Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноября 2024, 01:02:28
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Физика (Модератор: valeriy)
| | |-+  Нарушение принципа относительности при неупругом столкновении частиц
0 Пользователей и 7 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 20  Все Печать
Автор Тема: Нарушение принципа относительности при неупругом столкновении частиц  (Прочитано 144841 раз)
Корнак7
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 913


Просмотр профиля
« Ответ #60 : 15 Января 2020, 10:09:54 »

Вопрос с отражением света не так прост.
Всё зависит от того, как рассматривать фотон.
Если фотон частица, то мы применяем соответствующие законы от Ньютона и для импульса.
А если фотон волна?
Представьте, что вы в море среди волн. Куда будут гнать вас волны? Никуда. Если кто-то и будет вас гнать (в отсутствии модератора, конечно), то только ветер.
То же самом и со светом. Никакого давления на поверхность фотон оказывать не будет, если принимать его как волну.
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2657


Просмотр профиля
« Ответ #61 : 15 Января 2020, 15:21:10 »

Вопрос с отражением света не так прост.
Всё зависит от того, как рассматривать фотон.
Если фотон частица, то мы применяем соответствующие законы от Ньютона и для импульса.
А если фотон волна?
Представьте, что вы в море среди волн. Куда будут гнать вас волны? Никуда. Если кто-то и будет вас гнать (в отсутствии модератора, конечно), то только ветер.
То же самом и со светом. Никакого давления на поверхность фотон оказывать не будет, если принимать его как волну.

Вы описываете не разрешимое противоречие между двумя научными представлениями, современные вакуумные насосу создают вакуум – 10 Па, что на 8-порядков глубже, чем был в опыте Лебедева, вместо кварцевой нити Лебедев использовал серебряную проволоку…
Вопрос о том, что мешает Мильнеру в виде рекламного хода, выделить по полмиллиона МИФИ и МАИ и полтора МГУ на повторение опыта с блестящей и черной поверхностью, денег должно хватить – это же только на разговоры, предположу лазер в каждом месте свой уже имеется. А, горизонты открываются! Во-первых, получим ответ, фотон частица или волна или солитон, осцилляция физического вакуума, то есть узнаем как он называется и выглядит, второе, подтвердим результат опыта Лебедева, якобы лично наблюдавшего 1-раз давление света на блестящую поверхность вдвое сильную чем на черную и 3-польза - откроем для Мильнера дорогу к новым разговорам о А-Центавра, 4-польза, получим от А-Центавра их теории и технологии проектов для разгульных эпохальных  исследований всех и всюду как далеко не заходили.
«Люблю такое. Очень интересно https://twitter.com/navalny/status/722702458171088896
https://twitter.com/hashtag/СолнечныйПарус?src=hash
«Троицкий вариант — Наука» №10(204), 17 мая 2016 года
https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/433093/Troitskiy_variant_Nauka_10_204_17_maya_2016_goda
Быстрее скорости света на коте Шрёдингера» Итак, первая группа мифов – перемещение со скоростью быстрее скорости света, что наука когда-нибудь позволит нам это делать. На самом деле это очень тяжелая вещь – как-то обосновать перемещение быстрее скорости света, потому что на страже этого стоит принцип причинности. Вот пример: представьте себе сверхсветовую дуэль.
http://antropogenez.ru/review/1071/
Космический фронтир https://www.svoboda.org/a/27691540.html
Критическая публикация о проекте Breakthrough Starshot в "Троицком варианте"
https://za-neptunie.livejournal.com/225205.html
ИМХО
Ожидаю возрождение любопытства при положительном результате, Я-Оптимист не курю, бегаю, не менее 20-минут каждый день, возможность дожить и посмотреть как все будет опосля публикации результата, и нашего восприятия на будущее, об очередном триумфальном прожекте которых всегда как!
Записан
Корнак7
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 913


Просмотр профиля
« Ответ #62 : 15 Января 2020, 15:56:12 »

Я-Оптимист не курю, бегаю, не менее 20-минут каждый день, возможность дожить и посмотреть как все будет опосля публикации результата, и нашего восприятия на будущее, об очередном триумфальном прожекте которых всегда как!
Я пессимист. Бегаю по часу, но редко. Не надеюсь не дожить до смерти))

Про сверхсветовую скорость мы на помойке обсуждали. Объект, превышающий ее, исчезает в 4 измерении. Пространство превращается во время. Поэтому никто не может превысить эти  300 000 км в сек. Пространство искривляется - и наступает конец света
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2657


Просмотр профиля
« Ответ #63 : 15 Января 2020, 16:16:59 »

и наступает конец света
без света жить можно, были бы живы, не век же путешествовать. Если что-нибудь вернется тоже опыт!
Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #64 : 16 Января 2020, 01:16:35 »

Поэтому никто не может превысить эти  300 000 км в сек. Пространство искривляется
пустое пространство ?
а как пустое может быть кривым ?
2.
про ваши продольные св.волны было в амрите (кнопка "версия для печати" + Ctrl-F

Цитата:
Тесла обнаружил, что «поле-волна» распространяется быстрее, чем волна, которую она несёт. Таким образом получается, что скорость продольных электрогравитационных волн превышает скорость света.
...
о продольных световых и эм- волнах в живых системах
https://yandex.ru/ сверхсветовые продольные волны
...
Продольные волны по определению более быстрые, чем поперечные волны, которыми являются электромагнитные волны. Давно доказано, что вакуум не пустота, а энергетически плотная среда. И в ней должны быть продольные волны
...
Гравитационные волны — открыты!
Сергей Домнин  | 12.02.2016 | 22:22
Поздравляю всех с открытием гравитационных волн! Если эти поперечные колебания плотной космической среды распространяются со скоростью света, то продольные колебания в ней должны быть сверхсветовыми.

Никакого давления на поверхность фотон оказывать не будет, если принимать его как волну.

да и если как "частицу с нолёвй массою"

Гришаев тут рядом давление света разоблачил. От солнца потоки частиц давят а не фотоны
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2657


Просмотр профиля
« Ответ #65 : 17 Января 2020, 11:29:09 »

Цитата: 25363634343A3A3D3D530 link=1521118307/164#164 date=1579205461
Откуда такой интерес к величине 1000?
Она открывает не новые характеристики для ускорений, а непонятные горизонты.
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1521118307/150#165

- Дык, изложите ваше описание «релятивистских эффектов», квантовых явлений и пр. согласно изложенному ниже. И, вообще, как частицы действуют, друг на друга когда не касаются?
Прям с этого и начните следующий ответ.

Да потому что, модель частицы должна объединять все наблюдаемые свойства вещества, описываемые ядерной физикой, квантовой механикой и электродинамикой – предлагая описание каждому открытому свойству, явлению или эффекту, в виде причинно обусловленного процесса, физика которого внутренне связана как со свойствами частиц.
Предложенная мной модель частицы, это многоуровневый осциллятор, энергия которого зависит от скорости (относительно эфира или привилегированной СО). В данной модели «эфир» не является средой из неделимых шариков апейронов, амеров, эфиронов и подобного, среда заполнения это микроосцилляторы, плотность которых одинакова как внутри частиц так и между ними, то здесь – частица, это осцилляция, а не твердый шарик, то есть, частица – осциллятор, это возбужденное состояние среды заполненной микроосцилляторами. В свою очередь представляющих возбуждение в следующем уровне микро – микроосцилляторов.
Короткие Цитаты из статьи
«АНАЛИЗ СВОЙСТВ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ НА ОСНОВЕ ОТКРЫТОЙ ОСЦИЛЛИРУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5508.html
В данной статье мы возвращаемся еще раз к понятию взаимодействие, отдельно выделив такое свойство элементарных частиц, как открытость, наделяющей понятие взаимодействие осциллятора с полем, специфическим содержанием, связанным с изменением внутренних параметров осцилляторов при ускорении.
Модель элементарной частицы согласно [1], это открытая, синусоидальная система пульсирующая в много уровневом вакууме, и при каждом цикле обменивающееся с ним энергией и импульсом (осциллятор).
Природа самих осцилляций в безизлучательном квантовом переходе энергии осциллятора между энергетическими уровнями вакуума (своего рода Оже-переход).
Поскольку вся логика модели асимметричного осциллятора, в ее открытости, то тем самым, конечно, подразумевается открытость и любой элементарной частицы.
Поскольку, наличие поля, так или иначе, связанно с градиентом энергии, то, достаточно простого условия открытости системы, как осциллятор, приобретает способность к специфически механистическому взаимодействию с полем, при котором, изменяются не только параметры осциллятора, во внешней системе отсчета, но прежде всего, его внутренние параметры (энергия осцилляций).»
….
«Что, также, эквивалентно равно, условию изменения кинетической энергии, фактически означающему, разность значений кинетической энергии осциллятора, до и после ускорения. А следовательно, излучение осциллятора эквивалентно, изменению абсолютной скорости осциллятора, равной разности скорости осциллятора до начала ускорения и после завершения ускорения.
Именно отсутствие такой трактовки вопроса о причинно обусловленном изменении энергии ч-ц, и является основой всех дискуссий связанных с понятием относительности.
 
Однако ясно, что условие открытости системы, это эквивалент попадания материи поля в область осцилляций осциллятора (приток и исток), что конечно, обязано вызывать изменения и других параметров осциллятора.
Конечно, при движении по инерции, внутренние параметры осциллятора, остаются постоянными, но, при ускорении, (наличие поля, когда исток не равен притоку) параметры осциллятора обязаны измениться. Поскольку ускорение осциллятора, связанно с последующим изменением внутренней энергии и внутренних параметров ч-ц, подробнее смотри в [1].
Напомним, изменение состояния осциллятора при ускорении, связанно с появлением асимметрии в структуре осциллятора (сегмент смещения), что само связанно с увеличением энергии осцилляций.
Поясним. Наличие сегмента смещения и изменение ширины сегмента смещения, связанно с механистическим взаимодействием осциллятора с полем и напоминает внутренний “компьютер”, постоянно интегрирующий сумму внешних воздействий поля с собственным состоянием осциллятора.
Причем интегрируя, не только энергетические параметры осциллятора, но и показывая величину структурных изменений внутри осциллятора (ширина сегмента смещения и соответствующая данной ширине энергия осцилляций). Отсюда видно, принципиальное различие открытой и закрытой системы.
Так как, параметры осциллятора в случае закрытой системы, определяются только формально, что связанно с получением последовательного ряда простых численных результатов. Имеющих физическое содержание, только, относительных изменений параметров осциллятора во внешней системе отсчета.»

Релятивистские эффекты, ниже короткие цитаты из статьи
КЛАССИЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ КВАНТОВЫХ ЧИСЕЛ n, l, m, s.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html
«В предложенной модели, свойство инерция или магнитный момент, как и другие свойства ч-цы, имеют причину, формализм которой, связан с возникновением определенных изменений в структуре осциллятора при взаимодействии.
Предложенный механизм, возникновения, изменения и сохранения асимметрии во внутренней структуре осциллятора, при взаимодействии, находится в строгом соответствии с законами сохранения энергии и импульса. Но, вместе с тем, осциллятор, имеет свойства волны и частицы, а его состояние изменяется квантовым образом. При чем, при приближении скорости осциллятора к скорости света, становятся заметны изменения параметров осциллятора с учетом релятивистских эффектов, которые в нашем случае, имеют причинно обусловленный вид и несколько, отличающееся численное выражение.
Поясним. Под релятивистскими эффектами, подразумеваются изменения физических параметров ч-ц, при скоростях близких к скорости света, что в интерпретации АО, равнозначно изменению параметров осциллятора при приближении ширины сегмента смещения к предельному значению.
Но, разумеется, параметры осциллятора; масса, магнитный момент (спин орбитальный), длинна волны, частота изменяются при любом ускорении, но менее значительны при относительно малых изменениях скорости.
При этом, хотя, ширина сегмента смещения и определяет модуль абсолютной скорости и соответственно абсолютную энергию осцилляций осциллятора. Но, энергия взаимодействия двух осцилляторов, зависит, только от разности ширины сегментов смещения, взаимодействующих осцилляторов. А, следовательно, только от значения их относительной скорости.
Огромное желание, сохранить, математически простое изложение данного вопроса согласно СТО и положений основанной на ней стандартной теории, не должно входить в противоречие с необходимостью создания качественных аналогий физических свойств ч-ц и законов природы.
По этому вопросу, можно предложить, просто бесконечный список литературы. Думаю, данная проблема найдет понимание у многих.
Итого. Сегмент смещения в совокупности с материальным носителем – полем микро осцилляторов, возможно тот “автопилот самолета”, который помнит величину и направление скорости и “чувствует” энергию поля.
5. Механизм процессов приводящих к появлению релятивистских эффектов. Текст можно найти в конце статьи приложение №1.
6. Список свойств реальных ч-ц и качественных аналогий полученных при помощи асимметричного осциллятора (АО). Текст главы 6, смотри приложение №2.
7. Осциллятор сложный пакет волн, расположенных как внутри осциллятора это кварки, так и снаружи это орбитали.
Согласно основным положениям КМ, реально наблюдаемая элементарная частица, обладает не кулоновским электрическим полем, а имеет последовательность квантовых энергетических уровней - орбиталей. Переход электрона с одной орбитали на другую, связан с потреблением или выделением энергии - фотона. Точное определение состояния электрона, как объекта имеющего конкретные размеры и движущегося по определенной траектории в КМ отсутствует. Причина, вполне уважительная, частицы не имеют размеров и координат в их обще принятом классическом виде, о чем свидетельствует множество опытных данных.
Разберемся в этом подробнее. ……»
……
«Таким образом, в случае желания описать свойства квантового осциллятора классическими понятиями, необходимо решить ряд проблем, в частности, выяснить природу зависимости энергии квантового осциллятора от частоты.
Экспериментально наблюдаемая зависимость массы квантового осциллятора от скорости (релятивистское изменение массы m = mo/√1-v²/c²), наводит на мысль, что жесткость квантового осциллятора, также величина переменная.
Поскольку, при постоянной жесткости, но росте массы, частота должна уменьшаться, тогда, как в действительности она растет.
Отсюда можно сделать вывод, что при увеличении энергии квантового осциллятора, жесткость осциллятора также растет.
Зависимость жесткости квантового осциллятора от энергии, можно получить после соответствующих преобразований выше приведенных формул.
D = W³/4π²h²c² (2.7)»
…….
«14. Релятивистская скорость [[1]] – свойство осциллятора связанное с наличием предела смещения осциллятора за одно колебание.
15. Релятивистские эффекты [[1]]. Изменение энергии осциллятора при скоростях близких к скорости света.
Данное свойство асимметричного осциллятора (АО), связанно с пределом ширины сегмента смещения, при приближении к которому, дальнейшие затраты энергии, идут не на увеличение ширины сегмента смещения (увеличение скорости), а на увеличение амплитуды колебаний, т. е. увеличение внутренней энергии осциллятора.http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html

……………….
«Численное значение приобретенной осциллятором скорости можно найти из выражения.
u =  V(x)τλf /(E +  V(x)) (4.9)
u - скорость осциллятора
 V(x) - квант энергии возмущения равный разности энергии двух полусфер осциллятора за одно колебание
λ - длина волны
f - частота
τ - коэффициент смещающих возможностей сегмента смещения, имеет переменное значение от 2/3 до нуля.
E - полная энергия осциллятора
В этом и заключается формальное описание влияния ускорения на физические свойства осциллятора. Так как, ускорение это всегда изменение модуля абсолютной скорости. Одновременно ясно, что сумма всех ускорений это – абсолютная скорость.
Ответ на вопрос, почему изменение асимметрии в структуре осциллятора, должно обязательно вызывать изменение энергии?
Заключается в следующем.
Поскольку, энергия осциллятора, зависит от амплитуды колебаний плотности осциллятора, то дополнительная разность плотности, создаваемая сегментом наложения и сегментом разряжения, также увеличивает эффективное значение градиента энергии осциллятора.
Что и вызывает дополнительное увеличение его энергии.
Также, бросается в глаза, большое сходство, пары сегментов смещения с электрическим диполем, экспериментально обнаруженным у ч-ц. И связанным с ним дипольным магнитным моментом, обязательно возникающим при осцилляциях электрического диполя.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html

ИМХО
Обе статьи только краткое изложение, изложение принципа действия поля на частицу – осциллятор, с неизбежными изменениями свойств частицы при ускорении.
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2657


Просмотр профиля
« Ответ #66 : 06 Февраля 2020, 23:22:17 »

Цитата: Cinik, post: 2218147, member: 11530
Почему "1-ин раз" ?
Этот опыт прост и не повторялся только ленивым. Просто ссылаются на Лебедева, как на первооткрывателя.
Давайте так. Промышленностью выпускались/выпускаются цезиевые фотосенсоры, в частности фотоумножители.
В них фотон выбивает из цезиевого покрытия электрон. Электрон в движении между электродами - это электрический ток.
Электрон имеет массу, сталбыть и импульс m*v . А раз так, то и фотон имеет импульс, по принципу сохранения импульса.
https://www.spbtalk.ru/threads/91664/


Легкий опыт Лебедева или очень легкий для МИФИ или МГУ, но повтор опыта Лебедева, в теме давление света, заменяется на Радиометр, в котором демонстрируется Вертушка Крукса.

Радиометр, кн доцент МИФИ Гервидс

https://youtu.be/OKWVYe1LWIc?t=112

И, каждый год, Гервидс в конце занятия, неожиданно обнаруживает, что вертушка вертится в другую сторону, в колбе воздух, и каждый раз Гервидс замечает, что если бы откачать воздух, то давление света станет превалировать над Радиометрическим эффектом и вертушка якобы будет вертеться в другую сторону.

Опыт Лебедева представлял вертушку из двух крылышек, одно блестящее второе черное, при переменном освещении, черного и блестящего крылышка, коромысло якобы раскачивалось.

Учитывая амплитуду отклонения крылышек, Лебедев получил результат, что давление на блестящее крылышко в два раза сильнее чем на черное.

Общеизвестный факт профессор Мышкин, назвал опыт Лебедева – подгонкой под результат.

Когда повторяя опыт Лебедева обнаружил аномалию, значение которой в полном объеме вытекает из эффекта Шноля.

«В 1927 году H. Мышкин опубликовал в журналах Русского физико-химического общества сенсационные результаты своих экспериментов по воздействию света на крутильные весы - устройство, реагирующее на малейшие изменения гравитации. Сенсация заключалась в том, что свет проявлял свойство притяжения, а не отталкивания! [3] В начале 1970-х годов ульяновский инженер В. Беляев экспериментировал с крутильным маятником и обнаружил тот же эффект [4]! В начале 90-х годов москвич Е. Демин, возможно, ничего не зная о своих предшественниках, подал заявку на открытие эффекта притяжения света [5]!

Оказывается, опыт Лебедева сегодня повторяют даже школьники, правда с нулевым результатом. Зато вакуум в экспериментах нечета лебедевскому: «мы достигли, так называемого, высокого вакуума порядка 10-5 Торр (1011 молекул на 1 см?)». Но и при таком вакууме крылышки Лебедева не реагировали на свет [6] (Источники информации см. в следующей статье).»

https://gennady-ershov.ru/na-zemle/eshhe-raz-o-davlenii-sveta.html

https://mykartinka.ru/kvanty-i-fotony-foton-stroenie-fotona-princip-peremeshcheniya/

Обсуждение

http://ateism.ru/forum/index.php?topic=28992.80

http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=1970.0;all

ИМХО

Приведите, пожалуйста, другой опыт в котором был подтверждено что давление света на блестящее (зеркало) в два раза больше чем на черное.

Все нюансы связанные с «работой» якобы совершаемой светом при отражении, уже много раз обсуждались, так как подобное явление, совершение работы без затраты энергии, ведет к нарушению 1-закона термодинамики и построению Вечного двигателя 1-рода.



Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2657


Просмотр профиля
« Ответ #67 : 21 Июня 2020, 03:07:05 »

Цитата: 7572771C0 link=1577933273/158#158 date=1592667883
Цитата: 5B5C415A495C5D330 link=1577933273/156#156 date=1592587596
120 лет никто не способен повторить опыт Лебедева…
- Кому он нужен, дык почти создали Вечный двигатель! Напомню, опыт Лебедева – давление на блестящее в 2-раза больше чем на черное, вот только наблюдал 1-один Лебедев!
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=5748.60
http://ateism.ru/forum/index.php?topic=28992.80 
http://v-kostushko.narod.ru/vk2.rtf 
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1577933273/150#159
- И, что? Вердикт, резюме чьих холопов будете? Идеи есть или…

ИМХО
Много раз ссылался на Костюшко, но в данное время приведенная ссылка не открывается.
http://v-kostushko.narod.ru/vk2.rtf
На всякий случай пересказываю содержание опыта Лебедева, Мышкина и Костюшко.
Установка Лебедева имела несколько вертушек, результаты фиксировались для каждой в отдельности, эксперименты проводились продолжительное время, достигнутое значение вакуума 0.2 Па это примерно, сам Лебедев не уточняет конкретных значений для каждого опыта, которые конечно же различались. Вакуум Костюшко примерно как у Лебедева, различие в плече коромысла и длине подвеса, которые намного больше и следовательно, согласно Костюшко точность измерений повышена. Профессор Мышкин повторил опыты Лебедева 100 лет назад, с другим результатом, но вакуум мне не известен, но в любом случае опыт интересен по результату.
Напомню результат всех опытов.
Первое, Лебедев направлял свет попеременно на оба крылышка черное и блестящее.
Лебедев якобы наблюдал неоднократное колебание крылышек, и обобщая все наблюдаемое, сделал вывод – давление света на блестящее в два раза сильнее чем на черное.
То есть речь идет не только о факте регистрации давления света, но и выделен момент, что амплитуда отклонений блестящего крылышка больше чем черного. Это исходит из теории.
Мышкин и Костюшко получили другие результаты. При освещении именно и только блестящего крылышка или зеркала, Мышкин и Костюшко наблюдали отклонение зеркала в сторону падающего света. Объяснение «притяжение светом отражающей поверхности».
Поиск: свет гравитация притяжение зеркала Костюшко Мышкин Козырев, Белов
Костюшко «Экспериментальная ошибка Лебедева.»
http://v-kostushko.narod.ru
Крутильные весы Козырева
Комментарий к статье
Начинать надо с опытов Мышкина и разбирать досконально. Например, опыт Беляева
без понимания, что творится, может и в заблуждение ввести.
Поясню, в электролампе переменный ток и он создает переменное магнитное поле,
Коммент№2
Схему прибора можно позаимствовать из работ Костюшко, но делать Кварцевую колбу такой, чтоб принимающая поверхность ее была плоской, а не круглой и избежать отражения тепла под углом(это уже оптика), естественно и сам груз в виде плоской
https://gennady-ershov.ru/gravitaciya/krutilnye-vesy-kozyreva.html
РАБОТ П. Н. ЛЕБЕДЕВ П СВЕТОВОМ ДАВЛЕНИ В. Фабрикант
http://elibrary.lt/resursai/Uzsienio%20leidiniai/Uspechi_Fiz_Nauk/1950/10/ufn51_10_03.pdf
Обсуждение
http://ateism.ru/forum/index.php?topic=28992.60
««В 1927 году H. Мышкин опубликовал в журналах Русского физико-химического общества сенсационные результаты своих экспериментов по воздействию света на крутильные весы - устройство, реагирующее на малейшие изменения гравитации. Сенсация заключалась в том, что свет проявлял свойство притяжения, а не отталкивания! [3] В начале 1970-х годов ульяновский инженер В. Беляев экспериментировал с крутильным маятником и обнаружил тот же эффект [4]! В начале 90-х годов москвич Е. Демин, возможно, ничего не зная о своих предшественниках, подал заявку на открытие эффекта притяжения света [5]!

Оказывается, опыт Лебедева сегодня повторяют даже школьники, правда с нулевым результатом. Зато вакуум в экспериментах нечета лебедевскому: «мы достигли, так называемого, высокого вакуума порядка 10-5 Торр (1011 молекул на 1 см?)». Но и при таком вакууме крылышки Лебедева не реагировали на свет [6] (Источники информации см. в следующей статье).»
https://gennady-ershov.ru/na-zemle/eshhe-raz-o-davlenii-sveta.html »
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=5748.60


ИМХО
Если кратко то опыт Лебедева «повторялся» многократно но результат другой! Что требует как объяснения так и повторного эксперимента с учетом эффекта Шноля. То есть наблюдение поведения зеркала длительное время в течение года и больше.
Мое объяснение такое.
Предположим наличие выделенной СО, условно связанной с позицией удаленных звезд или неподвижной относительно эфира.
Теперь представим летящий фотон слева на право и навстречу летит частицы. Если при столкновении частица поглотит фотон или часть его энергии, то скорость частицы должна возрасти.
Если после поглощения фотона частица остановилась бы то возникло бы нарушение ЗСЭ.
Фотон исчез и кинетическая энергия частицы тоже стала меньше!
Но, это же должно происходить в любой ИСО где наблюдатель фиксируя поглощение света зеркалом должен наблюдать увеличение скорости зеркала относительно эфира или позиции удаленных звезд.
Но в собственной СО неподвижной относительно лаборатории, отклонение зеркала или черного тела будет не постоянным а зависеть от времени суток и года!
Что и требуется проверить проведя повтор опыта Лебедева освещая зеркало и темное тело продолжительное время.
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2657


Просмотр профиля
« Ответ #68 : 22 Июня 2020, 13:54:02 »

Цитата: 233136302D2E2320420 link=1574218518/57#57 date=1592758487
ссылаться на себя в таких вопросах нельзя
Цитата: 35273231303D3A540 link=1574218518/59#59 date=1592784974
Нет импульса, нет поступательного движения...
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1574218518/50#64

Анализируем:
Опыты Лебедева, Мышкина, Костюшко
Напомню, в опыте Лебедева якобы наблюдалось что давление света на блестящее в два раза сильнее чем на черное.
Фраза об отсутствие повторения опыта Лебедева, означает,  что никто ни разу не получил результат, якобы наблюдавшийся Лебедевым, то есть то что давление света на блестящее в два раза сильнее чем на черное.
Второе.
Опыт Костюшко, который пытался повторить опыт Лебедева, но получил иной результат.
В опыте Костюшко – свет якобы притягивал зеркало.
http://v-kostushko.narod.ru
Такой же результат, что свет якобы притягивает зеркало опубликовал в 1927 году профессор Мышкин.
«Еще раз о давлении света
В 1927 году H. Мышкин опубликовал в журналах Русского физико-химического общества сенсационные результаты своих экспериментов по воздействию света на крутильные весы - устройство, реагирующее на малейшие изменения гравитации. Сенсация заключалась в том, что свет проявлял свойство притяжения, а не отталкивания! [3] В начале 1970-х годов ульяновский инженер В. Беляев экспериментировал с крутильным маятником и обнаружил тот же эффект [4]! В начале 90-х годов москвич Е. Демин, возможно, ничего не зная о своих предшественниках, подал заявку на открытие эффекта притяжения света [5]! . 
https://gennady-ershov.ru/na-zemle/eshhe-raz-o-davlenii-sveta.html 
Цитата:
ДАВЛЕНИЕ СВЕТА • Большая российская энциклопедия
«Поглощая фотон, атом получает импульс в направлении лазерного пучка и переходит в возбуждённое состояние.»
https://bigenc.ru/physics/text/2626921
«атом, поглощая излучение, переходит в возбужденное состояние»
http://fn.bmstu.ru/data-physics/library/physbook/tom5/ch5/texthtml/ch5_7.htm
https://gennady-ershov.ru/gravitaciya/davlenie-sveta.html
(с перестановкой слов формулировка о передаче энергии от фотона к частице и ее возбуждение общепринята, но есть нюанс, отсутствие описание СО в которой частица увеличивает свою энергию после поглощения фотона и это понятно почему… прямое толкование как возрастание абсолютной скорости возбужденной частицы противоречит 1-постулату СТО. Поскольку «релятивистская частица» это результат продолжительного возбуждения и следовательно, релятивистские эффекты причинно обусловлены большой энергией частиц а не относительной скоростью между собой.)
Внимание!
Если буквально, то результат опыта Лебедева никем не повторен, имея в виду не наблюдаемость результата – давление света на блестящее в два раза больше чем на черное. То что в теории это верно никто не спорит но на практике никто не наблюдает, кроме Лебедева. Тогда как в опыте Костюшко, при попытке повторить опыт Лебедева – наблюдался результат опыта Мышкина.
Соответственно, необходимо проверить оба варианта, опыт Лебедева «давление света  на блестящее в 2-раза больше чем черное» и опыт Мышкин-Костюшко – то что «свет якобы притягивает зеркало».
Все перечисленные экспериментально обнаруженные свойства в пользу другого, - «поглощая фотон частица возбуждается и это означает возрастание скорости частицы относительно эфира, что в свою очередь в лабораторной СО, наблюдается как попеременное отклонение зеркала и черной поверхности от луча света согласно космофизическому фактору»
Опыт Комптона, эффект Шноля и опыты Столетова
Опыт Комптона прямой и обратный.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Комптона
При поглощении фотона частица увеличивает скорость и энергию, при столкновении релятивистской частицы с фотоном часть энергии частицы переходит к фотону. После столкновения с передачей энергии фотону, энергия частицы убывает и уменьшается скорость.
Обратим внимание, «релятивистская частица» это частица имеющая большую скорость в СО эфир или усредненной позиции удаленных звезд.
Причем никакими манипуляциями с равноправными СО, нельзя добиться того чтобы частица неподвижная относительно эфира, вела себя как релятивистская и передавала бы энергию все новым фотонам, стоящим в длинной очереди.
Эффект Шноля, выделена зависимость всех процессов от космофизического фактора.
http://digitalphysics.ru/pdf/Kaminskii_A_V/shnoll2009ru.pdf
«Космофизический фактор» - изменение абсолютной скорости в СО эфир или в СО усредненная позиция удаленных звезд.
Опыты Столетова, попытка определить зависимость направление вылетающих частиц при изменение угла падения света.  Опыты не закончены, поскольку, угол вылетающих электронов, в строгом виде, с учетом эффекта Шноля, будет зависеть не только от угла падения света, но и космофизического фактора. При достаточной точности должна наблюдаться слабая флуктуация коррелирующая с суточным и годовым циклом вращения Земли.
Квантовые свойства излучения и частиц
угол рассеяния фотона,
φ – угол рассеяния электрона отдачи
http://nuclphys.sinp.msu.ru/sem2/sem02.html

ИМХО
Обобщая результаты экспериментов делаем вывод, при отражении света от зеркала фотон оставляет или наоборот забирает часть энергии, в зависимости от того догоняет фотон зеркало или наоборот зеркало летит навстречу фотону, в СО эфир. Положительная дельта энергии увеличивает скорость зеркала относительно эфира, отрицательная разница уменьшает. Но направление отклонения зеркала при отражение света, будет зависеть от космофизического фактора. То есть движение зеркала на луч, как бы «притяжение», это только 1-возможность из трех.
Во-первых, зеркало продолжительное время вообще не отклоняется при освещении – в нулевых точках синусоиды и вблизи этих точек! В самом деле, прибор так или иначе настроен на регистрацию максимальных отклонений, ведь чем больше амплитуда тем она легче регистрируется, а следовательно, когда никакого отклонения нет, а про космофизический фактор лаборанту неизвестно… То, при отсутствии отклонения зеркала,  прибор настраивается и перестраивается, происходит замена «прилипших» нитей или откачка «просочившегося» воздуха… побочные причины устраняются до тех пор пока зеркало не начнет двигаться! В заданную сторону согласно…
- Куда?
Предположу, каждый экспериментатор, сторонник той или иной концепции и банально поджидает нужный ему результат.
Профессор Мышкин заведомо был удивлен и даже ошарашен движением зеркала на луч света. Это же Нобель! Открытие но нового невероятного явления, если бы Мышкин и в последующем Костюшко продолжили наблюдения достаточно долго, то обязательно зарегистрировали оба отклонения с периодом указанным Шнолем.
Литература
АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ СОЛНЕЧНОГО ПАРУСНИКА


А теперь вспомним эффект Комптона, прямой и обратный.
Если рассмотреть опыт с точки зрения системы отсчета вакуум, то в точке А, имеет место обратный Комптон эффект, а в точке В - прямой.
Поскольку в первом случае, энергия излучения превышает энергию поглощения, (синий свет имеет энергию больше чем желтый) а во втором случае, наоборот, зеркало поглощает желтый, а излучает красный, а в этом случае есть остаток. А остаток переходит в кинетическую энергию электронов, а следовательно скорость зеркала в точке В больше чем в точке А.

Уравнение Комптона означает.
Во-первых, то, что, поглощение свободным электроном фотона, происходит порциями равными  . (По-видимому, здесь, есть проявление амплитуды колебаний ч-цы как осциллятора.)
Во-вторых, поглощаемая порция, от энергии фотона не зависит, (здесь проявление необходимости нормирования поглощаемой энергии в зависимости от энергии осцилляций ч-цы) что зависит от направления отражения, по отношению к направлению падающего фотона (и от энергии осцилляций ч-цы и эффективному радиусу поглощения). Последнее приводит к изменению  , от нуля до двух   в зависимости от угла отражения. (При двух  , осциллятор как бы дважды взаимодействует с фотоном – электрон дважды поглощает (откусывает) энергию фотона.)
Причем, максимальное значение поглощаемой энергии соответствует отражению на угол   , т. е. отражению фотона в обратном направлении.

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5693.html
 АНАЛИЗ СВОЙСТВ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ НА ОСНОВЕ ОТКРЫТОЙ ОСЦИЛЛИРУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ
В данном случае, наличие и величина сегмента смещения, эквивалентно равна, сумме всех ускорений, когда либо действовавших на осциллятор. И следовательно, суммарному воздействию поля, что с одной стороны счетчик всех воздействий с другой стороны индикатор состояния. Или грубо говоря пружинка указывающая насколько сжат осциллятор под действием всех ускорений – тормозящих или ускоряющих.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5508.html

Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2657


Просмотр профиля
« Ответ #69 : 29 Июня 2020, 01:15:34 »

Открытое письмо Сомсикову и Егановой, которое в течение 1-месяца будет перенаправлено в адрес и др. якобы ученых, в связи с очевидным открытым заговором против науки, имея в виду прежде всего несостоятельность «опыта Лебедева». Либо повтор опыта, либо никакой науки в мире науки не существует а есть лицемеры и ханжи с огромным уважением к тем кто это видит, например
Еще раз о давлении света
«Как бы в оправдание экспериментатор замечает: «Разобраться в тонкостях механизма взаимосвязи между инертной и гравитационной массой можно только после того, когда будет известна хоть какая-то реальная качественная информация, как о природе гравитационного поля, так и  природе инертных свойств материальных тел». Безусловно, чтобы выяснить, почему движется мишень навстречу световому потоку, необходимо понимать, как работают гравитационные силы. Но специфика этих сил науке неизвестна, поэтому пришлось автору изворачиваться и искать объяснение в традиционной физике и подвергать сомнению неизменность гравитационной и инертной масс.
Но в чем я абсолютно солидарен с автором эксперимента, так это относительно выводов об отсутствии давления света. »
https://gennady-ershov.ru/na-zemle/eshhe-raz-o-davlenii-sveta.html
«Давление обстоятельств»
http://ggorelik.narod.ru/ZS_etc/ZS9805_P.N.Lebedev.html
https://cyberleninka.ru/article/n/k-stoletiyu-fotogravitatsionnoy-nebesnoy-mehaniki-1
http://www.kapitza.ras.ru/~glazkov/hse/minor/02.pdf

Уважаемая Еганова, Ирина Аршавировна, перенаправляю вам свое письмо Сомсикову В.А. в полном виде.
В случае ответа или его отсутствие обращение будет опубликовано на указанных форумах.
С Уважением Олег Быковский (горизонт)

ПРИЧИННАЯ ИЛИ НЕОБРАТИМАЯ МЕХАНИКА: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ОТКРЫТОСТЬ СИСТЕМ Ирина Аршавировна Еганова Россия, г. Новосибирск, Институт математики им. С.Л.Соболева СО РАН, 630090 E-mail: eganova@math.nsc.ru 
http://www.peosjournal.org/sites/default/files/vipuski/peos_v2_2009.pdf

 E-mail: vmsoms@rambler.ru
Поиск: осциллятор сложная открытая структура агрегатные состояния микро осцилляторов сомсиков
ОТ МЕХАНИКИ НЬЮТОНА К ФИЗИКЕ ЭВОЛЮЦИ http://peosjournal.org/sites/default/files/book/Somsikov_book_1.pdf
ПРОБЛЕМ ЭВОЛЮЦИИ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ
http://www.peosjournal.org/sites/default/files/vipuski/peos_v1_2018.pdf
Уважаемый Вячеслав Михайлович Сомсиков прочитал (бегло!) несколько ваших работ, и у меня возникли вопросы, первое, «принцип относительности», что вы считаете причиной релятивистских эффектов – фактическое изменение с-ств ч., при изменении абсолютной скорости, и, соответственно, возрастание энергии частиц с приближением к пределу (с), причина наличия предела (с), что конкретно подразумевает выделенная СО? Ваше отношение к «космофизическому фактору» эффект Шноля, опыт Стефана Маринова?
И, главное, мнение о состоятельности опыта Лебедева, «давление на блестящее крылышко в два раза сильнее чем на черное».
http://v-kostushko.narod.ru
http://www.rusphysics.ru/files/Kostyuschko.Ex.oschybka.pdf
https://docplayer.ru/26650647-Eksperimentalnaya-oshibka-p-n-lebedeva-prichina-lozhnogo-vyvoda-ob-obnaruzhenii-im-davleniya-sveta.html
 Одновременно мнение о результате опыта Мышкина – Костюшко -  якобы притяжение лучом света отражающей поверхности.
В связи с данным наблюдением написал Костюшко, с просьбой проверить «притяжение» с целью выделения суточной и годовой вариации отклонения зеркала или темной поверхности согласно космофизическому фактору Шноля. Костюшко отклонил подобную возможность в домашних условиях, дословно «исследование тонких эффектов не реально».
Подробное обсуждение всего перечисленного здесь
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1574218518/64#64
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=5748.60
АНАЛИЗ СВОЙСТВ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ НА ОСНОВЕ ОТКРЫТОЙ ОСЦИЛЛИРУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ
В данном случае, наличие и величина сегмента смещения, эквивалентно равна, сумме всех ускорений, когда либо действовавших на осциллятор. И следовательно, суммарному воздействию поля, что с одной стороны счетчик всех воздействий с другой стороны индикатор состояния. Или грубо говоря пружинка указывающая насколько сжат осциллятор под действием всех ускорений – тормозящих или ускоряющих.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5508.html
Также очень важно, то, обстоятельство что, сегмент смещения и связанные с ним свойства, являются формальным и физическим носителем закона сохранения импульса.
Процитируем по этому поводу Т. Эрдеи – Груза [2б].
“Между тем, когда тело движется, например, со скоростью 2,6 10¹ºсм/с, его масса в два раза превышает массу покоя.
Возрастание массы электрона при увеличении его скорости (и одновременно его кинетической энергии) обусловлено тем, что электромагнитное поле вместе с кинетической энергией отдает электрону и материю. При взаимодействии электромагнитного поля и электрона часть материи поля претерпевает также качественные изменения и превращается в материю электрона. Напротив, если скорость электрона уменьшается, часть материи электрона превращается обратно в материю электромагнитного поля”.
Дополнительно выделим.
Изменение внутренней энергии осциллятора при ускорении, фактически означает, изменение энергии осциллятора при приращении модуля абсолютной скорости.
Поскольку, результирующая сумма всех ускорений, есть не что иное, как абсолютная скорость осциллятора.
Данное заявление, вполне уместно, поскольку, ускорение осциллятора, связанно с энергией кванта возмущения, энергия которого установленным порядком, входит в параметры описывающие энергию осциллятора.
При этом, увеличение или убывание энергии осциллятора, зависит от направления движения осциллятора относительно градиента поля grad ρ(x).
В связи со сказанным, необходимо напомнить о чрезвычайно интересных статистических опытах С.Э. Шноля с сотрудниками [8]. В рамках нашей статьи, работа [8] и родственные ей “самолетные” опыты Хафеле – Китинга [8б], одно из важнейших экспериментальных указаний, существования взаимосвязи физических параметров ч-ц, с величиной модуля абсолютной скорости. Также необходимо обратить внимание на работу [8в], в которой показана связь геологической активности Земли в космологических масштабах времени.
Особо выделим методологическую общность работ [8]и [8в].
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html

 PS
Ваши работы по названию близко расположены от проблем асимметричного осциллятора. Самая простая возможность проверки – повторение опыта Лебедева, то есть опубликовать истинное поведение зеркала и получить собственные результаты. В связи с чем не исключаю наличие дополнительных неких неизвестных аномалий. Связанных с хим. Составом зеркала, см. изменение массы Килограмма.
«Несколько цитат о причинах замены эталона килограмма.
«Килограмм, обозначение кг, является единицей массы в СИ; его величина устанавливается фиксацией численного значения постоянной Планка h равной в точности 6,62607015⋅10-34, когда она выражена единицей СИ Дж⋅с, которая эквивалентна кг⋅м2⋅с−1, где метр и секунда определены через c и ΔνCs.[3][4]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Килограмм
http://galspace.spb.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=22064&sid=57c3387f4faff22209f356096f74de0c

ИМХО
Подробный ответ или молчание буду считать ответом
С Уважением Олег Быковский (горизонт)
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2657


Просмотр профиля
« Ответ #70 : 29 Июня 2020, 11:51:17 »

Ответ Сомсиков
«Дорогой Олег Быковский.
Вряд ли я вам могу чем либо особенно быть полезен, так как чрезвычайно загружен.
Но кое что выскажу.
Эффект Шноля,  моей точки зрения, достаточно простая и очевидная вещь.
Весь мир замкнут и самосогласован. Это касается и циклов. Другое дело, что
фазовые сдвиги могут нарушать корреляционную связь.
К сожалению, здесь на почве астрологии промышляет огромное количество шарлатанов и дилетантов,
поэтому с ней много социальных проблем, не относящихся к науке. Ей просто не повезло с умными
людьми.
Что касается эффекта Лебедева, то одно дело, когда фотоны
поглощаются поверхностью, а другое, когда отражаются.
Импульс, очевидно будет отличаться в два раза.
Относительно моих работ высылаю предисловие к предстоящей книги.
С уважением
В.М. Сомсиков»
- В таком случае где же повторение результата опыта Лебедева, ведь прошло 120 лет?
Тогда как результат Мышкина и Костюшко имеет иной смысл и содержание…
Впрочем, лаконичность сестра гениальности!

Ответ Егановой
«И.А.Еганова сейчас не на связи. Извините.
 From: Олег Быковский
Ответ
Спасибо! Здесь не сестра а сама гениальность.
ИМХО
ФИАН
http://www.lebedev.ru/ru/ website@lebedev.ru
-   Возник вопрос – кому написать из сотрудников ин. им. Лебедева чтобы ответ не был кратким но был понятым всеми.
-   - Есть предложения? Обобщим подумаем над вопросами и спросим.
-   - Повтор опыта Лебедева когда?
-   кн МИФИ Гервидс радиометр или Игрушка Крукса
-   https://youtu.be/OKWVYe1LWIc?t=139
А, когда будет для образованных и профессиональных студентов МИФИ и др. ВУЗов например МГУ, МФТИ, МАИ тема «Давление света – опыт Лебедева»? Соответственно в колбе Вертушки Крукса два состояния разреженный воздух а затем глубокий вакуум. Соответственно, два разных вращения блестящим вперед и наоборот и объяснение в чем причина столь длительной задержки…
-   Смотрите опыт Лебедева в оригинальном исполнении гениального автора после завершения переписки!
-   Поскольку скорее Лебедев воскреснет чем ученые астрологи дилетанты и читающие неучи заметят под каким наперстком шарик!
-   ЗЫ
-   Похоже на ситуация в Овальном бункере полная изоляция от реальности клоуны и маклеры продают и покупают конституции опыты вирусы и мы смотрим в какую сторону вертится но уже прогресс недавно земля была плоской а солнце ходило по кругу и
-   https://fit4brain.com/6619
-   http://maxima-library.org/knigi/genre/b/299020?format=read
-   Обсуждение
-   http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1574218518/50#69
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2657


Просмотр профиля
« Ответ #71 : 29 Июня 2020, 18:34:18 »

Обсуждение
Ответ отправлен участникам обмена мнениями и размещен на форуме
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1574218518/69
Опыт Лебедева или давление света на зеркало в два раза сильнее, чем на черную поверхность. Наблюдал явление только Лебедев, никто повторить опыт не смог.
Мышкин и Костюшко при попытке повторить опыт Лебедева получили иной результат, а именно, движение зеркала на луч света.
Современная демонстрация опыта Лебедева отсутствует, вместо темы «давление света» - проводят занятие «радиометр», соответственно демонстрируется не прибор Лебедева, а Вертушка Крукса.
Обоснование опыта Лебедева р = Е/с
 Импульс переданный зеркалу равен энергии луча деленной на скорость света.
Теорию все знают и с данным формальным выводом никто не спорит.
Вызывает недоумение другое, отсутствие повторного эксперимента с тем же результатом, тогда как современные вакуумные насосы и лазеры, а также многослойные отражающие свет пленки позволяют поднять точность опыта Лебедева на 15-порядков.
Кроме этого в теории тоже не все гладко. Применим эффект Комптона прямой и обратный.
Для этого введем систему отсчета неподвижную относительно позиции самых удаленных объектов.
В данной неподвижной СО, зададим частицу летящую слева направо а навстречу фотон. В случае поглощения фотона (Комптон эффект) частица увеличит энергию и скорость в том же направлении. Если частица излучит фотон, не зависимо от направления излучения фотона, скорость частицы уменьшится, соответственно уменьшится импульс и энергия.
Если энергия частицы после излучения фотона не уменьшается, то это противоречит ЗСЭ и опыту, то есть обратному Комптон эффекту.
Обратим внимание, Комптон эффект применительно к столкновению частиц с фотонами и гамма-квантами проверен многократно при весьма широком спектре энергии сталкивающихся частиц. Тогда как опыт Лебедева никто повторить не может! Именно давление на блестящее крылышко в два раза больше чем на черное.
Что применительно к Комптон эффекту означает двойное ускорение частицы, как при поглощении фотона так и после его излучения. И, если бы подобное было возможно, то возникает нарушение ЗСЭ, поскольку фотон снова летит, а частица якобы увеличила скорость!
Становится понятна причина отсутствия повторяемости опыта Лебедева, в случае его работоспособности, это вело к созданию Вечного двигателя 1-рода.
Но, наблюдаемый результат сложнее, поскольку, земная лаборатория вращается вместе с Землей вокруг оси и вокруг солнца, одновременно перемещаясь в пространстве. Вращение СО лаборатории относительно пространства варьирует значение абсолютной скорости относительно позиции удаленных объектов.
С учетом данного обстоятельства, поглощение фотона частицей всегда увеличивает ее скорость в СО пространство, СО неподвижное относительно удаленных объектов, но по разному наблюдается в СО лаборатория, в зависимости от суточного времени и времени года, зеркало, даже при непрерывном освещении, будет испытывать три состояния – движение на луч света, движение от луча света и неподвижное состояние вблизи нулевых точек пересечения с осью синусоид.
Неподвижность зеркала, причем большую часть времени, экспериментаторы, не ожидающие подобного поведения, оценивают, по-видимому, как неудовлетворительное состояние прибора в целом.
Также и это естественно, наибольшее впечатление вызывает движение зеркала на луч света, тогда как движение от луча, менее неожиданно и в зависимости от личной привязанности, приписывается предсказанию теории либо влиянию аэродинамики, как движение остаточного воздуха и наклон зеркала. Проведение опыта продолжительное время, то есть с периодом год и более, расширяя область опыта Лебедева до эффекта Шноля (космофизический фактор), маловероятно, поскольку наталкивается на множество возражений и протестов!
Ну как лаборант ведущий эксперимент оправдает необходимость столь длительных наблюдений? Причем расходящихся с «основами» в самом уязвимом для репутации месте, то есть принципом относительности. Обратим внимание, в ответе Сомсиков даже не затронул суть этой проблемы, понятна и причина, пока ученый согласен с принципом равноправия всех ИСО, он выглядит классиком, в светящемся ореоле академического светила, некий защитник физики от астрологов неучей шарлатанов и нас недобросовестных читателей трудов классиков.
В связи со сказанным, вопрос об отсутствия повторяемости опыта Лебедева, а именно, давление света на блестящее в два раза сильнее чем на черное, не выглядит убедительным.
- Нет повторяемости? Ну и что, мы другими делами заняты, Игрушку Крукса демонстрируем, нелинейной оптикой занимаемся, а опыт Лебедева это древнее предание, типа ни для кого не интересное.
К тому же Солнечный парусник Икарус. Но движение Икаруса от Солнца было несколько более месяца, а как только изменилось на обратное, то есть к Солнцу, парусник признали «сломавшимся».
«Во время придания аппарату вращения в обратную сторону ему стало сложнее улавливать солнечное излучение, в результате чего он впал в «спячку» в январе 2012 года. Лишь в начале сентября 2012 года Японскому аэрокосмическому агентству (JAXA) удалось зафиксировать два сигнала от экспериментального космического парусника IKAROS.»
https://ru.wikipedia.org/wiki/IKAROS
Демонстрация орбиты только небольшой участок. Поэтому аргумент «парусник  еще менее значим, чем опыт Лебедева, которому уже 120 лет.
АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ СОЛНЕЧНОГО ПАРУСНИКА
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5693.html
АНАЛИЗ СВОЙСТВ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ НА ОСНОВЕ ОТКРЫТОЙ ОСЦИЛЛИРУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ
http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st801.htm
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1574218518/64#64
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=484327.20
Обсуждение
Прошу приводить ссылки и цитаты, спасибо.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2020, 06:45:37 от bykovsky » Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #72 : 29 Июня 2020, 18:50:38 »

Наблюдал явление только Лебедев, никто повторить опыт не смог.

дык ква-механика и говорит про то что наблюдатель может являться частью системы

если он когерентный .. и кундалини с пранами бьют фонтаном

СОЗДАНИЯ СОЛНЕЧНОГО ПАРУСНИКА
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5693.html

наш жёлтый карлик излучает не только фотоны

но и тяжёлые частицы

Цитата:
https://yandex.ru/тяжёлые частицы излучаемые солнцем
Нейтрино, электроны, протоны, альфа-частицы, а также более тяжелые атомные ядра все вместе составляют корпускулярное излучение Солнца
...
Солнце ежесекундно излучает четыре миллиона тонн вещества
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2657


Просмотр профиля
« Ответ #73 : 30 Июня 2020, 03:32:35 »

Солнце ежесекундно излучает четыре миллиона тонн вещества



Энергия солнечного ветра примерно в 200 раз слабее энергии солнечного света, это следует из расчетов и прямыми наблюдениями непосредственно кожей или поверхностью скафандра космонавта. Поэтому солнечный парусник работающий только на солнечном ветре не эффективен, влияние данного явления ничтожно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Солнечный_ветер
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2657


Просмотр профиля
« Ответ #74 : 30 Июня 2020, 14:22:29 »

Уважаемый  ФИАН, E-mail: website@lebedev.ru
Уважаемый  Окунь Лев Борисович, E-mail: okun@itep.ru
на форуме по ссылке
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1574218518   
Возникли вопросы о причине отсутствия повторяемости опыта Лебедева, в течении 120 лет, а наоборот, противоречия, имея в виду эффект Комптона прямой и обратный (подробности на форуме). Дополнительно Мышкин и Костюшко пытаясь повторить опыт Лебедева, получили иной результат, а именно, притяжение зеркала лучом света. Что можно трактовать и по-другому, циклическое отклонение постоянно освещенного зеркала или темной поверхности, в соответствии с космофизическим фактором эффект Шноля.
Откуда притяжение зеркало это половина цикла, включающая в полном виде отталкивание и состояние покоя.
С другой стороны в пользу несостоятельности заявленного Лебедевым результата – давление света на блестящее в два раза больше чем на черное, то, что проверка в наше время не составляет проблем, однако даже ведущие ВУЗы довольствуются демонстрацией радиометра т.е. Игрушкой Крукса избегая повторения опыта Лебедева в прямой виде. Когда разрежение в колбе не превышало бы 10-7 Па и состояние отклонения зеркала контролировалось продолжительное время 1-год и более.
Тогда как демонстрационный урок кн МИФИ Гервидс радиометр кроме улыбки в рядах студентов и потери престижа академической  науки ничего не несет.
https://youtu.be/OKWVYe1LWIc?t=91
Поскольку тема радиометр может быть дополнением к теме давление света, а не ее заменой.
Приглашение на форум публичное, письмо с ФИО и Email адрес будут размещены по указанному адресу. Наличие ответа или молчание будет оцениваться адекватно равноценно содержанию.
Олег Быковский (горизонт)
PS
Оба сообщения отправлены, просьба к участникам, кто из причастных так или иначе к опыту Лебедева, мог бы принять участие и прояснить ситуация. Интернет удобен для общения на прямую.
Прошу пополнить список авторов и их адреса
Спасибо всем
 
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 20  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC