Кого то кроме бесит и ввергаети в состояние шока вот это представление о "вращении частиц" .Левом или правом... (что за бред) или даже чуть более научном ,из учебника (да,
)
Разным частицам присущи разные спиновые числа. Так, главное отличие состоит в том, что одни обладают целым спином, а другие – полуцелым. Частицы обладающие целым спином называются бозонами, а полуцелым – фермионами. Бозоны подчиняются статистике Бозе-Эйнштейна, а фермионы – Ферми-Дирака. В ансамбле частиц, состоящем из бозонов, любое их количество может находиться в одинаковом состоянии. С фермионами все наоборот – наличие двух тождественных фермионов в одной системе частиц невозможно.
Все это напоминает мне попытки научного обьяснения наблюдаемых затмений луны и солнца. Совершенно дебильных,но принимаемых всем "научным" сообществом.
Спин..это то,из-за чего я пришла на этот форум. Ну ,как водится,никто вразумительно ничего не пояснил. Пришлось рассматривать самой. Почему то заняло это достаточно много времени(другие насущные проблемы отвлекали. )
Спин - это не вращение и не "целое или полуцелое" .Это внешнее и внутреннее. Существующее одновременно(естественно) Но с возможностью выворота при переходе в следующую мерность! Всего лишь. Поэтому каждая" частица" квантово запутанна. Квантовая запутанность-вопрос мерности! хм.
Может кто-то ввяжется в дискуссию со мной) Хотя-слабо верится. Но все же