Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
10 Января 2026, 13:57:23
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Эзотерика (Модератор: Quangel)
| | |-+  Интернет-вампиризм
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все Печать
Автор Тема: Интернет-вампиризм  (Прочитано 158228 раз)
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 03 Февраля 2009, 10:27:33 »

Все мы стоим на плечах гигантов, нас воспитали, обучили, подключили к культуралу. Дальше действительно, требуется отдавать долги... чего так многие не любят делать. Но и гениальных творцов полностью самостоятельными творцами назвать нельзя...

угу... вот тут собака и порылась... В замешательстве
автор просто не понимает - как можно быть в чем-то первооткрывателем и как самому стать гигантом, или может просто фиглярничает, пытаясь заставить других отдавать долги Обеспокоенный
а гениальных творцов заставить быть обязанными себе любимому, дабы ни чего не творя, стать гигантом Строит глазки

чисто копирайтный подход не только к познанию, но и к обязанностям в сообществе...
вот только... обязанности осознанные самостоятельно и навязанные из вне разные разницы - качество исполнения не соразмерные Шокированный
Vitaliy
Ветеран

Материалист

Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 03 Февраля 2009, 11:06:13 »

... автор просто не понимает - как можно быть в чем-то первооткрывателем и как самому стать гигантом,

Эх, Люба, Люба... Речь же не обо мне. Хотя, ты права... Когда я писал о нежелающих отдавать долги, действительно подумалось о тебе. Но из деликатности, не стал упоминать явно - ибо смысл тезиса шире.

Твоя желчность, темнота и щек надувательство точно тебе сильно должны вредить со здоровьем. Фраза:

"Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов"

принадлежит Сэру Исааку Ньютону. Поэтому вякать на эту тему можешь, лишь если у тебя Нобелевка... ну... или хотя бы поданы в Комитет документы. А так - ты муравьишка, о котором мы толковали раньше, который пытается подпрыгнуть выше муравьев, построивших муравейник-ноосферу.

Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 03 Февраля 2009, 11:21:03 »

Поэтому вякать на эту тему можешь, лишь если у тебя Нобелевка... ну... или хотя бы поданы в Комитет документы. А так - ты муравьишка, о котором мы толковали раньше, который пытается подпрыгнуть выше муравьев, построивших муравейник-ноосферу.

и кто у нас радеет за звания?

сколько гигантов не получили нобелевки или даже образования?
- у меня перед глазами всегда пример моей матери, которая с трудом расписывалась, а написать письмо для нее было непомерным трудом...
но отчего-то даже профессора ее оч уважали... а она была просто медсестра...
уходя на новое место, руководство уговаривало ее перейти с ними, особливо, если начинать надо было с нуля - с ней такой проект был гарантированно успешным...

странно... - не так ли?

а просто для кого-то важно сдать, а не знать
иначе: сделать карьеру, а не быть человеком...

Вы просто не знаете, что значит быть человеком со всеми вытекающими возможностями... и способностями...

Vitaliy
Ветеран

Материалист

Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 03 Февраля 2009, 12:01:31 »

... и кто у нас радеет за звания?
... - у меня перед глазами всегда пример моей матери, которая с трудом расписывалась, а написать письмо для нее было непомерным трудом...
но отчего-то даже профессора ее оч уважали... а она была просто медсестра...

Любочка! В каждой области знаний - свои критерии оценки труда. У талантливой медсестры - они свои. Ее работу оценивают по качеству общения с пациентами, эмпатии, душевности, количеству выхоженных ее заботами, четкости взаимодействия с врачами, отзывам выписывающихся, наконец.

Землекопа оценивают по объему выкопанной канавы за смену.

А человека умственного труда - по тому, что он выдал наружу. Не просто сказал про себя, какой он крутой, как все глубоко, многомерно и всесторонне понимает, а по результату, который могут оценить и воспользоваться другие. Поэтому в печатных работах и требуется делать выводы, подтверждать их. А референты, потом - читатели - чтобы смогли попробовать, проверить сами и убедиться в правоте автора. Звания и награды просто удостоверяют качество и количество сделанного. И оттого, что в этой области много коррупции и несправедливости - не отменяет общего принципа.

А сейчас в царстве Интернета нет никаких проблем для непризнанных исследователей. Ты можешь бесплатно разместить громадные объемы информации и сделать их доступными для всех в течение 1-2 мин. И тебя смогут оценить помимо Нобелевского комитета, реферируемых журналов и печатных работ. Кстати, в этом плане, у Пипы есть много чего почитать. А твое где? Вот только те тысячи невнятных и куцых постингов, что тут на форуме? Народ даже публикуется под псевдонимами. Многим практикующим известны тексты в сети автора, подписывающегося ником: Fiery. И от этого ценность его программы и рекомендаций не уменьшилась.

В этом и заключается отдача долга в социум, культурал.

Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 03 Февраля 2009, 12:55:49 »

а как оценивать человека?
он что вне профессии не существует...
может таки от качеств человека зависят и его профессиональные достижения?

забавные слова Вы выбираете...
 оценить и воспользоваться, попробовать, проверить и оценить...
понять что-либо Вам ни когда не хотелось?

писать можно по разному...
 можно в пустой болтовне испачкать кучу файлов, а можно в нескольких словах изложить квинт-эссенцию...
кроме того, тонны информации всегда будут оставаться пустой породой ежелить дешифратор человека настроен не по соответствующему уровню...

вот Ваш дешифратор явно сбоит - уже две темы заболтали за сегодня... В замешательстве

Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 03 Февраля 2009, 13:31:52 »

Никогда  не понимала про энерговампиризм. Обеспокоенный
Кровь пьют - это понятно. Но энергию? Шокированный
Потеря энергии в общении происходит совсем не из-за вампиризма кого-то одного. Она тратится на организацию  взаимодействия -преодоление сопротивления при плохом контакте или наоборот - при слишком хорошем контакте, открытости, доступности - на выстраивание границы между контактирующими. Т.е. - на преобразование, трансформацию  активной системы, в которую вовлечены общающиеся.
Можно сказать и по-другому - на изменение квантовой запутанности - на увеличение или уменьшение -  между собой,  собеседником и окружением.
При чем тут вампиризм? Непонимающий

все правильно, но Вы привыкли все делать лично и судите о взаимодействиях по своим деяниям...

все дело все в той же разнице формул - научить и научиться...
 последняя предполагает самостоятельную работу по сценарию Вами описанному...
 но не все привыкли к самостоятельности...
 многим желательно, чтобы их научили...
нуу... в лучшем случае увеличили дозу внимания к ним в виде повторов или иных ракурсув, чтобы они смогли поточнее скопировать, а в идеале и копирайт делегируется учителю...
 а это лишние энергозатраты...

но есть еще способ перекачки энергии за счет резонанса... именно он работает, когда, например, находясь около кого-то даже без вербального общения вы чувствуете дискомфорт и появляется желание подальше уйти с глаз долой - это уже помогает отключиться от такого подключения...
квантовая запутанность об этом...
April
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 03 Февраля 2009, 17:10:02 »

Вот, собственно, больше про энерговампиризм непонятно, что говорить. Поэтому я и постарался включить в обсуждение близкий термин - троллинг - который не несет в себе мистической тонкоматериальной нагрузки.
Ну уж если выбирать между вампиризмом Ангела и твоим и тролингом, то, извини, тут я на стороне Ангела  :) . И выбираю  вампиризм.
В первую очередь за его тонкоматериальность. А на счет различий в понимании сути, так это не проблема - просто буду иметь их в виду. Смеющийся
А вот насчет квантовой запутанности - это чистая метафоризация в духе Андрюши... Простые люди говорят: устал, порадовался, а КТ-адепты: запутался... совсем запутался...
А это уж как хочешь - на вкус и цвет товарищей нет  Смеющийся
Совершенно верно. В процессе, скажем, делового общения при заключении важного соглашения приходится тратить много усилий на ..
А вот здесь ты опять ничего не понял.  Плачущий
Я совсем не имела в виду ничего из того, что ты тут перечислил.
А исключительно тонко-материальный аспект  Подмигивающий

April
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 03 Февраля 2009, 17:12:22 »

April
Цитата:
Кровь пьют - это понятно.
...мне не понятно и даже противно... но я и не Вампир...   Веселый
                                       April... ты меня пугаешь...  Шокированный    Шокированный    Плачущий

Извини.  Целующий И в мыслях не было.
Просто констатирую факт - ну бывают в жизни обстоятельства..  Шокированный

Quangel
Модератор
Ветеран

Сaementarius Civitas Solis Aeterna

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 03 Февраля 2009, 17:23:39 »

Ну уж если выбирать между вампиризмом Ангела и твоим и тролингом, то, извини, тут я на стороне Ангела  :) . И выбираю  вампиризм.

Ну строго говоря,у Ангела все-таки не вампиризм,  Смеющийся а выраженное через него стремление эгрегора декогерировать квантовые ореолы сознаний собеседников в своем векторе состояний.  Показает язык Показает язык Обычное стремление эгрегора к расширению себя в ментальном поле ноосферы.  Подмигивающий У Виталия то же самое,только эгрегор другой.  Смеющийся Стремление свести все проявления квантовых корреляций к локальной "психосоматике",это типичный прием эгрегора локального реализма.  Подмигивающий

«Не люби меня,я ненадолго. Просто хотел переждать эту жизнь рядом с тобой."»(с)
April
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 03 Февраля 2009, 17:34:47 »

но есть еще способ перекачки энергии за счет резонанса... именно он работает, когда, например, находясь около кого-то даже без вербального общения вы чувствуете дискомфорт и появляется желание подальше уйти с глаз долой - это уже помогает отключиться от такого подключения...
квантовая запутанность об этом...
Согласна.
Есть люди и ситуации четко и однозначно неприятные .
Но объяснение в духе вампиризма - не единственно возможное. Есть более простое - люди или ситуации "вытягивают" тебя из привычного диапазона бытия  в непривычный -  в котором у тебя отсутствует опыт переживаний и/или в котором у тебя не хватает силы сохранить  контроль над собой и окружением.
Т.е. не ты правишь, а тобой правят.  
Но если помнить, что запутанность (контакт, подключение) - феномен "двустороннего движения энергии", в отличие от вампиризма, который является  "односторонним", согласись, все выглядит более оптимистично и обнадеживающе  Подмигивающий

April
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #55 : 03 Февраля 2009, 17:49:25 »

Ну строго говоря,у Ангела все-таки не вампиризм,  Смеющийся а выраженное через него стремление эгрегора декогерировать квантовые ореолы сознаний собеседников в своем векторе состояний.  Показает язык Показает язык Обычное стремление эгрегора к расширению себя в ментальном поле ноосферы.  Подмигивающий
Это все я не очень понимаю.  Плачущий
Если считать "эгрегором" любую мега-систему, в которую каждый из нас включен как часть, то наше подчинение мега-системе, я так считаю, носит более сложный  характер - мы испытываем на себе одновременно оба стремления - и стремеление к когеренции с другими частями системы и стремление к декогеренции - в сложном рисунке их сочетаний.
Конечно, нам удобнее рассматривать не сочетания устремлений, а каждое по отдельности, но  нужно хотя бы иметь это в виду, что это наше личное намеренье упростить за ради понимания, а не реальное положение дел.

Pipa
Администратор
Ветеран

Квантовая инструменталистка

Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : 03 Февраля 2009, 19:40:14 »

В сети интернет-вампиры не так страшны, как ... флудерастические буратины :).
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 03 Февраля 2009, 19:42:09 »

Но если помнить, что запутанность (контакт, подключение) - феномен "двустороннего движения энергии", в отличие от вампиризма, который является  "односторонним", согласись, все выглядит более оптимистично и обнадеживающе  Подмигивающий

а если еще помнить, что потоки гораздо лучше блокировок Подмигивающий

Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 03 Февраля 2009, 19:49:23 »

упсс, Вас так легко устрашить Шокированный
чем же?

меня Ваш треп вовсе не страшит, только абсолютно бесполезен В замешательстве
потому как знаю, что он Вам может таки оказаться полезным - вдруг...
при изложении чужих мыслей зарождаются Ваши собственные, пусть примитивные на первых порах... что Вы и демонстрируете, потому как институтов наших не кончали...
но чем черт не шутит Крутой
Quangel
Модератор
Ветеран

Сaementarius Civitas Solis Aeterna

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 03 Февраля 2009, 21:56:17 »

Если считать "эгрегором" любую мега-систему, в которую каждый из нас включен как часть, то наше подчинение мега-системе, я так считаю, носит более сложный  характер - мы испытываем на себе одновременно оба стремления - и стремеление к когеренции с другими частями системы и стремление к декогеренции - в сложном рисунке их сочетаний.
Конечно, нам удобнее рассматривать не сочетания устремлений, а каждое по отдельности, но  нужно хотя бы иметь это в виду, что это наше личное намеренье упростить за ради понимания, а не реальное положение дел.

Ну разумеется,Апрельк, Подмигивающий я тут привел исключительно упрощенную модель взаимодействия кубитов сознаний,существляемую на данном форуме.  Показает язык У того
же Виталия кроме борьбы за дело локального реализма  Смеющийся есть еще куча
творческих процессов,где как раз рекогеренция в нелокалку и происходит...  Показает язык
Кажется он алгоритмы для ИИ разрабатывает,и еще много всего...  Подмигивающий 

Учись быть невидимкой не только механически не отвечая на посты...  Показает язык Показает язык Показает язык Ты же кастанедовец бывший.  Смеющийся Смеющийся

«Не люби меня,я ненадолго. Просто хотел переждать эту жизнь рядом с тобой."»(с)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти