Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Февраля 2020, 16:08:24
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Человек будущего (Модератор: Quangel)
| | |-+  Успехи России
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Успехи России  (Прочитано 4990 раз)
квальп
Пользователь
**
Сообщений: 54


Просмотр профиля
« : 09 Октября 2014, 10:48:55 »


http://masterok.livejournal.com/2082730.html

http://ruxpert.ru/%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B0
Записан
Станислав
Ветеран
*****
Сообщений: 864


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Октября 2014, 11:21:22 »

вообще-то совсем не научные достижения - успехи России.
Куда важнее, что забыли про голод, что, если Россия и участвует в военных конфликтах, то исключительно по собственной инициативе.
Записан
Maxim20
Новичок
*
Сообщений: 20


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Октября 2017, 19:40:46 »

прежде всего успехи России заключаются в борьбе с ИГИЛ
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4161



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Ноября 2018, 16:39:49 »

Кудрин заявил, что российская экономика "попала в серьезную застойную яму"

Цитата:
МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Российская экономика находится в застое, аналогичном тому, который был только после Второй мировой войны. Такое мнение высказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин в рамках форума Финансового университета.

"Мы в общем последние 10 лет живем с темпами роста (экономики - прим. ТАСС) 1%. После Второй мировой войны у нас такого длинного периода в истории России, чтобы мы жили больше 10 лет с таким темпом роста - 1%, нет. Мы в общем попали в серьезную застойную яму", - сказал он.

Он напомнил, что экономика РФ должна расти темпами роста не ниже среднемировых. В этом году экономика РФ вырастет на 1,6%, считает Кудрин, что ниже официального прогноза. При этом за текущий год цена на нефть выросла в вдвое. "То есть прирост цены на нефть, которая всегда была драйвером нашей экономики, даже не останавливает дальнейшее снижение темпов роста. И понятно, что нужны другие драйверы", - заключил Кудрин

Не вполне удачное сравнение с после военным временем. Народ сразу после войны приступил к возрождению порушенных войной предприятий - был четкий план восстановления.

Сейчас же после разрушений всего и вся в результате развала СССР нет плана восстановления хозяйства, хотя и пошел уже 30-ий десяток лет.

В чем причина? Как не странно, она лежит на поверхности - это в абсолютном не профессионализме всех звеньев, начиная от рядового менеджера (слово-то не отражающее сути проблемы), проще управленца и вплоть до министров в правительстве.

Идея казалось бы простая. Надо строить экономику так, чтобы управленцы на местах имели бы больше возможностей для маневра (вспомним троечника Гайдара с его фразой - рынок отрегулирует все без вмешательства государства).  Так вот это "управленцы" в первую очередь поназначали себе любимым и своей приближенной челяди (не всегда профессиональной, и даже более того - абсолютно не профессиональной) запредельные зарплаты, а реальным исполнителям (всяким там учителям, врачам, инженерам, и прочим ватникам) предложили зарплаты по остаточному принципу. И что вы хотите? Не может экономика развиваться по таким бездарным законам. И поэтому имеем те жалкие проценты, которые упоминает Кудрин.


Записан
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3524


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 27 Ноября 2018, 21:14:09 »

После Второй мировой войны у нас такого длинного периода в истории России, чтобы мы жили больше 10 лет с таким темпом роста - 1%, нет. Мы в общем попали в серьезную застойную яму

Не вполне удачное сравнение с после военным временем. Народ сразу после войны приступил к возрождению порушенных войной предприятий - был четкий план восстановления.

     Вы неверно интерпретировали фразу. Предложение «... после Второй мировой войны у нас такого длинного периода в истории России ... не было» - отрицательное по форме, а не утвердительное. Его надо понимать так, что застойные периоды такой продолжительности были ДО (!) Второй мировой войны, а ПОСЛЕ (!) их уже не было.  Вероятно, он имел ввиду депрессию после революции 1917-го года. Тогда как вы поняли смысл иначе - как будто Кудрин утверждал о наличии 10-летнего застоя после ВОВ.



Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4161



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Ноября 2018, 09:06:00 »

Тогда как вы поняли смысл иначе - как будто Кудрин утверждал о наличии 10-летнего застоя после ВОВ
Может быть я и не совсем верно интерпретировал фразу. Если счет начать с 1917 года, то да застой в экономике был вызван гражданской войной и периодом адаптации к новой реальности.
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC