Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Октября 2022, 19:31:50
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Философия (Модератор: Корнак7)
| | |-+  Е.В. ЗОЛОТУХИНА-АБОЛИНА "Сотворение мира вниманием": подступы к проблеме.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2]  Все Печать
Автор Тема: Е.В. ЗОЛОТУХИНА-АБОЛИНА "Сотворение мира вниманием": подступы к проблеме.  (Прочитано 23055 раз)
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Декабря 2012, 21:11:22 »

Сейчас, когда твоё внимание сфокусировано на видениях, мечта становится реальностью, а реальность — мечтой.
Когда исчезнет эта двойственность, проявится Истинная Реальность!
А истинная реальность и есть Природа, Натура, естественность.

Когда исчезнет эта двойственность, проявится Истинная Реальность!
А исчезнет она тогда и только тогда, когда эта "Сарипутта" перестанет творит умом свои образы "ангелов, богов, демонов"  внутри себя.  
Он "видит" только то, что желает видеть, то, к чему его понукают грёзы как тот "стимул" - ментальная палочка погонялочка для управления уже не осликом, а задает человеку некий "вектор" мышлению - образо_творению.

Какие мысли человека прут из его подсознания и его же постоянно гложат (спесь, тщеславие и прочие "украшения"), такие образы генерируются внутри в состоянии "изоляции" сознания от помех изо вне - сон или дрёма (или забытье=за бытием пребывание, вне Яви) как полусон - полуявь. Тут и слово нашлось "заумное" по случаю - медитация.
"-тация" = означает протяженность некоего "состояния". "медиум" - МЕДИУМ (от лат. medius — средний) - положение, состояние сознания меж двух крайностей "ни сон ни явь" ...

Да и проявится  у него, у Сарипутта, в мозгу "Натура Вселенной" или нет, остаётся под вопросом.

Пока это только слова про его шанс.  Типа сможет ли он как и воин дона Хуана, "остановить мир" или нет. Если нет, то "дело" его "шнайс".  Смеющийся


Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Свомпи
Пользователь
**
Сообщений: 84


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Декабря 2012, 18:20:03 »

Попалось тут  :) цитата по теме  :)
Цитата:
П. К. Анохин пишет: "...у взрослого животного и человека в ответ на соответствующий внешний раздражитель возникают сразу два комплекса возбуждений: интег-ративный комплекс, разрешающийся на периферии через рабочие аппараты в виде внешнего выражения эмоций, и его добавочный компонент, содержащий в себе элементы оценки будущего рабочего эффекта. Этот добавочный компонент имеет все черты истинного эмоционального состояния и, следовательно, опережает на какую-то долю секунды обратное поступление импульсов от органов действия (Анохин П. К., 1975, с. 180).



Многократное удовлетворение потребностей на основе механизмов памяти и включение быстрых ферментативных реакций привело к возникновению у живых существ свойств опережающего отражения действительности (Анохин П. К., 1968), когда при действии реальных событий пространственно-временного континуума окружающего мира живые существа, благодаря быстрым ферментативным реакциям, формируют состояние, опережающее отражающее действие последующих событий. Благодаря свойству опережающего отражения действительности живые существа приобрели способность активно противостоять воздействиям внешнего мира и готовиться к ним.




Отмечу , правда не совсем здесь очевидную, -- множественность реакциИ
организма на внешнее воздействие .
" Заметание под ковёр " - множественности , только и позволяет придавать
некий мистический флёр понятию внимание , или говорить непонятки типа
" сканируя внутренним взором "  :)
Записан
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Декабря 2012, 22:02:40 »

непонятки типа
" сканируя внутренним взором "  :)
а если для Вас персонально выразится примерно так: "перебирая мысленно образы из памяти" своей и интернетовской?  Смеющийся


Всегда при нечастом общении словами малознакомых людей возникают эти самые "непонятки типа" ...


Цитата:
Продолжаем разговор о «языковой арифметике».
На вопросы о том, сколько слов знает обычный, рядовой носитель языка, чем активный словарь отличается от пассивного, отвечает кандидат филологических наук Н. А. Светлова.
От Эллочки-людоедки до Вильяма Шекспира
У каждого человека свой норов. В каждой семье свой говор.


Цитата:
Благодаря свойству опережающего отражения действительности живые существа приобрели способность активно противостоять воздействиям внешнего мира и готовиться к ним.
Но непонятно каким боком эти фразы приближает Вас к подступам проблемы "Сотворение мира вниманием"? Акция и РеАция есть, а где "внимание" ?

Вот стоит некий аз свою реальность и мысленно её обозревает - где-то убавит, где-то чего-то нового намудрит. Иногда пытается её "фрагменты" показать другим как с умеет и без претензий на "талантливость".

Писатели, Музыканты, Поэты и Художники, Сказочники, Мифотворцы пр. таланты умеют "своим вниманием построенные реальности" показывать другим, реализовать "показ" доступным им способом.  Внимание творит реальность. Нет внимания - нет и реальности.

Чем больше степень внимательности и устойчивее намерение его удержать (вникать и внимать), тем больше объект внимания передаст о себе информации, тем точнее, детальнее, "красочнее" будет представление ума (образы).

Все объекты вселенной (системы)  что-то во вне излучают. Они излучают своё и принимают чужое (порою и чуждое им) излучение - все мы и сияем и мерцаем.

"Внимание" как фонарик, как прожектор (субъект проект объект прожектор проектор) высвечивает "объект" в темноте - задержать внимание, удостоить вниманием, удержать внимание.. считывает через свой дуршлаг информацию, анализирует,  интерпретирует как понимает "сигнал" из вне, каков его "интеллект" и пр "потенции",  "генные" направленности, мечты и грёзы ....

Без внимания человек рассеянный, суетливый и пр. - легко может погибнуть в собственно построенной реальности.

Человек там, где его внимание. И у каждого из нас своё мнение о Вселенной и лично сконструировано (выделено себе) своё место в ней, в этой им построенной для себя и под себя же Реальности.

Построенной из того "что было" в натуре при его родах - в Природе. Построенной  и постоянно перестраиваемой. Монтаж и Демонтаж без перерыва на обед.

Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Страниц: 1 [2]  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC