Так вот, преимущество "разорванного времени" Авраамической и далее "Квантовой" Парадигмы, что Атману нужно "что-то делать", а не "спасаться".
Совершенно верно. И учредителем парадигмы "правильное действие приводит к спасению" - в наибольшей степени был Гегель.
Эту парадигму заимствовали у него марксисты, но они ее страшно вульгаризировали путем выкидывания "лишних" составляющих ("идеалистических", в их терминологии), - и в результате не справились с управлением и завалились вместе с ней в кювет...
У СИДа - есть понимание, "что делать".
Если оно и есть, то никто кроме тебя его заимствовать в свою личную парадигму не смог. Я тоже (пока) не смог. Для меня твои россказни об "очищении квантовой запутанности при помощи LQCC-операций" - пустой звук...
Что там у конкурентов?
То есть у меня... У меня человек состоит из Высших составляющих (=бескорыстных) и Низших (=корыстных). Причем, в нашем мире тотально доминируют вторые, потому что наш мир - это ад. Но к "спасению" предназначены, тем не менее, те, кто пробудил в себе Высшую сущность и полностью перешел под ее водительство. До поры до времени "спасение" состоит в наборе душой мудрости и могущества на Небесах, - но однажды, наиболее "крутая" душа (Император, в терминах Вахи) спустится на Землю и совершит тотальный переворот и здесь тоже...
Никакой математической формализации всего этого у меня нет.
В вопросе о существовании душ вне тела - я в очень высокой степени ориентируюсь на книги Майкла Ньютона...