Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Декабря 2020, 05:42:14
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Физика (Модератор: valeriy)
| | |-+  Скорость света в вакууме, квант действия и новая физика
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Скорость света в вакууме, квант действия и новая физика  (Прочитано 1165 раз)
Владимир Данилов
Пользователь
**
Сообщений: 82


Просмотр профиля
« : 01 Мая 2020, 12:53:30 »

4 марта 2020 года в журнале New Journal of Physics (https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1367-2630/ab76f7) опубликована совместная работа физиков-теоретиков из Варшавского и Оксфордского университетов. Исследователи решили проанализировать, что произойдет, если на время забыть про ограничение скорости света в вакууме и попытаться найти математическое описание объектов имеющих сверхсветовую скорость.
Исследователи приняли к рассмотрению не часть теории относительности, а всю ее, вместе со сверхсветовой системой. В результате анализа двух случаев для одномерного пространства и для пространства 3+1 (три измерения плюс время) выяснилось, что вместо причинно-следственных парадоксов, наблюдаются эффекты, которые формируют реальное ядро современной квантовой физики. Все странности, которые порождает сверхсветовое движение частиц в точности повторяют то, что уже несколько десятилетий говорит общепринятая и экспериментально подтвержденная квантовая механика. Оказалось что принимая сверхсветовую систему как реальность, появляется возможность теоретически вывести некоторые постулаты квантовой механики методами СТО, которые до этого времени принимались только как аксиомы.
Сторонники доктрины синтропизма  (https://www.syntropism.com/) усматривают в этом подтверждение скоростной теории пространственных уровней, которая говорит о том, что "от скорости зависят не только характеристики тела, но и базовые константы пространства, как, собственно, и весь пространственно-временной континиум". Их мультивселенная "включает в себя сотни или тысячи таких-же пространств - скоростных уровней как наше, с вероятно другой мерностью, но все так-же "нанизанных" и зависимых от общей объединяющей скоростной шкалы".
Однако, ещё более 10-ти лет назад Станислав Кравченко в серии статей (http://www.new-idea.narod.ru/pages.htm) разработал математическую модель уровневой Вселенной (например, см.: http://www.new-idea.narod.ru/uk.htm ), каждый из уровней которой отличается своей величиной кванта действия, и величины эти могут быть кратны как 2nh, так и (1/2n)h, где n=0,1,2,3,… и h=6,626x10-34 (Дж.с.) – постоянная Планка. Соответственно, каждый уровень будет отличаться и своей скоростью света в вакууме, как больше "нашей", так и меньше. Так что ребятам из Оксфордского и Варшавского университетов, также как и синтропистам, полезно будет обратить внимание на то, что основы новой физики были представлены за долго до них Станиславом Кравченко.

Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6927


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Мая 2020, 17:08:20 »

Владимир,бросайте этого несчастного Кравченко и становитесь пропагандистом "Квантовой Магии".  Смеющийся Смеющийся Нам вот таких пассионариев очень не хватает.  Показает язык Просто забейте в волновой генотип,что "теория Состояний" Доронина выше "кванта действия" Кравченко,что тут такого сложного??  Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 01 Мая 2020, 18:19:43 от Quangel » Записан

"Город кивнул и двинулся по газону, переливчато сияющий и страшный в разноцветных огнях подсветки. От него исходили резкие синтезаторные ритмы."(с)
Станислав
Ветеран
*****
Сообщений: 867


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Мая 2020, 18:50:18 »

бросайте этого несчастного Кравченко
Что называется - не дождетесь.
Кстати о тахионном  движении, движение со сверхсветовой скоростью приборами будет регистрироваться как "рождение пары". См. рисунок:

Записан
Владимир Данилов
Пользователь
**
Сообщений: 82


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Мая 2020, 06:19:38 »

"теория Состояний" Доронина выше "кванта действия" Кравченко
У Доронина нет замкнутой,не противоречивой модели Вселенной, при том такой, чтобы можно было вывести метафизику квантовой механики.
Записан
Станислав
Ветеран
*****
Сообщений: 867


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Мая 2020, 13:00:37 »

несколько слов об ограниченности математических конструкций:
- есть расхожее убеждение - математика может все.
Так ли это?
Абсолютное большинство убеждены, что это именно так и приведут тому не мало примеров.
И даже когда приходится напоминать, что, к примеру, что число квантов действия несчетное и каждый уникален, то ответы идут с убеждением, что проблемы не существует - математика давно и успешно оперирует бесконечностями. И даже напоминание о несоответствии уникальности каждого кванта и тождественности чисел не заставляет задуматься. Просто предлагается каждому кванту сопоставить свое уникальное число или уникальный набор чисел, этот квант характеризующие. То есть, если ряд квантов обозначить как горизонтальное, не иерархическое множество из уникальных элементов, то ему в соответствие предлагается однозначно сопоставить вертикальное, иерархическое множество множеств из тождественных элементов. Что-то вроде утвердительного ответа на вопрос - можно ли описать действительность двоичными числами с бинарной логикой. И тут же приводят пример компьютера, где этот утвердительный ответ реализован в железе.
Но это фундаментальное заблуждение.
Вопрос в том, любой компьютер с любым железом конечноразряден. К примеру, я лично работаю на 64-рязрядном. Конечно, множество 64-рязрядных чисел очень велико. Нам, людям с нашей ограниченной способностью к операциям над множествами объектом, оно кажется несчетным. Но это не так, нравится кому или нет, но оно заведомо конечно. То есть, на основе конечноразрядного множества чисел можно сформировать только конечное число взаимно независимых понятий или сопоставить только заведомо конечному множеству квантов. А все остальные - увы, уже вне возможностей конечноразрядной математики.
То есть, если вы хотите полноценного описания действительности на классической математической основе иерархического множества из тождественных элементов (чисел), то эта иерархия должна быть бесконечноразрядной. Что принципиально невозможно к реализации ни в каком "железе".
Желательно все-таки участникам форума принимать принципиальную ограниченность математики в описании действительности даже вне зависимости от господствующих теорий, которые только усугубляют эту ограниченность.
Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 4940


Ёжик в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Мая 2020, 15:55:14 »

Все странности, которые порождает сверхсветовое движение
разработал математическую модель уровневой Вселенной

Цитата:
Гуляковский  Стратегия захвата

Они попали в западню, из которой не было выхода. Увеличить скорость еще больше они не могли. Маневр на такой скорости практически невозможен. Их защитные поля против залпов крейсера не выстоят и нескольких секунд, а радиус поражения арктурианских орудий в два раза превосходил расстояние, на котором действовали их собственные противометеорные пушки. Через четыре часа их корабль превратится в беззащитную мишень.
— Какая у нас скорость?
— Две девятки.
Это означало, что они подошли вплотную к световому порогу. Их скорость составляла девять целых и девяносто девять сотых от скорости света. Однако нормальный вход в пространственный прыжок был возможен лишь после третьей девятки. И медленней всего набиралась именно эта, третья девятка после запятой… При скорости в три девятки генератор оверсайда вырубал для них в пространстве узкий коридор, и корабль исчезал из обычного пространства.
В подпространстве им были бы не страшны никакие арктуриане. Материальное взаимодействие в этой среде вообще невозможно. А последовать за ними к Таире арктуриане не посмеют. Там находился мощный земной флот.
— Кто-нибудь пробовал уходить в оверсайд с неполным набором скорости? — спросил Логинов, стараясь не смотреть в сторону Перлис.
Бекетов отрицательно покачал головой.
— Мне такие случаи неизвестны. Если кто-то и пробовал, то рассказать об этом ему так и не удалось.
Вблизи светового порога перед кораблем как бы образовывалась волна спрессованного времени. В нормальном режиме корабль проскакивал сквозь нее за доли микросекунды. Что с ним случится, если прыжок растянется и возникнет взаимодействие между материальным телом корабля и волной спрессованного, ускоренного в миллиарды раз времени?
Однозначного ответа на этот вопрос не было ни в одной теоретической работе по оверсайду. Корабли, нарушавшие режим входа или выхода, бесследно исчезали из нашей вселенной.
— У нас есть выбор из двух возможностей: превратиться в мишень для арктурианских пушек или попробовать внережимный переход, — проговорил Логинов, по-прежнему старательно избегая взгляда Перлис, словно чувствовал себя виноватым именно перед ней.
— Переход с недобором скорости невозможен. Это самоубийство! — сразу же возразил Бекетов.
— Третьей возможности у нас нет. Ты можешь предложить что-нибудь еще?
— Если бы мы стартовали по правилам, этого бы не произошло! Мы могли сразу обнаружить погоню, вовремя набрать скорость и уйти в оверсайд! — Бекетов почти кричал. Казалось, он был на грани нервного срыва.
— Спокойней! — потребовал Абасов. — Такие вопросы должна решать вся команда. Я против бессмысленного боя с заведомо известным концом.
— Это верно, — поддержал его Логинов. — Именно это я и хотел сказать.
— Я за то, чтобы принять бой, — сразу же возразил Маквис. — И не надо искать виноватого. Нам просто не повезло. По крайней мере, мы погибнем в бою, как положено солдатам, а не превратимся в обреченных на медленное умирание скитальцев пустого пространства.
Эта возможность казалась вполне вероятной. Внережимный прыжок скорее всего выбросит их в стороне от звездных скоплений…
...
« Последнее редактирование: 02 Мая 2020, 16:21:51 от Oleg » Записан
Владимир Данилов
Пользователь
**
Сообщений: 82


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Мая 2020, 17:08:26 »

— Третьей возможности у нас нет. Ты можешь предложить что-нибудь еще?
Нет,а ты?
Записан
Владимир Данилов
Пользователь
**
Сообщений: 82


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Мая 2020, 17:43:18 »

число квантов действия несчетное
Да, Станислав, согласен, я выразился не корректно, говоря о математической модели вселенной, Ваше определение - "уровневая интерпретация" вполне исчерпывающе.
Записан
Станислав
Ветеран
*****
Сообщений: 867


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Мая 2020, 19:52:10 »

"уровневая интерпретация"
с уровневой интерпретацией тоже не все так просто. С одной стороны, логика суждений допускает существование ряда значений постоянной Планка. С соответствующими пространственно-континуальными представлениями. Но из этих представлений следует их взаимная независимость. Более того, из этих же представлений следует принципиальная не наблюдаемость никаких иных пространственно-континуальных отношений, кроме отношений, соответствующих только данному, известному значению постоянной Планка.
Но, с другой стороны, не наблюдаемого не существует. Вот и получается, что, если мы хотим остаться именно физиками, а не мудрствующими математиками, то следует постулировать только известное значение постоянной Планка. Ибо все остальное не наблюдаемое, а, значит, не существующее. 
Здесь нет противоречия, поскольку хорошая модель всегда должна давать большее, чем закладывалось при её создании.
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC