Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29 Ноября 2021, 18:26:46
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Религия
| | |-+  Сергей Горностаев, "Ученые сумели увидеть Бога?"
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4  Все Печать
Автор Тема: Сергей Горностаев, "Ученые сумели увидеть Бога?"  (Прочитано 73381 раз)
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6953


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« : 30 Марта 2008, 22:54:13 »

Нечаянно создан прибор, позволяющий видеть Бога. Автор открытия – австралийский исследователь Майкл Персинджер заявил об итогах своих экспериментов с некоторым смущением. Понимал – уж очень чудно они звучат в устах ученого с мировым именем, перу которого принадлежат десятки работ, посвященных деятельности мозга. К тому же, кроме Всевышнего, участники опыта узрели инопланетян и привидения. Эксперименты доктора Персинджера в действительности имели иную цель, а именно – повысить творческие способности человека. Для этого мозг добровольцев подвергали воздействию переменных магнитных полей. Об изобретенной австралийскими нейрофизиологами «умной шапке» – шлеме, через который осуществлялось электромагнитное воздействие, – полтора месяца назад писали многие СМИ включая «М-Э». Поносив такой шлем 15 – 20 минут, человек, которому медведь на ухо наступил, легко подбирал на пианино мелодии. Другие добровольцы с ходу извлекали квадратные корни из многозначных цифр или писали стихи, достойные классиков мировой литературы. Увы, через некоторое время испытуемый опять тупел.
В надежде на более устойчивый результат доктор Персинджер изменил параметры магнитного поля – и вот тут-то участников опыта посетили дивные откровения.
– Я отчетливо, как свет или тепло, воспринимал присутствие рядом кого-то невидимого и могущественного. Я точно знал, что нахожусь целиком в его власти, но это не пугало, а, наоборот, наполняло благодарным восторгом. У меня не было сомнений, что, пока он обо мне заботится, ничего плохого не случится, – рассказал один из испытуемых. Другому представилось, что он, наполняясь пьянящей радостью, растворяется в окружающем мире, что природа и люди, которых видит, являются как бы продолжением его собственного тела. Третий ощутил, как легко взмывает в небо, в котором вместо облаков парят сверкающие серебром круги, откуда выглядывают человекоподобные существа.
В интервью о загадочных результатах эксперимента доктор Персинджер постарался уйти от ответа, реально ли то, с чем столкнулись его участники, или же это галлюцинации.
Мнением об эксперименте Майкла Персинджера обозреватель «М-Э» попросил поделиться Сергея Потоцкого, сотрудника Межрегионального центра психоструктурных исследований.
– Все, что видели и ощутили австралийцы, убежден, по-своему столь же реально, как магнитное поле, импульсами которого на них воздействовали, – сказал Сергей Михайлович. – Мы воспринимаем мир от силы процентов на пять от своих возможностей. Мешает всестороннему восприятию не что иное, как наш мозг. Есть научно принятый термин – «заглушка». Эти заглушки перекрывают канал связи между сознанием и подсознанием, космосом и отдельным человеческим существом. Мыслящий мозг постоянно и автоматически контролирует работу заглушек…
– Зачем природе или Богу понадобилось ими нас снабжать?
– Чтобы оградить от излишней, то есть не требующейся для физического выживания и продления рода, информации. Святые воспринимали мир во всей полноте, но потомством из них мало кто обзаводился, а большинство вообще преждевременно уходили бездетными на небо. Так вот, если ослабить контроль над заглушками со стороны мозга, человек увидит много такого, что ему и во сне неприснится, но тем не менее реального.
– А с ума при этом не сойдет?
– Может. Избыток информации, особенно когда она вдруг обрушивается бурным потоком, штука опасная. Психиатры говорят, что после терактов в Штатах в больницы поступило немало людей, которым казалось, что в их дачный домик вот-вот врежется самолет. Они не были шизами, просто «переели» новостных программ. В условиях лабораторий такого, впрочем, не случается. Персинджер в своем эксперименте всего лишь ослаблял контроль мозговых структур над заглушками с помощью магнитных импульсов.
Между прочим, в Институте радиотехники и электроники РАН тоже ставились подобные опыты по ослаблению контроля мозга над заглушками. В итоге их участники тоже как бы взмыли в небеса, оставив на земле физическое тело, однако с куда более интересными результатами, чем подопечные австралийца. Цитирую статью научного сотрудника ИРЭ-РАН, доктора медицинских наук И. В. Родштадта: «Люди в состоянии выхода из тела якобы совершают длительные путешествия, но отнести их переживания к галлюцинаторным не представляется возможным, так как информация, почерпнутая ими в своих странствиях, отличается высокой достоверностью».
– Что это значит? Растолкуйте.
– Некоторые из участников опыта с подробностями, вплоть до цвета крыш, описали места, где раньше не были, и встречи с людьми, о существовании которых знать не могли.
– А Бога никто из ваших добровольцев или из других соотечественников, проходивших испытания в академических институтах, не видел?
– Огненное существо, заполнившее собой весь видимый мир, видели. Присутствие кого-то всемогущего тоже ощущали. Но тут я присоединюсь к доктору Персинджеру – пусть о том, кто это, судят священники.

http://el-nebo.narod.ru/_science/default3.html
Записан

"И триллионы лет протекли, как миг. Майским дождём, закатов светом алым".(с)
Mon
Новичок
*
Сообщений: 28


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Июля 2008, 21:42:49 »

Это лишь один из способов вызывать галюцинации, влиять на работу мозга. Если следовать такой логике, то и наркотики - инструмент чтобы увидеть бога. Есть лекарства, улучшающие работу памяти и мозга в целом - чем они отличаются от этого прибора.
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6953


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Июля 2008, 02:16:42 »

Это лишь один из способов вызывать галюцинации, влиять на работу мозга. Если следовать такой логике, то и наркотики - инструмент чтобы увидеть бога. Есть лекарства, улучшающие работу памяти и мозга в целом - чем они отличаются от этого прибора.

Тут главная идея,что мозг всего лишь инструмент считывания квантовой информации.  Подмигивающий
Так же как печатная машинка - инструмент работы писателя. Никому же в голову не приходит называть ее автором печатаемых текстов.  Смеющийся
Записан

"И триллионы лет протекли, как миг. Майским дождём, закатов светом алым".(с)
Mon
Новичок
*
Сообщений: 28


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Июля 2008, 11:20:12 »

Любое тело или частица может считывать квантовую информацию, поэтому и происходят квантовые явления везде. Мозг тоже материальный, поэтому он тоже может считывать квантовую информацию. По моему сознание - это электромагнитное поле, создаваемое внутри мозга нейронами. поэтому конечно же, магнитное поле может влиять, причем здесь бог.
Записан
Mike
Старожил
****
Сообщений: 506


Делая свои ошибки - избегаешь чужих.


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Сентября 2008, 01:18:09 »

Спасибо - развеселили :)
Давно такого чёрного юмора не видал ... ну пожалуй за исключением псевдохристианских проповедей по чёрному ящику Смеющийся
Записан

Нельзя придумать то,чего нет.
OEOUO
Ветеран
*****
Сообщений: 1283



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Сентября 2008, 06:00:09 »

Причем тут "Черный юмор"?
Все нормально, действительно, есть самоблокировка некоторых возможностей нашего восприятия. И не нужно считать, что нынешнее состояние мышления - норма.
Вот художники и творческие люди (в том числе в науке) всегда бьются за расширение своего осознания. За преодоление стереотипов мышления и восприятия. Только так они выуживают у эфира что-то новое и дотоле недоступное осознанию и определению.
Записан
Mike
Старожил
****
Сообщений: 506


Делая свои ошибки - избегаешь чужих.


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Сентября 2008, 15:29:43 »

Мильпардон,но здесь написано совсем другое.
Например
===Нечаянно создан прибор, позволяющий видеть Бога.===

Если тот кто это писал,находится в здравом уме,то ничем кроме чёрного юмора это быть не может.
Если нет - то и коментировать нечего.
Записан

Нельзя придумать то,чего нет.
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Января 2009, 20:48:28 »

такое сообщение действительно было...
но повреждение может просто вырубать блокировку, которая находится именно в указанном месте...
 так что с местом Бога не все так просто В замешательстве
Записан
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3599


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 02 Января 2009, 20:54:37 »

   Это еще может означать, что Бог - синдром травмированного мозга! :)
Записан
teoslav
Гость
« Ответ #9 : 02 Января 2009, 21:42:27 »

Рецепт получения фаворского света - с утра, проснувшись, надавите пальцами на свои глаза и увидите белый свет - "фосфены давления" (если нет, то не видать вам преображенья). Аналогичный эффект дает импульсное воздействие на глаза магнитного поля - магнитофосфены.
« Последнее редактирование: 02 Января 2009, 22:00:49 от teoslav » Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6953


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Января 2009, 22:27:39 »

Насчёт Квантовой Физики-Плюньте и забудьте...
ВЫ Все Видите СВЕТ ВО СНЕ!

Вне квантовой физики есть только один путь - обратно в мифологическое мышление... Смеющийся Смеющийся
Записан

"И триллионы лет протекли, как миг. Майским дождём, закатов светом алым".(с)
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Января 2009, 23:12:26 »

доброго, Влатушка Смеющийся
однако вопросиков ты накопал пока не встречались Подмигивающий
люблю хорошие вопросы Строит глазки
учитесь, Виталюсик, познавать Показает язык
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Января 2009, 23:35:22 »

А кто такой Виталюсик?
Я тут новенький...хотя и старенький.. 
Мне бы коротенько суть Мировоззрений
Как в том анегдоде:
-Ты чей друг,мой или медведя?Смеющийся

супротив его ты еще молодой Смеющийся
а он друг Пипочки, а она с недавних пор админом туточки...
(Ану помнишь? - малость похожа Подмигивающий
Записан
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3599


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 02 Января 2009, 23:44:27 »

   Мда... Кажется Любови подошло подкрепление. Еще одного "расширенного" черт послал.
Записан
OEOUO
Ветеран
*****
Сообщений: 1283



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Января 2009, 12:30:50 »

А вот вопрос:
почему все "водуховленные"
так ПИШУТ, как бы
Стихами. А НА САМОМ деле
это вовсе не стихи а хрен чего поймешь....
Или тайное знание сдвигает моск?
Записан
Страниц: [1] 2 3 4  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC