Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 14:14:57
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Философия (Модератор: Корнак7)
| | |-+  Проблемы современной науки
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10  Все Печать
Автор Тема: Проблемы современной науки  (Прочитано 193044 раз)
Quangel
Ветеран

Сaementarius Civitas Solis Aeterna

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 01 Августа 2008, 16:33:48 »

Повысить уровень негэнтропии можно, только усложняя собственную систему, т.е. расширяя собственное сознание, к чему я Вас и призываю.

Почитайте "Дао Хаоса" Волинского,уверяю,найдете много созвучных Вашему текущему уровню нэгаэнтропии мыслей...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
http://download.koob.ru/dao_haosa.zip

"Мой голос тих,в моих руках - Море Морей. И стало тихо,тихо так,перед Бурей!" (с)
bald
Постоялец

Одержимый Любовью

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 01 Августа 2008, 16:55:11 »

Доктор, и по поводу усложнения игры я хотел сказать тогда, но забыл. :) Я не вижу смысла усложнять непознанное как цель чего бы то ни было. Для меня это "игры разума" не более. Смысл я нахожу "в упрощении" (Окама) сложного непознанного. Вы же вводя "сложные Сущности" (типа Создателей, Духа, Логоса) тормозите, переключаете поиск простых структур лежащих в основании Реальности. Играйте в свою энциклопедичность, плодите "миры" под Вашу жажду. А Пипа пока раскрывает плодовитость Реала.  Ангел, дружище, ну не имеют для меня (например) фразы типа "НИР не ищет смысла, а переживает" - это пожалуйста в игры Сказки... И, например, используй слово "сомневаться", которое прекрасно характеризует ученого вместо мистического "разтождествления" и не заморачивайся. Когда ты уже начнешь уважать простоту языка раскрывая гениальность своих мыслей?!

Постоянно сознавать то, чему противишься — Робин Шарма
Действуй в соответствии с принципами — Robert Fripp  http://aquarium.kroogi.ru/
Mon
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 01 Августа 2008, 17:12:05 »

For Mon:
Я просто пытаюсь Вас заставить понять, что теория ПВК Эйнштейна есть такой же частный случай в теории КГФМ, как теория Ньютона в эйнштейновской. Так что с этих позиций я - враг.
Да нет, это Ваше право кому-то верить а кому-то нет, или что-то сочинять. Врагом человечества становятся те кто распространяют свои ложные (непроверенные) учения и теории, отвлекая время и ресурсы других, а у калагии уже десятки если не сотен сайтов в Интернете, чем наносится вред интернету и времени пользователей. Если так каждый будет распространять всякие ошибочные теории и глупости, то интернет скоро захлебнется мусором, процессоры перегреются от работы с ложными теориями.

А сейчас вы забрали наше время (форума), потраченное на обсуждение ошибочной Калагии, вместо того чтобы мы здесь обсуждали какую-то передовую теорию.  :)

Проверьте  свою теорию, докажите экспериментально, или хотя бы теоретически, и ТОЛЬКО ПОТОМ - РАСПРОСТРАНЯЙТЕ. . Зачем множить количество мусора?
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 01 Августа 2008, 17:15:04 »

мдяа... bald, ни как Пипа не включит Вас в свой полк В замешательстве
похоже в толк ни как возьмет, потому как меряет все написанными километрами, а с мобилы много не попишешь Обеспокоенный

про упрощение...
а еже ли оно закончилось?
 и теперь все движется к усложнению...
упростите свою мобилу до транзистора, - она не будет работать даже так, как работает сейчас Плачущий

Вам, господа-материалисты, явно не хватает понятия ракурса Строит глазки
оч рекомендую позаниматься в изостудии, пописать с натуры, при этом пожелаю, чтобы в каждое следующее занятие по написанию одного и того же рисунка Ваше место занимал какой нить новичок, которому все равно с какой позиции начинать рисовать свой рисунок Смеющийся
иначе до вас не дойдет что такое ракурс... а так, когда каждое занятие придется начинать рисовать рисунок заново, авось что и проклюнется Подмигивающий
а еще про теорию множеств и в связи с ними про однородность и неоднородность оч рекомендую поинтересовать...
да много чего еще Смеющийся
потому как, ее высочество наука за последние 300 лет много чего породить успела... и далеко не в сторону упрощения, а в обратную Крутой
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 01 Августа 2008, 17:27:08 »

ааа... стало понятнее Подмигивающий
 Mon воинствующий материалист Шокированный
вот тогда по его Вере масса вопросиков вылазит... - как же про ни убий и возлюби? крестовые походы у христиан за Веру дааавно закончились...
вот только у мусульман они еще продолжаются... значится Mon мусульманин :)

а проверкой теории doctor`а будет существование его собственной Вселенной, которую он только начал создавать...
осталось малость обождать  Крутой
или у Вас есть другие предложения по проверке? Шокированный
Quangel
Ветеран

Сaementarius Civitas Solis Aeterna

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 01 Августа 2008, 17:36:18 »

Ангел, дружище, ну не имеют для меня (например) фразы типа "НИР не ищет смысла, а переживает" - это пожалуйста в игры Сказки...

Ну мы с тобой я надеюсь,находимся в одном эгрегоре НТ,а в нем,как СИД показал на математической модели,http://quantmag.ppole.ru/QuantumMagic/Doronin1/37.html нижестоящая подсистма может получить свойство разделять суперпозицию (сознание) только от вышестоящей системы. И эта иерархия замыкается на НИР - Нелокальный Источник Реальности,который обладает высшей степенью сознания по отношению к любым своим подсистемам.  Подмигивающий Соответственно возникает вопрос,для какой цели происодит такой процесс.  :) СИД утверждает,"для наполнения НИРа новыми состояниями". Т.е. провозглашает бесконечное спиральное развитие ВС Универсума. Однако существуют системы,утрверждающие циклическое существование Универсума,где предыдущие состояния в точности повторяют последующие по определенному циклу. "Вдох-Выдох Брахмы".  :) Вот это противоречие и решает Уолшевская "Новая Духовность". По крайней мере пытается.  Веселый Веселый

"Мой голос тих,в моих руках - Море Морей. И стало тихо,тихо так,перед Бурей!" (с)
bald
Постоялец

Одержимый Любовью

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 01 Августа 2008, 17:58:07 »

Вот-вот, Любаша, что ты видишь! Успехи человеческого разума реализовывать элементарные логические цепи в миниатюрные устройства Облегчающие Жизнь как проявление Усложнения Жизни - и вывод: это не вкладывается ни в какие мыслимые рамки - это непознаваемо! Мистика! Перемена Фазы! Раньше этого не было! Все вокруг лишь усложняется! Конец познанию! Не тревожьте его и не лезьте в мое! : )) Прости, развеселился.  

doctor
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 01 Августа 2008, 18:08:53 »

Н-да, если Ваш форум, чтобы просто пообщаться, то я действительно отнимаю Ваше и свое время. Время моей командировки заканчивается, так что мне действительно скоро будет некогда. Что касается форума, то за все время здесь был задан единственный вопрос по-существу (по поводу запрета Паули). Остальное - все словословие.
Прошу извинить, если я кого обидел (не имел такого намерения), но продолжать дальше препираться не вижу смысла. И желаю всем всяческих успехов в познании той Реальности, которая им по душе.

Попробую все же направить общение в конструктивное русло. Давайте обсудим следующие положения:

Тема 1
1. ЭМ-волна распространяется в разных средах с разной скоростью (факт). Т.о. скорость распространения ЭМ излучения зависит от «вязкости, сопротивления» среды (т.е. ее ПВК). Максимальная скорость распространения ЭМ волны зарегистрирована в вакууме (факт). Но «зарегистрирована» она в условиях «вакуума» Земли (факт).
2. Вакуум является неоднородной средой, в которой зарегистрированы «спонтанные» флуктуации (эффект Казимира – факт). Неоднородность вакуума является следствием тотальной анизотропии ПВК Вселенной (факт, Нобелевская премия по астрофизике несколько лет назад).
3. Плотность вакуума в центре Галактики и на значительном удалении от нее разная (вследствие «эластичности» вакуумных полей), что является следствием тотальной анизотропии метрики ПВК Вселенной (см.п.2.)
Вопрос: почему в ОТО Эйнштейна скорость cвета принята в вакууме постоянной?

Тема 2.
1. Любой объект «погружен» в окружающую среду (ПВК), от вязкости которой зависит количество энергии, необходимое для придания ему ускорения (факт).
2. Присоединенные волны кинетической энергии (волны де Бройля) являются причиной, ограничивающей скорость движения объекта в среде (факт).
3. Любой объект является полевой структурой, «погруженной» в полевую структуру ПВК (вакуума, например) - факт.

Вопрс: Почему взаимодействие полей вакуума и объекта не есть его масса?

« Последнее редактирование: 01 Августа 2008, 19:14:25 от doctor » Записан
Mon
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 01 Августа 2008, 19:55:14 »

Доктор, Вам помогут и все объяснят, только обещайте убрать из интернета сайты про Калагию - нехорошо загрязнять мировой эфир ошибочными теориями. Вот на форумах публикуйте Ваши идеи, а не на сайтах, здесь все объяснят.

Если бы скорость света в разных местах пространства (вакуума) была бы разной, это было бы заметно при астрономических наблюдениях, например изображения галактик были бы размытыми, или спектр двух смежных лучей от далеких объектов имел бы разную степень красного смещения.

Или например Вы встали утром, и видите только один кусок солнца, потому что свет от другого еще не пришел, так как скорость света разная в разных частях пространства.  Смеющийся

А насчет отнятия времени у форума - шутка это, Вы что не заметили улыбку в конце предложения? :)

Общайтесь сколько хотите, форум для того и создан.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2008, 20:10:25 от Mon » Записан
Pipa
Администратор
Ветеран

Квантовая инструменталистка

Просмотр профиля WWW
« Ответ #84 : 01 Августа 2008, 20:49:28 »

Тема 1
1. ЭМ-волна распространяется в разных средах с разной скоростью (факт). Т.о. скорость распространения ЭМ излучения зависит от «вязкости, сопротивления» среды (т.е. ее ПВК). Максимальная скорость распространения ЭМ волны зарегистрирована в вакууме (факт). Но «зарегистрирована» она в условиях «вакуума» Земли (факт).
2. Вакуум является неоднородной средой, в которой зарегистрированы «спонтанные» флуктуации (эффект Казимира – факт). Неоднородность вакуума является следствием тотальной анизотропии ПВК Вселенной (факт, Нобелевская премия по астрофизике несколько лет назад).
3. Плотность вакуума в центре Галактики и на значительном удалении от нее разная (вследствие «эластичности» вакуумных полей), что является следствием тотальной анизотропии метрики ПВК Вселенной (см.п.2.)
Вопрос: почему в ОТО Эйнштейна скорость cвета принята в вакууме постоянной?

А отчего бы ей не быть постоянной? :) Все, что вы указали, логически не противоречит постоянству скорости света. Например, точно так же воздух является неоднородной средой (например, в ней ветер бывает :)). Но разве следует из этого, что скорость звука в воздухе бесконечна?
   Скорость света в вакууме вполне может оказаться конечной, и тем не менее не противоречить тому, что какие-либо флуктуации на пути ЭМ могут ее замедлять. Точно также как колдобины на дороге могут замедлять движение автомобиля :). Тем не менее, скорость автомобиля может считаться конечной и ограниченной сверху, даже если убрать с пути все колдобины.
   Т.е. говоря о скорости автомобиля мы здесь имеем ввиду не его реальную скорость, а скорость ПРЕДЕЛЬНУЮ, судить о которой вполне возможно, наблюдая за приближением к некоторому пределу по мере убирания с дороги колдобин. Точно также ведут себя релятивистские поправки, которые гораздо в большей степени свидетельствуют о наличии такого предела, чем все попытки прямого измерения предельного значения. 

Тема 2.
1. Любой объект «погружен» в окружающую среду (ПВК), от вязкости которой зависит количество энергии, необходимое для придания ему ускорения (факт).
2. Присоединенные волны кинетической энергии (волны де Бройля) являются причиной, ограничивающей скорость движения объекта в среде (факт).
3. Любой объект является полевой структурой, «погруженной» в полевую структуру ПВК (вакуума, например) - факт.
Вопрос: Почему взаимодействие полей вакуума и объекта не есть его масса?

Потому что масса - это мера инерции, которая проявляется не только в разгоне, но и в торможении! Трудности с разгоном вы пытаетесь списать на "вязкость среды". Тут опровергнуть вас трудно, т.к. всегда можно придумать такие свойства  вязкой среды, чтобы симулировать инерционное сопротивление разгону. Однако вам не удастся таким же образом объяснить трудности с торможением уже разогнанных физических тел. Уж тут-то вязкость среды никак не может мешать торможению. Более того, можно найти прямые экспериментальные подтверждения тому, что при тороможении приходится применять ровно те же усилия, что и при разгоне. А это свидетельствует о том, масса у тел все-таки существует, несмотря на эффекты вязкости среды, которые на этом фоне могут тоже проявляться.
doctor
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 01 Августа 2008, 20:57:03 »

Спасибо, Mon, Вы меня просветили. А Вы случайно не читали работы по астрофизике, в которых эффект красного смещения объясняется не "разбеганием" галактик, а потерей энергии ЭМ волны в гравитационных полях? А про гравитационные линзы с "размыванием" изображения по краям в тех же работах?
doctor
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 01 Августа 2008, 21:06:28 »

for Pipa
Я говорил, что скорость света предельная для данного ПВК (данной "вязкости"). Но сам ПВК неоднороден (анизотропичен). Поэтому предельная скорость для конкретной характеристики ПВК (степени его свертки, кривизны пространства-времени) разная.
Относительно массы - при торможении образуются точно такие же волны де Бройля (см. эфф. торможения света в гравитационных полях), так что процесс при торможении протекает ровно наоборот, чем при ускорении.
Mon
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 01 Августа 2008, 21:44:57 »

А Вы случайно не читали работы по астрофизике, в которых эффект красного смещения объясняется не "разбеганием" галактик, а потерей энергии ЭМ волны в гравитационных полях? А про гравитационные линзы с "размыванием" изображения по краям в тех же работах?

Да, пытались объяснить разбегание галактик эффектом "старения" фотонов, но его выбросили из науки, потому что если бы такой эффект был, его давно бы обнаружили в интерференционных экспериментах, где точность колосальна. И других доводов против еще есть куча.

Гравитационные линзы размывают изображение не по вашему сценарию, там просто гравитационное поле играет роль линзы, только в одном месте. Тогда как по вашему сценарию скорость света может быть какой угодной в разных местах пространства, из-за разной плотности, эффекта Казимира, и т.д., из-за чего вообще ни одного нормального изображения галактик не должно быть согласно вашей теории.
Кроме того, Ваша теория допускает движение фотонов быстрее скорости света, а это уж наверняка бы заметили.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2008, 22:15:34 от Mon » Записан
doctor
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 01 Августа 2008, 22:25:59 »

For Mon
В интерф. экспериментах эффект анизотропии ПВК обнаружить нельзя, поскольку измерения проводятся в практически однородном объеме этого ПВК (на Земле). Если такие эксперименты провести в пределах Галактики, то эффект обнаружить можно. Ну а "выбросить" из науки "лишние" факты - это науке, конечно, делает честь.
Да, забыл - я не говорил о движении фотонов быстрее скорости света, если Вы заметили, а говорил, что скорость света определяется характеристиками ПВК и является предельной для ПВК разных типов (а под типами ПВК я понимаю уровни "матрешки" про которые говорил выше.
bald
Постоялец

Одержимый Любовью

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 01 Августа 2008, 23:15:57 »

Простите, что вмешиваюсь, честь науке можно делать и "во сне" - это называется интуицией.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти