Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Декабря 2023, 07:25:15
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Экстрасенсорика
| | |-+  ТМК
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 31  Все Печать
Автор Тема: ТМК  (Прочитано 425662 раз)
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #210 : 22 Марта 2010, 22:37:15 »

Посмотрел клип Верди №3. Спротоколировал видимое. С результатами можно ознакомиться в той же таблице на прежнем месте. Чисто навскидку результат впечатляет. 66.67% правильных ответов при м/о 25%. Начало вообще бесподобное... под конец видны завалы на запутывании сиреневого-красного цветов. Возможно, сенс действительно подустал. По клипу видно, что он работал серьезно, сосредоточенно, не просто называл цвета наугад. Я бы считал этот результат первым, заслуживающим обсуждения. А теперь замечания.

1. У меня на экране эти два цвета: красный и лиловый почти неотличимы. Так нельзя делать ни в коем случае. Кстати, и основные ошибки у Верди происходили именно на этой сладкой парочке.

2. Кубики должны быть желательно из твердной гладкой пластмассы и абсолютно идентичными - без дефектов, вмятин, зазубрин. Предварительно хорошо повертеть каждый кубик перед камерой, дабы наблюдатели могли убедиться в этом.

3. Если Верди будет продолжать опыты самостоятельно - примерно в этой же конфигурации, непонятна роль черного пластикового мешка. Он мешает наблюдать за руками оператора. Я бы в подобных условиях использовал, если можно, прозрачное пластиковое ведерко. Оно накрывается крышкой. Наблюдатели видят весь процесс без перерывов. Хорошенько встряхивается - видно, как кубики по ведру мотыляются... Затем на виду у наблюдателей ведерко наклоняется слегка, кубики скатываются в одну сторону, а оператор берет верхний двумя пальчиками. Причем сразу, не ощупывая и не перебирая. Хорошо бы соорудить, как делают в лотереях так, чтобы случайный кубик куда-то вываливался или заваливался - оператору бы только оставалось его взять. Как это по-простому соорудить, на ходу не соображу... :)

4. Касательно накидки. Накидку следует продемонстрировать перед камерой, чтобы было видно, что в ней нет дефектов (дырок Подмигивающий). Далее, ее следует повязать как деткам салфеточку на шею, а полу - расстелить по столику. Таким образом, работа рук оператора будет нам видна, а оператору - заведомо нет.

Если Верди сподобится на очередную сессию в подобной же конфигурации, мы можем пристыковать ее к первой, и продолжать, что будет делать статистика. Кстати - в табличке приведена статистика выбора каждого цвета кубика - она неплохая...
Записан

Ариадна
Гость
« Ответ #211 : 22 Марта 2010, 22:39:57 »

Мне кажется, давно пора уяснить, что в столь тонких вопросах на грани проявленности никакой формальный метод не даст надежного ответа, как хотели бы Ариадна и Верди... Только интуитивная уверенность - это я как материалист заявляю... Подмигивающий

Наша интуитивная уверенность говорит о том, что какие бы результаты не получил Верди - наличие мальчика тобой признано не будет. Именно поэтому ты даже предположительно боишься назвать цифру. Тебе для начало предложили 4 сессии из 12 подходов, где половина удачных считываний - очень маловероятная цифра. Ты даже с этим боишься согласиться! Потому как в глубине души подозреваешь, а вдруг детишки считают!  Смеющийся Вот ты и оставил себе все возможные пути к отступлению. То примерную цифру он не может назвать, то ролики собираетца проверять на совместимость  :) А смысл тогда эти опыты проводить?
То, что этот мальчик существует, Верди и без твоей статистики знает, а тебе и другим матерьялистам доказать всё равно ни че не получицца.

Записан
Ариадна
Гость
« Ответ #212 : 22 Марта 2010, 22:43:05 »

Чисто навскидку результат впечатляет. 66.67% правильных ответов при м/о 25%. Начало вообще бесподобное... под конец видны завалы на запутывании сиреневого-красного цветов.
Пардно... сейчас продолжу отчет...  Подмигивающий

Ну вот, слава всем Богам, хоть какая то цифра тебя впечатляет!  :)
Ролик пока не смотрела, у меня скорость инета маленькая и качатца будет ещё долга  Грустный. А про начало и конец уже писала, что сессии надо делать короче, ибо именно под конец утомляимость наступает и считывать труднее.
Записан
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #213 : 22 Марта 2010, 22:58:18 »

... То, что этот мальчик существует, Верди и без твоей статистики знает, а тебе и другим матерьялистам доказать всё равно ни че не получицца.

Работа проверяющего никогда не пользовалась симпатией. Так что - если уважаемой публике и так все понятно - я готов умывать руки. Без вопросов и претензий. Точно... Пипа - умница - она свалила сразу. Если будем все-таки продолжать проверки, я гарантирую придирчивость. А иначе - это те же хороводики, что и у нашего досточтимого сновидца. Они тоже все заранее знают, что маги и волшебники.

Еще один вариант - уединиться с Верди на том же групсайте. Любителей подурачиться, помахать подолом платья попросят не беспокоиться. Олежкины расчеты - действительно по делу. Так что пусть Верди решает.

По технике видеозаписи. Зрителям надо пояснить, что сливать твои куски надо именно Total Commander'ом, после чего расширение .avi пририсовать вручную - если сами не сообразят. Объем действительно большой... можно бы его уменьшить за счет качества изображения, по-моему, в клипе оно с избытком... Я бы еще предпочел качать одним файлом - сейчас же в случае перерыва у всех есть возможность докачки... У меня скорость больше мегабита, стабильно... Но это как народ скажет. Если у кого тяжело - и докачивать не получается, тогда пускай по 100 мб остаются куски...
Записан

werdy
Постоялец
***
Сообщений: 476



Просмотр профиля WWW
« Ответ #214 : 22 Марта 2010, 23:02:41 »

Выложил у себя Олегину прогу.
Виталий, все замечания абсолютно и беззаговорочно принимаю.
На счет гладких кубиков... я не знаю где такие продаются сегодня смотрел в магазине. думаю выход в том, что буду работать в перчатках, что бы избежать их прощупывания.
Правда не ведаю что выйдет  Шокированный
Еще есть предложение сделать сессию в онлайне. но потом когда что то будет понятно в методике.

По таблице ни чего не понял, видимо надо самому просмотреть и протокол составить.. потом попробовать понять Виталикину таблицу на сравнении. У нас по разному голова работатет ..видимо.. Но это нас не остановит.., если общественность поддержит  :)
Записан

Если не знаешь, что делать - делай шаг вперед
http://dao-kaliningrad.ru/content/tmk
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #215 : 22 Марта 2010, 23:14:15 »

Выложил у себя Олегину прогу.

Это - похвально. С нормального сайта и брать приятней Подмигивающий.

Цитата:
Виталий, все замечания абсолютно и беззаговорочно принимаю.

Все-все? и с прозрачным ведерком? Это было бы очень душевно... Да я понимаю, что высказывать пожелания проще, чем исполнять... :)

Цитата:
На счет гладких кубиков... я не знаю где такие продаются сегодня смотрел в магазине. думаю выход в том, что буду работать в перчатках, что бы избежать их прощупывания.

Очень хорошая идея. У меня есть вязаные шерстяные офицерские, достаточно плотные... Но насчет кубиков... Знаешь... А может - ну их - кубики? Может перейти на другие объекты - например, игральные карты, карты Зенера? Например, тасуешь под столом на виду у почтенной публики колоду, извлекаешь из середины карту, показываешь ее наблюдателям и называешь масть. Как раз четыре масти - твое любимое число... Подмигивающий

Цитата:
Еще есть предложение сделать сессию в онлайне. но потом когда что то будет понятно в методике.

Скайп вообще позволяет нам всем с микрофонами собраться и понаблюдать за тобой в веб-камере... Ну... это можно и попозже подумать... :)

Начало, повторяю, вдохновляет... вот только поглядеть на более длинных сериях. Серия, напоминаю, может состоять из какого угодно количество сессий (непрерывных сеансов предъявления - считывания) - чтобы оператор не уставал.

По таблице ни чего не понял, видимо надо самому просмотреть и протокол составить.. потом попробовать понять Виталикину таблицу на сравнении. У нас по разному голова работатет ..видимо.. Но это нас не остановит.., если общественность поддержит  Улыбающийся

Это все ерунда - по скайпу мы в момент все расшифруем. Там ничего сложного нет. Ты, главное, проверь - правильно ли я вычитал с клипа протокол. Если ошибся там - надо исправить.

P.S. Кстати, табличку прямо в сети смотреть можно, но самостоятельно гонять неудобно. Лучше ее текст загрузить к себе на комп с моего сайта.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2010, 23:44:25 от Vitaliy » Записан

Beaverage
Старожил
****
Сообщений: 677


Просмотр профиля
« Ответ #216 : 22 Марта 2010, 23:41:06 »

Werdy, выложи целым файлом плиз
Записан
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #217 : 22 Марта 2010, 23:51:59 »

Еще один моментик... Мы вот тут все детишками восхищаемся... Действительно, Настюшка очаровательна... Но ведь дети есть дети... А у самого Верди все-таки длительная практика в этом деле. Мне понравилось смотреть, чисто обывательски, как у него раз за разом получается совпадение цветов... Я бы отдал предпочтение именно работе с опытным сенсом. А с ребятишками - можно продолжать игрища-тренировки... разве что кто из них действительно будет демонстрировать феноменальные результаты. А так Верди и столик удачно расположил, и изолироваться от кубиков можно удобно, и наблюдателям все видно... По-моему, хороший старт получился :).
Записан

Ариадна
Гость
« Ответ #218 : 23 Марта 2010, 00:03:14 »

Еще один вариант - уединиться с Верди на том же групсайте. Любителей подурачиться, помахать подолом платья попросят не беспокоиться.

Ну вот, один раз ты уже уединялся :)
Раз уж пригласил меня в энто обсуждение - терпи!  Веселый
Не боись, самоудалюсь, когда интерес к теме пропадёт.

Но насчет кубиков... Знаешь... А может - ну их - кубики? Может перейти на другие объекты - например, игральные карты, карты Зенера? Например, тасуешь под столом на виду у почтенной публики колоду, извлекаешь из середины карту, показываешь ее наблюдателям и называешь масть.

Это уже наверно усложнение. Два цвета и четыре масти, да и объекты не объемные.
Записан
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #219 : 23 Марта 2010, 00:05:09 »

И вот второй момент... На самом деле, в этом эксперименте мы проверяем не ТМК - телепатию с ясновидением, а возможности кожного зрения. Есть сообщения, что подобным образом граждане и текст читают. Но в тех случаях, когда речь идет о шустрых мальчишках Бронникова - большие сомнения в честности... Но вот вроде как есть и другие прецеденты...

Это, сам по себе, интересный эзотерический перформанс... Но надо иметь в виду, что в конфигурации с Настей - мы действительно пытались щупать ТМК... А для этого функции оператора и сенса, выходит, надо разделять... :)
Записан

Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #220 : 23 Марта 2010, 00:10:50 »

... Ну вот, один раз ты уже уединялся :)

Тут ты права... как пить дать. Великая вещь - женская интуиция. Действительно, надо хорошо смотреть, с кем уединяешься, не то можно большой гембель на свою голову заполучить... Но ты девушка живая, любознательная - я против тебя ничего не имею. А если и лишнего болтать не станешь не по делу - так и совсем тебе цены нет... Подмигивающий Тогда и я про тебя не по делу не буду отвлекаться...  Смеющийся

Два цвета и четыре масти, да и объекты не объемные.

Ты понимаешь, для взрослого человека различить бубны, трефы, пики и черви - должно быть ненамного сложней, чем просто цвета. Интересно, что сам Верди по этому поводу думает... Либо что-то еще предложить...

Кстати... вот еще вариант уйти от кожного зрения к ТМК - под столом берется тасованная колода, лицом наверх, но колода срезается и половинки меняются местами, сверху появляется новая карта. Она там же под столом (вместе со всей колодой) демонстрируется наблюдателям, а потом сенс называет ее масть. Или наоборот - но чтоб было видно, что пальцами он самой карты - лицевой стороны - не касается. Вот тогда вроде как мы снова к ТМК склоняемся...
Записан

Ариадна
Гость
« Ответ #221 : 23 Марта 2010, 00:33:07 »

И вот второй момент... На самом деле, в этом эксперименте мы проверяем не ТМК - телепатию с ясновидением, а возможности кожного зрения. Есть сообщения, что подобным образом граждане и текст читают. Но в тех случаях, когда речь идет о шустрых мальчишках Бронникова - большие сомнения в честности... Но вот вроде как есть и другие прецеденты...

Это, сам по себе, интересный эзотерический перформанс... Но надо иметь в виду, что в конфигурации с Настей - мы действительно пытались щупать ТМК... А для этого функции оператора и сенса, выходит, надо разделять... Улыбающийся

А вот это хорошее замечание. Для начала лучше, чтоб и сам оператор видел кубики, цвет которых транслирует сенсу и сам сенс их сквозь мешок наблюдать мог (кожанно :) ). Тут мы и захватываем обе функции.
А в последующих экспериментах (если мальчик будет найден) можно разделять кожанное видение и ТМК.
Но тут конечно есть вероятность заподозрить, что оператор и сенс заранее договорились, то есть только на доверии к Верди по началу можно это наблюдать. Но ведь этож пробный эксперимент, насколь поняла, тем более Верди самому интересно.
И тут еще меня седня сын на мысль интересную натолкнул када с кубиками игрались. В среднем у меня угадываний больше получаетца, чем у него. Он поначалу возмущался и обижался, а потом выдал мудрость сваю детску. Что типа это оказываетца вовсе и не мои заслуги, а его, т.к. он цвет мне транслирует лучше, поэтому я и угадываю. А я ему - плохо, поэтому у него и результаты хуже  Веселый
Интересно было бы исследовать роль приёмников и передатчиков в таких экспериментах  :)
« Последнее редактирование: 23 Марта 2010, 00:55:05 от Ариадна » Записан
werdy
Постоялец
***
Сообщений: 476



Просмотр профиля WWW
« Ответ #222 : 23 Марта 2010, 00:55:32 »

Оставим кубики и я возьму карточки что используются в школе когда детишки учат английский, там есть риид, еллоу, гриин, , блу, тьфу ты, ну в общем там такие твердые карточки и очень яркие цвета. карточки крепкие будут перемешиваться легко, не сцепляться , как карты. С картами не знаю, думаю не выйдет, там какая то информация надуманная.
Потом я не верю в кожное зрение, это фигня какая то. Есть иная версия, но там без теории о меридианах не обойтись.
В двух словах .. Считается, что вокруг тела есть такая аура, она кстати видна многим, если их правильно сорентировать  Смеющийся, в виде такого белесого тумана.
Её называют защитная энергия Вей, или Ое. Считается что если патогенные энергии попадают через неё и касается тела, то это воспринимается нами, как феномен боли. Мазыки тоже считали, что мы строим это мир именно телом боли. То есть телом ощущений.
Так вот я лично считаю, ч то там она задействована а н екожа. меридианы и активные точки в них создают фронт волны, которая и взаимодействует с окружением. А так как цвета несут вполне определеный тип энергии.. в общем где то так я это вижу.
НО потом обговорим это возможно. При телепатии, где то тоже самое , только иное тело, что по сути устойчивые вибрации тех же потоков энергии по меридианам, участвует в считывании.
НО теория должна идти после практики, в эзотерике это так, потому немного позже это возможно обсудить.
Ведерко..прозрачное, ...у меня есть коробка от робота, там одна сторона прозрачная, пойдет ,я думаю заместа ведерка.
Чтоб руки было видно в камере. Ладно уже, хоть что то сдвинулось.. спать пойду я.
Файл цельным куском выложу с работы, там инет быстрее. Думаю сократить сессию ну может до 16 ти -20 ти. и побыстрее шевелиться.
Вот блин как оно повернулось. Но будем идти паралельно и с детишками тоже.

Ариадна, хочется тебе многое сказать, посоветовать там с опытами, но спатиньки я хочу. потом..
Записан

Если не знаешь, что делать - делай шаг вперед
http://dao-kaliningrad.ru/content/tmk
Ариадна
Гость
« Ответ #223 : 23 Марта 2010, 01:05:22 »

Ариадна, хочется тебе многое сказать, посоветовать там с опытами, но спатиньки я хочу. потом..

Пасиб  :) Будем ждать. ТМК от нас не уйдёт!  Веселый

Кстати, наткнулась недавно на  тест занимательный по проверке экстраспособностей на цветах. Правда не знаю, насколь комп модель в этом деле реальным цветам соответствует, но всё равно занимательно :)

То есть телом ощущений.
Так вот я лично считаю, что там она задействована а не кожа. меридианы и активные точки в них создают фронт волны, которая и взаимодействует с окружением. А так как цвета несут вполне определеный тип энергии.. в общем где то так я это вижу.

Про кожаное зрение, думаю,  Виталик чисто условно выразился. Надо его в кавычках обозначать "кожаное". А что там может быть - ощущения, тела ощущений, энергии и т.п. - это будем по ходу дела выяснять  :)
« Последнее редактирование: 23 Марта 2010, 01:32:26 от Ариадна » Записан
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #224 : 23 Марта 2010, 02:23:09 »

...Кстати, наткнулась недавно на  тест занимательный по проверке экстраспособностей на цветах.

Я видел его раньше, не оценил... сейчас по твоей ссылочке попробовал, ну и получил свои 20%. Как я понимаю, при таких практиках человек должен сам ощутить "момент истины". Ну так вот я ничего не ощущал. Да и при всем моем уважении к Скорчеру-Форниту... по-моему, это лажа. Дело в том, что когда ты работаешь с физическими объектами - это одно. А в компе там одни коды, да еще так перекрученные, что на подобных тестах, при достаточной длине серии ничего путного не получит - не только я, но и никто. Так я думаю... Подмигивающий
Записан

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 31  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC