Стивен - ученый
с мировым именем.... какая уж тут гордыня...
Мы с ним долго корпели над книжкой с рабочим названием "Квантовые миры
Стивена Хокинга (!!! )", там много о судьбе
ученого, его "гордыни" и
реальном вкладе в прогресс...
Книга выйдет через месяц - другой...
Вообще-то Ваша позиция так необычна...
Книги ведь выходят
не в рубрике УРССа "Релато реферо"... за свой счет...
Сам Эдуард Петрович руку к рецензиям прилагал...
Насквозь всё пропитано ложью. Подобострастием. Самодовольством. Подхалимажем. Неосознанностью. Сплошные противоречия. Круговая порука. Фу.
"А все-таки жаль, что кумиры нам снятся по-прежнему,
и мы до сих пор все холопами числим себя."
Булат ОкуджаваЕсли есть ЧТО говорить, то говори, а пока вижу только одну рекламу да неимоверную гордость от вступления в "братство писателей различных книжек".
Это вы по себе судите
. Быть писателем в наше время не велика честь. По крайней мере не настолько велика, чтобы быть предметом особой гордости. А с учетом того, что folor - академик, научно-популярная книжка и подавно не может быть для него поводом для гордыни.
Вы тоже по себе судите.
Вообще, я не представляю, как можно судить не по себе.
А вот быть удовлетворенным своим вкладом в культуру folor имеет все основания.
Вполне понятно. Самое страшное
для несвободного человека - оказаться ненужным, выпасть из системы, где он является обеспеченным рабом. Системы-хозяина, которая его кормит, одевает, "выгуливает", даёт смысл существования... Можете питать иллюзии со своим дедушкой и дальше.
Кстати, на словах Вы - противница иллюзий, а что на деле?
... он Вас всегда ласково называл "умница Пипа", не иначе. Не от того ли такая гордость и столь рьяная защита?
И от этого тоже
.
Как приятно видеть хоть часть реальности - правды.
Впервые пожалел что нынче уж не принято розгами пороть зарвавшихся детей...
Это от привычки собственничества. И от желания, чтобы "всегда было по-Вашему".
Ах! Лилу... ли лу ...
Много воды пролилу...
Неет... Сейчас моя стихия - огонь! Поэтому я не лью, а жгу!
...и не очень красиво находясь в гостях, позволять себе оскорбительные выпады в адрес хозяина.
Ваше восприятие испорчено ПРИВЫЧКОЙ видеть всё обычным способом. ПОЭТОМУ Вы не можете заглянуть за кулисы происходящего.
Закрывая глаза на одно и открывая на другое, человек не желает видеть ВСЮ правду о себе и поэтому живёт в иллюзиях. М/ф "Валли" - это тоже про ВСЕХ нас, и именно в нелицеприятной его части.
Да-да, я имела счастье познакомиться со всеми его постами на этом форуме. А также с тем, как он Вас всегда ласково называл "умница Пипа", не иначе. Не от того ли такая гордость и столь рьяная защита?
Ну и что? Я тоже Пипочку считаю умницей? И разве она меня защищает? )))
Пипа питает слабость исключительно к тому, от кого она может хоть что-то поиметь. А что есть у Вас? Звание? Высокая должность? Много денег? Лесть? Признание?..))