Новости проекта «Коннектом Человека» и как нам пользоваться мозгом.

(1/28) > >>

Oleg:
Новости проекта «Коннектом Человека» - в свете квантовых и классических моделей описания
Постим здесь
Ну и можно околоконнектомные новости про мозг - как нам с ним обращаться
Интересны переводы на русский - что там намеряли, и что улучшает (ухудшает) работу отдельных блоков принципиалки мозга.

PS (разбил на 3 сообщения самое важное, иначе не уместилось, про коннектом - потом)

Что ухудшает  -
Уважаемые пользователи мозга, не портите этот научный прибор заливая в него пыво и прочая купажи, он от их портится!
Со стороны вы начинаете выглядеть как будто вас бесы в пятую точку вилкой каждые 5 минут тычуть !  ;D
Но сие не бесы и экзорцистов и попов звать не надо! Сие СДВ из-за массовой гибели нейронов, а оставшимся нейронам нужен адреналин чтоб вывести их на режим форсажа дабы они работали и за померших (Гуглим - Moskow, HA, Pennington, RC, and Knisely, MH. Alcohol, sludge, and hypoxic areas of nervous system, liver and heart. Microvasc. Res. 174 (1968) )

О чём и писал Амен ещё 15 лет назад до руссо туристо всё никак не доходит, только что перевели его книги.. а дураков, плохих дорог и форумных троллей всё не убавляется..
Цитата:
http://flib.flibusta.is/b/283784/read
Дэниел Амен "Измените мозг — изменится и жизнь!"

<< ... Стремление к конфликтам
Многие, страдающие СДВ, бессознательно ищут ссоры, так как это стимулирует их ПК (Префронтальная кора - Лобные доли). Они делают это безотчетно. Они не собираются ссориться. Они отрицают, что поступают таким образом. И тем не менее они ищут ссоры. Относительный недостаток активности и стимуляции ПК требует новой активности. Гиперактивность, беспокойность, напевание и бормотание — наиболее распространенные формы самостимуляции. Другой способ, которым, по моим наблюдениям, пользуются люди с СДВ, чтобы «включить мозги», — поиск конфликта. Если им удается ввести родителей или супруга в состояние эмоционального напряжения, заставить их на себя орать, это помогает им повысить активность в лобных долях и чувствовать себя лучше. Повторяю, это не сознательные действия. Однако, похоже, что у людей, страдающих СДВ, такой способ нередко вызывает привыкание.
У меня был пациент, который имел обыкновение дома затаиться за углом и ждать, когда мимо пойдет ею жена. Тогда он выскакивал из своего укрытия и пугал ее. Ему нравилось, что от ее криков у него повышалась энергетика. Правда, к несчастью для его жены, от постоянных внезапных испугов у нее развилась сердечная аритмия. Среди моих пациентов были многочисленные взрослые и дети с СДВ, получавшие дополнительный заряд энергии, когда мучили или дразнили своих домашних питомцев.
Родители детей с СДВ часто говорят, что их чада отлично умеют выводить их из себя. Одна женщина рассказывала мне, что каждое утро, просыпаясь, она дает себе обещание, что не станет кричать на своего восьмилетнего сына. Тем не менее, прежде чем он уходит в школу, они успевают поскандалить не меньше трех раз, после чего у обоих ужасно портится настроение. После того как я объяснил ей, что таким образом ребенок безотчетно ищет способа стимулировать ПК, она прекратила на него кричать. Когда родители прекращают обеспечивать негативную стимуляцию (криками, битьем, нотациями и т. д.), негативное поведение таких детей идет на убыль. Всякий раз, когда вы испытываете желание накричать на такого ребенка, остановитесь и обратитесь к нему самым тихим голосом. Таким образом вы ломаете его привычку к скандалам и снижаете собственное артериальное давление.
У страдающих СДВ есть еще один способ стимулировать собственную ПК — беспокоиться и фокусироваться на проблемах. При эмоциональной встряске, вызванной таким волнением, выделяются химические вещества стресса, которые поддерживают активность мозга. Мне довелось лечить женщину с депрессией и СДВ. Каждый раз она начинала нашу очередную встречу с заявления, что желает покончить с собой. Она заметила, что эти слова вызывают у меня беспокойство, и, казалось, получала удовольствие, рассказывая мне в пугающих подробностях, как она это сделает. Послушав ее в течение года, я наконец понял, что на самом деле она не собиралась кончать жизнь самоубийством, а просто использовала мою реакцию как способ стимулировать собственный мозг. Узнав ее получше, как-то раз я сказал ей: «Хватит говорить о самоубийстве. Я не верю, что вы сможете убить себя. Вы любите своих четверых детей, и я не верю, что когда-нибудь вы сможете их оставить. Мне кажется, эти разговоры нужны вам, чтобы держать себя в тонусе. Вы можете не отдавать себе в этом отчета, но ваш синдром заставляет вас играть в игру „Найдем себе проблему“. Это лишает вас всякой радости, которую вы могли бы получать от жизни». Сначала она страшно на меня обиделась (еще один повод для конфликта, сказал я ей), но в целом она достаточно доверяла мне, чтобы попробовать адекватно оценить свое поведение. Теперь целью наших психотерапевтических занятий стало снизить ее потребность в скандалах.
Такие способы самостимуляции, как гнев, эмоциональные встряски и отрицательные эмоции, связаны с одной серьезной проблемой: они причиняют серьезный вред иммунной системе. Высокий уровень адреналина, образующийся в результате конфликтного поведения, снижает эффективность иммунной системы и повышает склонность к заболеваниям. Я неоднократно убеждался в этом, наблюдая связь между СДВ с хроническими инфекционными заболеваниями и фибромиалгией, хронической болью в мышцах, обусловленной, как полагают, нарушениями иммунитета.
Как уже отмечалось, многие люди с СДВ находятся в состоянии постоянного конфликта с одним или несколькими наиболее уязвимыми людьми, вступающими с ними в словесные перепалки. Часто матери детей с СДВ рассказывают мне, что порой испытывают желание убежать из дома. Для них невыносимо постоянное состояние ссоры с собственным ребенком. Многие дети и взрослые с СДВ нередко без повода оскорбляют окружающих, «пострадавшие» отдаляются от них, а это в конечном итоге приводит к их изоляции. В школе такие люди бывают «шутами», на работе — записными остряками. В литературе по нейропсихиатрии существует термин «Witzelsucht», которым обозначают «пристрастие к дурным шуткам». Впервые этот термин был использован в отношении пациентов с опухолями фронтальных долей мозга, чаще всего располагавшихся с правой стороны.

Негативные высказывания человека с нарушениями в префронтальной коре:
«Я же опоздал всего на полчаса. Что ты так расстраиваешься из-за этого?»
«Хочешь проверить чековую книжку, сама этим и занимайся!»
«Потом сделаю».
«Мне трудно тебя слушать».
«Давай говори. Я могу слушать тебя, пока смотрю телевизор и читаю книгу».
«Я не умею выражать свои чувства».
«Когда я пытаюсь выразить, что я чувствую, мои мозги отключаются».
«Я же не собирался с ней спать» (потратить так много, обижать тебя там, в гостях, говорить обидное и т. д.).
«Я не могу сидеть на одном месте».
«Меня раздражает этот звук».
«Я так сильно отвлекаюсь» (когда слушаю, во время секса, во время игры и т. д.).
«Я хочу, чтобы ты ответил сейчас!»
«Хочу это сейчас!»
«Я сама себе противна! Я опять в сотый раз сделала эту ошибку».

Что говорят о людях с нарушениями в префронтальной коре их партнеры:
«Он импульсивен».
«Она не дает говорить и перебивает».
«Он не обращает на меня внимания».
«Она не дает мне договорить. Она утверждает, что, как только мысль приходит к ней в голову, она должна ее высказать, иначе она забудет».
«Ночью он может спать только с включенным вентилятором. Меня это бесит».
«Она часто видит проблемы там, где их нет».
«Он перечит всему, что бы я ни сказала».
«Во время секса она постоянно думает о чем-то другом».
«Он дразнит наших животных. Меня это очень злит».
«Она не может сидеть на одном месте».
«Он постоянно откладывает на потом и не заканчивает работу».
«Она постоянно опаздывает и потом мечется, делая все в последнюю минуту».

...В 1997 году, разъясняя последствия употребления наркотиков, я придумал плакат «Какой мозг вы выбираете?» Он был основан на моем опыте лечения наркоманов и на результатах SPECT. Смысл его состоял в том, чтобы опровергнуть мнение, что наркотики неопасны. На этом плакате изображение здорового мозга расположено рядом с изображениями мозга героиниста, кокаиниста, алкоголика и хронического курильщика марихуаны. Вред, наносимый употреблением этих веществ, становится очевидным.
Здоровый мозг — гладкий, симметричный и «полный».
При употреблении героина на изображении мозга видны обширные очаги сниженной активности.
При употреблении кокаина на коре мозга видны множественные небольшие «дыры».
При злоупотреблении алкоголем мозг выглядит «сморщенным».
При употреблении марихуаны кажется, что некоторые области мозга «съедены». Особенно характерно такое поражение для области височных долей, контролирующих владение языком и обучением.

...О физиологическом воздействии наркотиков и алкоголя на головной мозг написано много научных трудов. У большинства алкоголиков и наркоманов при сканировании мозг выглядит отравленным. Он менее активен, более сморщенный и в целом имеет нездоровый вид. Для мозга наркоманов характерен так называемый «эффект гребешка». Если мозг здоров, активность распределяется по поверхности коры равномерно. У наркомана она выглядит, как морская зыбь. Такую же картину я наблюдаю у пациентов, отравившихся токсичными испарениями или пострадавших от гипоксии.

...При хроническом алкоголизме снижается мозговое кровообращение и замедляется обмен веществ в мозговых тканях, особенно во фронтальной и височной областях мозга. В рамках одной исследовательской программы было проведено сканирование SPECT 17 здоровым добровольцам и 50 пациентам, которые страдали алкогольной зависимостью, но не имели других серьезных физических или психических заболеваний.

Сканирование выявило нарушения мозговой деятельности у 34 пациентов и у двух добровольцев. Основным было снижение активности по всей поверхности коры мозга. Кроме того, полученные результаты заставляют задуматься о наследственной предрасположенности к алкоголизму, так как нарушения, которые были выявлены в ходе сканирования, чаще наблюдались у пациентов из семей, в которых были и другие страдающие алкоголизмом.

При хроническом алкоголизме снижается содержание тиамина (витамина группы В, играющего важную роль в развитии когнитивной функции), и у больных может развиться синдром Корсакова (СК). Синдром Корсакова — амнестическое расстройство, при котором из-за невозможности запоминать текущие события у пациента развивается конфабуляция (он рассказывает о событиях, с ним никогда не происходивших, иногда, чтобы заполнить провалы в памяти). Кроме того, возникает на первый взгляд парадоксальная ситуация, при которой пациент может выполнять сложные задания, которым он обучался до наступления болезни, и совершенно не в состоянии обучиться элементарным новым навыкам. В ходе одного исследования сравнивали две группы алкоголиков с СК и без оного. В обеих группах отмечалось общее снижение активности мозга, однако в группе алкоголиков с СК снижение активности было выражено намного сильнее. Вывод исследования: хроническое злоупотребление алкоголем при отсутствии дефицита тиамина затрудняет мозговое кровообращение, оказывая непосредственное токсическое воздействие на мозг. В тех случаях, если присутствует дефицит тиамина, нарушения кровообращения в тканях мозга усугубляются.
«Но, доктор Амен, — можете спросить вы меня, — а как же быть с многочисленными исследованиями, в которых говорится, что немного алкоголя полезно для сердца?» По некоторым данным, те, кто выпивают по одной-две порции алкогольных напитков в день, физиологически здоровее тех, кто не пьет совсем. Ключевое слово — «немного». Длительное употребление алкоголя в дозах, превышающих «немного», приводит к тяжелым патологиям, из-за которых на сканировании SPECT мозг выглядит скукоженным. Если по каким-то причинам вам сложно остановиться после второй порции, лучше не пейте совсем.

...Карен (48 лет) на протяжении двадцати лет вела борьбу с собственным алкоголизмом. Три раза она выходила замуж, пять раз лечилась от алкоголизма и перепробовала много лекарств. Она жаловалась на усталость, депрессию и злость. Без алкоголя она чувствовала себя плохо. Кроме того, она была чрезвычайно импульсивной. Каждый раз, когда ей назначали новое лекарство, врач мог дать ей дозу только на два-три дня. Иначе количество любого препарата, рассчитанное на месяц, она принимала в течение нескольких дней. Как ни странно, никто и никогда не проверял у нее функции мозга, чтобы понять, отчего Карен не поддается лечению. Ее врач, побывав на одной из моих лекций, направил ее ко мне на сканирование. Обследование выявило общее снижение активности, как это бывает у алкоголиков. Кроме того, мы увидели значительное снижение активности в префронтальной коре. У Карен была поражена часть мозга, отвечающая за управление импульсами. Заполняя анкету при поступлении в клинику, она написала, что у нее никогда не было травмы головы. Насколько я знаю, многие алкоголики, отключаясь, ударяются головой, но ничего об этом не помнят. Я попросил ее лечащего врача проверить, не было ли у нее травм головы. С этим вопросом обратились к матери Карен, и та вспомнила, что, когда Карен было семь лет, лошадь ударила ее по голове, и девочка десять минут оставалась без сознания.

...Мэри (16 лет) поступила в клинику по поводу многократных попыток самоубийства. Перед этим у нее уже было четыре госпитализации, и теперь ее должны были отправить на длительное стационарное лечение. Кроме того, Мэри страдала от навязчивых мыслей о нетрадиционном сексуальном поведении и каждый день по восемь-десять раз принимала душ и столько лее раз меняла свою одежду. Ее мать не успевала стирать. На этот раз она поступила в клинику после того, как битым стеклом перерезала вены на запястьях. У Мэри был дядя по отцу, который несколько раз сидел в тюрьме за нападение на людей. Ее дед по отцу был алкоголиком.

Сканирование SPECT выявило у нее значительно повышенную активность поясной системы в сочетании с повышенной активностью в левых базальных ганглиях и в левой части лимбической системы.

...Адам родился в семье с историей алкоголизма. Алкоголиками были его отец и дед по отцу. У самого Адама никогда не было пристрастия к алкоголю, но состояние зависимости тем не менее у него явно было. Ему хорошо помог рассказ о поясной системе. Адам смог вспомнить много членов своей семьи, страдавших низкой способностью к концентрации внимания. «Если бы вы видели наши семейные встречи, — рассказывал он мне. — Постоянно кто-то с кем-то в ссоре. В нашей семье обиды помнят годами». Адам стал посещать собрания общества анонимных игроков, занятия с психотерапевтом, а кроме того, в небольших дозах принимать Prozac, чтобы избавиться от навязчивых мыслей об игре. В конце концов он сумел вернуть жену и восстановить собственный бизнес.

...До нашего знакомства Рэндл уже лежал в психиатрической клинике, так как дважды пытался кончить жизнь самоубийством. Он занимал пост генерального директора компании по производству программного обеспечения. Со стороны казалось, что у этого человека есть все: красавица жена, трое детей и успешный бизнес. Однако в душе у него царил мрак. Дома он часто по ничтожным поводам впадал в ярость. Он слишком много пил. А когда какой-нибудь мужчина бросал взгляд на его жену, Рэндл начинал безумно ревновать. Когда он пришел ко мне на прием, у него возобновились мысли о самоубийстве. Отец Рэндла кончил жизнь самоубийством, когда Рэндлу было семнадцать. (Самоубийство часто бывает моделируемым поведением.) Отцу диагностировали маниакально-депрессивный синдром. У самого Рэндла был дядя-алкоголик, тетю лечили от депрессии, а один из племянников принимал Ritalin по поводу СДВ. Во время подробного разговора Рэндл признался, что у него случались «по-настоящему кошмарные дни», даже когда он не пил. Он жаловался, что видит тени и что у него часто кружится голова. Чтобы точнее разобраться, что с ним происходит, я назначил сканирование SPECT. Оно выявило нарушения в левой височной доле, повышенную активность поясной системы и снижение активности префронтальной коры, когда он пытался сосредоточиться. Эти патологии проявляются вспыльчивостью, навязчивыми мыслями и импульсивностью. Эта триада симптомов часто ведет к агрессивному поведению либо в отношении окружающих, либо в отношении самого себя.

... В отношениях между людьми, как и в отношениях между странами, следование принципу «мир любой ценой» может привести к катастрофе. Многие так боятся конфликтов, что делают все, что в их силах, чтобы избежать малейших разногласий. Подобная «конфликтофобия» в конечном итоге приносит больше вреда, чем пользы. Ниже я привожу четыре типичные истории людей, боявшихся конфликтов:
1. Пытаясь быть «любящей матерью», Сара постоянно уступает истерикам своего четырехлетнего сына. Ее раздражает, что за последний год истерики случаются все чаще и чаще. На данный момент она чувствует, что совершенно не может влиять на сына, и уступает ему просто для того, чтобы в доме был мир.
2. Десятилетнего Билли травит его сверстник по имени Райан. Райан угрожает побить Билли, если тот не будет отдавать ему деньги, которые ему дают на обед. Опасаясь, что Райан его побьет, Билли провел целый год в страхе.
3. Келли чувствует, что сильно отдалилась от своего мужа Карла. Ей всегда казалось, что он пытается контролировать ее и обращается с ней, как с ребенком. Он мог жаловаться, что она тратит много денег, что она не так одевается, что не с теми общается. Несмотря на то что Келли это очень не нравилось, она тем не менее старалась об этом не говорить, так как не хотела ссориться. При этом она заметила, что почти полностью потеряла всякий интерес к сексу, часто чувствует себя усталой и раздраженной и предпочитает больше общаться со своими друзьями, чем с Карлом.
4. Билл шесть лет проработал прорабом в компании у Чета. В последние четыре года Чет все чаще критикует Билла и унижает его при других. Опасаясь потерять работу, Билл ничего не говорил, но стал более подавленным, дома начал пить и утратил весь интерес к работе.
Когда мы уступаем истерике ребенка или позволяем кому-то нас травить или третировать, мы начинаем чувствовать себя чрезвычайно скверно. Наша самооценка страдает, а отношениям с этим человеком наносится серьезный ущерб. Мы приучаем окружающих относиться к нам определенным образом в зависимости от того, что мы согласны от них терпеть, и того, что мы отказываемся терпеть. «Конфликтофобы» фактически сообщают окружающим, что через них можно переступать, не опасаясь последствий.
Для того чтобы в отношениях с другими сохранять собственное влияние, надо быть готовым защитить себя и свою позицию, если мы считаем ее правильной. Это не означает, что надо становиться злым и неприятным. Можно оставаться доброжелательным, но при этом твердо стоять на своем. Ключевое слово — твердо.
Давайте посмотрим, как в каждом из четырех примеров человек мог бы вести себя в сложившейся ситуации более разумно, что дало бы ему больше возможности контролировать происходящее и лучше распоряжаться своей жизнью.
1. Саре надо следовать правилу: всякий раз, когда ее сын начинает биться в истерике, он не получает того, что требует. Точка. Без исключений. Уступая истерикам сына, Сара приучила его закатывать их. Это, в свою очередь, не только осложняет его отношения с матерью, но приучает его к повышенной требовательности по отношению к окружающим и плохо скажется на его способности социализироваться. Если Сара сможет проявить твердость, оставаясь доброй и последовательной, в скором времени она заметит перемены к лучшему.
2. Уступая Райану, Билли приучил его к мысли, что с ним можно вести себя подобным образом. Для Билли было бы лучше в самом начале оказать сопротивление вымогателю, даже если бы его побили. Так было бы лучше, чем мучиться на протяжении целого года. Вымогатели почти всегда выбирают в качестве жертвы тех, кто им не ответит. Они используют прием устрашения, но редко сами стремятся к конфликту.
3. Келли допустила стратегическую ошибку в самом начале своих отношений с Карлом. Уступив его требованиям, она показала ему, что ею можно управлять. Теперь, после нескольких лет уступок, воспротивиться такому обращению будет очень трудно, но необходимо, чтобы спасти отношения. Иногда, чтобы убедить человека в серьезности своих намерений, приходится идти на разрыв, однако в браке последствиями такой ситуации нередко оказываются депрессия и отсутствие сексуального влечения. И тогда нередко оказывается так, что брак можно спасти, доброжелательно, но твердо отстаивая свое право на самостоятельность.
4. Билл сдал свои позиции в тот момент, когда позволил Чету унижать его в присутствии остальных. Никакая работа не стоит унижения со стороны начальства. При этом многие убеждаются в том, что если вежливо, но твердо встать на защиту собственного достоинства, то в следующий раз тот лее самый начальник уже не позволит себе разговаривать оскорбительным тоном. Если же он и дальше продолжает унижать вас, то в таком случае есть смысл заняться поисками новой работы. Оставаясь на работе, на которой вам плохо, вы сокращаете свою жизнь на несколько лет.
Сохранять уверенность в себе — значит выражать свои ощущения твердо, но спокойно и разумно. Быть уверенным в себе отнюдь не означает быть агрессивным или злым. Вот пять правил, которые позволят вам правильно отстаивать свои позиции.
1. Не надо пасовать перед чьей-то агрессией только оттого, что для вас такая ситуация некомфортна.
2. Не надо допускать, чтобы ваше мнение о себе самом зависело от мнения окружающих. Считаться вы должны в первую очередь с собственным мнением (конечно, в разумных пределах).
3. Озвучивайте свою точку зрения и придерживайтесь того, что вы считаете правильным.
4. Держите себя в руках.
5. По возможности сохраняйте доброжелательность, но главное — твердо отстаивайте свою позицию.
Помните, что мы сами показываем окружающим, как они могут себя с нами вести. Когда мы поддаемся чьей-то истерике, то тем самым показываем им, что таким образом нами можно управлять. Если мы доброжелательно, но твердо защищаем свое достоинство, окружающие станут нас больше уважать и обращаться с нами соответственно. Если на протяжении долгого времени вы позволяли другим вас унижать, то как только вы решите отстаивать собственное вновь обретенное достоинство, это может натолкнуться на их сопротивление. Тем не менее продолжайте стоять на своем, и вы научите их общаться с вами по-новому. Вы также поможете остыть своим базальным ганглиям.>>

===================================
 :)Я уже упоминал про Амена тут - http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=574.msg54407#msg54407

Oleg:
--->

https://www.youtube.com/watch?v=k72Tw2MW5Dg

Цитата:
ссылка с фотками агглютинации

12.00. Написал антиалкогольную статью.
 13.00. Повторное чтение статьи "Алкоголь, алкоголизм как один из факторов риска для здоровья".
 Целенаправленно искал слово "тромбоз".
 Долго смеялся, потому что не нашел.
 13.30 Долго думал.
 Почему в этой статье про воздействие алкоголя на организм ни разу не встречается слово "тромбоз".
 И почему другие люди в своих публикациях утверждают о тромбозе, как о последствии употребления алкоголя.
 О том, что гипоксия мозга алкогольного происхождения обусловлена интенсивным склеиванием (агглютинацией) эритроцитов и образованием тромбов в мелких сосудах, а не только временным сужением сосудов.
 Вот эти люди, которые знают про тромбоз:
 1. Москау
 2. Пеннингтон
 3. Найсли (про них чуть позже)
 4. Попов Леонид Евгеньевич (доктор физико-математических наук, профессор Томского инженерно-строительного университета, заслуженный деятель науки РФ. Член-корреспондент Сибирского отделения Академии наук высшей школы.)
 "Алкоголь и Жизнь" http://bookz.ru/authors/popov-le/popovle01/1-popovle01.html
 5. В.Л.Попов (МГУ)
 6. Е.Ю.Черкашин (МГУ)
 7. Ф.Г.Углов – один из основоположников отечественной торакальной и сердечно-сосудистой хирургии;
 академик Российской Академии медицинских наук;
 почётный доктор Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И. П. Павлова;
 почётный член правления хирургического общества им. Пирогова;
 8. Также знает про тромбоз АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ глобальными и региональными процессами социального и экономического развития:
 9. Российская Академия Естествознания (о ней тоже чуть позже)
 10. Извините, многострадальный Жданов.
 11.Лекции со слайд-шоу по стране проводят
http://rutube.ru/tracks/964129.html?v=a091f67c4d4d1651ff96682efadfa2d7
 12. Более того! Уже даже телевидение 3D ролик крутит про то, как эритроциты слипаются под воздействием алкоголя.(Ну это чтобы побыстрее информацию впихнуть в моск галавы тем, кому неохота самому читать про исследования на эту тему)
http://rutube.ru/tracks/1464644.html?v=c6bd950dc447c1e91456b74ef81aba46
А проф.Иванченко не знает про тромбоз как следствие потребления алкоголя!!!
 15.00. Расстроился за проф.Иванченко. Чтобы хоть как-то утешиться, отжался 100 раз. Чтобы окончательно успокоиться, пересмотрел свою коллекцию фотографий "Тромбоз и его последствия".
 15.30. Решил поискать доказательства для проф. Иванченко.
 Рассказ, начинающийся с фразы: "В 1961 году трое американских учёных-физика Найсли, Москау и Пеннингтон рассматривали в изготовленный ими длиннофокусный микроскоп человеческий глаз....."
 в исполнении Жданова, Углова и Попова не канает.
 Нужно было срочно найти доклад самих свидетелей склеивания эритроцитов (естественно, на их родном языке).
 Скажу честно - не так-то просто оказалось найти Найсли, Москау и Пеннингтон по вышеприведенной фразе.
 Пришлось снова расстроиться. Но ничего! Есть еще на свете добрые, а, главное, информированные люди - подобрали, обогрели (с), снабдили материалами...
 Правду ведь не скроешь! Как бы поисковики не прятали результаты этого исследования.
 Впрочем, спешу поделиться.
 "BRAIN DAMAGE STARTS WITH THE FIRST DRINK"
 A report of the Research by Dr. Melvin H. Knisely, Professor of Anatomy, Medical University of South Carolina, Charleston.
Полностью статью вы можете прочитать здесь.
http://www.pride.org/alcohol.htm
 Рекомендую сохранить не только ссылку, но и текст, его нигде не афишируют, в отличие от статей, декларирующих пользу малых доз.
 Автоперевод:
 "....Впервые исследования д-р Knisely свидетельствуют об ущербе после употребления алкогольных напитков и о механизме, который вызывает повреждения....
 "Я был умеренно пьющим, но я бросил", говорит он. Когда он нашел в лаборатории доказательства действия алкоголя на мозг, он понял, что это не целеобразно для любого человека, в дальнейшем употреблять его, даже на вечеринках. "Существует только один способ защититься от опасности алкоголя", "хладнокровно бросить выпивать.(to quit it cold)"
 Исследования д-ра Knisely и коллегами было проведено при помощи focusing микроскопов, наведенных на склеру (white of the eye) глаза, что позволяет напрямую исследовать (statistically valid sample) кровь, проходящую от сердца через аорту, а затем через все артерии головы. У более чем 200 нормальных здоровых людей, не пивших, было установлено, что их клетки крови отделены друг от друга, что они не слипаются, проходят через узкие сосуды беспрепятственно. Затем исследователи изучили тридцать человек (brought to a private sanitarium because of alcoholic involvement?), и коррелировали концентрацию алкоголя в крови каждого пациента с физическим свойством их крови, скоростью потока крови через узкие сосуды, и числом сосудов, которые были закупорены.
 У каждого лица, имевшего алкоголь в крови, эритроциты склеивались в комки. Даже у исследуемых с малой концентрацией 0.025 % ( .025 percent) алкоголя в крови выявлена агглютинация клеток крови. Лица не считаются слишком пьяными, чтобы сесть за руль в Англии до тех пор, пока у них определяется .08 процента алкоголя в крови, а в некоторых странах это .05 процентов, а в некоторых штатах Соединенных Штатов правовой порог теперь .08. Как только концентрация алкоголя в крови превышала .025 процентов, склеенных клеток крови было больше, они проходили через узкие сосуды медленнее, и, наконец, перекрывали видимые сосуды. Отдельный эксперимент показал, что, когда агглютинация видна в крови сосудов глаза, она также присутствует во всем теле.
 ....Возвращаясь к работе Dr.Courville, среди прочего, он указал на то, что при вскрытии, "мозг алкоголиков часто edematous (насыщен водянистой жидкостью, как переполненная губка), часто в нем содержится множество закупоренных мелких сосудов, атрофированных участков головного мозгового convolutions (нервная ткань wasted away ), и многочисленные кровоизлияния из малых сосудов в вещество головного мозга".
 ...Его метод, называемый pneumoenchphalography (PEG), состоит из взятия небольшого количества спинномозговой жидкости в условиях местной анестезии, и заменой его на воздух, который, не причиняя вреда, попадает в полость головного мозга. Воздух находится там короткое время, пока он не будет абсорбирован, и вытеснен жидкостью, делаются снимки этих полостей, видимых Х-лучами. Х-лучи показали, что у людей, которые пили, полости увеличены. Это может быть верно только в том случае, если объем ткани головного мозга уменьшился. Удивительно, но у людей, которые в основном пьют пиво, выявлен больший ущерб, чем у людей, которые пили виски."
 У этих ребят есть еще доклады. Кто захочет, найдет.
 Moskow H.A., R. C.Pennington, and M.H.Knisely. "Alcohol, Sludge, and Hypoxic Areas of Nervous System, Liver and Heart," Microvasc. Res 1968; 1:174-185
 R. C. Pennington and M. H. Knisely
 "Experiments aimed at separating the mechanical circulatory effects of ethanol from specific chemical effects. An introduction to a biophysical analysis of a toxic state"
 Ann NY Acad Sci 1973 215: 356-365.
 ( Medical University of South Carolina, Charleston).
 (Напомню, что наши Попов и Черкашин тоже проводили подобное исследование. Подтверждают результаты американцев. Не знаю только, кто из них пил, а кто в микроскоп смотрел)
 Как же выглядит агглютинация?
 Для сравнения - эритроциты в нормальном, не склеенном состоянии.
 Видно, что они ровные, недеформированные, в сосудистом русле каждый из них плывет по отдельности.



А вот их агглютинация
 Эритроциты деформированы, склеены друг с другом.
 На фото - эффект "виноградной грозди"


Слипание эритроцитов. Эффект - "монетные столбики".

 Сколько же это ".025 percent alcohol" , от которого начинаются склеиваться эритроциты?
 Сколько и чего можно выпить, чтобы уложиться "в меру" < 0.025% алкоголя в крови?
Смотрим на таблицу:
 Концентрация алкоголя в крови
 после употребления спиртных напитков
 Примерное содержание алкоголя в крови освидетельствуемого
 (при весе 75 кг) после употребления 0,1 л спиртного:
 Пиво 0,05%
 Вино сухое 0,2%
 Вино крепленое 0,25%
 Ликер 30 0,35%
 Водка 40 0,45%
 Коньяк 45 0,5%
http://www.avtopages.net/gooduse/15
Считайте.
 Вот еще - "в крышку гроба".
 Регулярный прием трех или более условных доз алкоголя (1 условная доза = 50 мл 40% алкоголя = 200 мл вина = 500 мл пива) в день неизменно связан с увеличением риска развития как внутримозгового, так и субарахноидального кровоизлияний. утверждает В. А. Сорокоумов - профессор кафедры неврологии и нейрохирургии СПбГМУ им. И.П. Павлова, руководитель Городского ангионеврологического центра. В статье использованы материалы книги английского профессора неврологии Чарльза Уорлоу "Инсульт".
http://medi.ru/doc/8590116.htm

Oleg:
PPS - ещё цитатки -
http://www.uglov.tvereza.info
http://www.uglov.tvereza.info/pressa/2003/2003-s.html
Советы доктора Углова
цитата:
... две бутылки пива или 750 грамм вина губят более 7000 активно работающих нервных клеток.
( 8)а у каждого нейрона - до 40 000 синаптических связей)
... Бутылка пива, согласно медицинским исследованиям, заметно снижает физическую и умственную работоспособность на несколько недель. И даже полстакана пива (5 грамм алкоголя) снижает остроту зрения, вызывает в человеческом организме неизбежные изменения, которые, постепенно накапливаясь, приводят к тяжелым, а нередко и неизлечимым заболеваниям.

Цитата:
Манипуляция сознанием Сергей Георгиевич Кара-Мурза
...Иногда сигналы, посылаемые в окружающую среду, «перехватываются» хищником или паразитом и становятся губительными для их отправителя. Грибок стрига наносит огромный урон урожаям пшеницы в Азии и Африке. Его споры, дремлющие в земле, оживают лишь на четвертый день после того, как пшеничное зерно после посева пустит корень – на свежем ростке корня паразитирует гриб. Как же определяет грибок момент своей активизации и нападения? Сигналом служит одно из веществ, выделяемых корнем (его недавно выделили из засеянной земли, очистили, изучили строение и назвали стригол). Достаточно попадания в спору грибка всего одной молекулы стригола, чтобы были запущены бурные процессы жизнедеятельности. На беду себе семя пшеницы «утечкой информации» программирует поведение своего паразита.
В других случаях, наоборот, паразит своей «химической информацией» (какими-то выделениями) программирует поведение эксплуатируемых им существ. Иногда эффективность этого программирования бывает так высока, что впору говорить о гипнотическом воздействии. Это особенно поражает, когда по программе действуют большие массы организмов, например, у «социальных», живущих большими колониями насекомых. Так, например, устроились в муравейниках крошечные жучки – жуки Ломехуза.
Своими манерами и движениями жучки Ломехуза очень напоминают муравьев и хорошо владеют их языком жестов. Солидарные и трудолюбивые муравьи по первой же просьбе дают корм собрату. Муравей выражает эту просьбу, определенным образом постукивая товарища. Жучки «освоили» эти жесты и легко выманивают пищу. Но они прожорливы, и обязывают целые отряды муравьев переключиться на их кормежку. На теле у жучков есть пучки золотистых волосков, на которых скапливаются выделения. Рабочие муравьи слизывают эти выделения и утрачивают всякий здравый смысл. Они начинают выкармливать жучков и их личинок с таким рвением, что оставляют без корма и собратьев, и даже собственные личинки. Возлюбив пришельцев, сами они впадают в полное уничижение, вплоть до того что скармливают жучкам муравьиные яйца, оставаясь без потомства. А если муравейнику грозит опасность, они спасают личинок жука, бросая своих.
Ясно, что своими наркотическими выделениями жучки Ломехуза посылают муравьям сигнал, блокирующий важную программу поведения, заложенную в организме муравья. Ту программу, которая в норме побуждает муравья совершать действия, направленные на жизнеобеспечение муравейника и продолжение рода. И, видимо, переданная жучками информация не только блокирует «нормальную» программу, но перекодирует ее, активизируя те действия муравьев, которые выгодны паразиту. Причем так, что муравьи просто счастливы выполнять эти действия.
Муравьи содержат в специально оборудованных загонах целые фермы особых тлей, которые выделяют сладкую, нектароподобную жидкость. Муравьи доят тлей, как коров, сжимая лапками нужный участок тела тли, и лакомятся, слизывая жидкость со щетинок. Жуки Ломехуза, притворяясь кормильцами, предлагают муравьям своего «молочка».
Почему в свое время большой интерес вызвало открытие стригола и описание взаимоотношений стриги и пшеничного зерна? Потому, что мы узнаем ситуации, которые переживали в нашей, человеческой жизни. А порой не только переживали, но и чувствовали себя жертвой. То есть, взаимодействие в мире низших форм жизни, а то и в неживой природе, служит нам аналогией, упрощенной моделью того, что происходит в человеческом обществе.
Замечая сложные (и даже специально усложненные) отношения людей, мы отыскиваем наглядные и «прозрачные» аналогии в природе и наблюдаем за ними с лупой или микроскопом. Так мы упрощаем, «раздеваем» наши сложные проблемы и в простых аналогиях и моделях находим для них слова, понятия и образы – инструменты мышления и объяснения
--------------------------
Цитата:
http://flibustahezeous3.onion/b/160305/read
- Ломехузы 858K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Фёдор Григорьевич Углов

...наше общество напоминает мне муравейник, в который проникли жучки-ломехузы. Вот что о них пишет Г. Шовен в своей книге «От пчелы до гориллы»:  «Ломехузы, проникая в муравейник, откладывают свои яйца в пакеты муравьиного расплода так, что ничего не подозревающие муравьи вскармливают чужое потомство. Между тем личинка обладает незаурядным аппетитом и определённо объедает своих хозяев. При случае она пожирает и муравьиные личинки. Но хозяева их терпят, так как ломехуза всегда готова поднять задние лапки и подставить трихомы — влажные волоски, которые муравей с жадностью облизывает. Он пьёт напиток смерти, так как на волосках — наркотическая жидкость. Привыкая к выделениям трихом, рабочие муравьи обрекают на гибель себя и свой муравейник.  Они забывают о превосходно налаженном механизме, о своем крошечном мирке, о тысяче дел, над которыми нужно корпеть до самого конца; для них теперь не существует ничего, кроме проклятых трихом, заставляющих забыть о долге и несущих им смерть. Вскоре они уже не в состоянии передвигаться по своим земным галереям: из их плохо вскормленных личинок выходят муравьи-уроды. Пройдёт немного времени — гнездо ослабеет и исчезнет, а жучки-ломехузы отправятся в соседний муравейник за новыми жертвами».
-------
Цитата:
Три американских ученых-физика, ( Moskow, HA, Pennington, RC, and Knisely, MH. Alcohol, sludge, and hypoxic areas of nervous system, liver and heart. Microvasc. Res. 174 (1968) , R. C. Pennington and M. H. Knisely Experiments aimed at separating the mechanical circulatory effects of ethanol from specific chemical effects. An introduction to a biophysical analysis of a toxic state Ann NY Acad Sci 1973 215: 356-365.
 ) создатели длиннофокусного микроскопа, рассматривали как-то через этот прибор глаз человека. Сфокусировались на мельчайшем сосуде, которых на глазном дне мириады, дали сбоку подсветку и стали наблюдать за циркуляцией крови по этому сосудику. Вот плывут красные, белые кровяные тельца, движется кровь - река жизни. Этот вечный процесс ученые снимали на пленку. Но что-то помешало им продолжать работу, и они вернулись к ней неделю спустя. Вновь посадив испытуемого перед микроскопом, исследователи... онемели от ужаса. Вместо живых эритроцитов по крови гуляли тромбы-сгустки, склейки красных кровяных телец. В одном сорок, в другом четыреста, в третьем до тысячи эритроцитов. "Словно виноградные гроздья", - точно заметил один из ученых.
Глянули на сидящего - он спокоен, улыбается. Ничего ему не сказали, не захотели пугать. Посадили второго, третьего - у них состояние крови в мелких сосудах такое же, как при первоначальном наблюдении. А вот у четвертого явление "виноградных гроздьев" повторилось. В чем дело? Стали выяснять. Оказывается, он, как и тот, у кого такое явление наблюдалось, накануне пили спиртное.
Физики решили затем провести варварский эксперимент: второму участнику исследования налили стакан виски и, естественно, через пятнадцать минут зафиксировали у него в крови такие же тромбы.
Взволнованные ученые подумали, что совершили научное открытие. Но, взяв медицинские справочники, узнали, что... еще 150 лет назад было известно о свойствах алкоголя как протоплазматического яда, который, попадая в кровь, склеивает эритроциты, разносящие по всему телу кислород и питательные вещества. Как видите, люди давно знают, что разрушают себя, однако с неиссякаемым упорством продолжают это делать. Увидеть такие "виноградные гроздья" на сосудах глазного дна без микроскопа мы не можем. Но не надо никакого оптического прибора, чтобы рассмотреть фиолетовый нос и сизые щеки любого алкоголика. Вот вам налицо результат тромбирования капилляров.
Вернусь тем не менее к вашему вопросу. Посмотрите, я рисую схему кровоснабжения мозга. Каждую его нервную клеточку питает свой микрокапилляр. Такой тонюсенький, что для подачи нейрону питательных веществ эритроциты выстраиваются в один ряд.
И вот представьте: вместо кровяных телец в сосудик приплывает их большая склейка. Что происходит? Да, да, Сергей Иванович правильно подсказывает: она закупоривает сосудик. Проходит 7-9 минут, и очередная частица серого вещества умирает, задохнувшись без кислорода. Кружку пива, соратники, достаточно выпить, чтобы погубить в собственном мозге семь тысяч нервных клеточек. И губим центры, отвечающие за разные направления деятельности мозга, и глупеем, соратники, с каждой рюмкой, с каждым застольем...

Почки, выводящие продукты распада алкоголя тоже страдают от его разрушающего действия. Этот наркотик резко ухудшает состав крови. Но, как установлено опытами, самая большая его доза впитывается в мозг. Алкоголь растворяет нервные клетки, богатые липоидами. Из-за кислородного голодания сосудов происходит массовая гибель нейронов В результате только от одного сильного опьянения погибает несколько тысяч мозговых клеток.
Даже когда патологоанатомы производят вскрытие тела умеренно пьющего человека, погибшего совсем по другой причине, они видят в его мозгу целые кладбища погибших корковых клеток.
==========================
Цитата:
Дэниел Амен
Измени мозг — изменится и тело
http://flibustahezeous3.onion/b/266115/read

...За прошедшие годы я лично сделал десять сканов собственного мозга, чтобы отслеживать его здоровье. Глядя на ранние снимки, полученные, когда мне было 37 лет (рис. 1.5), я видел картину дефектов и расстройств, очень далекую от того, как должен выглядеть здоровый мозг. Сначала я не понимал, в чем причина. Я всю жизнь лишь изредка принимал алкоголь, не курил и никогда не пробовал наркотики. Почему мой мозг так плохо выглядел? Оказалось, что прежде у меня все-таки было очень много вредных для мозга привычек. Я жил практически на фастфуде и диетических газировках, работал как трудоголик, редко спал больше 4–5 часов в сутки и мало упражнялся. Масса моего тела была на 8 кг выше нормы, я страдал от артрита и с трудом поднимался с пола, когда играл с детьми. В 37 лет я считал, что старею. На снимке, который я сделал в 52 года (рис. 1.6), мозг выглядит здоровее и моложе, хотя ему свойственно становиться менее активным с возрастом. В чем дело?

Изучая сканы других людей, я развил в себе «зависть к мозгу» и захотел, чтобы мой стал лучше. По мере сбора материалов о здоровье мозга я взял за правило выполнять то, чему учу вас и что твержу пациентам годами. Поступая так, я не только получил наконец хорошие снимки своего мозга. Я и чувствую себя энергичным, выгляжу более здоровым, чем раньше, потерял вес, избавился от артрита, моя кожа приобрела здоровый вид.
В этой главе вы найдете десять базовых принципов. Они поясняют, почему важно любить и лелеять ваш мозг, чтобы получить здоровое тело. Эти принципы мы используем в работе Amen Clinics и помогаем тысячам людей.
Физические травмы. Серьезные повреждения, сотрясения мозга и даже легкие травмы значительно влияют на ваше благополучие.

Наркотики. Марихуана, кокаин, экстази, метамфетамины, героин и вещества, которые используют токсикоманы, значительно снижают функции мозга. На мозг влияют не только запрещенные наркотики, но и многие рецептурные препараты (например, снотворные, транквилизаторы, некоторые сердечные лекарства и др.). Наркотики и лекарства могут снижать или повышать аппетит, что ведет к потере или набору веса, «выкачивать» мотивацию и энергию, ухудшать состояние кожи, ногтей, зубов, волос. Поищите на www.youtube.com изображения людей до и после употребления метамфетаминов. Эти фотографии ужаснут вас.

Алкоголь. Не обязательно быть горьким пьяницей, чтобы навредить мозгу. Даже умеренные количества алкоголя нарушают функции мозга. Исследования показывают, что мозг людей, которые употребляют алкоголь каждый день, меньше по размеру, чем у непьющих. А когда дело касается мозга, то размер имеет значение! Алкоголь снижает активность коры лобных долей, отвечающих за рассудительность, прогнозирование и планирование. Поэтому, выпив, люди принимают неразумные решения — вроде того, чтобы сесть за руль или в три часа ночи перекусить в кафе быстрого питания (хотя у них проблемы с весом), или заняться сексом без презерватива с партнером, которого они видят впервые в жизни.

Ожирение. Жир накапливает токсические вещества. Чем больше в теле жировой ткани, тем хуже для мозга. Ожирение удваивает риск болезни Альцгеймера, и его связывают с уменьшением количества мозгового вещества.

Гормональные расстройства. Дисбаланс гормонов щитовидной железы, эстрогена, прогестерона, тестостерона, ДГЭА (дегидроэпиандростерон) или кортизола влияет на тело и на мозг.

Плохое питание. Каждые несколько месяцев клетки тела обновляются. Качество новых клеток зависит от потребляемой пищи, так что вы на самом деле являетесь тем, что едите. Нездоровое питание приводит к расстройствам работы мозга и тела. Недостаток витамина D, минералов, жирных кислот Омега-3 вредит тканям мозга и телу.

Хронические воспаления в теле. Хронические воспаления нарушают кровоснабжение мозга и сердца и считаются причиной многих болезней, включая диабет, заболевания сердца, ожирение и болезнь Альцгеймера.

Малокровие. Кровь важна, поскольку несет кислород, сахар, витамины и питательные вещества к мозгу и забирает от него токсины. Все, что ухудшает кровоснабжение органа (никотин, кофеин, недостаток физической активности), преждевременно старит его. Особенно это касается мозга.

Хронический стресс. Проблемный брак, ответственная работа, финансовые затруднения вызывают хронический стресс. Если вы постоянно чувствуете себя в состоянии стресса, мозг велит телу вырабатывать больше гормона стресса кортизола. При повышенных уровнях кортизол усиливает аппетит, тягу к сладкому, увеличивает производство кожного сала (усиливая склонность к прыщам), повышает напряжение мышц (что приводит к хроническим болям), кровяное давление и риск различных сердечных заболеваний.

Расстройства сна. Сон менее 6 часов за ночь снижает функции мозга и заставляет мозг выделять гормоны, повышающие аппетит и желание съесть сладкое. Люди, которые недостаточно спят, часто потребляют больше калорий, чем им нужно, и набирают вес. Кроме того, недостаток сна преждевременно старит кожу и оставляет темные круги под глазами.

Курение. Курение ухудшает кровоток в мозге и всех органах тела, включая кожу. Курильщика легко опознать по состоянию кожи — она выглядит старше его биологического возраста. Поверьте, мозг курильщика выглядит так же. Курение приводит к очень многим серьезным проблемам с мозгом и телом.

Избыток кофеина. Слишком много порций кофе, чая, энергетических напитков с кофеином ухудшают подачу крови к мозгу, обезвоживают мозг, тело и кожу и обманывают мозг, внушая ему, что можно не спать. Это вредно для тела и мозга.

Увлечение ТВ. Чрезмерное увлечение просмотром телевизора вредит и мозгу, и телу. У детей ТВ усиливает синдром дефицита внимания, у взрослых повышает риск развития болезни Альцгеймера. Просмотр ТВ свыше двух часов ежедневно, кроме того, повышает риск ожирения.

Видеоигры с демонстрацией насилия. Жестокие видеоигры увеличивают уровень агрессии и ухудшают обучаемость. На снимках мозга мы видели, что этот тип игр воздействует на ту же область мозга, что и кокаин, поэтому дети и взрослые «подсаживаются» на видеоигры, как на наркотики. Более двух часов видеоигр в день добавляют риск ожирения.

Обезвоживание. Ваше тело на 70 % состоит из воды, а мозг состоит из нее на 80 %. Если вы недостаточно пьете, то ухудшаете функции мозга и качество кожи (появляется больше морщинок).

Недостаток физической активности. Недостаток активности ухудшает кровообращение в мозге, теле и гениталиях. Хорошо доказано, что недостаток упражнений плохо влияет на массу тела и здоровье в целом и может снизить сексуальный драйв.

Негативное мышление. Мы проводили исследования, показавшие, что концентрация на вещах, которые вам не нравятся, снижает активность мозга, учащает сердцебиение, повышает кровяное давление и отрицательно сказывается на многих системах тела. Негативное мышление саботирует ваши попытки сбросить вес, начать упражняться или бросить курить.

Чрезмерное увлечение общением в Интернете и по SMS. Нейрологи доказали, что «электронная зависимость» ведет к ухудшению внимания и может вызвать трудности в личном общении. Кроме того, это отвлекает от тренировок, способствует набору веса и в целом ухудшает здоровье.

terra:
В гастрономе на витрине лежат коровьи мозги, ценник "Коровий ум 150 руб" (реал))

 :) :) :)

Алкоголь ,несомненно, вреден. Но! по моим наблюдениям к алкоголю прибегают и становятся алкоголиками личности с огромной неудовлетворенностью окружающими . Они априори превосходят свое окружение..но как вырваться из него не знают. Алкоголь и наркотики и дают этот столь желанный прорыв за среду. С несомненным разрушением мозга. Поэтому и считаются наркоманы и алкоголики неизлечимыми: ну сняли их "мост"..они посмотрели незамутненными глазами...а вокруг все тот же ужас - те же Мани , Пети и прочие неосмысленные ужасы))

Но так же должна отметить,что существуют человеки имеющие "иммунитет" , невосприимчивость к стимуляторам. Хотя это и не совсем человеки,конечно. :)

А знаете ли вы,что такое пиво? И как оно появилось? (хотя как" идея", как Платоновская идея... ЭТО (АЛКОГОЛЬ) СУЩЕСТВУЕТ СОВМЕСТНО С ЖИВЫМ ВСЕГДА)
Я забыла имена (кроме Апопа) впрочем те имена которые известны-искажены,поэтому я их и забыла.
древний Египет.... первая половина царствования фараонов. Расцвет Египта... Восстание рабов (впрочем,как всегда был тот который использовал их (пешек) в своих целях) Тот..повел рабов на дворец фараона... Фараон для устрашения вызвал (инициировал) уменьшенную копию Апопа(такой змей..с одним глазом во лбу..змей понятен и страшен рабам) На самом деле-биоробот. И стал этот змей нещадно жечь лучом,выходящим изо лба нападающих. А те не останавливались и ложились сотнями. тут жена фараона сказала - ты что делаешь? Ты же всех уничтожишь! А кто будет возделывать поля? Строить храмы? Посуду мыть в конце концов??? Я что ли? И удалилась на кухню... там" достала" самый большой котел..что то колдовала целую ночь( ну время чуть замедлила текущее) и утром около дворца ..вокруг выставили много котлов с чудесно пахнущим напитком...это было пиво. И настал праздник) "Того" кто орал о продолжении восстания вроде и утопили в пиве. (жуть)А восстание все..закончилось


terra:
Забавно))) Вверху несколько раз писала тот... тот который и с маленькой буквы)) оказывается Тот не принадлежал к Огдоаде и вполне вероятно,действительно, мог быть зачинщиком восстания)И я вспомнила почему... Боги не хотели обучать аборигенов письменности..наукам. а Тот -хотел. Ему было одиноко...Он был полукровка

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница