Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
13 Июля 2024, 12:32:57
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Разное
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Побочные разговоры из темы "Амрита"
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16  Все Печать
Автор Тема: Побочные разговоры из темы "Амрита"  (Прочитано 201169 раз)
terra
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 1811


Просмотр профиля
« Ответ #75 : 24 Февраля 2016, 14:14:35 »

но, из которых лишь один мир совпадает с тем, с моим “реальным” (чувственно воспринимаемым) миром.
а если чувственно воспринимаемых миров больше, чем один? ( я отдаю себе отчет в мгновенном и неизбежном диагнозе психиатора на это заявление))) В том смысле,что в одном из воспринимаемом мной миров существуют вполне осознаваемые мной сущности именно с такой интерпритацией видимой(ощущаемой) ими реальности: все что не совпадает с их моделью-"болезнь". Хотя  в моей парадигме "болезнь" это неспособность сохранять баланс и гармоничное движение в потоках (попал в водоворот в силу неопытности.....и этсетера)
так же заметила ,что я опять вмешалась в непредназначенные мне бусики)
Записан

Audi, vide, tace - si vis vivere in pace.
Middle
Гость
« Ответ #76 : 24 Февраля 2016, 17:08:22 »

но, из которых лишь один мир совпадает с тем, с моим “реальным” (чувственно воспринимаемым) миром.
а если чувственно воспринимаемых миров больше, чем один? ( я отдаю себе отчет в мгновенном и неизбежном диагнозе психиатора на это заявление))) В том смысле,что в одном из воспринимаемом мной миров существуют вполне осознаваемые мной сущности именно с такой интерпритацией видимой(ощущаемой) ими реальности: все что не совпадает с их моделью-"болезнь". Хотя  в моей парадигме "болезнь" это неспособность сохранять баланс и гармоничное движение в потоках (попал в водоворот в силу неопытности.....и этсетера)
так же заметила ,что я опять вмешалась в непредназначенные мне бусики)

Terra, да, вы правы не только бы сегодня диагноз услышали, но и звонок уже, в вашу дверь двумя из "ларца одинаковых лица" Смеющийся
Давайте, попорядку: надеюсь, что преобразование бессмысленного в осмысленное откроет  вам компенсаторное отношение, итак:
Цитата:
а если чувственно воспринимаемых миров больше, чем один
Не исключено  Строит глазки.. Феномен сознания несомненно является следствием (результатом) движения определенной формы высокоорганизованной материи, т.к. в основе феномена сознания лежат, как минимум, биохимическая и биоэлектрическая активность мозга, т.е. конкретные формы движения материи. И можно предположить, что должна существовать зависимость восприятия пространства и времени от динамического состояния сознания (психофизиологического состояния) субъекта! Но, практически каждое необъяснимое явление, с которым человечеству приходилось сталкиваться на протяжении своей истории, несет на себе влияние работы воображения, т.е. отсутствие   точности (степень точности) чувственного отображения свойств и отношений объекта в пространстве и времени.
Эти аспекты, прежде всего, касаются порогов чувствительности рецепторов, законов изменений, разрешающей способности самих рецепторов; проблема глубины или существенности отображения и лишь по этому, адекватность чувственного отображения пространства-времени в наибольшей степени по многим позициям сегодня не имеет однозначного ответа, из-за проблемы объективности и достоверности отображения, т.е. вероятность прийти к определенным выводам при неопределенном восприятии сводится к нулю!

Что касается с психиатрической точки зрения, то на ваши слова, оснований для диагноза здесь более чем предостаточно  Строит глазки; понеслось:
Цитата:
чувственно воспринимаемых миров больше
Как уже говорилось ранее ваши "миры" являются не более чем
Цитата:
влияние работы воображения
Причиной их видимости/появления/ощущения/восприятия может послужить искажение отражательной деятельности мозга: навязчивые состояния(обсессии) – это такого рода переживания, когда у человека помимо его воли возникают какие-то мысли, страхи, влечения, действия, сомнения (например, навязчивое мытье рук, страх перед числом “3” и т.д.) или ошибки восприятия(но не конфабуляции) – проявление нарушений баланса между внешними и внутренними факторами восприятия, с доминированием последних; что уже является звоночком  Подмигивающий - симптомом анозогнозии – неузнавание или отрицание собственной болезни, невозможность правильно оценить собственный дефект, который возникает при душевных заболеваниях и являются обыкновенным расстройством или ложным восприятием, т.е. галлюцинации.
Цитата:
При галлюцинациях видят образы, предметы, которых нет, слышат речь, слова, которые никем не произносятся, чувствуют запахи, которых в действительности нет.
Различные раздражители способны возбудить содержания через сложную цепь ассоциаций, промежуточные звенья которой могут ускользнуть от отчета. Связь образа с наличными раздражителями трудно поддается прослеживанию, она часто маскируется, но она существует; наличие подпороговых раздражителей, вызывающих перегрузку деятельности анализаторов, как внешних, так и внутренних, играет существенную роль в патогенезе обманов чувств.
Псевдогаллюцинации отличаются от описанных раньше галлюцинаций (так называемых “истинных”) тем, что они проецируются не во внешнем пространстве, а во “внутреннем” – “голоса” звучат “внутри головы”; следствием чего наступает известная деперсонализация: собственные мысли, чувства становятся чужими.

Наиболее качественно выраженным расстройством мышления является бред.
Цитата:
Бред – не соответствующие реальности представления и умозаключения, в ошибочности которых патологически убежденного в их правильности субъекта невозможно разуверить. Его содержание может быть самым разнообразным: бред преследования, отравления, ревности, величия и т.д. От обычных человеческих заблуждений бред отличается следующим: 1) он всегда возникает на болезненной основе, это всегда симптом болезни; 2) человек полностью убежден в достоверности своих ошибочных идей; 3) бред не поддается никакой коррекции, никакому разубеждению со стороны; 4) бредовые убеждения имеют для больного чрезвычайную значимость, так или иначе влияют на его поведение.
С психологической точки зрения ваши -
Цитата:
чувственно воспринимаемых миры
объясняются в психосинтезе понятием - субличности
 Субличности – это те, как правило, неосознаваемые голоса, которые борются в сознании человека. Простейший пример – конфликт различных желаний. Количество и особенности субличностей могут быть разными у разных людей. Каждая субличность строится на основе какого-то желания целостной личности.
Цитата:
Практика психосинтеза состоит в выявлении индивидуальных субличностей и нахождении осознанного компромисса.
Если короче, то все "долгоиграющие" психические проблемы устроены по следующему принципу:
"Ядро", корень проблемы. Те самые 10-20%, которые "портят всю малину", и которые возможно решить. Это то, о чём подробно выше - один или несколько "корней".
"Скорлупа". Это - другие "проблемы", их большинство (80-90%), с чем люди и приходят на консультации; которые, на самом деле - не проблемы, а попытка психики адаптироваться к внутреннему "разлому". И эти проблемы не решаются никогда, потому что они легко взаимозаменяемы и быстро придумываемы взамен одна другой.
То, что в психоанализе метко назвали "сопротивлением", и о чём Фриц Перлз писал: "Многие клиенты не хотят решать проблему; они её хотят усовершенствовать до упора".
Естественно, что детерминанты являются важнейшими категориями подсчета и может быть получена только при тщательном изучении “качества” ответов. Так, что будьте здоровы! :)
Цитата:
Хотя  в моей парадигме "болезнь" это неспособность сохранять баланс и гармоничное движение в потоках (попал в водоворот в силу неопытности.....и этсетера)
Многие в понятие "болезнь" несут своё Подмигивающий
Цитата:
попал в водоворот в силу неопытности.....
Что, и естественно .. свойственно своему возрасту и интеллекту Подмигивающий.
Ваше эго контролирует все познавательные функции, его называют исполнительным органом личности, так как оно решает, какие инстинкты и каким образом должны быть удовлетворены.

Цитата:
так же заметила ,что я опять вмешалась в непредназначенные мне бусики)

У каждого свои недостатки   Смеющийся
Записан
terra
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 1811


Просмотр профиля
« Ответ #77 : 24 Февраля 2016, 18:44:54 »

Никаких голосов (слава всему)) не слышу.  В замешательстве
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 19:10:44 от terra splendens » Записан

Audi, vide, tace - si vis vivere in pace.
Middle
Гость
« Ответ #78 : 24 Февраля 2016, 19:30:48 »

Никаких голосов (слава всему)) не слышу.  В замешательстве

Я, всё же успела прочитать  Подмигивающий.. Маленькая фантазёрка
Это правильно, что вы стёрли от посторонних глаз свою личную историю.
Скажите, terra'чка splendens, вы случайно не имели ввиду под "чувственно воспринимаемым миром", так сказать, полтергейст? Строит глазки
От сюда и ... всё то, что вы стёрли  :)
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7318


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #79 : 24 Февраля 2016, 22:28:03 »

Так и напрашивается на вопрос: вам об этом доктор сказал? :) Как же так? Оно вам принадлежит и на вас заканчивается ..? Опять отдает манией величия (я специально употребляю мания, т.к. бред - звучит слишком грубо, по моим ощущениям)

Я же уточнял,оно принадлежит "квантовым магам".  :) Душам,которые приняли новое научное направление - теорию декогеренции,которой в будущем предназначено стать "джнани-йогой Запада". Где синтезируется правополушарно-мифологическое мышление и левополушарно-рационалистическое. Поэтому квантовым магам принадлежат как все духовные достижения человечества,так и все научные.  :)

Цитата:
Феномен сознания несомненно является следствием (результатом) движения определенной формы высокоорганизованной материи, т.к. в основе феномена сознания лежат, как минимум, биохимическая и биоэлектрическая активность мозга, т.е. конкретные формы движения материи.

Фу такой быть.  Смеющийся "биоэлектрическая активность мозга",жалкие сказки Модерна,беее... В замешательстве
Записан

"Древний,как мир твоей души,Хранитель Тишины звенит Семью Ключами. С кем ты здесь в каменной глуши - лишь вечные дожди холодными ночами!" (с)
Middle
Гость
« Ответ #80 : 24 Февраля 2016, 23:19:03 »

Я же уточнял,оно принадлежит "квантовым магам".  :) Душам,которые приняли новое научное направление - теорию декогеренции,которой в будущем предназначено стать "джнани-йогой Запада". Где синтезируется правополушарно-мифологическое мышление и левополушарно-рационалистическое. Поэтому квантовым магам принадлежат как все духовные достижения человечества,так и все научные.  :)
Ну, вот совсем другое дело :)

Цитата:
жалкие сказки Модерна,беее... В замешательстве
Не угадал - нейробиология  Показает язык
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7318


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #81 : 24 Февраля 2016, 23:34:35 »

"Нейробиология" - крохотное отражение в мире материи будущей глобальной науки - "квантовой нейро-физики".  Подмигивающий Которая будет изучать возникновение сознания в сфере Блоха,кратковременную привязку ее к недолговечному протоплазменному сгустку в классическом домене реальности и последующее существование в квантовой реальности после ее сброса.  :)
Записан

"Древний,как мир твоей души,Хранитель Тишины звенит Семью Ключами. С кем ты здесь в каменной глуши - лишь вечные дожди холодными ночами!" (с)
Middle
Гость
« Ответ #82 : 25 Февраля 2016, 00:01:05 »

"Нейробиология" - крохотное отражение в мире материи будущей глобальной науки - "квантовой нейро-физики".  Подмигивающий
Не спорю  :)

Цитата:
Которая будет изучать возникновение сознания в сфере Блоха,кратковременную привязку ее к недолговечному протоплазменному сгустку в классическом домене реальности и последующее существование в квантовой реальности после ее сброса.  :)

Боже мой, Quantum Angel, вы ли это? Разговариваете на понятном мне языке?! Смеющийся
Звучит не фига мне не понятно  :), но интригующе  Строит глазки, буду с любопытством кошки, наблюдать за развивающими событиями в этом направлении Строит глазки
Записан
migus
Ветеран
*****
Сообщений: 1789


Просмотр профиля
« Ответ #83 : 25 Февраля 2016, 01:57:18 »

Наше воображение способно вывести нас за рамки реального мира, позволяя тем самым мыслить этот мир в системе альтернатив, т.е. некий - универсум рассуждений (все, что возможно помыслить, представить) содержит в себе “множество всех возможных миров” (о чем, по всей видимости говорите, вы) — но, из которых лишь один мир совпадает с тем, с моим “реальным” (чувственно воспринимаемым) миром.
... реальный мир и рисуется нашим воображением в нашей голове, а воображение есть результат декогеренции квантовой реальности , окружающей нас. Так что никаких рамок реального мира не существует! Просто одни из квантовой реальности могут взять - декогерировать больше, чем другие.
Записан
Middle
Гость
« Ответ #84 : 25 Февраля 2016, 08:44:10 »

... реальный мир

Спасибо за уточнение.. Имела ввиду:
Реальный мир, который существует перед глазами,
до того, как/пока разум не начал наделять его смыслом.
Например, вы обожгли руку, вы же чувствуете - боль? Это же реальность?! И только следующим этапом, вкл.ваш разум убирая/отдёргивая ее рефлексом и дальше на усмотрение Подмигивающий ..  как вы далее описали:
Цитата:
и рисуется нашим воображением в нашей голове, а воображение есть результат декогеренции квантовой реальности , окружающей нас. Так что никаких рамок реального мира не существует! Просто одни из квантовой реальности могут взять - декогерировать больше, чем другие.
Записан
terra
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 1811


Просмотр профиля
« Ответ #85 : 25 Февраля 2016, 09:34:21 »

И только следующим этапом, вкл.ваш разум убирая/отдёргивая ее рефлексом
а у меня этапы перепутаны
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 06:43:27 от terra splendens » Записан

Audi, vide, tace - si vis vivere in pace.
Middle
Гость
« Ответ #86 : 25 Февраля 2016, 10:07:37 »

И только следующим этапом, вкл.ваш разум убирая/отдёргивая ее рефлексом
а у меня этапы перепутаны

дело в вашей неосознанности - состояние, когда вы словно во сне; вкл.память, воспоминания вперемешку с фантазией и воображением, того, чего по определению нет в данный момент; не хотите замечать очевидного, просто, смотреть под ноги (допустимо: разглядывая каждую травинку и каждую щепочку/камешек), анализировать данную ситуацию в данный момент, без преувеличений и не отвлекаться на возникшие картинки/опыт/страх в памяти, но вы где-то в облаках ..

Не переживай, с возрастом придёт .. может быть  Смеющийся
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #87 : 25 Февраля 2016, 10:58:25 »

до того, как/пока разум не начал наделять его смыслом.
Например, вы обожгли руку, вы же чувствуете - боль? Это же реальность?! И только следующим этапом, вкл.ваш разум убирая/отдёргивая ее рефлексом
начинает выдавать на гора поток нецензурной лексики  Шокированный
Записан
terra
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 1811


Просмотр профиля
« Ответ #88 : 25 Февраля 2016, 11:05:41 »

Да,да  Веселый надо выкинуть всю эту ветку
Записан

Audi, vide, tace - si vis vivere in pace.
Люся
Постоялец
***
Сообщений: 307


Просмотр профиля
« Ответ #89 : 25 Февраля 2016, 11:24:59 »

Да,да   надо выкинуть всю эту ветку
Не!
Нормальное место для просто поболтать :)
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC