Делать вид,что мы все такие новые и заново собранные,не получается. Веселый
Это почему это не получается? Сделать хотел грозу, а получил козу ))
Не, Ангел, я думаю. что тут ловушка демона локальности: наше восприятие обучено воспринимать мир именно как цепочку локальностей. Но мы теперь знаем о существовании нелокальностей. А программного обеспечения для работы с нелокальностью напрямую у нас нет, т.к. операционная система локальна. И нет вариантов, кроме как кодировать нелокальное через термины и понятия локальности. И вот здесь случаются переборы и такая фигня как линейность, например, начинает приписываться и нелокальности.
Не надо делать вид.
Люди, которые помнят прошлые жизни, помнят только то, что было, что локально. Т.е. в момент смерти, ранней трагической, произошел эмоциональный всплеск и в нелокальность вернулась информация, о личности, которая еще не распалась на части. В момент рождения и в первое время жизни происходит формирование локального восприятия у ребенка, но оно формируется не только общением с родными, но и той информацией, которую личность смогла цапнуть и локализовать в себе. Если это нераспавшийся кусок - то это будет воспоминание о прошлой жизни. Реальное воспоминание. Если это не очень мощный объект, то он цапнет информацию о семейных болезнях, о чертах характера, которые свойственны семье, недавно ушедшему предку.
Но это всегда локальная информация, куском плавающая в нелокальности, она всегда о прошлом.
Я думаю, что информация не о прошлом, тоже цепляется таким же образом, но ее нет в культурном слое локальных объектов и она не опознается, не вписывается в локальность в уже имеющихся понятиях. Если это сильная структура, то человек живет для открытия - для того, чтобы декогерировать эот кусок нелокальности, дать ему свойства/вписать его в систему координат локального мира.
Вот так-то так получается.