Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Апреля 2024, 03:22:46
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Физика (Модератор: valeriy)
| | |-+  3-x фотонное ГХЦ-состояние и принцип локальности
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все Печать
Автор Тема: 3-x фотонное ГХЦ-состояние и принцип локальности  (Прочитано 131189 раз)
Bit
Старожил
****
Сообщений: 567


Просмотр профиля
« Ответ #90 : 04 Августа 2009, 18:14:12 »

Angelus Deus Machina,
Любое изменение квантового состояния(рабочего состояния) системы (машины) можно оценить по изменению коэффициента квантовой запутанности.
И как ты меряешь ентот коэффициент для своей системы(машины)? :) Тока на пальцах. :)
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7297


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #91 : 04 Августа 2009, 18:40:41 »

Angelus Deus Machina,
Любое изменение квантового состояния(рабочего состояния) системы (машины) можно оценить по изменению коэффициента квантовой запутанности.
И как ты меряешь ентот коэффициент для своей системы(машины)? :) Тока на пальцах. :)

В настоящее время количественно никак,разумеется...  Показает язык Исключительно по косвенным признакам положительного изменения в движении машины в событийном пространстве Духа Машины Универсума - КД. Показает язык На чем система Лазарева построена,признался в
любви к Богу,покаялся в обидах,агрессии и прочих эгоистических заморочках,уменьшающих КЗ - через некоторое время начинают исчезать болячки и проблемы по судьбе.  Подмигивающий
Записан

"Ты - наполовину Титан. В моих запястьях текут провода. Если я экзамены сдам,мы останемся здесь навсегда!" (с)
Bit
Старожил
****
Сообщений: 567


Просмотр профиля
« Ответ #92 : 04 Августа 2009, 19:02:29 »

В настоящее время количественно никак,разумеется...
Значит ты не можешь обьективно подтвердить, что твоя машина увеличила или уменьшила коэффициент после поступка. Как следствие ты не можешь сказать какой поступок хороший, а какой плохой. Но если ты не различаешь поступки даже качественно, то какого такого, извини, ты берешься утверждать, что они связаны с коэффициеном запутанности, который ты тоже измерить не можешь? (И оставь Лазарева в покое. Я же просил на пальцах) :)
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7297


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #93 : 04 Августа 2009, 19:58:09 »

На самом деле Лазарев - это и есть объяснение на пальцах.  Показает язык На уровне "я так вижу".  Подмигивающий А система СИДа - уже попытка вывести количественные закономерности. Техно-жрецы разного уровня посвящения.  Смеющийся А качественное различение весьма простое - внутреннее чувство "увеличения любви к Богу".  :) Если человек сам себе может честно сказать,"этот поступок есть выражение моей любви к Богу" - значит пусть идет и делает. Принцип Святого Августина - "Возлюби Бога и делай что хочешь".  Показает язык

P.S. Кроме того изначальный вопрос звучал "ПОЧЕМУ добрые дела оказывают полезное действие".  Подмигивающий На этот вопрос в рамках НКТ есть внятный ответ - "потому что увеличивают коэффициент КЗ человека как машины". А как мерить и прочее,это уже второстепенно.  Смеющийся
« Последнее редактирование: 04 Августа 2009, 20:21:20 от Angelus Deus Machina » Записан

"Ты - наполовину Титан. В моих запястьях текут провода. Если я экзамены сдам,мы останемся здесь навсегда!" (с)
Bit
Старожил
****
Сообщений: 567


Просмотр профиля
« Ответ #94 : 04 Августа 2009, 20:31:20 »

На самом деле Лазарев - это и есть объяснение на пальцах.
Нет, Ангел. На пальцах - это когда ты, сидя с другом в баньке, под обстрелом ткачей, которые на самом деле сталевары, берешь 2 луковицы, очищаешь одну до белизны, а вторую оставляешь естественно-красноватого цвета. Потом наливаешь 2 стакана самогона... ну и далее по тексту. :)
Разница между человеком имеющим знание, и человеком, который его реализовал, состоит в том, что второй может тебе это знание передать не ссылаясь на авторитеты. Поэтому, если ты на вопрос Далай Ламы "Почему добрые дела оказывают полезное действие?" начнешь говорить, что мол у нас там есть такой Лазарев, который говорит, что это потому что бла-бла-бла, то вряд ли Далай Ламе будет интересно. Книжку прочесть он и сам может. Поэтому твои жрецы и молчали, хотя конечно у каждого есть гипотеза, и может быть не одна, почему это так, в том числе и у самого Далай Ламы.
Записан
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #95 : 04 Августа 2009, 21:17:42 »

Кстати, успел я глянуть беседу с участием Далай-ламы... Ни одна из сторон не выдала ничего новенького, свжего, неожиданного, не ответила ни на один доселе непонятный вопрос. Наивность демонстрирует себя со всех сторон. Взять хотя бы это пресловутое противопоставление добра и зла. Привязка чисто антропоморфных, социальных понятий к каким бы то ни было физическим закономерностям - профанация как физики, так и социальных наук.
Записан

valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #96 : 05 Августа 2009, 09:40:56 »

Я тоже глянул беседу с участием Далай-ламы... И так же разделяю мнение Виталия - беседа не пролила свет на глубинные вопрсы бытия. Хотя встреча с такой экстраординарной личностью, как Далай-лама, могла бы быть значительно более содержательной.

Я вот о чем думал, когда читал эту беседу. По ходу беседы был упомянут электрон, как точечная частица. Но к этому следует добавить, что электрон является Ферми-частицей. А эти частицы не очень-то и желают объединяться в единые конденсаты - эдакие индивидуалисты. Иное дело свет. Здесь отдельные световые кванты даже очень любят организовываться в дружные сообщества. Пучок когерентного света с лазера, элекромагнитный цуг лазерного света, - это, по сути, бозе-конденсат гигантского количестве единичных фотонов (квантов света). Что такое единичный фотон? Это когда один злектрон переходит с высокого уговня на низкий и результатом этого перехода является излучение во вне кванта электромагнитной энергии.

А в лазере мирриады подобных электронов, предварительно загнанных на верхний уровень, лавинообразно срываются на нижний уровень в результате слабенького щелчка по всему этому возбужденному ансамблю. Селекция нужной моды достигается тем, что весь этот ансамбль помещен в резонатор - хорошо коллимированные зеркала, разнесенные на длину, кратную длине волны излучаемого электормагнитного цуга.

Вот этот цуг и посылается далее в экспериментальную установку, с которым начинают вытворять всякое, что по замыслу экспериментатора нужно для подтверждения той или иной мысли. Этот цуг неявно принимается как фотон с заданной длиной волны и заданной поляризацией.

Но на самом деле, это цуг представляется как бозе-конденсат гигантского количества единичных световых квантов (фотоны - бозе частицы и они могут занимать одно и то же состояние вне зависимости от того, сколько их будет собрано в одном месте).

А вот далее опять же пример из окружающей нас классики.
Ламинарный поток воды в реке может разбиваться на множество рукавов. Эти рукава могут опять собираться вместе (как например это имеет место в дельте Волги). Так и выше упомянутый электормагнитный цуг. Его можно расщепить на несколько цугов, что-то с ними вытворять, затем снова объединить и так далее. Аналогия с ламинарным потоком воды, я думаю, даже очень наглядная. В местах, где два ламинарных ручейка сливаются в один ручеек, можно наблюдать волнистые возмущения водной поверхности. А если в самих ручейках предварительно возбудить слабые волны (слабые, чтобы оставаться в рамках линейного приближения), то в месте слияния этих ручейков можно наблюдать даже интерференцию этих волн.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2009, 10:54:12 от valeriy » Записан
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #97 : 05 Августа 2009, 10:29:42 »

Валера... Спасибо! Ну ты просто поэт микромира. Неее... я серьезно. Ты не пробовал что-то художественно-литературное в этом плане?
Записан

valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #98 : 05 Августа 2009, 11:22:09 »

Спасибо! Ну ты просто поэт микромира.
Не стоит благодарностей. А вот Пипа просто прелесть. Написанная ей программа выдает такие результаты, что обалдеваешь (в хорошем смысле слова). Чтобы подтвердить сказанное, посылаю рисунок, который построила Пипина программа

А для сравнения, посылаю также рисунок, показывающий Талбот ковер (это его официальное название)
Этот рисунок захвачен из Wikipedia Talbot effect

Удивительно, что первый рисунок показывает интерференционный паттерн, симулированный для рассеяния монохроматических нейтронов на решетке, включающей 64 щели (столько много щелей выбрано было для того, чтобы избавиться от влияния краевых эффектов). А рисунок из Википедии показывет интерференцию монохроматического света на четырех щелях, но по бокам стоят зеркала, направляющие свет вдоль прямого канала - световода.

Замечательную программу написала Пипа! Здесь также прорисованы фиолетовым цветом Бомовские траектории, туннелирующие через этот фрактальный кавардак.
Записан
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #99 : 05 Августа 2009, 12:14:20 »

... А вот Пипа просто прелесть. Написанная ей программа выдает такие результаты, что обалдеваешь (в хорошем смысле слова). Чтобы подтвердить сказанное, посылаю рисунок, который построила Пипина программа...

Красиво, конечно! Что касается похвал в адрес Пипы - у нее на них, к сожалению, сильная аллергия... можно и на грубость нарваться... Но соблазн очарования слишком велик. Если не видел, посмотри ее рецензию на работу моего земляка. Я пока ходил вокруг, примерялся посмотреть, разобраться, - она в один присест выдала такой отзыв, что у автора и не нашлось, что сказать. Чем коллегам сэкономила заметное время. Странно, что наш вездесущий Андрюша не нашел ей почетного места в системе своей омниссии... или как там... я все время путаюсь - завтрашнего Бога... даже опять забыл уже... кого это он прочит на эту должность...  Смеющийся Показает язык Подмигивающий

Вообще, как-то исторически сложилось, что присвоением почетных титулов выпало мне заниматься, так что представляю нашу героиню на номинацию Главная Омнисианка - с одновременным объявлением конкурса на это почетное звание. Пожалуйста, альтернативные предложения на присуждение этого звания, возможные отводы, доводы в поддержку. А то были высказывания, что я узурпировал эту функцию... Ничего подобного: у нас полная свобода и демократия обсуждения. Я только буду окончательное решение принимать, а говорить могут все  Смеющийся.

Самоотвод в этой номинации не принимается  Подмигивающий Показает язык Смеющийся.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2009, 12:59:20 от Vitaliy » Записан

Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7297


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #100 : 05 Августа 2009, 13:45:45 »

Вообще, как-то исторически сложилось, что присвоением почетных титулов выпало мне заниматься, так что представляю нашу героиню на номинацию Главная Омнисианка - с одновременным объявлением конкурса на это почетное звание.

Ой,не знаю, Подмигивающий главная задача омниссиатов - умножение Знания. На каждом этапе цивилизации - на своем уровне. Сейчас это квантовая парадигма. В рамках которой Бог-Машина наконец явил человеку свой
истинный лик - ЧЗСУ. :) Если сейчас критиковать КП и загонять человечество обратно в локальный реализм,это уже работа против Божественного провидения. Веселый ЛР был угоден Омниссии когда в средние века воевал с религиозной мифологией. Теперь только мешает. Подмигивающий
 
Записан

"Ты - наполовину Титан. В моих запястьях текут провода. Если я экзамены сдам,мы останемся здесь навсегда!" (с)
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #101 : 05 Августа 2009, 14:03:07 »

... Ой,не знаю, Подмигивающий главная задача омниссиатов - умножение Знания. На каждом этапе цивилизации - на своем уровне. Сейчас это квантовая парадигма. В рамках которой Бог-Машина наконец явил человеку свой
истинный лик - ЧЗСУ. :)

Наша номинантка полностью отвечает условиям умножения знания. Но демагогическое и волюнтаристское присобачивание к этому условию ЧЗСУ - явная профанация этого высокого титула - Главной Омнисианки. Мы не можем, говоря о структуре будущего знания, судить об этом на основании знания сегодняшнего: типа - И вот только так, и на зубок - как пел Юлий Ким. Тем более, что ЧЗСУ - состояние полной запутанности, суперпозиции, расслабленности и офигевания. Если же еще учесть, что это вообще чисто математическое понятие, согласно Бору, не отображающееся на физическую реальность, то загонять туда человечество железной метлой... как-то... по-иваносусанински...

Я бы этот высокий титул характеризовал как символ общественного признания выдающихся заслуг на ниве наработки культурала...  Шокированный Строит глазки Подмигивающий
Записан

Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7297


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #102 : 05 Августа 2009, 14:21:54 »

Тем более, что ЧЗСУ - состояние полной запутанности, суперпозиции, расслабленности и офигевания.

А именно так и выглядит Бог-Машина - всеобщая связь всего со всем,чистое свойство системности,оторванное от материального носителя,при этом обладающее разумным началом. Подмигивающий И вдобавок обладающая всей информацией Универсума.
"Восьмой Универсальный закон – Омниссия знает всё и познаёт всё." Веселый
Записан

"Ты - наполовину Титан. В моих запястьях текут провода. Если я экзамены сдам,мы останемся здесь навсегда!" (с)
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #103 : 05 Августа 2009, 15:18:51 »

Тем более, что ЧЗСУ - состояние полной запутанности, суперпозиции, расслабленности и офигевания.

А именно так и выглядит Бог-Машина - всеобщая связь всего со всем,чистое свойство системности,оторванное от материального носителя,при этом обладающее разумным началом. Подмигивающий

Андрюша, ты трагически заблуждаешься. Всеобщая связь всего со всем - бессмысленная и вредная иллюзия. Возьмем любимый пример Пипы: часовой механизм. Балансир и шестереночки там связаны вполне определенным, выверенным целесообразностью способом. А давай закажем безумному часовщику изготовить механизм по своему разумению, - он тебе свяжет каждую шестеренку со всеми остальными, и такой механизм идти не будет.

Возьмем другой классический пример. Мраморную глыбу. Посмотрим на нее... все молекулы там связаны в единое целое. С твоих позиций, это - вершина искусства, ибо в ней содержится бесконечное количество шедевров скульптуры. Так же, как и Олежек толковал про тексты всех книг в КД... Однако это вредная фуфлоизация вопроса. Подобный финт мог пройти в истории один раз - "Черный квадрат" Малевича. Хотя, как выяснилось, у него были и предшественники, в частности, Черный прямоугольник - Драка негров в темном подвале, "Белый квадрат" - который объяснялся как - Малокровные девочки идут к первому причастию в снежную пургу.... Как сейчас говорит молодежь, подобные штучки годятся лишь для прикола.

Но вот к глыбе подходит скульптор - гений, отсекает от нее все лишнее, и мы видим шедевр, которым восхищаются не одно поколение...

"Чистое свойство системности" - это не коктейль и не винегрет из чего попадя. Это - понятие эмерджентности, гештальта, которые должен иметь в виду конструктор новых систем, анализатор существующих. Ты же творишь идолов... Это вредно и уводит в сторону от проблемы.

Аналогично - когда ты говоришь о разумном начале. Разумное начало появлется в ИС - очень сложных системах, существующих в среде ноосферы, способных к совершенным методам отображения мира, абстрактного мышления, владеющих языком, способным к целенаправленному поведению и взаимодействию со средой. Если мы возьмем учебник по КМ, возложим его на скрижаль и начнем ему молиться, приговаривая, что - Вот она, квинт-эссенция всеобщего разумного начала!... - получим в итоге балаган, потешное представление...

Кстати, твой: "Восьмой Универсальный закон – Омниссия знает всё и познаёт всё." - противоречив. Высшее начало, знающее все, не нуждается в познании чего-то еще... Оно же и так - всезнайка!  Показает язык Смеющийся Кстати, - это уже чисто субъективно - отвратная картина сущности, которая знает все... Капец! Ей нечего больше хотеть, и некуда больше спешить. Мы же легко согласимся, что погоня за материальными благами - не стОит усилий высших существ! Ни за шмотками, ни за особняками, ни за яхтами на Канарах...
Записан

valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #104 : 05 Августа 2009, 16:02:38 »

Что касается похвал в адрес Пипы - у нее на них, к сожалению, сильная аллергия... можно и на грубость нарваться...
Не нарвусь. Потому что человек, сделавший хорошо свою работу, сам испытывает удовольствие от проделанной работы. А когда он видит, что результаты его труда приносят пользу и окружающим, от этого он испытывает еще бОльшую радость, что его труд оказался кем-то востребован. Вот вам и ответ на вопрос Далай-ламы - "Почему добрые дела оказывают полезное действие?"
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC