Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Июня 2024, 12:39:26
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Технические разделы
| |-+  Корзина
| | |-+  Эзотерический туризм.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Эзотерический туризм.  (Прочитано 8841 раз)
shkiffer
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« : 22 Февраля 2009, 16:31:35 »

Эзотерический туризм - это новое и, по своему, уникальное направление туризма. Эзотуризм можно по праву назвать новой страницей в истории духовной эволюции человечества. Ведь в наше сумасшедшее время, которое отбирает у человека его природную сущность в обмен на искусственные ценности, все больше превращая людей в механизмы и уводя  от истоков, именно эзотерический туризм способен привнести в жизнь человека возможность не просто отдохнуть от повседневности и насладиться прекрасными местами планеты, но также посмотреть на себя и свою жизнь со стороны. Расширяя свой кругозор и приобщаясь к сокровищам древних культур, вы также можете пробудить свои скрытые резервы, способствующие разрешению многих жизненных вопросов, расширению сознания, процветанию и успеху, раскрытию мистических способностей. С помощью древних знаний и духовных практик, которые являются неотъемлемой частью большинства эзотерических туров, вы  получаете уникальную возможность познать свой внутренний мир, изменить течение своей жизни, и увидеть реальность глазами по настоящему счастливого человека. Главной задачей эзотерического туризма является раскрытие истинной цели и ценности существования человека, научить его быть счастливым не «вчера» или «завтра», а «здесь и сейчас».
Места Силы, которые представляют особый интерес в эзотерических путешествиях, являются ничем иным, как местами скопления особой энергии, которая выходит на поверхность и благотворно воздействует на энергетическое, духовное и физическое здоровье человека. Также, посещение мест силы способно наполнить человека своей духовной созидательной энергией и раскрыть в человеке тайные древние знания, которые он может использовать в своей жизни на благо себе и другим.
Эзотерический туризм - это выбор людей, жаждущих не только насладиться культурным и религиозным великолепием необычных уголков планеты, но также прикоснутся к вечным тайнам мироздания, и при помощи древних знаний и мудрого опыта веков  стать на путь здоровья, счастья и гармонии, найти ответы на  свои сокровенные вопросы.
 
Эзотерический туризм.
 
Подробнее о программе «Новое направление оздоровления и духовного развития» – общий профиль.
Это направление сформировалось в 1994 году на стыке экологии, туризма и йоги.
Это один из видов экологического туризма - я использовал название "эзотерический", так как решается задача – как человеку, взаимодействуя с Природой и своим внутренним миром, стать более здоровым и вырасти духовно, в частности, повысить уровень своего экологического сознания по отношению к планете.
Эзотерический туризм – это система настройки всего организма человека – его тела, души, ума, всей его жизни “в резонанс” с ритмами и законами жизни Вселенной.
Каковы условия более качественной и глубокой настройки “в резонанс” человека и природного комплекса? Первое условие - благополучная экология Природного Комплекса - участка природы в радиусе восприятия человека, взаимодействующего с ним. Никто из нас не поедет купаться в грязной речке и дышать отравленным воздухом, все хотят отдыхать в чистых местах. Но не все при этом понимают, что личная экология человека тоже должна быть чистой. Как ее не нарушать?
1. Физический уровень – не загрязнять тело алкоголем, никотином, нездоровой пищей, несвежим воздухом, шлаками (при отсутствии подвижного образа жизни);
2. Эмоциональный (психический) уровень – не загрязнять душу отрицательными эмоциями от стрессов и проблем, то есть управление своими эмоциональными состояниями, высокая психологическая культура личности;
3. Интеллектуальный уровень – не загрязнять ум негативными мыслями, направленными на разрушение жизни; то есть личная этика должна быть близка к этике законов Вселенной.
Таким образом, личную экологию человека можно считать благополучной, если он живет в резонанс с ритмами и законами Вселенной. Чем благополучнее личная экология, тем менее инерционной системой является человек при настройке на биоэнергетическое единство с Природным Комплексом и тем меньше антропогенная нагрузка на Природу.
Итак, условия наиболее глубокой настройки на Природу:
1. Благополучная личная экология;
2. Благополучная экология природного комплекса (не только отсутствие рядом промышленной зоны, но и более высокий уровень экологической чистоты – недоступность для автотуристов, достаточная дальность от человеческого жилья, что реализуемо только в условиях сложных турпоходов);
Следующая задача - правильно организовать контакт человека с Природным Комплексом. Турпоходы являются оптимальной формой для организации такого контакта. Во - первых, при ночевках в палатке или под открытым небом более тесное и длительное общение с Природой, во - вторых, отрыв от жизни социума и частая смена мест способствует выходу на другой уровень восприятия Природы, в - третьих, ходьба с рюкзаком для достаточно тренированных физически людей способствует росту биоэнергетической силы организма, что облегчает работу с энергопотоками Природного Комплекса. Четвертое - чем дальше мы уходим от человеческого жилья и автомобильных трасс, тем лучше экология Природных Комплексов.
Каков механизм настройки эманаций человека на природный комплекс? Оказывается, это медитативные практики, работающие с образами Природы в нашем сознании. Не обязательно чтобы медитация была связана с погружением в религию. Например, когда человек читает книгу или смотрит фильм, это тоже можно назвать медитацией – он сидит, почти не двигаясь, а его сознание при этом находится в другом мире, мире образов, которые возникают в его голове с помощью книги или фильма. В медитации человек может настроить свое сознание на любую нужную Ему волну эманаций во Вселенной, так же, как он настраивает радиоприемник с помощью вращения ручки. Подобно ежедневной чистке зубов, вы можете также ежедневно использовать медитацию как чистку души для сохранения душевного здоровья и объективного восприятия мира, если вложите в нее соответствующее содержание. Несколько занятий в зале, и при выезде на природу человек начинает чувствовать качество энергопотоков воды, земли, деревьев, камней. Таким образом, за городом мы работаем непосредственно с энергетическими потоками, а на занятиях в зале – с их образами в сознании, а также учимся управлять своим сознанием – выполняем упражнения на концентрацию и растворение, на расширение поля восприятия по типу упражнений, описанные в ведической литературе. При этом каждый открывает для себя , что эманации природных комплексов тоже настраиваются на человеческие эманации, и что природные комплексы хранят информацию о людях, контактирующих с ними. В настоящее время практические занятия по эзотерическому туризму рассчитаны на
 
Первый курс – предполагает работу с каналами энергетического тела – их чистку и заполнение более качественной энергией, управление ментальной энергией. 
 
Второй курс – это работа не только с каналами, но и с чакрами энергетического тела, чистка каналов ментального тела .
 
Третий курс – это наработка энергетической силы на всех уровнях, чистка причинного тела .
 
Результат: глубокий духовный контакт со Вселенной и дальнейший духовный рост.
Очень важно то, что данное направление духовного развития не претендует на захват сознания человека – он остается свободным в построении своего мировосприятия и всей своей жизни. Хочется надеяться, что эзотуризм откроет новую страницу в истории духовной эволюции человечества.
 
 
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC