Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Декабря 2025, 23:41:34
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Философия (Модератор: Корнак7)
| | |-+  Апокалипсис сейчас
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15  Все Печать
Автор Тема: Апокалипсис сейчас  (Прочитано 321870 раз)
Artem K.
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 14 Марта 2009, 16:33:28 »

Цитата:
Артем, в настоящее время эгрегор НТ нельзя вывести на более высокую орбиту.

Он туда уже выведен.
И никто ничего с этим поделать не сможет.

Если ты не примешь апгрейд, а также и кто угодно - вы останетесь не у дел.

Двум "НТ" не бывать.

Насчет энергетики - я забрал всю энергетику Проекта, а не часть. Поэтому о сектантстве речи быть не может. То есть может только в том случае, если вы от меня отколитесь. Но - не советую.
April
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 14 Марта 2009, 16:38:28 »

Нет уж,хитрюга,  Смеющийся это твой собственный эгрегор,дочерний к НТ. 
Я ничего не знаю про эгрегоры. Только про системы  :)
Но если все-таки говорить про эгрегор НТ, то максимально, что мы можем для него сделать - это проявлять его принципы в жизни и  как можно лучше   прописать знания о нем в собственной системе знаний. А сделать это можно разыми способами. Я с большим  удовольствием наблюдаю за реализацией твоего способа.  Артем предлагает другой. У меня третий.
Свой способ всегда лучший  Подмигивающий 
И искать похожести в наших способах нужно не менее рьяно, чем отличия. А может даже более.

Quangel
Ветеран

Сaementarius Civitas Solis Aeterna

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Марта 2009, 16:55:18 »

Двум "НТ" не бывать.Насчет энергетики - я забрал всю энергетику Проекта, а не часть. Поэтому о сектантстве речи быть не может. То есть может только в том случае, если вы от меня отколитесь. Но - не советую.

Извини,я даже комментировать это не стану.  Обеспокоенный Чтобы личной энергетикой не вмешиваться в законы саморегуляции КД.  В замешательстве
Один из законов "Новой Духовности" - нельзя мешать душе испытывать на опыте последствия своего выбора...  В замешательстве

Но если все-таки говорить про эгрегор НТ, то максимально, что мы можем для него сделать - это проявлять его принципы в жизни и  как можно лучше   прописать знания о нем в собственной системе знаний. А сделать это можно разыми способами. Я с большим  удовольствием наблюдаю за реализацией твоего способа.  Артем предлагает другой. У меня третий.

Хм,вообще-то максимальное что можно для него сделать,это распространять его идею в ментальном пространстве ноосферы.  Смеющийся
Но твой способ тоже рабочий.  Смеющийся Смеющийся

«Не люби меня,я ненадолго. Просто хотел переждать эту жизнь рядом с тобой."»(с)
Artem K.
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Марта 2009, 17:01:03 »

Цитата:
Один из законов "Новой Духовности" - нельзя мешать душе испытывать на опыте последствия своего выбора...

А где полный список?
April
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 14 Марта 2009, 17:18:10 »

Не ссорьтесь, мальчики!  Целующий
Мне еще нравится вот это:
"Именно из-за частных, ограниченных отображений нашего метафизического опыта на несовершенный язык философских, религиозных и любых прочих доктрин - и возникли все противоречия, все разногласия между людьми и сообществами - по базовым, парадигмальным вопросам. Ныне все старые разногласия могут быть - и должны быть, и будут - устранены. "

Это действительно важно - принципиальная возможность разрешать любые противоречия - принятием противоречий в качестве чистых состояний. Какой красивый, простой и чистый ход!
Любой конфликт таким образом становится результатом принципиального нежелания примирения, а не принципиальной невозможностью примириться. В том числе и т.н. внутренние конфликты.
Нежеланием и ленью.
Потому что всегда можно найти приемлемое в каждой конкретной ситуации  сочетание якобы противоречивых тенденций и интересов.

Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Марта 2009, 17:20:23 »

Цитата:
Один из законов "Новой Духовности" - нельзя мешать душе испытывать на опыте последствия своего выбора...
А где полный список?

Для полного списка надо все книги серии "Беседы с Богом" читать.  Смеющийся Смеющийся

Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Марта 2009, 17:31:28 »

Это действительно важно - принципиальная возможность разрешать любые противоречия - принятием противоречий в качестве чистых состояний. Какой красивый, простой и чистый ход!
Любой конфликт таким образом становится результатом принципиального нежелания примирения, а не принципиальной невозможностью примириться. В том числе и т.н. внутренние конфликты.
Нежеланием и ленью.Потому что всегда можно найти приемлемое в каждой конкретной ситуации  сочетание якобы противоречивых тенденций и интересов.

Умничка,Апрельк,именно эту тенденцию я пытаюсь воплотить в практике НТ, Смеющийся не зря ж я попросился в модераторы раздела "Эзотерика"...  Смеющийся Смеющийся Проведение энергии через пантакль НИРа - это как раз и есть переживание на опыте нелокальных корреляций между ранее взаимоисключающими состояниями.  :) Поэтому я пока и не завершаю техническое описание
практики НТ как эгегора 3-го поколения. Изначально это было просто проведение эфирных потоков через пантакль.  Смеющийся Однако эгрегор мне намекнул,что это слишком примитивно...  Показает язык Показает язык

Artem K.
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Марта 2009, 17:33:13 »

Цитата:
Для полного списка надо все книги серии "Беседы с Богом" читать.

Жаль, жаль...

Что эти законы для служебного пользования...
Vitaliy
Ветеран

Материалист

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 14 Марта 2009, 17:36:07 »

... Осознанное сновидение означает контроль сознания над сновидением. А так как это вообще невозможно в пределах спящего сознания, то это означает одно - другое, контролирующее сознание,   которое принято называть энергетическим сознанием, или "вторым вниманием"  - внедряется в вотчину спящего сознания.

Не надо наводить искусственную тень на плетень. Классический гипноз представляет собой сохранение участка возбуждения - раппорта с гипнотизером - при общем торможении прочей мозговой активности. ОС отличается тем, что в сон погружается не все сознание, а сохраняется тоже участок активности, который взаимодействует с процессами сна, в том числе, управляя ими, руководя синтезом. Это управление похоже на управление автомобилем, который движется со скоростью, развивает необходимую мощность, но управляет им водитель, который диктует куда ехать, где поворачиваться и останавливаться. Не надо каких-то особых незивестных науке слов относительно энергетического сознания или "второго внимания". Точнее, говорить можно кому как приятней. Только ничего нового эти перефразы не дадут.

Цитата:
...Этот акт временной "интеграции" - первый шаг на пути энергетического объединения - обретения "целостности". Что как раз и является абстрактной целью магов.

Конечно, можно "интегрировать" свою обыденную реальность и иллюзорную, фантасмагорическую. Только зачем? Боже упаси перепутать и уверовать, что через реальную пропасть переброшен виртуальный мост. Так недолго и вниз загреметь.

Цитата:
...И как бы Вы к этому иронически не относились, но это достижение важное на пути исследования человека как системы. Игнорировать это нельзя.

И не надо игнорировать. Психиатры и наркологи изучают эти явления профессионально и ищут пути помощи гражданам, которые настолько сильно заморачиваются во всей этой кутерьме, что уже путают кислое с пресным и во сне и наяву.

Цитата:
... Вот если действительно, Вы сами продвинетесь достаточно по этому пути, чтобы найти свое собственное - "научное" объяснение или найти новые "факты" в столь нелегком деле самопознания, или более детально отследите процессы и найдете им убедительное "научное" толкование,

А какие у вас конкретные вопросы в этом плане? Какие нейрончики возбуждаются и какие тормозятся? И что бы вы с подобной информацией делали? На что бы она повлияла. Кто-то хочет записывать ЭЭГ, изводя горы носителей информации. Зачем? Другое дело - фармацевты, которые призваны, скажем искать психотропные средства воздействия - в ту или иную сторону. Но я не собираюсь этим заниматься...

Касательно самопознания... У каждого индивиида своя база подсознательной информации - свои детские воспоминания, психические травмы, комплексы и т.д. Вы хотите найти что-то всеобъемлющее и приемлемое для всех? Но ведь каждый - индивидуален... На что вы надеетесь? Более или менее общи приемы реализации психопрактик, вхождение в транс, техника управления Осами, АП, ВТО... Вот это и важно и интересно, и любопытно. Много граждан в этих практиках набили руку. Ну и что? Одно дело самому оттягиваться в полный рост, а совсем другое - исследовать, как сказала бы Любочка, "граничные условия"... Я уже на эту тему изгалялся достаточно. Вы же знаете, что есть кулинары и есть обжоры... Вы в курсе разницы?

Цитата:
то мы, поверьте, не будем над вами смеяться и предавать остракизму.

Смеяться можно сколько угодно - смех полезен. Над чем смеяться - зависит от уровня осознанности смехуна. А насчет остракизма... Это надо смотреть на конкретных остракизаторов. Чаще всего они сами выглядят смешно и неубедительно. Как правило, разбираться с ними оказывается скучно и непродуктивно. Поэтому правильней всего их игнорировать. За всю жизнь я от этого явления не страдал, точнее, не замечал.

April
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 14 Марта 2009, 18:29:02 »

Умничка,Апрельк,именно эту тенденцию я пытаюсь воплотить в практике НТ
Ну вот видишь, по крайней мере это роднит все наши такие разные понимания!  Целующий
Единственное, в чем я сомневаюсь, что переход к новой парадигме произойдет очень скоро:
Что-то подсказывает автору, что старому миру осталось жить всего ничего.
И даже бы поспорила  Смеющийся
Но в споре нет смысла, потому что жизнь сама покажет, кто прав. Тем более, что все относительно: кому "всего ничего", а кому "так долго, что и ждать устанешь" .  Подмигивающий

Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14 Марта 2009, 18:38:15 »

Умничка,Апрельк,именно эту тенденцию я пытаюсь воплотить в практике НТ
Ну вот видишь, по крайней мере это роднит все наши такие разные понимания!  Целующий
Единственное, в чем я сомневаюсь, что переход к новой парадигме произойдет очень скоро:
Что-то подсказывает автору, что старому миру осталось жить всего ничего.
И даже бы поспорила  Смеющийся

Предел,декогерированный окружением,известен - 2028-2030. гг. Как Панов так и Лазарев однозначно заявляют,что именно в это время нынешняя "цивилизация потребления" перейдет в новую фазу,"новое человечество". Все,что в наших силах,это проведение
энергетики "нового мышления",отвечающей за то,сколько душ примет новую духовность в материально мире,а сколько в "загробном".  Показает язык Показает язык

April
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 14 Марта 2009, 18:40:53 »

Предел,декогерированный окружением,известен - 2028-2030. гг.
Доживем - увидим  Подмигивающий

Artem K.
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Марта 2009, 18:52:13 »

April

Цитата:
Тем более, что все относительно: кому "всего ничего", а кому "так долго, что и ждать устанешь" .

Я-то ждать не устаю, потому что все время занят. Мне некогда уставать.

Думаю, все мы доживем до торжества идей КП /стандарта в масштабах России (бывшего СССР). Торжество идей означает, что все общественное устройство будет переформатировано по нормам стандарта, включая например, власть.

А насчет всемирного торжества - не знаю. Там видно будет. Текущие задачи ясны вполне, и это очень хорошо.
Artem K.
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Марта 2009, 18:59:20 »

April

Кстати, поделюсь с тобой важным наблюдением (по мотивам этой темы).

Эта, важнейшая, тема - обнаружила, что - в моей экологической нише у меня всего один оппонент (конкурент): Квантовый Ангел и его школа "Квантовая Магия". Его, а не С. Доронина.

С. Доронин и Pipa абсолютно нейтральны, что можно толковать так: они вышли из игры и на решение глобальных задач не претендуют.

Мы с QA поделили наследство Доронина С. Распилили, так сказать. А там - кто во что вырастет... Увидим...
Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Марта 2009, 19:22:20 »

Мы с QA поделили наследство Доронина С. Распилили, так сказать. А там - кто во что вырастет... Увидим...

Все предпочитаешь играть в детские игры...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ну как знаешь.  Показает язык

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти