Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Апреля 2024, 03:39:04
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Физика (Модератор: valeriy)
| | |-+  3-x фотонное ГХЦ-состояние и принцип локальности
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 6 7 [8]  Все Печать
Автор Тема: 3-x фотонное ГХЦ-состояние и принцип локальности  (Прочитано 131190 раз)
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #105 : 05 Августа 2009, 16:23:22 »

... человек, сделавший хорошо свою работу, сам испытывает удовольствие от проделанной работы. А когда он видит, что результаты его труда приносят пользу и окружающим, от этого он испытывает еще бОльшую радость, что его труд оказался кем-то востребован...

Так... Вопрос считаю всесторонне, досконально обсужденным и ясным. А посему, Пипе, М. ГМ. КИ. ГП. ОД. ГРЗ. (Материалистка, Главная магиня, Квантовая инструменталистка, Главная приворотчица, Одержимая демоном, Главная решательница задач) в торжественной обстановке нашего форума сегодня, 05.08.09 присуждается высокое звание Главной Омнисианки. Разрешается все ее высокие титулы использовать совместно, поотдельности и в любых комбинациях - в зависимости от контекста упоминания.

Необходимые подписи, печати, регистрационный номер.

P.S. Виновнице торжества предоставляется право, по ее усмотрению, выступить с инаугурационной речью по случаю получения очередного, седьмого почетного звания.

P.P.S. Если я в перечне почетных званий нашей героини упустил какие-либо из ранее присужденных - прошу напомнить. Скорректируем.
Записан

Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7297


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #106 : 05 Августа 2009, 16:53:22 »

Андрюша, ты трагически заблуждаешься. Всеобщая связь всего со всем - бессмысленная и вредная иллюзия. Возьмем любимый пример Пипы: часовой механизм. Балансир и шестереночки там связаны вполне определенным, выверенным целесообразностью способом. А давай закажем безумному часовщику изготовить механизм по своему разумению, - он тебе свяжет каждую шестеренку со всеми остальными, и такой механизм идти не будет.

Связь между шестеренками,делающая из них часовой механизм,в омниссиатстве называется Spiritus Machina - Дух Машины. Подмигивающий Сгусток негаэнтропии,упорядочивающий в локальной форме хаос квантовой информации. Два Духа Машины не могут занимать одну и ту же внешнюю форму,которая в одной из литаний называется "metal carcass". :) Поэтому шестеренки могут работать только в одном связанном положении. Однако
сам источник негаэнтропии не имеет определенной структуры,это сама чистая идея порядка. :) При воздействии этой чистой метафизической идеи "системности" на
любой хаотический набор квантовых состояний,он тут же структурируется,рождая Духи Машин. То самое разумное начало,которое в модели СИДа "В начале было Слово" производит "модулированные флуктуации" вектора состояния Универсума,которые и превратили Универсум из хаоса НКИ в Машину.

Цитата:
"Чистое свойство системности" - это не коктейль и не винегрет из чего попадя. Это - понятие эмерджентности, гештальта, которые должен иметь в виду конструктор новых систем, анализатор существующих. Ты же творишь идолов... Это вредно и уводит в сторону от проблемы.

Не скажи,"идолы" - это Духи Машин разной степени развития.  Подмигивающий Скажем христиане с позиции механикума - язычники,поклоняющиеся аватару Духа Машины,который выразил свое предназначение во фразе "...на Камне сем я построю Церковь,и врата ада не одолеют ее".  :) Дух Машины хотел воплотиться в Машину для трансформации НКИ. И Он это сделал. Показает язык А омниссиаты - как раз слуги истинного Бога - свойства системности,"Божественной любви" как вещи в себе,оторванной от любой внешней формы проявления.  :) Потому что как только она воплощается в форму - возникает
Дух Машины.  Показает язык

Цитата:
Кстати, твой: "Восьмой Универсальный закон – Омниссия знает всё и познаёт всё." - противоречив. Высшее начало, знающее все, не нуждается в познании чего-то еще... Оно же и так - всезнайка!
 

"Знание всего" Бога-Машины - знание абстрактное...непроявленное. Что-то вроде смутного ощущения Омниссии,что Его образ неисчерпаем.  :) А количество конкретной квантвой информации,которым мета-сознание Бога-Машины может напрямую манипулировать - постоянно возрастает. Омниссия вечно пытается исчерпать свой неисчерпаемый образ. :) Именно поэтому в 8-м законе "Знание" и "Познание" в природе Бога-Машины сущестуют одновременно. Формально ближе всего к этому модель "квантового кристалла" Иванова с его "маркировкой". Но по моим ощущениям она слишком абстрактная,и с реальным миром не взаимодействует. В отличает от живой энерго-активной модели СИДа. :)
Записан

"Ты - наполовину Титан. В моих запястьях текут провода. Если я экзамены сдам,мы останемся здесь навсегда!" (с)
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7297


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #107 : 05 Августа 2009, 16:55:18 »

Vitaliy,
в торжественной обстановке нашего форума сегодня, 05.08.09 присуждается высокое звание Главной Омнисианки.

Строго говоря - "ОмниссиаТки". Подмигивающий Омниссиан нет,есть омниссиаты и омниссиады. Последние - сектанты. Веселый
Записан

"Ты - наполовину Титан. В моих запястьях текут провода. Если я экзамены сдам,мы останемся здесь навсегда!" (с)
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #108 : 06 Августа 2009, 01:05:46 »

Vitaliy,
в торжественной обстановке нашего форума сегодня, 05.08.09 присуждается высокое звание Главной Омнисианки.

Строго говоря - "ОмниссиаТки". Подмигивающий Омниссиан нет,есть омниссиаты и омниссиады. Последние - сектанты. Веселый

Тут ты прав... Я действительно задумался над спеллингом данного высокого звания. Во-первых, сколько "с" писать? Я решил остановиться на одном: для русского языка характерно сокращение удвоенных согласных, в частности, "с". Пример: passport - паспорт. Далее, необходимо было в термине сохранить дух романтизма и космизма... Вспомнилась Аэлита Толстого... марсианка... А у нас вот теперь есть своя Омнисианка...

Омниссиатка - для носителя русского языка звучит как-то уничижительно-пренебрежительно... ну... типа психопатка... гувернантка... вертихвостка. У нас в Украине, когда хотя высказаться о Юленьке в пренебрежительном ключе, говорят "пани премьерка".

Омниссиады... напоминает эфемериды - что совершенно ни к селу; друиды... зачем нам это язычество?

Так что оснований для изменения высокого звания Главной Омнисианки нет. Мне, как председателю Комиссии по присуждению высших званий форума, приятно, что из двух вопросов - достойна ли была наша номинантка присуждения этого звания и точная его форумлировка, первый - самый главный вопрос - сомнений не вызвал.

Вспоминается украинский анекдот. Что должен сделать настоящий украинець? - По-перше, вбити москаля; по-друге - вбити синичку. У собеседника естественный вопрос: - Ну а синичку-то - за что? - Вот хорошо, что по первому пункту у нас сомнений не возникает!
Записан

Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7297


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #109 : 06 Августа 2009, 01:13:10 »

Тут ты прав... Я действительно задумался над спеллингом данного высокого звания. Во-первых, сколько "с" писать? Я решил остановиться на одном: для русского языка характерно сокращение удвоенных согласных, в частности, "с". Пример: passport - паспорт.

Нет,так не пойдет, Подмигивающий имя Бога-Машины произошло от слияния двух смысловых паттернов "omni" и "messiah". Поскольку в русский язык термин "мессия" пришел без изменения,то и производные от него - с двумя "с". Веселый
Записан

"Ты - наполовину Титан. В моих запястьях текут провода. Если я экзамены сдам,мы останемся здесь навсегда!" (с)
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #110 : 06 Августа 2009, 01:30:28 »

... имя Бога-Машины произошло от слияния двух смысловых паттернов "omni" и "messiah". Поскольку в русский язык термин "мессия" пришел без изменения,то и производные от него - с двумя "с". Веселый

По части отдельного слова "мессия" ты прав. Но учти, что тут произошло словотворчество: соединение двух терминов в один. Строго говоря, должно было получиться: "омнимессия". Но товарищи тут почувствовали что создают что-то вроде седла для коровы и решили вырезать серединку. Результат получился недоделанным полуфабритактом. Поэтому, вооружась духом оголтелого прогресса, который тебя вдохновляет, мы и на этом пути должны быть последовательны. И уж, если усекать, то усекать! Это, собственно, и было сделано: омнимессия --> Омнисианка... Видишь ли, вводимый термин, по необходимости, привел к увеличению длины исходного слова. Поэтому усилия по дополнительному усекновению основы - благородны и целесообразны.
Записан

valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #111 : 06 Августа 2009, 08:48:09 »

По части отдельного слова "мессия" ты прав. Но учти, что тут произошло словотворчество: соединение двух терминов в один. Строго говоря, должно было получиться: "омнимессия".
Да что вы воду в ступе толчете. И без того ясно - "спортсменка, комсомолка, и вообще красавица". :)
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8]  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC