--->
google/"Виталий Вергаев" "Knisely" "Pennington" - Нет результатiвhttps://www.youtube.com/watch?v=f8Azserpks4 - Кровь после алкоголя _Виталий Вергаев@apkurbatov
3 года назад
Надо отметить, что от алкоголя эритроциты не слипаются, но их форма сильно искажается, повреждается!!! Такие эритроциты не смогут выполнять свои функции, не смогут переносит кислород!
iam Nobody Кто хочет увидеть, что происходит с эритроцитами после приема алкоголя, посмотрите повнимательнее ролик с третьей минуты, в масштабе 1600х, с паузами.
@user-gv2sk6lx3s
3 года назад
Точно! Верно форма изменилась
@user-no2jl3wm3r
3 года назад
Внимание! С алкоголем автор забыл один ключевой момент: доза!!! При 50гр может и так, а пусть он примет ещё грамм 100-150 и посмотрит. А тем более на утро после попойки! Найдите добровольца и проэкспериментируйте. Будет интересно делать забор крови с течением времени под алкоголем среднего количества. В том числе и на утро. Можно протестить и >250гр. Тож интересно
+ "кровь в пробирке под микроскопом" и "кровь в капилляре (под микроскопом)" - вещи разные имхо
flib../b/541322 - Проводник к богатству 420K - Виталий Вергаев
После проникновения алкоголя в кровь, красные кровяные тельца (эритроциты) слипаются, образуя грозди-комки. Когда такой ком подходит к нейрону головного мозга, он закрывает кровоток, прекращая его питание, так как вход в нейрон толщиной в один эритроцит. Через некоторое время клетка головного мозга погибает от недостатка кислорода, вызывая головокружение, нарушение координации, речи и памяти. Это зависит от того, в каком отделе мозга отмирают клетки. Позже наступает эйфория, это автоматическое обезболивание, которое запускает организм, дабы человек не погиб от отравления этилом. А на утро, вместе с мочой уходят в дальнее плавание отмершие клетки головного мозга, даже не попрощавшись. Зачем им такой хозяин, который их не ценит?
https://www.youtube.com/watch?v=5aAxDd_uGDw - ВИНО влияет на кровь человека _Виталий Вергаевчел алкогольдегидрогеназу забыл себе померить. мож она у его в зашкале
+
проверять
google/ген, который кодирует ацетальдегиддегидрогеназу (ALDH2)п.2Исследованиями Найсли, А.П. Явлина и других советских и зарубежных ученых получена достаточно ясная картина
--->
google/Явлин "Состояние периферического и мозгового кровообращения при хроническом алкоголизме"+
https://www.koob.ru/popov_l////
https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=81981.40Ирина
04.09.2008, 10:48
Вот, что удалось выяснить из тел. разговора с Л.Е. Поповым.
Эксперимент:
"В 1961 году трое американских учёных-физика Найсли, Маскауи и Пеннингтон рассматривали в изготовленный ими длиннофокусный микроскоп человеческий глаз....."
был описан в статье одного из номеров газеты "ридерс дайджест". А у нас в стране опубликован перевод этой статьи в газете (журнале?) "За рубежом".
Однако вскоре авторы статьи "исчезли с горизонта", более того, при поиске этой статьи были обнаружены номера газеты с изъятой(
!) статьёй.
В книге Леонида Евгеньевича я не зря упомянула о большом списке литературы. Там есть ссылка на работу нашего отечественного учёного Явлина:
"Явлин А.П. Состояние периферического и мозгового кровообращения при хроническом алкоголизме. "Журн. невропатологии и психиатрии". №3. 1977."
https://popgun.ru/viewtopic.php?t=406191&start=630SashaAn » 10 авг 2011, 12:14.
статья американских ученых Пеннингтона, Найсли и Москау называется
«Alcohol, sludge, and hypoxic areas of nervous system, liver and heart». Эту статью можно отыскать на просторах Интернета. Если Вы ее самостоятельно не разыщете и потребуете - приведу ссылку на источник, где можно с ней ознакомиться. Статья на английском, поэтому придется довольствоваться
моим переводом. Итак, начнем.
Агглютинация - естественное явление, оно
может наблюдаться и тогда, когда человек трезв. "В эксперименте принимали участие 36 человек.
В одном из случаев наблюдалась средняя степень внутрисосудистой агглютинации, и,
к нашему удивлению, лаборатория сообщила об отсутствии алкоголя в крови образца>.
Вот эти слова: «Thirty-six subjects were studied. In one, a moderate degree of intravascular agglutination was observed and to our surprise the laboratory reported
zero alcohol in his blood sample».
/google/Впрочем, нас больше интересуют результаты исследования, верно?
Обратимся к таблице результатов. Итак, у всех испытуемых в крови были различные концентрации этанола, представленные в мг (этанола)/100 мл (крови);
промилле равняется мг/мл - и я буду переводить именно в промилле, так будет удобнее.
В 12 случаях, при концентрации этанола менее 200 мг/100 мл (менее 2 промилле), агглютинация наблюдалась, но закупорки сосудов не было;
у испытуемого с 200 мг/100 мл (2 промилле) - аналогично.
Между концентрациями 215 и 236 мг/100 мл крови(2,15 и 2, 36 промилле), только у одного испытуемого был застой крови в отдельных сосудах.
Касательно остальных: у них происходила агглютинация,
в отдельных капиллярах коньюктивы прекратился кровоток;
у двоих испытуемых (255 и 281 мг/100 мл или 2,5 и 2,8 промилле) наблюдались
микро-кровоизлияния (некоторые из самых мелких капилляров разрушились).
А теперь вспомним Жданова, статью-кочевницу: «испытуемым дали
стакан вина».
Так вот, в зависимости от пола/веса/эндогенного алкоголя в крови/прошедшего после употребления алкоголя времени концентрация этанола будет различной - если интересно, обращайтесь к «калькуляторам выпитого», таких программ в Интернете достаточно.
Например, женщина весом 60 кг выпьет 100 мл вина с содержанием алкоголя 16 %; в крови у нее будет 0.47 промилле алкоголя через 30 минут;
у мужчины весом 80 кг, употребившего то же самое, через 30 минут будет 0.3158 промилле алкоголя в крови.
После 100 мл водки через то же время у них соответственно получится 1.05 и 0.65 промилле.
(Кстати, максимальная концентрация алкоголя в крови достигается через 30 минут после употребления напитка.)
Итак, чтобы добиться концентрации 2 промилле нашим виртуальным испытуемым необходимо «хлопнуть»
500 мл вина или 200 мл водки женщине
и
850 вина или
350 мл водки мужчине.
Это будет опьянение средней степени (содержание в крови от 1.5 до 2.5 промилле этанола), при котором ученые наблюдали ту самую закупорку сосудов.
От 2.5 до 3.0 промилле - это уже сильное опьянение, при котором у двух испытуемых наблюдались кровоизлияния (см. выше или статью), и сколько нужно для этого выпить предоставлю посчитать Вам, а также почитать характеристику средней и тяжелой степени опьянения.
Итак, те самые ученые пришли к выводу, что алкоголь В БОЛЬШИХ ДОЗАХ вызывает закупорку сосудов. При меньших дозах можно наблюдать агглютинацию (но не закупорку капилляров).