Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноября 2024, 12:52:31
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Эзотерика (Модератор: Quangel)
| | |-+  Интернет-вампиризм
0 Пользователей и 25 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все Печать
Автор Тема: Интернет-вампиризм  (Прочитано 119694 раз)
Quangel
Модератор
Ветеран

Сaementarius Civitas Solis Aeterna

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 02 Февраля 2009, 17:01:38 »

а если квантовые организмы всего лишь много-диапазонные эгрегоры?

Квантовые организмы существуют внутри "много-диапазонного эгрегора"...  Подмигивающий Как и обычное человеческое сознание.

равно как и эгрегор "Новой духовности"?
- этакие интегральные сообщества эгрегоров-квантов...

Эгрегор Новой духовности - один из самых развитых эгрегоров всего Универсума,выходящий за пределы одной ноосферы.  Подмигивающий
Разумеется он содержит в себе под-эгрегоры,которые в конечном итоге замыкаются на него.  Подмигивающий В нашу ноосферу он тоже
пришел извне,Зеланд говорил,что его систему ему передали во сне некие "Хранители",Уолш все время повторяет,что он только проводник чего-то высшего и т.д.  Показает язык
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2009, 17:39:01 от Quantum Angel » Записан

"Мой голос тих,в моих руках - Море Морей. И стало тихо,тихо так,перед Бурей!" (с)
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Февраля 2009, 17:37:54 »

В нашу ноосферу он тоже пришел извне,Зеланд говорил,что его систему ему передали во сне некие "Хрантели",Уолш все время повторяет,что он только проводник чего-то высшего и т.д. 

Крутой Строит глазки Обеспокоенный
всего лишь субъективное восприятие, вербализация по собственным кодам данных...
 все субъекты этим грешат... вот только за собой не замечают, но... только за другими - оно и понятно со стороны виднее  В замешательстве
значит надо учиться смотреть на себя со стороны, чего всем и желаю :)
April
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 02 Февраля 2009, 17:53:24 »

Никогда  не понимала про энерговампиризм. Обеспокоенный
Кровь пьют - это понятно. Но энергию? Шокированный
Потеря энергии в общении происходит совсем не из-за вампиризма кого-то одного. Она тратится на организацию  взаимодействия -преодоление сопротивления при плохом контакте или наоборот - при слишком хорошем контакте, открытости, доступности - на выстраивание границы между контактирующими. Т.е. - на преобразование, трансформацию  активной системы, в которую вовлечены общающиеся.
Можно сказать и по-другому - на изменение квантовой запутанности - на увеличение или уменьшение -  между собой,  собеседником и окружением.
При чем тут вампиризм? Непонимающий

Vitaliy
Ветеран

Материалист

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 02 Февраля 2009, 20:00:27 »

Никогда  не понимала про энерговампиризм. Обеспокоенный
Кровь пьют - это понятно. Но энергию? Шокированный

Правильно, что не понимала. Чистая метафора. Никакой таинственной тонкоматериальной энергии нет. И никто ничего не пьет.

Цитата:
Потеря энергии в общении происходит совсем не из-за вампиризма кого-то одного. Она тратится на организацию  взаимодействия -преодоление сопротивления при плохом контакте или наоборот - при слишком хорошем контакте, открытости, доступности - на выстраивание границы между контактирующими. Т.е. - на преобразование, трансформацию  активной системы, в которую вовлечены общащиеся.

Совершенно верно. В процессе, скажем, делового общения при заключении важного соглашения приходится тратить много усилий на планирование беседы, аргументацию, подходящие примеры; приходится постоянно контролировать собеседника, отвечать на его аргументы. Особенно трудно, когда собеседник хорошо подготовлен. Кроме того, устанавливается тонкий психологический контакт: бывает тебе приятно общаться с собеседником, оба хорошо понимают друг друга, дружелюбно настроены. В первом случае после встречи человек ощущает себя выжатым лимоном: "потеря энергии". Во втором же, особенно, если получен приятный содержательный и/или психологический результат - впечатление вновь обретенной энергии. Особенно, это заметно, когда ты поделился с товарищем сложной ситуацией выбора и он предложил хорошее решение или подтвердил твои неясные наметки - оказалось, что ты на правильном пути...

Вот, собственно, больше про энерговампиризм непонятно, что говорить. Поэтому я и постарался включить в обсуждение близкий термин - троллинг - который не несет в себе мистической тонкоматериальной нагрузки.

Цитата:
Можно сказать и по-другому - на изменение квантовой запутанности - на увеличение или уменьшение -  между собой,  собеседником и окружением.

А вот насчет квантовой запутанности - это чистая метафоризация в духе Андрюши... Простые люди говорят: устал, порадовался, а КТ-адепты: запутался... совсем запутался...

migus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Февраля 2009, 21:16:31 »

Любовь
Цитата:
проявился велосипедный эгрегор, который управляет велосипедным седоком 
...это не эгрегор, а Гравитация... ещё более загадочная сущьность...  Шокированный
     Впрочем я понял мысль... будем её перерабатывать... подходящую группу эгрегоров только подберу... Смеющийся
... но что хотелось бы сразу отметить, что эгрегоры конкретно на мат. мир не действуют и для материалистов невидимы и не существующи...   Плачущий
   Они  - это наше сознание... или ,  наше сознание - это Они ... кому как нравится!  Подмигивающий
migus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Февраля 2009, 22:09:34 »

Quantum Angel
Цитата:
Ну демонизировать эгрегоры тоже не стоит 
...я в процессе раздумий!  Веселый
Цитата:
Сознательным началом обладают только единицы самых развитых
...опять же вопрос о сознании - что человечьем, что ещё кого-то...
Вообще - сознание для наглядности я рисую в своём воображении в виде пламени... зажги спичку - деревяшка,это тушка человека, а пламя - сознание.  :)
...только зажигается тушка сознанием от других, уже пылающих факелов!

Цитата:
Большинство эгрегоров представляют собой бессознательные саморегулируемые системы-автоматы

...Большинство эгрегоров людей представляют собой бессознательные саморегулируемые системы-автоматы... а разве не так?   Плачущий    Шокированный

Цитата:
у меня подозрение что с Уолшем разговаривал именно эгрегор "Новой духовности" 

Они постоянно с нами со всеми общаются... тока их речь мы зачастую воспринимаем как свои собственные мысли...   Крутой  и гордимся этим !   Смеющийся

Цитата:
и коллективные сознания городов,которые сложно назвать эгрегорами,скорее квантовыми организмами.
...да! да! именно коллективные локальные объекты своей взаимной запутанностью могут и "зажечь"эмерджентный огонь Общего Сознания! Это относится и к городам и к кланам... и особенно к Государствам и Религиям.
... но любой эгрегор априори уже есть квантовый организм .  Подмигивающий
migus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 Февраля 2009, 22:22:47 »

Vitaliy
Цитата:
А вот насчет квантовой запутанности - это чистая метафоризация в духе Андрюши... Простые люди говорят: устал, порадовался, а КТ-адепты: запутался... совсем запутался..
...но культурал, насколько я понимаю, и есть некая квантово запутанная  клоака Эгрегоров  Шокированный   Смеющийся 
Vitaliy
Ветеран

Материалист

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 02 Февраля 2009, 22:25:48 »

... эгрегоры конкретно на мат. мир не действуют

Так же, как и любые проявления деятельности сознания, психологические процессы не действуют на физ.мир - это как раз по формулировке нашего пункта по магии № 5, проявления которого в реальности не обнаружено (и, скорее всего, не будет обнаружено вообще).

Цитата:
и для материалистов невидимы и не существующи...   Плачущий

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!... А я кто, по твоему? Но в прямую они действительно невидимы ни для кого из граждан в обычном состоянии сознания. Мы можем только наблюдать их отдельные проявления. Сие верно вообще для любых идеальных объектов, например, любовь, ненависть, восхищение. Они проявляются в действиях участвующих людей.

Цитата:
... Они  - это наше сознание... или ,  наше сознание - это Они ... кому как нравится!  Подмигивающий

Не делай из эгрегоров культа. Они в сознании как идеальные сущности, и наше сознание формируется в большой степени под их влиянием - вот так правильно будет. Более того, социум прямо таки напичкан эгрегорами, и каждый субъект одновременно включен во множество их. Без чего социума бы не было, а люди бы взаимодействовали как животные в стаде (это очень грубый пример, поскольку и в стаде есть эгрегоры, только они, конечно убогие).

migus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02 Февраля 2009, 22:30:51 »

April
Цитата:
Кровь пьют - это понятно.
...мне не понятно и даже противно... но я и не Вампир...   Веселый
                                       April... ты меня пугаешь...  Шокированный    Шокированный    Плачущий
Vitaliy
Ветеран

Материалист

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 02 Февраля 2009, 22:35:51 »

...но культурал, насколько я понимаю, и есть некая квантово запутанная  клоака Эгрегоров  Шокированный   Смеющийся

Неправильно понимаешь. Во-первых, нехорошо отзываться как о клоаке - о системе знаний, создаваемой человечеством, наиболее творческими его представителями, без чего и человека в современном понимании не было. Выход из животного состояния и взаимообусловлен возникновением и развитием культурала.

И, конечно же, болтовня о "квантовой запутанности" эгрегоров, культурала - это совершенно бессодержательная чисто литературная метафора. Никакого физического смысла в системе знаний нет и быть не может. Смысл - в ее интерпретациях. Это некорректно - брать понятия из физической теории - теории о материи - и безосновательно применять его к идеальным понятиям. Опять потуги на фсёзохавание.

migus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02 Февраля 2009, 23:08:51 »

Vitaliy
Цитата:
Так же, как и любые проявления деятельности сознания, психологические процессы не действуют на физ.мир - это как раз по формулировке нашего пункта по магии № 5, проявления которого в реальности не обнаружено (и, скорее всего, не будет обнаружено вообще)

...как же...  доказательство перед тобой Виталий!
   Если я не ошибаюсь, то у тебя есть наличие Сознания, которое Осознав мой текст, подействовало на физ. мир в "лице" твоего тела...(надеюсь оно не тонкоматериальное... взгляд жесткий, и бородка седая... ), рука коснулась клавиш...   Веселый   ...пункт №5 в действии!   Шокированный

Цитата:
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!... А я кто, по твоему? 
   Виталий, ты эгрегоров признаёшь мистической составляющей своего Сознания!  Подмигивающий

Цитата:
Сие верно вообще для любых идеальных объектов, например, любовь, ненависть, восхищение.
...вот и проявление твоего мистицизма - вера в идеальные объекты, а я верю только в физические...  Подмигивающий
... а любовь, ненависть, восхищение - определённые эмерджентные состояния Сознания... а при взаимности - Эмерджентное состояние Сознаний!  Веселый
Цитата:
Не делай из эгрегоров культа
...я и пытаюсь не делать...
    Как думаешь, Виталий, может быть хоть в Творчестве человек проявляет себя самостоятельно?    Непонимающий
   ...творчество - в самом широком смысле, вплоть до выбора "любимых" эгрегоров.  Смеющийся
Vitaliy
Ветеран

Материалист

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 02 Февраля 2009, 23:26:24 »

Vitaliy
Цитата:
Так же, как и любые проявления деятельности сознания, психологические процессы не действуют на физ.мир - это как раз по формулировке нашего пункта по магии № 5, проявления которого в реальности не обнаружено (и, скорее всего, не будет обнаружено вообще)

...как же...  доказательство перед тобой Виталий!
   Если я не ошибаюсь, то у тебя есть наличие Сознания, которое Осознав мой текст, подействовало на физ. мир в "лице" твоего тела... рука коснулась клавиш...   Веселый   ...пункт №5 в действии!   Шокированный

Миша, ты прекрасно в курсе, что речь шла о прямом воздействии психики на материю:

Цитата:
5. Психофизическая, или эзотерическая, магия. Используются еще термины: парапсихология, парафизика, психокинетика, телепсихика (это уже моя придумка...  Подмигивающий) Это самый недостоверный вид магии, хорошо перекрываемый определением автора этой темы: "Имеет ли место (хотя бы в исключительных случаях) ПРЯМАЯ проекция психики на материальное (физическое), или же взаимодействие между ними возможно лишь через деятельность физического тела человека?", на которое мы часто ссылаемся. Тут же и реализации пресловутых ЭЯ. С реальностью подобной магии дело совсем кисло...

Цитата:
...вот и проявление твоего мистицизма - вера в идеальные объекты, а я верю только в физические...  Подмигивающий

Ну мы точно по кругу ходим. Для тебя "Война и мир" - это совокупность листов бумаги, странным образом испачканных краской... Ты себя обокрал! Или, как унтер-офицерская вдова...

Цитата:
... Как думаешь, Виталий, может быть хоть в Творчестве человек проявляет себя самостоятельно?    Непонимающий

Только в до крайности примитивных случаях. Все мы стоим на плечах гигантов, нас воспитали, обучили, подключили к культуралу. Дальше действительно, требуется отдавать долги... чего так многие не любят делать. Но и гениальных творцов полностью самостоятельными творцами назвать нельзя... Мы знаем, что великие композиторы работали не в безвоздушном пространстве: они нуждались в общении с коллегками. Очень много значит и восприятие исполнения залом - да вот наш Маэстро на этот счет может многое рассказать. Да и говорил уже... Даже Робинзон у себя на острове был не полностью самостоятельным. Идея строительства хижины - не его... она досталась ему по наследству.

migus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 Февраля 2009, 00:07:28 »

Vitaliy
Цитата:
Для тебя "Война и мир" - это совокупность листов бумаги, странным образом испачканных краской... Т 
...но, когда книгу читаешь, то не только перестаёшь видеть буквы, листы бумаги, но и весь окружающий мир... 
... информация поступающая из книги и запутываясь с Сознанием читателя декогерирует общее эмерджентное свойство: мир мыслеформ писателя и читателя... вполне физический процесс, но не материальный!  Веселый

Цитата:
Только в до крайности примитивных случаях. 

... и я о том же...    Плачущий
Quangel
Модератор
Ветеран

Сaementarius Civitas Solis Aeterna

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 03 Февраля 2009, 00:08:23 »

Цитата:
Большинство эгрегоров представляют собой бессознательные саморегулируемые системы-автоматы
...Большинство эгрегоров людей представляют собой бессознательные саморегулируемые системы-автоматы... а разве не так?   Плачущий Шокированный

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

...да! да! именно коллективные локальные объекты своей взаимной запутанностью могут и "зажечь"эмерджентный огонь Общего Сознания! Это относится и к городам и к кланам... и особенно к Государствам и Религиям.
... но любой эгрегор априори уже есть квантовый организм .  Подмигивающий

Тут я все-же вижу некоторое отличие между эгрегором и квантовым организмом.  Подмигивающий
Эгрегор всегда построен на идее,дающей нелокальному ядру кв.информации человека самоопределение. Предлагает "ничто" стать "чем-то". А город как таковой
организуется по принципу образования любого многоклеточного организма из
отдельных клеток.  :) Разница как между группой муравьев,идущих строем добывать жука, и муравейником в целом.  Смеющийся Первое образование может быть автоматической системой,а второе - только сознательной.  Показает язык

З.Ы. Как вы с Виталием умудряетесь на форум писать,когда тут ошибка шаблонов появляется?  Непонимающий Непонимающий  Смеющийся

"Мой голос тих,в моих руках - Море Морей. И стало тихо,тихо так,перед Бурей!" (с)
migus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 03 Февраля 2009, 00:31:10 »

Quantum Angel
Цитата:
Как вы с Виталием умудряетесь на форум писать,когда тут ошибка шаблонов появляется?   
...мы  квантово запутаны   Шокированный         ...и ты тоже запутан...    Смеющийся   

Цитата:
Разница как между группой муравьев,идущих строем добывать жука, и муравейником в целом. Первое образование может быть автоматической системой,а второе - только сознательной.   
... твоя рука, тянущаяся к стакану - тоже автоматическая система, но управляемая из "муравейника" - твоего Сознания...
   разница в величине Сознания,  "квантовость" - совсем другое дело... некая Единость по некоторым степеням свободы в различных точках пространства, где  находится эгрегор ...  Веселый
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти