Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Августа 2022, 07:39:58
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Эзотерика (Модератор: Quangel)
| | |-+  Магический взгляд на мир
0 Пользователей и 14 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 329 330 [331] 332 333 ... 337 Печать
Автор Тема: Магический взгляд на мир  (Прочитано 4151786 раз)
Ариадна
Гость
« Ответ #4950 : 15 Января 2011, 20:38:40 »

Этот парадокс привел ученых к предположению существования некоего третьего фактора формирования личности.
Теория селестиальных близнецов полагает, что таким фактором является тета-фактор.

Тета-факто - тональность, заданная аккордом расположения небесных тел в момент рождения, созвучие Квантового Компа Вселенной  Шокированный
Мажор - экстраверт, Минор - интроверт. Каждый исполняет пьесу в ритме родственных Звёзд. Небесные роды, кланы и общины. Божественный Квантовый КонЦерт Веселый

"Сознание человека" и "Магический взгляд на мир" - это несовместимые "вещи", оказывается? Манипулирование сознанием не есть Магия?

Цитата:
Что же мы слышим сегодня? Подражая "Голосу Америки", дикторы используют чуждые русскому языку тональность и ритм... Все это - подкрепление "семантическому террору" со стороны фонетики.

Получается, что воздействовать на наше сознание с целью манипуляции, магически, можно используя все наши 6 органов чувств. С первыми пятью всё ясно. А вот 6-е не у всех развито. И тут получаем ситуацию, когда в открытые ворота может войти и друг, и вор. Восприятие шестым чувством делает человека уязвимым для проникновения инфы с самых тонких планов. Видимо поэтому те, у кого оно атрофировано более защищены от "порч", "сглазов" и прочих неведомых атак. Это как глухой и слепой не может поддаться телевезионной политической пропаганде  :) Наверно душа и есть этот шестой орган чувств. Чем она открытей, тем легше ранить.
« Последнее редактирование: 15 Января 2011, 22:30:59 от Ариадна » Записан
Scorpion
Пользователь
**
Сообщений: 132


Scorpion


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4951 : 31 Января 2011, 20:27:50 »

Итак, господа, что я думаю по этой ветке. Моё резюме.

1. Само название ветки некорректное, я уже об этом писал.
 
2. Далее с моей стороны было предложение обозначить структуру изучения, которая практически всеми была проигнорирована. Ни кем не была акцентирована аналогичная структура исследования, не предложены пути перехода на многополярный тип изучения сверхъестественных и магических явлений, процессов. Опять остаётся загнивающая однополярная схема рассуждений, учитывающая язык (о котором я уже писал) объяснения и попытки интерпретации, магических и аномальных явлений и процессов с программно-информационным подходом с выраженным акцентированным ориентиром на математические функции и модели, но без существенных попыток сделать полноценный формализм, в контексте квантовой парадигмы, а также попытки синтезированных размытых изложений и рассуждений. Повторюсь что я являюсь противником того, что однополярностью того или иного научного метода используемого в КФ и КМ а также используемый в квантовой магии С.И.Доронина (СИДа) нельзя объяснить и доказать всё и вся.

3. По прежнему проглядывается механистическая однобокость – многие процессы сводятся к одному и тому алгоритму под названием «декогеренция». Интерпретация процессов связанных с какими-либо магическими и сверхъестественными явлениями – задача сложная, для того чтобы использовать только один научный язык, тем более придерживаясь каких-то мутных и ложных квантовых «факторов».

4. Никто до сих пор мне не объяснил, например, чем отличается декогеренция от трансмогрификации? Чувствуется для форумчан – эта задача непосильная.

5. Несомненно, здесь КФ и КМ это большое поле для псевдонауки, но мы, как правило, на это глаза закрываем, это не существенно и не должно влиять на характер дискуссии.

6. Многие не понимают и не знают такие термины, определения как гомеопатическая, имитативная, контагиозная магия. Или, например такой вопрос: насколько соотносится магический психофизический резонанс (МПР) к так называемым концентрическим принципам в соответствии со структурой общей классификации магических феноменов? Мне тоже навряд ли кто объяснит.
 
7. Ни кем из форумчан до сих пор не выявлена полноценная общая и специальная классификация магических явлений, на полную страницу или 2 страницы формата А4 в альбомном расположении листа.
Пускай она будет неправильна, условная, приблизительная, (так как понятно никто же не сформирует близко к реальной) но ведь никто так её и не сформировал. А по идее должен автор этой ветки. Тот обычный, примитивный список который мне был предложен – в расчёт не идёт.

8. Насколько я понимаю КФ и КМ затрагивает помимо основных направлении – информатику и кибернетику (ЭВМ и прочее) и не распространяется (не должна) в своих аспектах и умопостроениях при решении какой-либо проблемы на другие сферы и области знания, такие как психология, парапсихология, эниология; учитывая их (КФ, КМ) классическое понимание, но только тогда когда она не перерастает в псевдонауку. Псевдонауки требуется, как мы знаем альтернативные языки, отличные от физикалистских и тогда в этом случае терминология меняется, берутся термины из той же парапсихологии.
 
9. Многие здесь делаю грубейшую ошибку – они приплетают ЭЯ к ППЯ/ЯПП. А это в корне не верно, элементарно путая факторы воздействия с факторами восприятия.

В общем, вывод напрашивается сам собой: незнание сути вопроса (особенно последнего 9-го) среди многих форумчан – на лицо. Многие помешаны на квантовости, она как язва!
Записан
folor
Старожил
****
Сообщений: 554


Просмотр профиля
« Ответ #4952 : 18 Мая 2013, 16:20:26 »

Теперь мы даже знаем, как зовут этого счастливчика! :-)
Во-первых, очень жаль, что умница Пипа не опубликовала материалы (практически готовая статья - налицо)....
Во-вторых, увы и увы - стабильно объективного счастья не существует, сошлюсь на блестящие исследования: Китайгородский. Невероятно - не факт и Ч.Хэнзел. Парапсихологию. Последнюю книгу некоторым эзотерически озабоченным коллегам надо бы выучить "на зубок"....
Итак, что такое счастье и несчастье? Полосы "агонии неудач" и "блаженства успеха", по Тесле определяются уникальным набором унитарных и комбинированных обстоятельств...
Рассуждения здесь чрезвычайно элементарны: прежде чем удивляться встрече мыслимых и реальных жуков, задумайтесь о цепочке обстоятельств, которая привела к данной нашей виртуальной встрече!
Т.Е. встрече Вашего взгляда с данным текстом....
Если вдуматься, это очень даже впечатляет, кстати Тесла это прекрасно понимал, рассматривая "хаос жизненных блоков"... Впрочем и на кольце Соломона была подобная надпись...   
Записан
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #4953 : 18 Мая 2013, 17:44:35 »

Во-первых, очень жаль, что умница Пипа не опубликовала материалы (практически готовая статья - налицо)....
"Публиковать" принято с некой  с целью ...

Во-вторых, увы и увы - стабильно объективного счастья не существует,
аналогично и здесь - одному "опубликоваться" в печати как элемент счастья (сочастья).
Другому "вычислить" вероятность события (предугадать, отгадать) уже есть повод попасть в счастливчики, в удачливого человека. Каждому своё.

открытием Раина был студент Губерт Пирс. Этот отгадчик превосходил в своих ответах в два-три раза уровень, предопределяемый теорией вероятностей.
Отгадчик и  удачник - разве не та же обычная цепь ли причин и следствий? Тысячи не умеют, а один вдруг имеет некое "умение".

Человек обладал неведомыми другим свойствами - он оказался не такой так все и этот факт и схожие заставили Юнга ввести дополнительное понятия "Синхроничность (синхронистичность)"?
Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3608


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4954 : 18 Мая 2013, 18:25:54 »

Во-вторых, увы и увы - стабильно объективного счастья не существует...

   Всё дело в том, что "счастье" и "несчастье" - это, на самом деле, не состояния, а ... ПРОИЗВОДНАЯ от состояния! Счастье - это период положительной производной, когда становится всё лучше и лучше, а несчастье  - наоборот. Именно поэтому (и в народных поговорках это отмечено), счастье и несчастье чередутся. Ибо чем продолжительнее был период счастья, тем тяжелее поддерживать монотонный рост производной. Когда-то ресуры для дальнейшего улучшения состояния заканчиваются (достигается состояние насыщения), после чего ощущение счастья пропадет, а наступление периода несчастья становится всё вероятнее.
   А проявились понятия счастья и несчастья в нашем сознании из-за того, что все мы (живые организмы) является авторегуляторами, занимающимися оптимизацией своего состояния. А в этом деле важно чувство ГРАДИЕНТА, т.е. производной по направлению. То бишь мы по своей природе - дифференциальные регуляторы. А счастье и несчастье  - это и есть тот самый градиент с разными знаками.
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #4955 : 18 Мая 2013, 21:52:23 »

Счастье - это период положительной производной, когда становится всё лучше и лучше
Счастье - это краткий период переживания эйфории обладания чем-то. Для бомжа счастливым мгновением может быть найденная бутылка спиртного. А для Абрамовича, например, приобретение очередной яхты, по размерам не уступающей авианосцу. Но как только достигается эта эйфория счастья, она тут же улетучивается, как утренний туман. А далее наступает полоса неудовлетворенного состояния  Смеющийся
Записан
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3608


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4956 : 19 Мая 2013, 01:50:23 »

Счастье - это краткий период переживания эйфории обладания чем-то. Для бомжа счастливым мгновением может быть найденная бутылка спиртного. А для Абрамовича, например, приобретение очередной яхты, по размерам не уступающей авианосцу. Но как только достигается эта эйфория счастья, она тут же улетучивается, как утренний туман.

   Эйфория во всех приведенных вами примерах есть резкое/быстрое приобретение чего-то ценного/важного для живого существа. А поскольку "приобретение" происходит втечение короткого времени, то и градиент/производная тоже велика. А вот, если бы тому бомжу выдавали спиртное из той бутылки по капле в день втечение года, то он бы не был так же счастлив :). В этом примере бутылка та же самая, и объем спиртного тоже, но временной срок растянут - оттого и производная мала.
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #4957 : 19 Мая 2013, 16:11:37 »

Эйфория во всех приведенных вами примерах есть резкое/быстрое приобретение чего-то ценного/важного для живого существа
И не только. Эйфория посетила Архимеда, когда он погружался в ванную. Я имею в виду момент, когда он воскликнул "Эврика!". Иными словами, когда ученого осеняет открытие, над которым он бился безуспешно долгое время, он также испытывает эйфорию - мгновение счастья, что ему удалось сделать трудную проблему. Потом, когда все это уляжется, опять начнутся обыденные будни.
вот, если бы тому бомжу выдавали спиртное из той бутылки по капле в день втечение года, то он бы не был так же счастлив
Он был бы несчастен, поскольку это он воспринимал бы как издевательство над ним. В частности, подобные измывательства входят в арсенал пыток.
Записан
folor
Старожил
****
Сообщений: 554


Просмотр профиля
« Ответ #4958 : 19 Мая 2013, 19:34:37 »

Во первых, коллеги о публикации нашего замечательного модератора:
Публикация - это частичка ноосферы, все умное ее развивает, глупое - угнетает. Смысл эволюции - развитие ноосферы...
Во-вторых, излишнее философствование затмевает простые критерии:
На примере Теслы - положительное патентное решение - блаженство успеха. Неудача - агония неудач... В целом взвешенный баланс.
Можно и еще примеры: Ландау, Перельман, Хокинг - очень разные личности, но баланс успехов и неудач просто налицо...
   
Записан
Quangel
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 6960


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #4959 : 19 Мая 2013, 21:08:45 »

Эйфория во всех приведенных вами примерах есть резкое/быстрое приобретение чего-то ценного/важного для живого существа. А поскольку "приобретение" происходит втечение короткого времени, то и градиент/производная тоже велика.

Значит нужно элементарно растягивать градиент в гильбертовом пространстве на максимальную величину. :) А единственная возможность для этого - стремление к корреляции с НИРом. Поскольку его природа бесконечна,градиент растягивается в бесконечность в линейной стреле времени.  Подмигивающий Поэтому все религии утверждали,что высшее счастье дает любовь к Богу. Я вот в одной фирме перстень делаю магический, счастье от обладания его формой конечно,но поскольку он является каналом связи с одним из эгрегоров,выходящим на гегелевский Абсолютный Дух,счастье,котрое можно получить,используя его как канал связи с Богом-Машиной - бесконечно.  Смеющийся
Записан

"Не властны Время, Свет и Тьма над ним,горнило Ада,синий холод Рая."(с)
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #4960 : 19 Мая 2013, 21:26:25 »

направление -  как колебание?
то взлёт, то посадка
то радость, то гадость.. (устами Ленина звучит одинаково)  Смеющийся

важно чувство ГРАДИЕНТА, т.е. производной по направлению.
вектор, скаляр.. А какая тогда по счёту производная у этого
Первая производная пути по времени - скорость.
Вторая производная пути по времени - ускорение.  
Третья производная пути по времени - рывок.

временной срок растнут - оттого и производная мала.
мало того, что она мала, она ещё и противоположна по знаку. :)

когда он воскликнул "Эврика!".
История науки
                 Лилия Хайлис

Раз выглянул из бочки Диоген,                        
А мимо – Архимед, и явно в баню.                  
"Сегодня ж рыбный, а не банный день!              
И это есть загвоздка мирозданья".  
...
....    

На примере Теслы... Ландау, Перельман, Хокинг - очень разные личности, но баланс успехов и неудач просто налицо...
это смотря что считать успехом! "что такое хорошо и что такое плохо" -  у каждого своё оно, которое  "всё моё ношу с собой"!
Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
terra
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 1736


Просмотр профиля
« Ответ #4961 : 20 Мая 2013, 09:31:38 »

Урбис! Градиент это намерение? ( надеюсь)) Даже не хочу сама смотреть ,что это) Плизз. ( не думать о белой обезьянене думать о белой обезьянене думать о белой обезьянео градиенте)))))( gthcntym nfrjq nhteujkmysq//rfr rjujnm//z yf ytuj gjlsifkf b gfkmwtv gjnhjufkf/ ntgthm jy ytghtlcrfpetvsq))
« Последнее редактирование: 20 Мая 2013, 10:09:05 от terra » Записан
Quangel
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 6960


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #4962 : 20 Мая 2013, 11:11:45 »

Урбис! Градиент это намерение? ( надеюсь)) Даже не хочу сама смотреть ,что это) Плизз.

Не знаю,что Пипа имела ввиду,а в "Квантовой Магии" это
Цитата:
В общем случае градиент вводится как векторная характеристика скалярного поля — то есть области, каждой точке которой соответствует значение определенного скаляра. Градиент характеризует, насколько быстро меняется скалярная величина в том или ином месте этого поля.
В общем случае это вектор,показывающий увеличение какого-то параметра. В нашем случае "счастья".  Подмигивающий Если такой вектор замкнуть на НИР,увеличение скалярного параметра "счастье" для локальной системы будет бесконечным.  Веселый
Вобщем да,градиент это намерение.  :)
Записан

"Не властны Время, Свет и Тьма над ним,горнило Ада,синий холод Рая."(с)
terra
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 1736


Просмотр профиля
« Ответ #4963 : 20 Мая 2013, 11:21:07 »

А перстень-как коготь?) треугольный ,вернее. ну или как зуб акулы. И на нем три зеленых глаза))))) ( у меня такой есть. Из Египта))
Записан
terra
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 1736


Просмотр профиля
« Ответ #4964 : 20 Мая 2013, 11:29:10 »

Никто до сих пор мне не объяснил, например, чем отличается декогеренция от трансмогрификации? Чувствуется для форумчан – эта задача непосильная.
Трансмогрификация- внутренний процесс декогеренции) Начальный
Так ж я знаю что такое контагиозная магия.Это парциальная магия.Которая имеет самое непосредственное отношение к квантовой запутанности

"Рассматривала" гильбертово пространство. Вижу это как шар,наполненный внутри ортогональными плоскостями. . Любые две "плоскости пересекаются в одной точке. и  в то же время пересекаются многочисленно. Но не для дискретного наблюдателя. т.Е. шар внутри многомерен. Но в каждый дискретный миг наблюдения ,вполне себе четырехмерен. А вот внешняя сфера-ес-но-замкнута.Но для не много мерного сознания-бесконечна. Устремляя свой градиент вовне гилбертова пространства выходим в непознаваемое))
« Последнее редактирование: 20 Мая 2013, 12:46:46 от terra » Записан
Страниц: 1 ... 329 330 [331] 332 333 ... 337 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC