благо, я не исключение.
Но система удерживает. Система сдерживает. Система сдерживает разными способами, в данном конкретном случае вот этими вашими фразами.

На первом этапе нашего общения система применила ко мне жесткий прессинг.
Я сменил тактику, система тоже изменила свои реакции, теперь она пытается меня успокоить, все это реакции системы, реакции программ нуменов.

В подобных ситуациях всегда несколько целей. О двух главных я уже сказал ранее, теперь еще об одной не менее важной.
В действиях каждого человека во время контактов с другими людьми, всегда имеется элемент экзамена (это результат работы программы), т.е. один человек задает другому вопрос, задачку, головоломку, создает определенную ситуацию, когда второй человек должен сделать тот или иной выбор.

В нашем с вами случае, каждый из участников этой беседы встал перед выбором. Каждый должен сделать тот или иной выбор, я не являюсь исключением.
Записан

С уважением, Тимур
migus
Ветеран
*****
Сообщений: 1789


Просмотр профиля
« Ответ #144 : 04 Июня 2010, 10:54:52 »

Я думаю, что нужно более предметное описание, с разделением на программу как таковую и на носитель программного кода.
   В том то и дело, что любой "носитель" сам является Программой другого, более низкого уровня.
   Например - атом... Вроде для нас "макроскопических" -  носитель, но с "точки зрения" элементарных частиц - "идеальная сущность", созданная траекторией их движения...  Подмигивающий
Записан
timyr
Пользователь
**
Сообщений: 141



Просмотр профиля WWW
« Ответ #145 : 04 Июня 2010, 11:17:40 »

В том то и дело, что любой "носитель" сам является Программой другого, более низкого уровня.
   Например - атом... Вроде для нас "макроскопических" -  носитель, но с "точки зрения" элементарных частиц - "идеальная сущность", созданная траекторией их движения...

Пока трудновато улавливать мысль ввиду малого общения, но по сути я это себе так и представляю.
Пример из классической физики.
Поле в ней определено чуть ли не так же как дух святой в религиях. Я понимаю поле как другую октаву вещества.
Если взять три разные октавы вещества (объяснение на уровне домохозяек), то самое грубое вещество можно назвать веществом в нашем общепринятом понимании, среднюю октаву можно назвать энергией (энергетическим потоком, сгустком и т.п.), а самую тонкую октаву вещества (точнее - вещество самой тонкой из трех октавы) следует назвать полем.
Все это есть вещество различных октав, которых скорее всего столько же сколько нот в музыкальном ряду - 7 нот и 5 полутонов. 7+5=12

В любом случае наше с вами представление является не "чистым" описанием реальности, а лишь его символьным отображением.

Хотя меня тоже тянет и высоко и далеко, но я в последнее время сконцентрировал основное внимание на изучении (наблюдения и эксперименты) устройства человеческой земной цивилизации как целое и человеческой микровселенной, как частности.

В этой связи мне удалось научиться в первом приближении различать глобальную для земной цивилизации программу, и далее подпрограммы низшего уровня, которые как пирамида делятся, группируются, образую иерархическую разветвленную структуру. В качестве примитивной аналогии можно использовать систему государственной власти с главой государства, министерствами, и далее по нисходящей.

(этот вопрос задала Ариадна)
Записан

С уважением, Тимур
timyr
Пользователь
**
Сообщений: 141



Просмотр профиля WWW
« Ответ #146 : 04 Июня 2010, 11:40:02 »

Ариадна, беседуем без эмоций, спокойно. Просто анализируем ситуация и только.
Сейчас я вам отвечаю на ваш комментарий

Программы как таковые могут быть индивидуальные, коллективные, общемировые и т.п. смотря под кого писались, соответственно и носители кода получаются личность, коллектив, всё общество в целом. Пишите свою классификацию, а мы уж обсудим как смогём Улыбающийся

Несколько дней назад вы задали мне подобный вопрос, точнее сделали подобное предложение:
Сформулируйте чётко и кратко результаты ваших исследований, без лозунгов и прочей воды. Только самую суть!
Я вам тогда ответил http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=603.msg34116#msg34116 , правда, никакой реакции на мой ответ не последовало.
Ответ был таким:
Цитата:
Ариадна, придется перейти по ссылкам:
1. Эскизы к теории о единой идее человеческой земной цивилизации "Байтерек". http://tsv-22.narod.ru/zip/0v_00.html
2. Тоже самое можно скачать http://au.ucoz.kz/load/5-1-0-7

Далее:
1. Данная аксиома
2. "Электронно-квантовая сборка" – головной мозг, джива, душа, манас. http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=277.0 , но здесь материал двух годичной давности, в книгах есть более полные зарисовки. Хотя для первоначального ознакомления с сутью вопроса и это подойдет.

Понимать будет трудно, поскольку я использую привычные термины, которые на мой взгляд подходят наиболее близко по смыслу. Тем не менее смысл терминов, которые я использую, в моих интерпретациях иной, нежели в традиционном представлении.

Изложить все кратко и чтобы было все сразу понятно у меня не получится, слишком большой разрыв в мировоззрениях. Не ваша неспособность понимать и не моя неспособность объяснять, а именно СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ РАЗРЫВ В ПОНИМАНИИ СУТИ ВЕЩЕЙ, В МИРОВОЗЗРЕНИЯХ.

Ариадна,
Вы интересовались тем, на что я дал вам ссылки?

Обратите внимание, что мы с вами в нашем общении переходим на второй круг с тем же самым уровнем продуктивности.
На последний ваш вопрос, ответил кратко в предыдущем комментарии.

Понятие нумен, который я использую по сути похож на понятие эгрегор, или маятник (у Зеланда), но лишь похож, в понятие нумен я закладываю более объемный смысл и большее количество функциональности. Нумен, это понятие, которым я пытаюсь описать реальные объекты и программные коды, место расположения которых мне пока доподлинно не известно.

Есть два вида программ
- нумены
- индивидуальные программы развития.
Отдельного описания (вне книг) у меня нет, но можно посмотреть здесь (не заметку, а комментарии к заметке) http://au.ucoz.kz/load/5-1-0-106#ent404

Надеюсь, что вы обратите внимание на то, что мы зашли с вами на второй (и пока снова непродуктивный) круг. Фактически вам совершенно не интересно чего это я там нарыл, вы просто реагируете на мои эмоциональные поступки и все, ничего более я пока еще не усматриваю в нашем с вами общении.
Записан

С уважением, Тимур
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #147 : 04 Июня 2010, 11:44:39 »

Если взять три разные октавы вещества (объяснение на уровне домохозяек), то самое грубое вещество можно назвать веществом в нашем общепринятом понимании, среднюю октаву можно назвать энергией (энергетическим потоком, сгустком и т.п.), а самую тонкую октаву вещества (точнее - вещество самой тонкой из трех октавы) следует назвать полем.

странно сие... бо и вещество, и поле обладают энергией...
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #148 : 04 Июня 2010, 11:51:41 »

Надеюсь, что вы обратите внимание на то, что мы зашли с вами на второй (и пока снова непродуктивный) круг. Фактически вам совершенно не интересно чего это я там нарыл, вы просто реагируете на мои эмоциональные поступки и все, ничего более я пока еще не усматриваю в нашем с вами общении.

Я вам тогда ответил http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=603.msg34116#msg34116 , правда, никакой реакции на мой ответ не последовало.

а в дружеской беседе Вы тоже даете ссылки?
 я не отсылала Вас к своим постам, в которых и здесь на форуме я уже не единыжды приводила повторенные и Вам результаты моих изысканий, но изложила тезисы...
Ариадна говорила уже о дефиците времени, Вы тоже ссылаетесь на этот момент, так может надо общаться с обоюдным учетом этого...
 к тому же повторение - Мать учения, бо когда объясняешь, то не только лучше понимаешь собственные наработки, но находишь и обшибки, и новые грани...
Записан
timyr
Пользователь
**
Сообщений: 141



Просмотр профиля WWW
« Ответ #149 : 04 Июня 2010, 12:12:44 »

странно сие... бо и вещество, и поле обладают энергией...
Я же оговорился, что это примитивное объяснение, поэтому ваше замечание справедливо. Здесь  я не ставил целью дать определение терминам и понятиям "поле", "вещество", "энергия", я пояснял, ту же самую мысль, которую высказал Мигус, это тоже самое, но в другой интерпретации.

Здесь наблюдается эффект, в котором при переходе на боле высокий уровень понимания реальности, мы используем те же самые (старые) термины и определения, но они в полной мере не сопоставимы. И без них трудно и с ними возникают проблемы. Энергия, поле, вещество, это понятия и термины из терминологической системы, которая не способна отобразить более высокий уровень понимания реальности. Отсюда вот такие вопросы, который вы задали, отсюда и несоответствие, отсюда и непонимание друг друга.

У нас нет единой обновленной терминологической базы, которая бы одинаково нами понималась и одинаково воспринималась. Поэтому, когда один из нас что-то пытается рассказать, применяя неполноценную терминологию, то у другого возникает непонимание или полное неприятие.

Обратите внимание, Люба, когда мы с вами обсуждали более простые вещи, то понимали друг друга с полуслова, когда обсуждаемые вопросы усложнились, возникло непонимание. Так и между всеми другими людьми.
Записан

С уважением, Тимур
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC