Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Августа 2025, 19:36:14
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Философия (Модератор: Корнак7)
| | |-+  Открытия Корнака
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все Печать
Автор Тема: Открытия Корнака  (Прочитано 48472 раз)
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 30 Января 2020, 13:12:15 »

И что же у нас получается?
Здесь максимально важен 1-ый вопрос, т.к. ответ на него определяет всё остальное. И не только в философии.

БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ ИНТЕЛЛЕКТОМ

Цитата:
Ведь вот что крест животворящий делает!

Иван Грозный в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»

… Когда я летел с седьмого этажа… нет, с девятого…

«Праздник святого Йоргена»
Цитата:
Однако нынче время другое, раз никто не верит в бога – решили сделать из науки прислужницу религии, чтобы с ее помощью вовлекать людей несведущих, подобно ксендзам, охмурявшим Козлевича. Реформа образования сильно этому способствует.

О чем говорить, граждане, если президент с премьером в унисон городят чушь, что государство – не эффективный собственник, премьер всерьез уверяет, что царская Россия кормила хлебом полмира, а президент на трезвом глазу уверен, что большевики отняли у России победу в 1-й мировой войне.

Министр культуры (!) В. Р. Мединский, доктор политический и исторических наук, председатель Российского военно-исторического общества, в свою очередь, совершил открытия в разных областях науки, от генетики (россияне стоят на более высокой ступени развития. т.к. имеют одну лишнюю хромосому) до истории (Иван Грозный - прямой потомок императора Августа Октавиана, поэтому Москва - третий Рим) и литературоведения (Сергей Довлатов - выдающийся литератор 19-го века). Вице-премьер Д. О. Рогозин с экрана ТВ заверил россиян, что хохлы – это обрусевшие турки. Какой простор открывается для мошенников при таком чудном руководстве.
Отказ от диалектического материалистического понимания процессов, происходящих в мире, в космосе, в физике, ведет к сдвигу познания мира в строну идеалистической философии, а там уже и рукой подать до религиозного мракобесия  Шокированный
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*

Йожык в нирване

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 30 Января 2020, 14:45:08 »

Отказ от диалектического материалистического понимания ...  мракобесия

кста про вождя диалектичскаго матерьялизьма обновил - люди для них - просто "щепки которые должны лететь когда они рубят .. матерьял себе на тачки-дачки-в-загнивающих-гейропках-..

- что и видим до сих пор - а теперь стало видно кто на самом деле с жиру бесится .. они уже на свету.. бывшие истовые матерьялисты-ленинисты-гэбисты..

цитатка от одного "религиозного мракобеса"

Цитата:

В религии, как и во всем другом, отбрасывайте все, что ослабляет вас, не имейте с этим никакого дела. Всякая таинственность ослабляет мозг человека.

« Последнее редактирование: 30 Января 2020, 15:06:43 от Oleg » Записан
Корнак7
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 30 Января 2020, 15:28:17 »

Отказ от диалектического материалистического понимания процессов, происходящих в мире, в космосе, в физике, ведет к сдвигу познания мира в строну идеалистической философии, а там уже и рукой подать до религиозного мракобесия

Отказ от материализма в первую очередь можно наблюдать у любителей формул. Эти отказники создали свой мир. Мир струн, черных дыр, не живых и не мертвых котов, сказок из суперпозиций и телепортаций.

Вообще, материалисты странные ребята. Взяли на вооружение абстрактное понятие "материя" и объявили войну идеалистам.
Материя вне сознания и объективна? Так покажите нам материю. Не можете, она абстрактна? Ну, извините...
« Последнее редактирование: 30 Января 2020, 16:27:16 от Корнак7 » Записан
Корнак7
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 30 Января 2020, 16:01:13 »

Как я уже сказал, мне нечего возразить по поводу Пипиного поста. Но утверждаеть, что она расскрыла вопрос, было бы наивно. Она расскрыла одну из многочисленных сторон. Можно сказать - одну из ног даже не слона, а сороконожки.
Говорить серьезно об объктивности не приходится. Разве что условно.
Мы можем говорить только о корреляции нашего познания и мира.
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*

Йожык в нирване

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 31 Января 2020, 09:08:44 »

ведет к сдвигу познания мира в строну идеалистической философии, а там уже
и объявили войну идеалистам.

войну они объявили "всем кто не с нами" - девиз любой стаи гопоты

только вот квантовое сознание, квантовая адвайта и ква-йога не имеют никакого отношения к идеализьму (как и к другому -изьму). веровать там не требуется.  только практика и личный опыт на собственной тушке.  правильного подниманья кундалиней и прочих штукенций

а вот ленинизьм - вполне себе истовое верование в "единственно верное и непогрешимое материалистическое-эмпириокрети.." прикрываясь "идейностью" которого можно "непогрешимо убивать-воровать, загонять миллионы в концлагеря и на урановые рудники, ...

"идея овладела" и он уже ничего и никого не видит и не слышит а люди для него - щепки и биомусор "произошедший от обезьян..

материалисты странные ребята. Взяли на вооружение

в 17м винтовки а сегодня танки ракеты супербомбы - у кого кнопка тот и царь
« Последнее редактирование: 31 Января 2020, 16:44:45 от Oleg » Записан
Корнак7
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 18 Августа 2025, 02:49:40 »

своим главным открытием я считаю тот факт, что мы, всё человечество, оказались в полной жопе
здравоохранение превратилось в зарабатывание бабла
спорт стал гонкой в допингах
литература, фильмы, поэзия, песни последних лет просто отстой, абсолютно ничего выдающегося
наука исчерпала себя полностью и заменена на цифровизацию
уровень политики - это нечто, вокруг одно старичье, наркоманы и клоуны
по сравнению с прежними, имеющими многотомные сочинения, нынешние ну, вот вообще никак не тянут
Quangel
Ветеран

Сaementarius Civitas Solis Aeterna

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 18 Августа 2025, 23:04:45 »

Я это называю "Вырожденное Просвещение".  Смеющийся Духовный корень заложили Вольтер с Лапласом - "Я не нуждаюсь в этой гипотезе". Вот именно это должна была предотвратить "Бифуркация 2010".  Грустный "Не Шмогла!"(с) Теперь течем по течению линии "Телоса Локуса" до самого 2027-го.  Подмигивающий

« Последнее редактирование: 19 Августа 2025, 01:23:28 от Quangel » Записан

"Воин Света,Меч Возмездья ты из ножен не достанешь. Тут у нас - любой виновен,ты врага не распознаешь!"(с)
Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 18 Августа 2025, 23:12:06 »

Ноосферочка,как всегда,синхрончик подкинула.  Смеющийся

"Воин Света,Меч Возмездья ты из ножен не достанешь. Тут у нас - любой виновен,ты врага не распознаешь!"(с)
Феникс
Ветеран

иллюминат танатэроса

Просмотр профиля
« Ответ #83 : Вчера в 14:16:24 »

Мой подвариант этой схемы заключался в следующем. У предметов вне сознания есть Потенциальные свойства. Они ведь, эти свойства, не могут появиться только благодаря тому, что с ними возник контакт. Там ведь что-то заложено первоначально и до контакта. Иначе как бы эти свойства возникли? Поэтому я и ввел новое понятие — Потенциальные свойства.
Эти два подварианта были названы одним законом ПиП — законом полусубъективности-потенциальности.

По существу согласен (но не по терминологии).

Я же в последнее время склоняюсь к тому, чтобы разделить "реальность" на следующие ее разновидности:

1. Метафизическая (=трансцендентная).
2. Объективная (в моем специфическом смысле).
3. Субъективная.

Трансцендентная реальность первична и фундаментальна. Объективная и субъективная являются ее следствиями (порождениями).

Объективная реальность — это та, среди которой субъект живет "на самом деле", и которую он не видит. Субъективная реальность — та, которую видит субъект (а точнее, его сознание). Субъективная реальность определяется парадигмой!

Разница между объективной и субъективной реальностями может стремиться к нулю, — в случае если субъект обладает правильной (=высококачественной) парадигмой.

И напротив, если субъект, к примеру, политический украинец или научный атеист, — то расхождения между его субъективной реальностью и его же, но объективной реальностью — могут достигать чудовищных величин. Следствием чего является неминуемый крах данного субъекта (=человека или сообщества)...

Честно признаюсь, что моя личная — (только теоретическая, а отнюдь не практическая!) — парадигма претерпела существенные изменения за это лето, — под влиянием Юльки Ухмылки с форума ПН (=в прошлом талантливый человек, даже гениальный, а сегодня абсолютно пропащий).

Еще в начале лета сего года я утверждал, что реальностей две: метафизическая и субъективная.

А теперь у меня "внезапно" обнаружилась третья... (промежуточная между ними).

А вот Квантовый Ангел, к примеру, исповедует одну-единственную "физическую" реальность, — потому что в его Святом Писании так написано, а выйти за его пределы для него — кощунство и святотатство.
Феникс
Ветеран

иллюминат танатэроса

Просмотр профиля
« Ответ #84 : Вчера в 14:28:54 »

Первый Успенского/Гурджиева.
Сознание как некое образование, которое может усиливаться, засыпать и просыпаться. Сознание обычного человека, самовспоминание и объективное сознание.
Ксендзюк предложил классификацию из четырех степеней пробуждения сознания.

Это очень широко распространенная версия. В частности, ее исповедуют все локальные реалисты ("локальный реализм" — это расширение понятия "материализм". Локальный реалист есть тот, кто верит в самодостаточное существование трехмерного физического мира).

Цитата:
Второй Болдачева.
Сознание как пространство, в котором субъекту даны объекты. Под данностью понимается видимое, слышимое, мыслимое и эмоционально оцененное.

Это тоже знаменитая версия. В европах ее основоположником был, по-видимому, Беркли.

Ее же придерживаются и Александр Каминский, и Александр Коробов, и Александр Кончеев (сколько этих александров!), — ее же придерживался и я до начала—середины этого лета.

Но Высшие Силы меня поправили, через посредничество Юльки Ухмылки, и теперь я придерживаюсь некоторой синтетической версии между "первой" и "второй". — Которую, впрочем, в явном виде я сформулировать пока не в состоянии, но интуитивно я ее уже узрел...
Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #85 : Сегодня в 13:18:39 »

А вот Квантовый Ангел, к примеру, исповедует одну-единственную "физическую" реальность, — потому что в его Святом Писании так написано, а выйти за его пределы для него — кощунство и святотатство.

Ангел такой,да.  Смеющийся Как прочел в 2007-м "КМ",как получил "катарсис",так никуда до сих пор с нее и не сдвинется.  Смеющийся Импринтинг видимо сильный получил.  Веселый Это само-собой касается "эгрегора 3-го поколения",сущность которого - "Истина Истин". Некое глубинное ощущение "мир реально - вот такой,и никак иначе".  Подмигивающий А "эгрегоры 2-го поколения" типа "Бога-Императора в варпе","Эрнеста Лаунхоффера в Лабораториях" или "Великого Дракона в Колесе Превращений Вещей" - могут меняться опционально.  Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:12:15 от Quangel » Записан

Феникс
Ветеран

иллюминат танатэроса

Просмотр профиля
« Ответ #86 : Сегодня в 16:25:48 »

Некое глубинное ощущение "мир реально — вот такой, и никак иначе".

Ты во многом симпатичный парень — лично бескорыстный и все такое.

Однако, на иноверцев ты смотришь либо как на детей, либо как на злостных еретиков, либо и то и другое одновременно.

Ты неспособен, или очень мало способен к уважительному и конструктивному общению с ними...

Цитата: Огрешин
В принципе с людьми, у которых взгляды полярны твоим, вполне нормально можно общаться, но только если собеседник не выстраивает общение так, будто ты бесправный мигрант, забежавший на территорию, где царит Истина. А он, собеседник, естественно, полноправный гражданин государства Истины. По сути это принуждение поклониться чужому богу, покадить идолу, что уже повод послать человека на хуй, даже если это отец, мать, жена, дети, братья и сестры.

https://ogreshin.livejournal.com/2164175.html

Вот-вот.
Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #87 : Сегодня в 17:03:05 »

Однако, на иноверцев ты смотришь либо как на детей, либо как на злостных еретиков, либо и то и другое одновременно.

А как иначе на них смотреть??  Смеющийся Смеющийся Либо душа искренне не понимает Истину,тогда она - до нее не доросла. Метафизический ребенок. Либо все прекрасно понимает,но осознанно сопротивляется.  Смеющийся Тогда будем думать,что с ней делать.  Смеющийся Но я по предназначению - не каратель,там без меня найдутся желающие .  Смеющийся А больше "The Closer" - "Завершатель". Это такой термин у анло-саксов,когда некая личность приходит в проект,который полностью развален и почти потух,и так восстанавливает превращения вещей,что он приходит к успеху.  :) "Овечка" Мураками.  Смеющийся Если она мирно пасется на травке в чьей-то душе,она сама по себе внезапно завоевывает мир,как Чингиз-Хан или Македонский.  :) А если сьест всю травку и тихо уходит,падают Империи и распадаются тысячелетние Царства.  :)

Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти