Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Декабря 2025, 05:05:22
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Эзотерика (Модератор: Quangel)
| | |-+  Интернет-вампиризм
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все Печать
Автор Тема: Интернет-вампиризм  (Прочитано 156148 раз)
Pipa
Администратор
Ветеран

Квантовая инструменталистка

Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 03 Февраля 2009, 23:01:02 »

В сети интернет-вампиры не так страшны, как ... флудерастические буратины :).

Учись быть невидимкой не только механически не отвечая на посты...  Показает язык Показает язык Показает язык Ты же кастанедовец бывший.  Смеющийся Смеющийся

И чего я достигну, если невидимкой стану? Буратины перестанут флудить?
OEOUO
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 03 Февраля 2009, 23:08:12 »

Интернет вамипиризм -  почти целиком самовампиризм.  Хотя обычному малотренированному гражданину уберечь себя от эмоционального вовлекания в какие-то обсуждаемые интересы довольно трудно.С другой  стороны общение через экран монитора - форма диалога с самим собой и потакание своей значительности. Мне вот поневоле приятно, когда кто-то отвечает или пишет мне в ЖЖ. Хотя я отдаю себе отчет, что это потакание эгоизму и ничего больше.
Но без общения тоже нельзя. Мы получаем в любом случае энергию только от соприкосновения с миром.
Даже негативная реакция - это вовсе не потеря энергии. Мы должны обмениваться с кем-то своей жизнью и мыслями.
Хотя с энергией тоже нужно разбираться.  
Вобщем, я не очень согласен с корневым сообщением. Предмет не стоит даже и отдельного поста, не то, что ветки...
Quangel
Модератор
Ветеран

Сaementarius Civitas Solis Aeterna

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 03 Февраля 2009, 23:10:03 »

Перестанут тебя замечать.  Смеющийся Кажется именно в этом состоит Путь Воина,когда
человека со "стертой" внутренней историей социум перестает включать в свои взаимодействия... А он в свою очередь получает свободу воздействовать на
любые его внутренние механизмы. Классический "провал маятника" по
Зеланду.  Подмигивающий Или нейтрализация декогеренции окружением.  Показает язык

«Не люби меня,я ненадолго. Просто хотел переждать эту жизнь рядом с тобой."»(с)
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 03 Февраля 2009, 23:22:56 »

ну Вы же флудить не перестаете?
впрочем, свои посты Вы флудом не считаете... но только верхом мудрости...
может стоит начать с того, чтобы позволять другим все, что позволено себе любимой?
migus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03 Февраля 2009, 23:59:08 »

Quantum Angel
Цитата:
Перестанут тебя замечать.  ... получает свободу воздействовать на
любые его внутренние механизмы. 
...насоветуешь сейчас Пипе, а это серьёзно... из всех "жизненных проектов" выпасть можно...  Шокированный
...и как таковой свободы нет! ...есть механизмы, недоступные локалистам!    Плачущий
...читай: первая ступень ДЭИР ... или Зеланд -  две головы трехглавого дракона...   Подмигивающий

Р.С.    ...а буратиной она назвала тебя...    Показает язык    Показает язык       Смеющийся
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 04 Февраля 2009, 00:07:29 »

migus
обижаешь  Строит глазки
страшнее меня здесь зверя нет  Смеющийся
Vitaliy
Ветеран

Материалист

Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 04 Февраля 2009, 00:09:32 »

ну Вы же флудить не перестаете?
впрочем, свои посты Вы флудом не считаете... но только верхом мудрости...
может стоит начать с того, чтобы позволять другим все, что позволено себе любимой?

А что... мысль хорошая. Поддерживаю. Элочка-людоедка, как известно, тем и жила, что с Вандербильдихой тягалась. Вот и напиши хоть раз что-то содержательное и вразумительное. Чтобы хоть в четверть было так же интересно читать, как твою вечную искусительницу. Мы же - простые участники - от этого только бы выиграли. А то мы тебе орден имени Шапокляк выдадим. Вот на этом поприще у тебя получается здОрово.

Вообще... удивительное сходство... Ты же без мелких пакостей не можешь... Вон тогда вроде как ушла. Ну, когда тебя справедливо попер СИД. Недельки три, наверное, выдержала. А потом... Ах да... Знакомый Майк, кажется, появился... Так и где он сейчас? И где ты сейчас расцветаешь пышным сквалыжным цветом?

Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 04 Февраля 2009, 00:14:16 »

Ну, когда тебя справедливо попер СИД.
за свои слова надо отвечать
 будьте добры предоставить подтверждение им...

будете СИД подтвердит Ваши слова, меня на этом форуме не будет...
Владимир Травка
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 04 Февраля 2009, 00:14:21 »

Ну во-первых почему "вампиризм", а не допустим менее драматичный термин "паразитизм"? Скорей всего, из-за избыточного романтизма нашего Ангела. Тема вампиров и прочих готических ужасов в современную городскую культуру внесли романтики (в деревенской культуре тема упырей никуда и не уходила). А романтизм - это инфантилизм, возведенный в ранг искусства, страшная сказка, сделанная былью  Веселый

Теперь во-вторых - "интернет-". Наверно опять же есть смысл говорить в более широком контексте "информационный". Потому как есть уже лит. штампы  "телесный вампиризм" (это когда кровушку сосут а'ля Дракула), "энергетический вампиризм" - это когда муж(вариант - соседка/коллега и т.д.) явно не дракулирует, но при этом общение с ним  крайне утомительно и  истощающе  для психики :) .
Разумно следующий еще более тонкий уровень окрестить "информационным".
итак  - информационный паразитизм - тут все очень просто - есть понятие информационного метаболизма на уровне внутреннего восприятия, и информационная экономика на внешнем. Если Ваш собеседник - жульничает в плане этой самой экономики - берет больше чем дает, то возникает некоторое напряжение. А если вообще ничего не дает, а только имитирует процесс отдачи информации через генерирование пустопорожнего трепа, а сам же вашу информацию успешно употребляет в своих корыстных целях, то это и есть информационный паразитизм.
А лучшее средство от гельминтов - это прекращение их подпитывания (игнорирование,молчание) или употребление глистогонных средств типа тройчатки и пр. (одно из таких средств Виталий уже упоминал - ирония,смех, но есть и другие).
Для начала важно провести правильную диагностику и признать горький факт - ваше тело носитель паразитов, а тогда уже можно начать с ними борьбу. Впрочем и здесь нужно быть осторожными - а вдруг это не просто паразитизм, а некоторое симбиотическое взаимодействие.  :). Говорят же, что Гоген свои таитянские красочные шедевры творил под воздействием токсинов, вырабатываемых тропическими червями-паразитами.
Поэтому при всей своей нЕлюбови к некоторым участникам форума, я бы не торопился с ними расстаться Целующий Только фитилек бы им прикрутил, что б не коптило... Строит глазки

Однажы Чжуан-цзы приснилось, что он бегемот, лежащий в зловонной луже. Он поспешил проснуться и пошел любоваться бабочками, порхающими над цветами.
migus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 04 Февраля 2009, 00:16:05 »

Любовь
Цитата:
обижаешь
страшнее меня здесь зверя нет    

... но всё же Буратиной ...а не Мальвиной был назван персонаж - флудераст...  Смеющийся
Правда во множественном числе ... наверное ещё намёк и на Виталия!   Шокированный    Веселый
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 04 Февраля 2009, 00:20:54 »

... но всё же Буратиной ...а не Мальвиной был назван персонаж - флудераст...  Смеющийся
Правда во множественном числе ... наверное ещё намёк и на Виталия!   Шокированный    Веселый
какой ты не внимательный В замешательстве
 это она Влатовы слова применила, правда, историю темина Буратинки не ведая...
Quangel
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 04 Февраля 2009, 00:24:03 »

...насоветуешь сейчас Пипе, а это серьёзно... из всех "жизненных проектов" выпасть можно...  Шокированный

Ну не скажи,человек в таком состоянии тормозит только принудительную декогеренцию окружением.  Смеющийся Если он сам решил запутаться с некоей
структурой "жизненного проекта"  Подмигивающий никто ему это не запретит.  Показает язык Просто
корреляции становятся контролируемыми.

...и как таковой свободы нет! ...есть механизмы, недоступные локалистам!    Плачущий
...читай: первая ступень ДЭИР ... или Зеланд -  две головы трехглавого дракона...   Подмигивающий

Эту сказку про отсутствие свободы я у лайтмановцев наслушался.  Смеющийся Опять таки для кого я обзор иллюзий "старой духовности" постил... Смеющийся Лаконичнее всего этот вопрос у Иванова рассмотрен в "Онтологии субьективного" в главе "Проявления абсолютного “Я” в составе эмпирической личности" http://www.hpsy.ru/public/x1049.htm
А декогеренции ДЭИР-овским эгрегором я бы на твоем месте из подсознания
почистил все-таки... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Р.С.    ...а буратиной она назвала тебя...    Показает язык    Показает язык  Смеющийся

Я буратиню исключительно в предназначенных для этого местах... Смеющийся Так что никаких претензий Тарабарского Короля ко мне быть не может.  Показает язык Показает язык Показает язык

Quangel
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 04 Февраля 2009, 00:27:07 »

Ну во-первых почему "вампиризм", а не допустим менее драматичный термин "паразитизм"? Скорей всего, из-за избыточного романтизма нашего Ангела. Тема вампиров и прочих готических ужасов в современную городскую культуру внесли романтики (в деревенской культуре тема упырей никуда и не уходила).

Володь,это не моя статья,это был ре-пост с другого форума... Смеющийся В качестве информации к размышлению.  Подмигивающий

Владимир Травка
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 04 Февраля 2009, 00:31:56 »

Ну на материал то обратил внимание и притащил его сюда ты. Отюда некоторые выводы (возможно ошибочные) о неких селективных тенденциях, которые кстати прослеживаются и в других твоих симпатиях к авторам, играющим на романтизме другого толка - "позитивного" нью-эйджевского направления. 

Однажы Чжуан-цзы приснилось, что он бегемот, лежащий в зловонной луже. Он поспешил проснуться и пошел любоваться бабочками, порхающими над цветами.
Quangel
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 04 Февраля 2009, 00:39:53 »

Вон тогда вроде как ушла. Ну, когда тебя справедливо попер СИД. Недельки три, наверное, выдержала. А потом... Ах да... Знакомый Майк, кажется, появился...

Виталь,это уже перебор,  Подмигивающий насколько я помню СИД просто проинформировал о Любином уходе по ее просьбе...

Ну на материал то обратил внимание и притащил его сюда ты. Отюда некоторые выводы (возможно ошибочные) о неких селективных тенденциях, которые кстати прослеживаются и в других твоих симпатиях к авторам, играющим на романтизме другого толка - "позитивного" нью-эйджевского направления. 

А духовное развитие и должно быть "позитивным"...  Подмигивающий Иначе это очередная иллюзия слуги о "зарабытывании свободы"... Смеющийся У Абсолюта в процессе бытия непозитивным может быть только падение в иллюзии.  :)

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти