Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29 Марта 2020, 20:35:21
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Человек будущего (Модератор: Quangel)
| | |-+  Анархо-СССР
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все Печать
Автор Тема: Анархо-СССР  (Прочитано 21294 раз)
Ариадна
Гость
« Ответ #15 : 08 Декабря 2018, 23:13:09 »

Чему можно уподобить согласование идеологий?
Давайте для наглядности возьмём симфонический оркестр.

Симфоническим называется оркестр, составленный из нескольких разнородных групп инструментов — семейства струнных, духовых и ударных.

Ключевое для нас тут - составленный из нескольких разнородных групп инструментов.
Для чего нужна эта разнородность? Для получения более глубокого, объёмного звучания.
Но ведь у нас в Думе итак представлено множество самых разнообразных партий, справедливо заметите вы. Почему же ни глубины, ни гармонии во взаимодействии коммунистов (КПРФ), либералов (ЛДПР), едросов и прочих справоросов мы не наблюдаем?

А ответ тут прост. Потому что всё это суррогаты! :) 
Мне уже несколько раз на этом форуме задавали вопрос, кто же такие эти мифические Суррогаты?
Отвечаю. Суррогаты - это такие музыканты, которым Медведь на ухо наступил!

Записан
Ариадна
Гость
« Ответ #16 : 08 Декабря 2018, 23:39:58 »

Давайте для наглядности возьмём симфонический оркестр.

Эта аналогия нам удобна ещё и тем, что ею можно пользоваться не только для настройки музыкальных коллективов, идеологий социума, но и моделировать энергетическую систему человека (семь нот - семь чакр), нейронные сети, а также искусственный интеллект.

Уникальная карта нейронных связей головного мозга была создана учеными. О том, в чем заключается особенность новой модели и почему мозг похож на симфонический оркестр, рассказывает отдел науки «Газеты.Ru».
Записан
Quangel
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 6892


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Декабря 2018, 08:21:48 »

Крымский консенсунс разрушился потому что изначально и строился он на лживом пропагандистком основании. У себя построить нормальную жизнь не получается, но указывать всем остальным как правильно - это наше духовное предназначение!  Веселый
Лживое основание во взаимодействии с реальностью не устоит. Поэтому и нужно искать другие, более истинные, более справедливые консенсусы.
Анархо-СССР - это и есть согласование идеологий, тех самых здоровых сил общества, не желающих превращение России в множества "Новых Гаити".

Для начала надо ребрендинг сделать.  Смеющийся Смеющийся Термин "Анархо-СССР" звучит как "Рыжий СССР с красным Носом".  Смеющийся Смеющийся



Хотя в целом идеи-то здравые.  Веселый
Записан

"Вскоре,если не возникнет проблем,Питер пройдет через Процедуру Термена и покинет мир эфира, превратившись в мысль в разуме Вечно Живого"(с).
Ариадна
Гость
« Ответ #18 : 09 Декабря 2018, 09:02:58 »

Термин "Анархо-СССР" звучит как "Рыжий СССР с красным Носом".

С Союзом разных диапазонов (цветов, звуков) по идее должно ассоциироваться :)



Красный - это как раз анархо-коммунизм. Тяжёлая артиллерия!

<a href="https://youtube.com/v/IyYPCePYOQ0" target="_blank">https://youtube.com/v/IyYPCePYOQ0</a>

Чёрный цвет - склеивающая сила (или энергия ци), обеспечивающая целостное единство всех диапазонов. Предохраняющая от распада страну или человеческий организм. Народ, или человек, овладевшие ею - избавляются от всех паразитов и становятся самыми могущественными существами во Вселенной :)

Символ А-в-круге можно встретить еще в книге Штефана Михельспахера (Stephan Michelspacher) Spiegel der Kunst und Natur (Зеркало искусства и природы), опубликованной в Аусбурге в 1615 г. Эта была работа по алхимии, написанная под влиянием взглядов Агриппы на Каббалу и магию. Адам МакЛин описывает центральную часть рисунка как «две диаграммы с немецким GOTT (Бог), расположенным по углам и буквами альфа и омега, а также монограммой, которая может означать имя Бога, Agla.» Это означает начало — альфу, и конец — омегу (первую и последнюю буквы греческого алфавита) и восходит к Книге Откровения, где говорится, что Иисус есть «Альфа и Омега, Начало и Конец, Первый и Последний» (22:13).

« Последнее редактирование: 09 Декабря 2018, 09:39:14 от Ариадна » Записан
Ариадна
Гость
« Ответ #19 : 09 Декабря 2018, 22:51:38 »



 :)
Записан
Ариадна
Гость
« Ответ #20 : 10 Декабря 2018, 19:28:34 »

1. ФУНДАМЕНТ

Здесь будем размышлять каким должен быть фундамент нашего дома. Что в него следует закладывать и чьими силами возводить.

Чакра - красная.
Стихия - земля.
Идеологии - материализм, коммунизм, национализм.

Пока интуитивно понятно, что фундамент - это нечто наиболее твёрдое и прочное. Материальное и долговечное. Задача его - обеспечивать устойчивость всей последующей конструкции.

Так как пока ни у кого внятных идей насчёт фундамента нет, обратимся к отцу основателю - Марксу.

"В общественном производстве своей жизни люди вступают в определённые, необходимые, от их воли не зависящие отношения — производственные отношения, которые соответствуют определённой ступени развития их материальных производительных сил. Совокупность этих производственных отношений составляет экономическую структуру общества, реальный базис, на котором возвышается юридическая и политическая надстройка и которому соответствуют определённые формы общественного сознания. Способ производства материальной жизни обусловливает социальный, политический и духовный процессы жизни вообще. He сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание".

Итак, что нам тут советует Маркс? Он говорит, что фундамент, по сути своей - внеидеологичен. Идеологии, политические партии, наука, религиозные верования, философия, культура и прочее - появятся на следующих этажах.

Таким образом - фундамент, это наиболее общая (общественная) категория. А следовательно и возводить его должны представители всех идеологий, партий и направлений.

Но если фундамент - это и есть тот самый тип общества, где все уравниваются во всём, то значит и коммунизм - это не мифическая идеология, реализуемая в неизвестном далёком будущем. А то, что строить следует в первую очередь.
Записан
Ариадна
Гость
« Ответ #21 : 11 Декабря 2018, 17:52:51 »

В чем уравниваются представители всех идеологий?
Всем им необходимы хорошая еда, жильё, возможность учиться, работать и отдыхать.
Независимо от того, националист он, либерал, капиталист, коммунист, материалист или идеалист.
Вот эти базовые потребности и закладываются в фундамент в первую очередь.

За счёт чего эти базовые потребности будут удовлетворяться?
За счёт стихии земли, переработки её ресурсов. Ведь ни коммунистам, ни либералам, ни националистам не нравится экспортно-сырьевой статус страны. Никто же не мечтает продавать свою печень, почки или мозг. Можно продать продукты своего труда, своё рабочее время, продукт интеллектуальной деятельности мозга... Но не сам мозг, не руки и не ноги. Вот и недра предназначены исключительно для внутреннего использования организма страны.
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4163



Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Декабря 2018, 21:28:57 »

За счёт чего эти базовые потребности будут удовлетворяться?
За счёт стихии земли, переработки её ресурсов.
Незнайка на Луне» – учебник политэкономии и обществоведения для самых маленьких
Записан
Ариадна
Гость
« Ответ #23 : 11 Декабря 2018, 22:34:53 »

Николай Носов делал то же самое, что и все псевдопатриоты. Нахваливал свой общественный строй и поливал грязью все остальные. Поэтому дети, наученные по таким книжкам и развалили СССР. Ведь они считали себя идеальными, не хотели видеть ошибок пути, по которому их вели партийные бюрократы. А хотели только видеть и вынимать соринки из глаз людей других идеологий.
Вот и Валерий не хочет работать над ошибками СССР, а хочет всё опять вернуть взад, на те же грабли. Но не вытащенное из глаза бревно перейдет и в следующий строй.
Например, граждане с соринками будут брать кредиты по 3-5% годовых, а граждане с брёвнами - по 300-500% годовых. Естественно, что граждане с брёвнами истощатся намного быстрее, чем граждане с соринками. Поэтому я и ввожу понятие суррогатства. Но можно его заменить и на бревенчатость. Например, пусть истинные идеологии у нас будут - соринковыми, а суррогатные - идеологии с бревном (к ним относятся суррогатный капитализм, суррогатный либерализм, суррогатный коммунизм, суррогатный национализм и т.д.)
Записан
Ариадна
Гость
« Ответ #24 : 13 Декабря 2018, 19:23:36 »

Или ещё по-другому можно сказать. Идеологии с бревном - это оркестр, инструменты которого расстроены. Вот поэтому и в Думе, да и вообще по ТВ у нас звучит такая жуткая какофония. Поэтому неправильно думать, что недовольство нынешней ситуацией в стране испытывают только люди, подошедшие к черте бедности. У граждан со средним и даже высоким достатком такая какофония точно также вызывает рвотные позывы. Это значит, что идеологии с бревном действуют разрушительно на всех уровнях. На физическом, ментальном, культурном и эстетическом.
Записан
Ариадна
Гость
« Ответ #25 : 13 Декабря 2018, 20:06:05 »

"Если вы хотите разгадать тайны Вселенной, мыслите языком энергий, частот и колебаний"
(Н. Тесла)

Энергии Вселенной выражаются не только октавой светового спектра, но и звукового.
Между звуковыми частотами и формой материи существует связь, позволяющая утверждать, что форма, по сути, есть функция звука.

<a href="https://youtube.com/v/Q3oItpVa9fs" target="_blank">https://youtube.com/v/Q3oItpVa9fs</a>
Записан
Ариадна
Гость
« Ответ #26 : 15 Декабря 2018, 00:42:36 »

Суррогатные идеологии посредством СМИ, интернет-пропаганды сбивают настройки у рядовых граждан. Так соринковые идеологии граждан постепенно превращаются в идеологии с бревном. Такие граждане утрачивают способность бороться за свои права - т.к. разделены пропагандой на множество враждебных лагерей.
Например, сначала опошливаются всякие мирные протесты. Их называют оранжевыми или либеральными. Граждане впитывают эту установку, но в глубине души ещё надеются на возможность настоящей, социалистической (красной) революции. Тогда им подсовывается имперская идея, с которой пропаганда ассоциирует образ Сталина. Одновременно разбивая коммунистический лагерь дискредитацией образа Ленина. Который, оказывается, уничтожил Империю и вообще был немецким шпионом :) После того, как граждане поставили крест на возможностях защищать себя мирным протестом или революцией - далее с ними можно делать всё что угодно. Повышать налоги или пенсионный возраст, посылать пушечным мясом на защиту интересов какого-нибудь Януковича, лишать рабочих мест, оптимизировать медицину и образование. А чтобы народ адаптировался к состоянию скота, пропагандоны перед его носом периодически держат образ Сталина. Как морковку перед осликом.

Таковы сегодняшние реалии. Образ Сталина защищает мафиозный, людоедский по сути режим от гнева народного. Это достижение современной политтехнологии, а она ещё и не на такое способна. Нужно это хорошо отрефлексировать, чтобы хотя бы примерно ориентироваться - где и в каком состоянии мы находимся. Назовём это явление суррогатным сталинизмом.

Записан
Quangel
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 6892


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Декабря 2018, 01:35:19 »

Таковы сегодняшние реалии. Образ Сталина защищает мафиозный, людоедский по сути режим от гнева народного. Это достижение современной политтехнологии, а она ещё и не на такое способна. Нужно это хорошо отрефлексировать, чтобы хотя бы примерно ориентироваться - где и в каком состоянии мы находимся. Назовём это явление суррогатным сталинизмом.

Образ Сталина неизбежно соединяется с общественной собственностью и плановой экономикой. Так что мусор Истории к нему не пристает. :)
Записан

"Вскоре,если не возникнет проблем,Питер пройдет через Процедуру Термена и покинет мир эфира, превратившись в мысль в разуме Вечно Живого"(с).
Ариадна
Гость
« Ответ #28 : 15 Декабря 2018, 01:53:20 »

Образ Сталина неизбежно соединяется с общественной собственностью и плановой экономикой. Так что мусор Истории к нему не пристает.

Ещё как пристаёт. Иначе пропаганда не ассоциировала бы Путина и Сталина. А далее следует цепочка Империя - царь. А потом какой-нибудь Кадыров выступает с заявлениями типа Сталин-шайтан и террорист. Суррогатный сталинист - всегда трус и негодяй. Это каким-нибудь интеллигентам-либералам он может затыкать рот, что дескать на Госдеп работаете и поливаете товарища Сталина. А когда выступает Кадыров - у них обычно язык в жопе.
Таким образом, суррогатный сталинисты - это те же самые царепоклонники с одной единственной мантрой "царь хороший, бояре плохие". Больше ничего для геноцида народа целой страны и не нужно.

А настоящий Сталин не с царями, боярами и князьками должен ассоциироваться и не с плановой экономикой с одним единственным видом собственности. А как минимум с двухконтурной системой экономики. В Анархо-СССР может быть и трёх-, и семи-контурная.
Записан
Ариадна
Гость
« Ответ #29 : 15 Декабря 2018, 19:17:31 »

Подведём небольшой итог.

На сегодняшний день на политической сцене наблюдаем множество самых разнообразных идеологий. Несмотря на обилие их - ни одна из них не способна отстаивать (защищать) интересы народа.
Идеологический кризис обусловлен суррогатностью, маскарадностью, карикатурностью существующих идеологий и их нулевым практическим полезным потенциалом.
И суррогатные либералы, и суррогатные коммунисты, и суррогатные националисты, и суррогатные сталинисты призваны скорее служить пугалом для народа, чем защитником его.
Так на сцене появляются "плохие бояре" и, собственно, сам Суррогат - "добрый царь", он же - суррогатный Центр и "защитник интересов народа". Бенефициар всей выстроенной системы суррогатов.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC