Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Апреля 2024, 12:54:20
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Разное
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Доклад Vitaliy на конференции ITA 2009
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 23 24 [25]  Все Печать
Автор Тема: Доклад Vitaliy на конференции ITA 2009  (Прочитано 383401 раз)
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #360 : 26 Июля 2009, 21:21:38 »

Меня продолжают одолевать сомнения по поводу результатов, полученных в работе "Observation of three-photon Greenberger-Horne-Zeilinger entanglement". Посмотрел я Алана Аспека:

Цитата:
Можно заключить, что квантовая механика содержит в себе самой некоторую нелокальность,

- что за уклончивый стиль? Нелокальность - это должно быть как принцип меда у Винни Пуха: она или есть, или ее нет. Это вам - не шредингеровский полуживой котик!

Цитата:
и что этот нелокальный характер подтвержден экспериментами.

Так подтвержден или нет? Эксперимент GHZ - чистый и безупречный, или он с червоточинкой? Пусть Цайлингер - редиска... Но а Аспек? Вроде как грамотный мужик... (?)

Цитата:
Очень важно, однако, отметить, что эта нелокальность имеет очень тонкую природу и, в частности, не может быть использована для сверхсветовой телеграфии.

Тааааак... выходит все-таки... пациент, скорее, мертв, чем жив. Но что же это за "очень тонкая природа" нелокальности? Я подозреваю, что это всего лишь условности принятого математического формализма. Эти ребята любят повторять, как заведенные, фразу: - Две запутанные частицы - это не два, а один сложный специфический объект. Вот так... по воле мизинца левой ноги можно обращаться в процессе формальных обсуждений. Например, любой автор может сказать: - Давайте рассматривать эти частицы как один объект. Он будет характеризоваться... - и далее по привычным КМ канонам... Вот смотрите сами -

Цитата:
Запутывание (entanglement) безусловно является свойством, выходящим за рамки любого пространственно-временного описания по Эйнштейну: пара запутанных фотонов  должна рассматриваться как единый глобальный объект, который нельзя рассматривать в виде составленного из разделенных в пространстве и времени отдельных объектов с хорошо определенными свойствами.

Но тут приходит руганый-переруганый квантовый реалист. И говорит: - А не попробовать ли нам не заморачиваться, а рассматривать таки их как две независимые частицы?! И при этом, к удивлению замороченной публики, ничего не нарушается, и все просто объясняется - как два байта... Подмигивающий. Понятно, что я имею в виду: аналогию с черным и белым шаром в урне, естественно. Так что же уважаемую публику продолжает смущать? Отсутствие высосанных из пальца чудес?

Цитата:
Действительно, несложно показать, что в схеме, где делается попытка использовать ЭПР-корреляции для передачи сообщения, необходимо послать дополнительную информацию (относительно ориентации поляризатора) по обычному каналу, в котором причинность, разумеется, не нарушается. Это – аналог схем телепортации, где квантовое состояние может быть телепортировано посредством нелокального процесса, но при этом также необходима передача классической информации по классическому каналу.

И что же мы видим? Все ту же классическую унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла? Получается, что не только сверхсветовая связь, но и прожужжавшая все уши квантовая мгновенная телепортация - тоже развесистая клюква?

Так что же такое квантовая нелокальность? Что это за таинственные намеки на ее какую-то тонкую природу? А потом, когда заходит разговор про системы связи и телепортацию - граждане смущенно отводят глаза, скошенные от "постоянного вранья" (?).

Чего я тут буяню. Квантовые маги на базе понятия нелокальности стараются объяснить ЭЯ - эзотерические явления. Там и телепатия, и ясновидение, и независимость от расстояния... А рассмотрение физических основ этих верований приводит к выводам, что оно... гммммм... как-то вроде как бы и не совсем так. Что же будем делать, граждане хорошие?
Записан

Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7299


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #361 : 26 Июля 2009, 21:51:19 »

А рассмотрение физических основ этих верований приводит к выводам, что оно... гммммм... как-то вроде как бы и не совсем так. Что же будем делать, граждане хорошие?

Виталь,когда уж тебе надоест самого себя уговаривать,что нелокальности нет? Подмигивающий Уже и методики управления событиями на ее основе есть,и целый транс-ноосферный эгрегор в нашу заштатную ноосферку привалил "теологии единства" нас учить...Подмигивающий А ты все от двух отдельных шаров никак не отцепишься. Веселый
Записан

"Ты - наполовину Титан. В моих запястьях текут провода. Если я экзамены сдам,мы останемся здесь навсегда!" (с)
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #362 : 26 Июля 2009, 21:57:41 »

... Уже и методики управления событиями на ее основе есть

Где они? Мы взялись рассматривать статьи квантовых теорфизиков и обнаруживаем, мягко говоря, неточности... А ты про какие-то болтологические опусы трактуешь...

Цитата:
,и целый транс-ноосферный эгрегор

Андрюша... ну сколько можно толковать? Эгрегор - понятие не физическое и не "тонкоматериальное", а психологическое. Ты не о том толкуешь... а о полчищах желающих поклоняться Новому Богу... Да кто им препятствует? Во все века было достаточно граждан, желающих разбить лоб в процессе усердного отвешивания поклонов.

Цитата:
в нашу заштатную ноосферку привалил "теологии единства" нас учить...Подмигивающий

Да подобных теорий... прости, теологий (!) всеобщего единства... начиная с тов. Г.Трисмегиста - полчища... И это пронафталиненное фуфло ты полагаешь доводом в теоретической дискуссии?
Записан

Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7299


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #363 : 26 Июля 2009, 23:00:18 »

Да подобных теорий... прости, теологий (!) всеобщего единства... начиная с тов. Г.Трисмегиста - полчища...

Так может дыма-то без огня...Веселый Вот и физики подтягиваются. К тому,что для эзотериков - давно пройденный этап. Подмигивающий
Записан

"Ты - наполовину Титан. В моих запястьях текут провода. Если я экзамены сдам,мы останемся здесь навсегда!" (с)
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #364 : 26 Июля 2009, 23:22:40 »

... Так может дыма-то без огня...Веселый Вот и физики подтягиваются. К тому,что для эзотериков - давно пройденный этап. Подмигивающий

Я бы несколько скорректировал эту метафору. Во-первых, если костер разжигает кто попало, то, чаще всего, бывает много дыму, практически, без огня. И совсем неверно, что тот, кто может создать много дыма - лучший спец по кострам. Чтобы, скажем, в походе, в сложных условиях - дождь, туман ловко разжечь костер, нужны особые навыки.

Опять же... путь к Истине - это путь по скалистому гребню в горах к вершине. Слева - пропасть, справа - пропасть. Сциллы и Харибды ложных уклонизмов. Много любителей ступить на эту тропу. И много их покоится в ущельях - как слева, так и справа. Те этапы, что ими пройдены - это, конечно, уважительно... безумству храбрых... Но, по большому счету, важно, добраться до вершины... или хотя бы дальше других.

При этом, народ, конечно изгаляется как только можно, и как не можно... Кто-то топает задом наперед, кто-то одевши на голову ведро, кто-то пытается проехать на ишаке, кто-то по пути норовит крутить сальто, кто-то придумывает себе мистические волшебные миры, расцвечивает всеми цветами, делает свой путь приятным. И не замечает, что просто топчется по лужайке в самом начале. Кто-то вообще засел в кустах и мысленно совершает свой путь по хребту, награждая себя за придуманные успехи по преодолению выдуманных трудностей... Есть и такие мудрецы... живущие в ногу с научно-техническим прогрессом, которые приглашают к себе в качестве служанок какую-нибудь науку и всласть упиваются научными терминами и понятиями. Своими силами приделывая к ним рюшечки и бантики, свисточки и бубенчики, называя это - дальнейшим развитием научного подхода. Так и живем...  Смеющийся Строит глазки Шокированный Показает язык
Записан

migus
Ветеран
*****
Сообщений: 1789


Просмотр профиля
« Ответ #365 : 27 Июля 2009, 09:49:23 »

Vitaliy
Цитата:
Миша! Я тебя огорчу: ты неправильно понимаешь запутанность. То, что ты говоришь - беспочвенные фантазмы   
...а что, это понятие уже однозначно сертифицировано?   Шокированный
 Или, Виталий ты, единственный, кто точно знает, что такое запутанность?  В замешательстве

Цитата:
Эффект влияния на одну из частиц запутанной пары никуда не передается. 
  О "передаче" эффекта или свойств или информации никто не говорит. Пожалуй просто человечество подошло к черте осознания самого Пространства!   Подмигивающий
...и когда говорится о нелокальности, это лишь означает, что "пространственного" разделения объектов по некоторым степеням свободы не существует. 
Записан
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #366 : 27 Июля 2009, 10:34:18 »

Vitaliy
Цитата:
Миша! Я тебя огорчу: ты неправильно понимаешь запутанность. То, что ты говоришь - беспочвенные фантазмы   
...а что, это понятие уже однозначно сертифицировано?   Шокированный
 Или, Виталий ты, единственный, кто точно знает, что такое запутанность?  В замешательстве

Нет... Просто я тебе ответил на твою интерпретацию запутанности - когда ты предлагал перекрасить один шар - дескать, и другой поменяет окраску... Вот это ошибочное представление: тот, другой, ничего менять не будет. Что же касается кто что точно знает... Надо разбираться. Причем не формально - повторив чьи-то выкладки, а по существу. Речь идет о выработке корректной интерпретации. Вот ближайший пример - как мы с Валерой разобрали статью бразильцев. Из этого разбирательства я вынес определенное представление о реальных свойствах запутанности. И они просты, как редька... Без таинственностей и воздевания очей горЕ.

Я никоим образом не исключаю, что мое представление неточно, неполно и даже ошибочно. Но это должно быть убедительно продемонстрировано - тогда я его подправлю. Просто так, методом навешивания макаронных изделий на уши - это не разговор. Причем моя позиция относится ко всему объему знаний: начиная с противостояния материализма/идеализма. Но без заклинаний...  Подмигивающий

Цитата:
...  О "передаче" эффекта или свойств или информации никто не говорит.

Ну как же! Если процесс перекрашивания шара А в твоем примере хоть как-то может отразиться на свойствах шара В - это и есть передача свойства. Причем со всеми волшебными свойствами, которые этому приписывает квантовая молва. Почитай Аспека - я на него выше ссылался... Мужик серьезный, и от него подобных легкомысленных замечаний не исходит.

Цитата:
Пожалуй просто человечество подошло к черте осознания самого Пространства!   Подмигивающий
...и когда говорится о нелокальности, это лишь означает, что "пространственного" разделения объектов по некоторым степеням свободы не существует.

По каким? Где они? Как их выделить, пощупать? Каким экспериментом удостовериться? У тебя аргументация, извини, на уровне: - А вот можем ведь мы предположить такое? - Предположить? - Можем... И что?
Записан

valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #367 : 27 Июля 2009, 11:25:42 »

Два понятия - нелокальность и квантовая запутанность объединяются в единое КМ явление и объявляется, что при таком запутанном состоянии можно передавать воздействие от одного запутанного КМ объекта к другому со скоростью, значительно превышающей скорость света - с мгновенной скоростью. В понятие локального реализма вкладывается тот смысл, что информацию от одного объекта к другому не возможно передать с превышением скорости света. Это противоречило бы Специальной Теории Относительности (СТО). Но в Квантовом Домене возникают особые отношения, при которых принципы СТО могут быть нарушены. Ставятся КМ эксперименты, преимущественно основанные на интерференции двух, трех, и т.д. запутанных пучков (преимущественно световых).

Нелокальность: в КМ это явление представляется как связанность разнесенных по пространству волновых процессов в единый процесс. В принципе, это - типичное проявление любых волновых процессов, будь то волны на воде или электормагнитные колебания. И там и там волновое движение частиц, разнесенных в пространстве, выполняется когерентно (синергично - другой модный термин). Можно возразить, что волны на воде являются классическими движениями целостных масс воды, а вот электромагнитные колебания - это уже нечто другое. Это поперечные колебания электических и магнитных полей, совершаемой в особой среде (теперь принято называть в вакууме, имеющем вполне определенные значения параметров электической и магнитной проницаемостей ε и μ. При этом sqrt(εμ)-1 представляет скорость света в вакууме). Но суть от этого не меняется, за исключением того, что в воде возмущения передаются со скоростью звука в водной среде, а возмущения электических и магнитных полей передаются со скоростью света в вакууме. Таким образом, волновые колебания - это коллективные движения обширных масс среды, переносящей эти движения. С водой как-будто все понятно, что представляют собой коллективные движения обширных масс среды. Что касается ЭМ волн, то здесь понятие коллективных движений опирается на зыбкую почву. Что такое вакуум и как в нем поддерживаются ЭМ колебания, кроме уравнений Максвелла и, в лучшем случае, современных достижений Квантовой ЭлектроДинамики ничего внятного сказать не возможно. Понятие поляризации вакуума представляется чем-то весьма зыбким фундаментом, на который можно опереться, чтобы объяснить такие коллективные движения вакуумных возмущений. Но так или иначе, под нелокальностью следует понимать именно коллективные (синергичные) движения чего-то. Как строй солдат на параде, дружно и слаженно выполняющих заданную команду (команда тоже достигает каждого солдата с конечной скоростью).

Запутанность: две (или более) частицы (например, два (или более) ЭМ кванта) порождаются из единого источника. Иными словами, есть прародитель, давший начало этим ЭМ потомкам. По этой причине потомки запутаны друг с другом. Основное, что надо держать в уме - эта запутанность подчинена законам сохранения энергии, импульса, момента импулсов, и т.д., связывающим воедино запутанных потомков с прародителем, породившим их. Теперь, когда потомки разлетелись во все стороны, предпримем попытку подействовать на какого-либо потомка. Возникает вопрос, могут ли почувствовать (мгновенно) остальные потомки, что было совершено какое-то вмешательство на одного из них? Нет, мгновенно остальные не могут об этом узнать. Так как эти потомки распространяются в вакууме, скорость передачи через который конечна и равна скорости света. Собственно, это и имел в виду Эйнштейн, говоря о локальном реализме.
При этом упорно провозглашается, что потомки связаны друг с другом нелокально, т.е. ведут себя как единый цельный предмет. Возмущение одного из потомков мгновенно сказывается на состояниях остальных. Но так ли это. Мы помним, что запутанные потомки связаны друг с другом законами сохранения. И поэтому, нарушая одного из потомков, мы из вне вносим возмущение в его поведение. Но вот то внешнее нечто, которое вносило возмущение, сами по себе не запутано с рассматриваемыми потомками. Возмущение, вносимое из вне, нарушает запутанность. А поэтому наблюдатель, который знает предисторию рождения потомков, может по законам сохранения предсказать в каких возможных состояниях могут пребывать остальные потомки из знания о случившимся с возмущенным потомком. Но это предсказание тем менее полно, чем больше  потомков родилось от прародителя. Наиболее достоверное предсказание возможно в случае двух потомков - определив состояние одного, сразу можно назвать состояние другого. В случае трех потомков для достоверного знания состояний всех потомком требуется, как минимум, определение состояний двух потомков.

Эксперимент с запутанными тремя фотонами проводили Цайлингер и Ко. Мало того, что они не вполне корректно смоделировали мысленно измерение состяний в рамках так-называемого локального реализма (смотри диалоги с Битом 3x фотонное ГХЦ состояние ), они в закличение признаются "Необходимо подчеркнуть, что рассмотренные тесты не выносят окончательного вердикта теориям, основанным на локальном реализме. Определенные "лазейки" все еще остаются открытыми, поскольку не были выполнены эксперименты с высоко эффективными приемниками, разнесенными на большое расстояние". Так что, как видно, спор не закончен.
Записан
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #368 : 27 Июля 2009, 14:10:31 »

... В понятие локального реализма вкладывается тот смысл, что информацию от одного объекта к другому не возможно передать с превышением скорости света. Это противоречило бы Специальной Теории Относительности (СТО). Но в Квантовом Домене возникают особые отношения, при которых принципы СТО могут быть нарушены.

Валерочка... Мне все-таки кажется, что идея о двух моделях... или двух ипостасях изучаемого объекта (явления) - здравая. Те теории, которые строят физики - это ментальные модели. Они могут быть разными, базироваться на разных парадигмах. Но описывают они одну и ту же реальность. Даже учитывая несовершенство наших органов и приборов восприятия. Поэтому разговоры о поведении объекта в классическом домене, в квантовом домене... - это некорректно. Объект ведет себя неким единым образом. Просто мы можем толковать о его описаниях в рамках тех или иных теорий.

И еще. Некрасиво, если мы говорим о нарушениях неоднократно положительно зарекомендовавших себя теорий. Я СТО имею в виду. Несвязушки могут произойти при необоснованных экстраполяциях области применимости конкретной теории (если только, конечно, речь не идет об исправлении обнаруженных ошибок). Тут бы я еще употребил любимый любочкин термин о "граничных условиях" - которые, естественно, нужно всегда корректно задавать. И еще. Это может уприраться и в проблему скрытых параметров. Если мы в процессе эксперимента не контролируем существенные для поведения объекта параметры - жди чудес и неприятностей. При этом говорить о нарушении хороших теорий неправильно: мы в этом случае были бы сами виноваты.

Цитата:
... Нелокальность:[/b] в КМ это явление представляется как связанность разнесенных по пространству волновых процессов в единый процесс. В принципе, это - типичное проявление любых волновых процессов, будь то волны на воде или электормагнитные колебания.

Мне кажется, я это понимаю. Первым экспериментатором в КМ был, как я думаю, Балда. Он ссучил веревку, сел на берег моря и стал ею воду мутить. Важно то, что он дергал ее вверх-вниз, и от его веревки распространялись по воде концентрические круги. Мы знаем, как на этот эксперимент отреагировали черти. Они были первыми испытуемыми. Так вот. Балда генерирует волны длиной волны Л. Берем листок А (Alice) и листок В (Bob) и размещаем невдалеке от берега на расстоянии (Л * к) от балдовского вибратора. При этом независимо от расстояния друг от друга оба листка будут колебаться синфазно. Они будут в запутанном состоянии. Мы даже можем листок В, скажем, разместить на расстоянии Л * (к + 1/2) от Балды. Тогда они будут колебаться в противофазе, но по-прежнему пребывать в запутанном состоянии.

Аналогия достаточно точная. Предположим, мы опыт проводим в темноте, не видя волн на воде, но просто опускаем с неподвижной платформы щуп, который индицирует соприкосновение с листком А. Как только щуп коснется его, мы тут же понимаем, что это был гребень волны. И одновременно со сверхсветовой скоростью Подмигивающий можем сказать, каково при этом положение листка В. При синфазности (если мы так построили эксперимент) он тоже будет на гребне волны, а при противофазности - соответственно. Вот и все, что мы можем сказать касательно запутанности. Да и нелокальности. Действительно, волна действует на все объекты на ее поверхности - нелокально по фронту волны. Мы можем листок В поместить значительно дальше, соблюдая фазу волны - и эффект запутанности нарушен не будет.

Чем примечателен этот вульгарный пример с Балдой. Это именно модель действительности, в которой есть место и "обычным" классическим понятиям физики: масса лепестков, их подъемная сила, цвет, если нужно... И есть место понятиям КМ. Мы видим, где тут запутанность, где нелокальность.

Цитата:
... Запутанность: две (или более) частицы (например, два (или более) ЭМ кванта) порождаются из единого источника. Иными словами, есть прародитель, давший начало этим ЭМ потомкам.

Это наш Балда :).

Цитата:
... Теперь, когда потомки разлетелись во все стороны, предпримем попытку подействовать на какого-либо потомка. Возникает вопрос, могут ли почувствовать (мгновенно) остальные потомки, что было совершено какое-то вмешательство на одного из них? Нет, мгновенно остальные не могут об этом узнать.

Конечно! Я могу шандарахнуть прутом по листку А и вообще утопить его. При этом листок В будет находиться в состоянии запутанности с потенциальным образом А - который был бы, если бы мы грубо не вмешались в течение эксперимента. При этом воздействие на листок А (чтобы это было поаккуратней, мы его испарим импульсом мощного лазера) никак не передастся на листок В - о чем я толковал в ответе Мише.

Цитата:
... Возмущение, вносимое из вне, нарушает запутанность. А поэтому наблюдатель, который знает предисторию рождения потомков, может по законам сохранения предсказать в каких возможных состояниях могут пребывать остальные потомки из знания о случившимся с возмущенным потомком.

А вот здесь, Валера, - вопрос, из-за которого я и стал клепать этот постинг. Полагаю, тут у тебя несоответствие. И информированный наблюдатель действительно знает состояния потомков, не подвергшихся возмущению. Но это на основании исходной информации - истории приготовления запутанных объектов, а не из знания о случившемся с возмущенным потомком!

Цитата:
... Эксперимент с запутанными тремя фотонами проводили Цайлингер и Ко. Мало того, что они не вполне корректно смоделировали мысленно измерение состяний в рамках так-называемого локального реализма (смотри диалоги с Битом 3x фотонное ГХЦ состояние ), они в закличение признаются "Необходимо подчеркнуть, что рассмотренные тесты не выносят окончательного вердикта теориям, основанным на локальном реализме. Определенные "лазейки" все еще остаются открытыми, поскольку не были выполнены эксперименты с высоко эффективными приемниками, разнесенными на большое расстояние". Так что, как видно, спор не закончен.

Гммммм... Тут я просто не соображу, как правильней поступить. Я, в принципе, готов доверить вашему разбирательству и считать, что на ковырянье в этой работе нет смысла тратить время: она содержит погрешности и оставляет вопрос открытым. Готов участвовать в дальнейших разбирательствах парадоксов, если попадется стОящая работа. Вот надо бы со скрытыми параметрами решить... где там Альбертика обломали. Кстати, и он не без грешка в плане абсолютно адекватных моделей Мира, которые он хотел бы построить. В общем, кто-то из противостоящих сторон где-то лопухнулся... а может и обе... Подмигивающий
« Последнее редактирование: 27 Июля 2009, 14:46:14 от Vitaliy » Записан

migus
Ветеран
*****
Сообщений: 1789


Просмотр профиля
« Ответ #369 : 27 Июля 2009, 15:38:16 »

Vitaliy
Цитата:
При этом независимо от расстояния друг от друга оба листка будут колебаться синфазно. Они будут в запутанном состоянии. Мы даже можем листок В, скажем, разместить на расстоянии Л * (к + 1/2) от Балды. Тогда они будут колебаться в противофазе, но по-прежнему пребывать в запутанном состоянии.
  Твой пример , Виталий, интересен тем, что строго говоря листки изначально не запутаны, да и предыстория их различна, но опуская их на волны одной природы, даже не одновременно, мы их "запутываем"... пусть не квантово, но запутываем.
   Может ли само пространство играть роль подобных волн?  Подмигивающий
... и не надо забывать о четырёх взаимодействиях, благодаря которым и существует и находится в относительно стабильном состоянии Реальность.  :)

Цитата:
Те теории, которые строят физики - это ментальные модели. Они могут быть разными, базироваться на разных парадигмах. Но описывают они одну и ту же реальность. Даже учитывая несовершенство наших органов и приборов восприятия. Поэтому разговоры о поведении объекта в классическом домене, в квантовом домене... - это некорректно. Объект ведет себя неким единым образом. Просто мы можем толковать о его описаниях в рамках тех или иных теорий.

...странно это слышать от Виталия, но именно это я и называю Единой Первородной Информацией Реальности!  Пусть мы знаем на сегодняшний день о Ней 5% , но всё равно , из разных парадигм, заморочек и т.п. пытаемся разглядеть Нечто Единое.  :)
Записан
Страниц: 1 ... 23 24 [25]  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC