Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2020, 02:40:52
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Разное
| |-+  Общий раздел
| | |-+  СО2
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: СО2  (Прочитано 294 раз)
Корнак7
Гость
« : 14 Января 2020, 08:14:04 »

  Поддерживаю мнение Oleg.Ol относительно "пользительности" выжигания углерода, захороненого в недрах земли, и тем самым, возвращая его в биологический круговорот. На одном из форумов я подобные мысли ранее уже высказывала:
Цитата: Pipa, пост с форума"Шаманский лес" (Март 2010)
А вот [у Флоры] с Цивилизацией вполне могут сложиться отношения, близкие к паритетным. С одной стороны, вред Флоре от Цивилизации велик - и тут не только вырубка, но и зачистка огромных площадей под земледельческие надобности. Но здесь есть и два очень важных НО. С одной стороны культурное земледелие это тоже выращивание растений, причем гарантирующее выживание культивируемого вида. Поэтому за такой вид деятельности Флора не слишком будет рассержена. А вот тот момент, что цивилизация выбрасывает в атмосферу огромные объемы углекислоты, которая служит пищей для растений - это очень важный для Флоры фактор. Причем эта углекислота в основной массе не "лесного" происхождения (сжигание дров), а минерального (сжигание нефти, газа, каменного угля). При том, что содержание углекислоты в атмосфере уже сократилось почти до следовых количеств ( 0.046 весовых % ). Фактически Флора сидит не просто на голодном пайке, а находится на самом пределе выживания. И вот тут за углекислоту Флора готова заплатить очень дорого! Ведь это животным так дорога жизнь индивида, а  растения в этом смысле куда как более покладисты. Так что если Цивилизация предложит Флоре сделку: "вырубиться вдвое" за то, чтобы содержание углекислоты в атмосфере удвоилось, то Флора посчитала бы эту сделку для себя выгодной.
   Сейчас Цивилизация пока в долгу перед Флорой - вырубки проводит, а углекислотой за это в полной мере еще не заплатила. Однако похоже на то, что от оплаты по счетам она не увиливает - концентрация углекислоты от деятельности человека хоть и медленно, но повышается. Кроме того, синхронно увеличивается средняя температура на планете, что для Флоры тоже очень ценно.
http://filens.info/forum/index.php?topic=1318.130


Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #1 : 14 Января 2020, 08:14:26 »

Флора сидит не просто на голодном пайке, а находится на самом пределе выживания.

Это сомнительный тезис.
Произошло уравновешивание потребления СО2 растениями и выделения ими же при разложении. Так называемый круговорот в природе.
Сжигание топлива ведет к увеличению СО2 в атмосфере, но столь незначительно, что погоды не делает. Зато вместе с СО2 промышленность выбрасывает те вещества, что растениям вредят.
Выделение СО2 разлагающимися растениями на один-два порядка выше, чем промышленностью.
СО2 в атмосфере растениям мало интересен. Они не могут его использовать в связи с направленностью  вектора парциального давления СО2 между листьями и атмосферой.
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #2 : 14 Января 2020, 08:15:54 »

Избыточное потребление

Если измерять в выбросах CO2 (избыток которого считается основной причиной глобального потепления)

Это всё даже не ерунда, а намеренная ложь, преследующая далеко идущие цели. На этой лжи основано современное рабовладение, более утонченное, чем в первоначальном виде. Зачем бить, сторожить, заставлять работать рабов, если они это будут делать сами с большим энтузиазмом  и думать, что они свободные люди. Об этом есть притча про волшебника и баранов.

Вода океанов и вода в земле способна справиться с многократно большим количеством производства СО2 человеком. Она как буфер регулирует эти мизерные 0,03% в воздухе и уже  тысячи лет, поддерживает на одинаковом уровне.

Вода может растворить СО2 в сто раз больше, чем любая другая жидкость. В 100 грамм воды растворяется почти 100 мл СО2.  Но даже превышение этого количества поступления в океан не закроет этот буфер, потому что углекислый газ в воде потребляется водорослями и выпадает в осадок в виде карбонатов.

И с чего бы углекислому газа заниматься парниковыми эффектами, не пропуская солнечный свет, если он в полтора раза тяжелее воздуха и сразу опускается вниз, растворяясь в воде.

Главным, непревзойденным регулятором температуры являются водяные пары. Стоит только в воздухе увеличиться температуре - сразу увеличивается испарение воды и облака загораживают солнечный свет. По сравнению с этим регулятором остальные рядом не стояли и могут вообще не учитываться.
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #3 : 14 Января 2020, 08:24:20 »

Поддерживаю мнение Oleg.Ol относительно "пользительности" выжигания углерода, захороненого в недрах земли, и тем самым, возвращая его в биологический круговорот.

Я бы тоже поддержал. Но есть сомнения, что уголь и нефть произошли от растений. Сжигание угля приводит не только к образованию СО2, но и многих вредных веществ.
Так что тут польза угля не в обороте углерода, а только в его теплотворной возможности.
При сжигании лучше использовать фильтры и печи, близкие к 100% сжигания углерода - до СО2.
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC